Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Настольные Игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что у настольщика всегда с собой? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11198)

Ратмир 07.05.2011 08:55

Что у настольщика всегда с собой?

Коллеги Ролевики, Настольщики и прочие Неравнодушные! Если для вас ролевые/настольные игры занимают значительную часть вашей жизни, то, наверняка, с собой у вас постоянно присутствуют разные вещи, относящиеся к этим увлечения. Например, игральные кости, рулбуки, блокноты с картами и лабиринтами, филлеры и пр. Вот у вас что есть?

Angvat 07.05.2011 09:10

Десятигранный кубик (хотя сейчас это скорее талисман, нежели вещь функциональная) - память о 6 годах, проведенных в Мире Тьмы))) Раньше еще постоянно таскал с собой блокнот с мастерскими заметками - идеи порой приходят в голову в самое неподходящее время.
А рулбуки (бумажные, не pdf) в наших краях на вес золота (виной тому множество факторов). В свое время обладание ими было своеобразным "показателем статуса".

Sergius Medienn 07.05.2011 09:31

у меня в чехольчике для сотового на шее ворох камушков-фишек всегда. кубики: 6и, 8и, 10и, 12и и 20гранные.

Пара колод МТГ в сумке и одна берсерковская... пока всё... От того, ктати, что достать сил нет просто!

Slim Slam Snaga 07.05.2011 22:01

На iPad электронные кубики и десяток настолок

Al Bundy 07.05.2011 22:19

Ничего. А что, кто-то с мотивацией обладателя кармана с контрацептивами берет с собой дайсы, ну мол, а вдруг че вечерком закрутится?)

Вообще если говорить о моей единственной преданной настольной любви: днд щас очень заметно на цифру перешло (гг), ну модернизация, чо. Например, сбор игроков - это ребята на полу с ноутами. Кубики материальные, да, как и поле и еще порой всякие мгновенные рисунки, чтоп объяснять где право где лево в твоем родном лабиринте, а остальное на экранах. Поэтому почти и брать-то нечего!

Sergius Medienn 08.05.2011 07:05

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1116456)
Кубики материальные, да, как и поле и еще порой всякие мгновенные рисунки, чтоп объяснять где право где лево в твоем родном лабиринте, а остальное на экранах. Поэтому почти и брать-то нечего!

А мы, когда на ДнД собираемся, используем только электронный дайс. Жаль. Но листы персонажей и всё остальное... Приятно собраться вечерком так. Я все еще собираю разнообразные кубики. было бы неплохо для полного комплекта достать d4...

ALi 08.05.2011 12:56

Часто ношу с собой мешочек с Цитаделями. Дабы иметь возможость сыграть. Места много не занимает, веса тоже.
Друг таскает колоду Свинтуса. И часто Манчкина.
Раньше, до Цитаделей, Князья были в фаворе.
А у кого еще что из игр с собой обычно?

Angvat 09.05.2011 22:08

Флешка с кучей Pdf-ок))) Играть во все это я навряд ли буду, но вот почитать, когда выпадет свободных пол-часика - самое то. Остается только удивяться, почему официальные новелизации при таких шикарных мирах и героях вечно выходят такими убогими...

Slim Slam Snaga 10.05.2011 15:23

как небольшой флуд - "...убгими...", потому что пишут не Толстые с Чеховыми...Ширпотреб в чистом виде

Ратмир 11.05.2011 03:18

У меня с собой всегда есть пара кубиков обычных, на андроиде дайсомет хороший. Из игр часто таскаю Колонизаторы на кубиках. Недавно даже свою крёстную научил в них играть. Женщине 65! Сделала меня в первой же партии! :) Также ношу хороший блокнот и ручку перьевую. Это для записей и зарисовок идей. Также могу посоветовать выкладывать свои идеи и мысли в системе Evernote. И везде, где есть доступ в интернет можно их извлечь, очень удобно.

арис 23.07.2011 16:41

есть такая хрень, 7,5 гб материала разного, носить с собой на флешке, зарезервированной для D&D(карты, модули,книги, редакторы/генераторы и разное типа "распечатай и вырежь") и благословенной Огмой.
и втыкать эту самую флешку во все девайсы содержащие USB-порты, либо во все остальное после двух стаканов, либо во всех после двух литров.
ну и двацетигранник всегда со мной

Wizard 23.07.2011 17:46

Хм... обычно под рукой два шестигранных кубика: маленький красный и большой черный. Ну и бустеры-колоды "Берсерка". В общем-то все...

Amvitel 23.07.2011 18:10

всегда 20-гранник и 6-гранник, как талисманчики, плюс в паспорте лежит рисунок моего первого персонажа в D&D, нарисованного моей подругой.

арис, не имеем сей чудо-машину(((...
да там просто набросок, дорог как память)))
ну если в ближайшее время найду скан, то сделаю)))

Estanak 23.07.2011 20:03

С собой всегда базовые материалы по ДнД 3.5, Pathfinder и Savage Worlds на флэшке и две карты Мотыги в кошельке - талисманы. Еще раньше всегда 20гранник таскал, но подарил.
Ах да, последний месяц постоянно забываю вынуть колоду Мотыги из портфеля, так что теперь ношу еще и ее:)

andorus911 21.11.2011 13:05

Рулбук Мира Тьмы и 10 д10))
Мало ли, партия решит меня вызвать)

Sadness 28.04.2014 09:50

Толстенная папка с копиями и вариантами правил. Как показывает практика домашних и клубных игровых сессий, самым скоропортящимся компонентом популярных настолок являются оные буклетики, не рассчитанные на эксплуатацию в условиях экстремальных сред на подобных сборищах :smile:

ALi 03.05.2014 19:31

Sadness, прям всегда с собой?

Sadness 04.05.2014 09:20

Если только речь не идёт о вещах интуитивных и легко запоминаемых, то да.

Азазелло 05.12.2014 17:36

Практически всегда с собой либо стандартная ("французская") колода на 54 карты (пластик), либо микро-партия шахматы-шашки-нарды.

А чо, настольные же игры. Или я неправ о_О ?

:smile: :wink:

Кисэн 08.12.2014 18:32

Азазелло, я знаю правила нескольких ролевых игр про зачистку подземелий, которые играются при помощи одной-двух обычных карточных колод. Так что вполне.

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.