Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Творчество (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Один Мир (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10764)

Теос 15.01.2011 12:44

Один Мир

В общем, решил создать опрос про мой мир. Хочется узнать мнение людей о моей идее.
Сейчас ещё не всё закончено, но вполне можно оценить не полностью законченные описание и историю этого мира.
Просьба более конструктивно критиковать меня. И указывать на мои "Ошибки", чтобы сделать "Один мир" более цельным и логичным.

Robin Pack 15.01.2011 12:59

Мне нравится вот этот пункт.
Цитата:

недостаточно информации...
:lol:

Теос 15.01.2011 13:13

У критиков есть возможность отложить оценку))

KrasavA 15.01.2011 13:30

И хде мир?
Считала, что прежде чем создать тему нужно хоть наглядную информацию поскрести по сусекам.

1. Почему нельзя было прикрутить опрос к предыдущей теме?
2. Вот самый приличный ответ на всю кучу информации, которая там имеется:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...9&postcount=48
3. Повторю идею того ответа: без героев ни один мир яйца выеденного не стоит. Можно и в нашем (знакомом) мире завертеть историю - челюсть отвалится. А можно и весь этот профукать так, что и десятой части интересного видно не будет. А в "сухом виде" в произведении во всём представленном количестве она сомневаюсь что приживётся.

Sera 15.01.2011 15:49

Теос, проблема не в мире, который ты хочешь нам показать, а в методе демонстрации. Тема "Одна история" названа очень правильно: только история, чистые, сухие хроники. Суше и чище, чем в любой энциклопедии. Читать учебники истории для развлечения - это не то, от чего многие получат массу удовольствия.
Мир хочется видеть через героев, их глазами, их поступками, их укладом жизни. Стерильный - он пуст и скучен.

Теос 15.01.2011 16:32

Историю очень долго описывать.
Если я буду каждое событие литературно описывать, у меня наверное жизни не хватить доделать до конца, описать весь мир, как его я вижу.
Да, вопрос а как сделать описания истории по вашему, чтобы за не слишком длительное время, достаточно много описать можно было.
Вначале, я более или менее литературно описывал события, как мне кажется, но понял, что у меня просто вдохновления не хватит на всё.
Про героев - возможно их у меня будут тысячи, но что герои будут делать в белой комнате, без подробно описанного мира? Мир - это фон повествования, если будет подробный и красивый, и разнообразный мир, мир, за который захочется зацепится, мир, в котором хочется жить. Если Толкин начинал свой мир с языков, то я начал мир с географии и астрономии, с физического плана мира. Языков в мире может быть много, но мир один и един. А как назовут мой мир - это не мне решать.

Sera 15.01.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Теос (Сообщение 1041732)
Про героев - возможно их у меня будут тысячи, но что герои будут делать в белой комнате, без подробно описанного мира?

Встречный вопрос: а что делать с красиво обставленной комнатой, если она пуста?
Мир - это основа, никто не спорит. Но в том виде, как сейчас, он интересен только вам - как творцу. Остальным (или многим) читать про него в таком объёме - скучно. Поймите же, чтоб любить мир, надо любить кого-то в этом мире. Только так.

Robin Pack 15.01.2011 17:56

Я это вот к чему. "Информации" - слишком много, а стимула читать её - ноль.

Если у тебя нет планов издавать настолку или ММОРПГ, то эта тьма подробностей придумана впустую. Да и в последнем случае, придумывать надо в первую очередь, игровую механику, а имена, названия и карты - чисто оформительская часть.

"Мир" - это не вид произведения искусства. Произведения - книги, фильмы, игры, комиксы. Произведение - это сюжет, герои, драма, интрига. Описание "мира" в виде перечисления планет и континентов - никому не интересно, увы.

Ты творишь не с того угла. Читатель - это как зритель в театре. Он пришёл посмотреть представление, послушать певцов, насладиться драмой, интригой, юмором. А ты водишь его по кулисам и хвастаешься, какие отгрохал декорации.

Хомяк 15.01.2011 18:17

Ноль из десяти. Именно так. Поскольку меня тут уже процитировали, повторю только два слова. Мир пуст.
Если не вытягиваешь повесть и не хочешь мелочиться на рассказы, попробуй написать сборник легенд этого мира. Что-то вроде "Сильмариллиона". При условии, что каждая легенда, как и ИРЛ, будет содержать "намек, добрым молодцам урок", тебя могут прочитать и даже напечатать.

Теос 16.01.2011 12:17

Как вам карта? и описание ещё одного спутника?

Хомяк 16.01.2011 12:26

Ты слушаешь, что тебе говорят, или нет? Народу не нужны карты и спутники. Народу нужны хлеб и зрелища.

Теос 16.01.2011 13:25

На самом деле я привычен к критике. Так что таким способом меня не проймёшь. Мне просто хочется рассказать о своём мире. Для меня легче карты рисовать и историю рассказывать, чем выдумывать персонажей в далёком будущем моего мира.
Карта - это как картина, только на моих картах и историях каждая деталь - что то означает.
Может он ещё не подробно описан, но Я постораюсь его полностью описать.
Вопрос лишь во времени который мне отведён. Из описаний создаётся мозайка, а затем надо скрепить мир гордиевым узлом сюжета, тогда наверное мой мир оживёт.
Всем может быть и кажется, что страдаю фигнёй, но пусть так и думают, это их право. Мне лишь остаётся ждать...

Хомяк 16.01.2011 13:54

Нда... непризнанный гений. Хочешь, я выложу все, что у меня по истории хотя бы одного из моих миров накопилось? 2,43 Мбайт печатного текста, 3 Мбайт рисунков в электронном виде и еще пять альбомов и семь тетрадей того, что не было перегнано в цифровой вид? Это будет самый черный пиар для цикла рассказов, какой только можно придумать.
Ты не жди, а делай сюжет.

Теос 16.01.2011 20:56

Выложи, мне бы интересно было бы сравнить =))
А сюжет - я не понимаю ещё какой критерий сюжета вплести в огромный мир.
Я наверное успокоюсь лишь тогда, когда матерьяла на мир будет больше одного гигабайта.
У меня нет рассказов и мне нечего ещё пиарить.
Только вопрос как сделать сюжет? Если есть мир, глубоко продуманный - он сам преподносит сюжеты для игроков и читателей.
Мир пуст по качто, так как я его не заполнил историей. А без истории невозможны разнообразные ситуации и герои.

BloodRavenCaptain 16.01.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Теос (Сообщение 1042385)
Если есть мир, глубоко продуманный - он сам преподносит сюжеты для игроков и читателей.

Цитата:

Сообщение от Теос (Сообщение 1042385)
А без истории невозможны разнообразные ситуации и герои.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110116/ERMqh5ur.jpg

Теос 17.01.2011 17:11

Что??? Не понимаю! Говорите громче!
Вот написал ещё обновление про одну планету.
Как вы думаете, не переборщил ли я с размахом материков?

BloodRavenCaptain 17.01.2011 18:48

Мне иногда кажется, что автор - нанометрический тролль.
Цитата:

Сообщение от Теос (Сообщение 1042689)
Что??? Не понимаю! Говорите громче!

Тебе уже больше половины критиков кричит, что нужно заполнять мир персонажами. Интересными персонажами. Ответишь, "их есть у меня"? Увы, пока кроме исторических выкладок я ничего не нашел. В конце концов, развлекательная литература должна быть развлекательной. Мы-то еле-еле умудряемся историю реального мира вызубрить, как тут нам подсовывают чужой мир с кучей дат, исторических лиц и событий. И, при этом, без изюминки, которая могла бы увлечь читателя.
Напишу это большими буквами, чтобы было понятнее: ЧИТАТЬ СУХУЮ ИСТОРИЮ НЕ ИНТЕРЕСНО. Если же тебе доставляет удовольствие заниматься интеллектуальным онанизмом, пожалуйста - кроме тебя эти события никому не нужны.
Раздраженный недокритик

Теос 20.01.2011 22:35

Написал ещё один эпизод "Семейный совет". Мне интересно как у меня получилось составление диалогов в эпизоде? Не слишком ли наигранны чувства персонажей, не слишком ли они пафосны?
У мея медленный интернет и поэтому все картинки открываются долго, скоро наверное в спойлеры закатаю их.

Vasex 20.01.2011 23:37

Недостаточно информации. Работайте, автор. Совсем разленились.

Теос 22.01.2011 23:16

В общем сегодня сделали мне шапку в тему.:yahoo:. Теперь я расставляю ссылки в свои посты. У меня вопрос - не слишком помпезно я заголовок сделал?
Наверное надо ещё какую нибудь картинку сделать. Чтоб красиво было.

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.