Цитата:
сигнал дольше идёт от мозга к мышцам.
|
Вполне решаемо на том же гормональном уровне, если действовать осторожно!
В принципе можно ещё и корректно увеличивать количество нейронов в мозгу и неровной системе хомоса гиганта. Более того, необходимо усилить механизм восстановления нервных клеток в организме. А их постепенно увеличение объёма с возрастом откроет путь к более долгой продолжительности жизни и так сказать к новым эволюционным вершинам.
Цитата:
Гуманоид «умеренно великанских» пропорций (высотой 220-240 сантиметров и весом около четверти тонны)
|
Массу тела можно облегчить, если заметить кальций в костях скелета на походящий по свойствам метал, желательно не обладающей электропроводностью. Металлизированный скелет хомоса будет при сходных пропорциях легшее (в крайнем случае, его можно сделать даже полым, как у птиц) своего содержащего кальций собрата, а прочности даже выше. Последний фактор позволит даже немного снизить, не нарушая пропорции, мышечную массу тела!
Хотя я думаю, придел роста людей-гигантов лежит, где-то в районе 5,5 метров. Большие по размеру гиганты уже не рациональны!
Цитата:
От угрозы голода расу гигантов избавила бы способность употреблять грубую растительную пищу, как это может делать горилла.
|
Однако, здесь, есть недостаток в узости специализации. Гориллы – это обезьяны в большей степени вегетарианцы, чем всеядные существа. Когда большую часть дня существо посвящает поиску растительной пищи – времени на философские рассуждения «о суетности мира» уже не остаётся!
В целом статья довольно интересная, но я в ней практически ничего нового не под черпнул!
|