Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Статьи (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Доска почёта. Человек против машины (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11067)

MirfRU 03.04.2011 14:22

Доска почёта. Человек против машины

Тема для комментариев к статье "Доска почёта. Человек против машины"

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

Артём с Днепра 03.04.2011 14:22

Человечество лениво, и я в том числе :)))
ИМХО по поводу рейтинга:
1 место(Матрица) - 100%,
5-е место(Терминатор) задвинул бы подальше,
остальное не так интересно, даже \"Дюна\" на 2-м.

check32 03.04.2011 15:28

Странная статья.
Лень двигатель прогресса! Ню-ню. По мне дак двигатель прогресса - простое и понятное желание проснутся утром в родной и любимой пещере, а не в котле, на стоянке соседнего племени. И компьютер появился вовсе не потому, что думать было лень. А потому что стало необходимо делать чертову гору простых операций за небольшой промежуток времени. И как вы догадываетесь не в мирных целях.
Ergo: двигатель прогресса это война.

Теперь о ИИ. Из чего собственно следует что это будет враг человечества? Больше того, из чего следует что ему (ИИ) вообще до человечества будет какое-то дело.

Ну и раз уж речь веже зашла о войне компьютера (ИИ) с человеком,
Цитата:

Эх, как бы нам и борьбу с восставшими машинами автоматизировать?
автор полагаю предлагает бороться со злобным ИскИном с помощью кувалды. Что-ж не лишено смысла.

Теперь по рейтингу.
В целом нормально. НО
Цитата:

написали гору книг, фильмов наснимали,
А впечатление от рейтинга такое, что только наснимали. Автор не умеет читать? Но как-то же он пишет.
Странно всё это.

Spy Fox 03.04.2011 19:13

Да действительно, не самый лучший рейтинг из тех, что были в "МФ". Авторы просто ещё раз перечислили наиболее знаменитых из известных им вымышленных ИИ-плохишей. И аниме любимое не забыли.

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1089967)
А впечатление от рейтинга такое, что только наснимали. Автор не умеет читать? Но как-то же он пишет.

Ну нет вы несправедливы. Шрайк-то персонаж книги как раз. Насколько я знаю, фильма по "Гипериону" пока не существует.) Хотя, вроде кто-то предпринимает попытку его снять.
И робот из "Дюны" тоже книжный по-моему.

Yaris 03.04.2011 21:18

Цитата:

Больше того, из чего следует что ему (ИИ) вообще до человечества будет какое-то дело.
Если подумать, ИИ - это просто актуальная "оболочка" для очередной реинкарнации древней, как само искусство, темы творения, восставшего против своего создателя. И весьма удачная, если учесть, что исследования в области искусственного интеллекта до сих пор находятся в зачаточном состоянии, но интерес к ним в околонаучной (и не только) среде так и не угасает. Даже несмотря на то, что страх перед технологией в наш век неоновых вывесок и Веб 2.0 уже далеко не так силен.

Цитата:

5-е место(Терминатор) задвинул бы подальше
Увы, но да. Однако не могу не удивиться - после высокой оценки, не пойми с какой стати присужденной Т4, кто-то из авторов МФ все же сумел сказать, что после эпичного финала Т2 ничего достойного так и не сняли.

Tarakan 04.04.2011 14:53

А Призрак а доспехах ? Вроде там тоже ИИ и более известное чем аниме представленное в рейтинге. И еще с точки зрения бога человек тоже ИИ могли бы и написать чонить.

HunterH 01.09.2015 18:49

На мой взгляд забыли Западный мир (1973). Хоть бы упомянули. А ведь фильм - первый опыт компьютерной графики (в то время), первый фильм поджанра, актерская игра Юла Бриннера и походу батя Терминатора. Советую посмотреть с чего начинали.

ms.yur 14.11.2017 22:12

Я одного не пойму, может проглядел. В статье намеренно игнорируются игры или просто про них забыли? Просто как по мне Жнецы из Mass Effect смогут затмить весь топ.

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.