Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Trance (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1091)

Sergius 11.07.2006 10:07

Trance

Транс (Trance) — это стиль электронной танцевальной музыки, который развился в 1990е. Отличительными чертами стиля являются: темп от 130 до 150 ударов в минуту (bpm), наличие повторяющихся мелодий и фраз и музыкальная форма. Вероятно, стиль произошел от слияния электронной музыки и хаус. 'Транс' получил такое название из-за повторяющегося, плавно изменяющегося, баса и ритмичных мелодий, которые погружают слушателя в трансоподобное состояние. Так как большей частью транс исполняется в клубах, его можно считать формой клубной музыки.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...D0%BD%D1%80%29

Есть ли здесь люди слушающие транс, я попробовал и мне понравилось, особенно когда чтото делаешь или хочешь просто отдохнуть...

Стурм Светлый Меч 11.07.2006 17:00

Не хочу никого обижать, но транс я не люблю.

PS: Я заметил одну странную вещь- многим любителям металла сейчас нравится транс.:Suspicious:

Iahel 11.07.2006 17:33

слушаю иногда, но по именам мало групп знаю...

Derek Waren 13.07.2006 20:07

Бывает что слушаю :)ok

Анталия 14.07.2006 00:25

А я никогда не слышала. На что же она похожа??

Iahel 15.07.2006 21:36

на все сразу =)
музыку описывать - неблагодарное дело...

Sergius 18.07.2006 10:24

Цитата:

PS: Я заметил одну странную вещь- многим любителям металла сейчас нравится транс.
Это вполне естественно т.к. метал и т.п. музыка несет некую тяжесть, а транс наоборот расслабляет, слушая транс, я как будто вхожу в другой мир и мне это нравится, при этом я не перестаю слушать метал, рок альтернативу и т.д.

Цитата:

А я никогда не слышала. На что же она похожа??
транс это легкая электронная музыка, если хочешь послушать, то советую начать с DJ Tiesto...

Iahel 18.07.2006 19:11

ну вот тиесту надо советовать в последнюю очередь...
у него же попса попсой погоняет...
с реактор саунд системс послушать надо кого-нить...
а потом уже перебираться на мэтров...

Markfor 20.07.2006 19:36

Цитата:

Сообщение от Стурм Светлый Меч
Я заметил одну странную вещь- многим любителям металла сейчас нравится транс.

Хм, я любитель металла... и при этом транс тоже слушаю. Честно говоря, не вижу в этом ничего странного:)

Farsi 22.07.2006 15:17

а я сладко под него сплю :sleep:

Sergius 26.07.2006 10:02

Под транс я еще люблю гулять ночью, а спрлю я обычно под дрим...

Нэффи 25.12.2006 13:58

Дамы и господа любящие транс в любих его проявлениях, милости просим на этот вот сайт . Это стейт оф тренс, нам исполнилось пять лет и тут мона скачать класную музыку.

Tiffani 14.01.2007 00:02

А немецкий транс?... Не пробовали засыпать. Вообще люблю не весь, а только пси-транс. Голову лучше сносит.

Nicolas 18.07.2007 21:13

Было время очень увлекался (месяца два). Особенно drum'n'dass. Очень радовало. Но теперь уже не так. По моему, эта музыка на "один день". Ее нельзя переслушивать, нельзя наслаждатся какими-то отдельными моментами. Наверное, поэтом треков с электроникой полным - полно и их делает все кому не лень (у меня знакомый не знакомый с этим делом и слушающий абсолютно противоположную музыку. Взял программу и написал сносный альбом). Наверное, поэтому эту музыку слушают в машинах "что б не напрягаться".
Но такая музыка нужна. Для разрядки. Слова? А что слова? Сидишь что-то
стучит и ладно.

Sunbird 18.07.2007 22:09

люди, переходите на EBM, future-pop, synth-pop :Laughter:
Там лирика потрясающая и музыка на высоте!

ATS-NIK 18.07.2007 23:12

Цитата:

люди, переходите на EBM, future-pop, synth-pop
Не знаю, я чета в этих ньюансах не петрю. А вообще транс музыку слушаю. Под нее хорошо читать, малевать. А музыка "бонсай" к трансу относится? А то я под нее потолок клеил. Вообще супер.

Tiffani 01.08.2007 08:37

Да, потолок под нее классно клеить, особенно когда у вас виниловые обои, а клей для бумажных. Не соглашаюсь, что в транс нельзя вслушиваться. Как пример Кабалла у Astral Projection. Во всех ее проявлениях.

SpellCaster 30.08.2007 17:54

Люблю транс, под него очень хорошо делать... да всё, что угодно! Я под него и спал, и ездил на велике, и блины жарил =))). Сейчас у меня около 30 гигов транса.

виктор999 23.11.2007 23:24

Я являюсь поклонником старого доброго транса 90-х и начала 2000 годов. В последнее время он меня особо не впечатляет. Особенно классно слушать легкий транс и читать книгу о космосе. Очень классно читается. Больше всего мне нравится хард-транс, и более классический транс.

Gio Morello 05.03.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от Tiffani (Сообщение 107657)
А немецкий транс?

А старые добрые MODO? Ну многие же могли слышать хотя бы "Eins Zwei Polizei" и "Gema Tanzen")))

Почти не слушаю, пожалуй только из технотранса - Timo Maas.

Цитата:

Сообщение от Sunbird
люди, переходите на EBM, future-pop, synth-pop :Laughter:
Там лирика потрясающая и музыка на высоте!

Здравые мысли, поддерживаю :Laughter:

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.