Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Рецензии (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Dragon Age 2 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11526)

MirfRU 12.08.2011 17:32

Dragon Age 2

Тема для комментариев к статье "Dragon Age 2"

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

Резчица 12.08.2011 17:32

Сделать фиксированного ГГ было отличным решением. Озвученный Хоук участвует в событиях, живо реагирует на происходящее. Несмотря на не очень хорошую анимацию.
Но настоящий клад ДА 2- соратники героя.
В ДА 2 очень интересные и необычные спутники. обаятельный Маг- целитель Андерс. Лучший гном в истории РПГ- Варрик.
Многие из них совершают неожиданные поступки и ведут забавные беседы за спиной героя.
ДА 2 не надо воспринимать как наследника ДАО и тогда можно спокойно наслаждаться игрой.
Всю картину портит респаун врагов и однообразие локаций.

Бетлайс 12.08.2011 17:38

Может быть я чего не понимаю?
Цитата:

Отсутствуют: штампы фэнтези
Ага. Я ничего этого не видел ранее. Вообще. Ни в НВН2, ни в Бальдурусе, ни... в первой части! Кому я это говорю?
Цитата:

Отличное смешение идей двух полярно разных игр студии в одном флаконе. игра не растеряла глубину, став при этом гораздо зрелищнее и насыщеннее.
Может "игра" с большой буквы?) А глубину все же растеряла. Меньше задумываешься, а что было бы если... Вариативность не такая большая.

Al Bundy 05.02.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Бетлайс (Сообщение 1167408)
Ага. Я ничего этого не видел ранее. Вообще. Ни в НВН2, ни в Бальдурусе, ни... в первой части! Кому я это говорю?

Кстати да, кому, гг. Отсутствие штампов фэнтези в ДА2 очевидно. Во всех перечисленных примерах того, что вы якобы видели, либо есть адовы штампы (ДАО), либо совершенно другая направленность, нежели в ДА2, но так или иначе больший для фэнтези размах (что тоже клише, а его отсутствие, соответственно, является отсутствием клише)

Teku 05.02.2012 13:30

Вторая часть явно слабее DAO. Там и сюжет намного интереснее и стиль более осязаемый. Когда играл во вторую часть местами становилось банально скучно, Origins себе такого не позволяла. Плюс вообще при игре испытываешь примерно на 60% более слабые эмоции чем при игре в первую часть. Считаю, что сиквел не удался, ведь сиквел должен быть во всем лучше первой части, а здесь лучше только графика, да и то оптимизирована DA 2 она к слову ужасно. Поставил бы игре примерно 6.5.

Al Bundy 05.02.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Teku (Сообщение 1266244)
Там и сюжет намного интереснее

Сюжет ДАО - пафосное спасение мира от сил тьмы. Чем такое может быть интересно? ^^

Silver Fox 05.02.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1266257)
Сюжет ДАО - пафосное спасение мира от сил тьмы.

В большинстве фэнтези книг это есть. И что? Это делает их резко хуже?) Если не нравится, не надо винить жанр эпического фэнтези в целом.

Al Bundy 05.02.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1266332)
В большинстве фэнтези книг это есть. И что? Это делает их резко хуже?)

В целом - да. Т.е. до такой степени, что если сейчас выйдет книга про спасение мира без каких-то стилизаций/вариаций, то ее быстренько нарекут штампом, т.к. подобного во-первых чересчур много, во-вторых тематика спасения мира будоражит чересчур инфантильные эмоции, а добиться этого несложно. Так же и с МассФифектом поступили на крупных игровый сайтах - поставили ему в укор банальную тематику спасения мира от древнего зла.

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.