![]() |
300 для Давида (08.01.2011)
Тема для комментариев к новости "300 для Давида" от (08.01.2011). Автор: Борис Невский.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
Мда. Создатели кинокомиксов взялись за Библию. УЖАС. Одно дело, когда снимают провокационные картины вроде "Последнего искушения Христа", но кинокомикс! И ведь он наверное будет иметь успех. Что дальше? Как там было у Гаррисона:
Цитата:
|
А по-моему вполне удачная идея - стилистика "300 спартанцев" к ветхозаветной истории вполне подходит. Вот только не совсем понятно чего там тогда снимать-то, если кульминацией фильма будет собственно "сражение" Давида и Голиафа? Эта так называемая "битва" и предшествующие ей события вообще ничем не примечательны - все знаменательные события жизни Давида произошли уже после неё.
Ох, боюсь, что при таком подходе от "Библии" в фильме останутся только имена персонажей... |
М.да, так и вижу, "опасные" странствия Давида по древнему Израилю. Зачем непонятно, но кино фантастический боевик в стилистики комика к этому обязывает:glare:.
А значит, на экране будет длинный квест итог, которого встреча с нечастным Голиафом. Далее море спецэффектов в финальной битве двух героев древности и пафосный конец с намеком на продолжение… Короче, я о всего этого не восторге и даже против. |
Ну для многих Библия это собрание удивительных историй. И фильмы по её сюжетам уже появлялись и ни раз. И про Давида с Голиафом, и про Ноя, и про Соломона, не говоря уже о персонажах Нового Завета.
Однако, помятуя как испохабил этот, с позволения сказать, режиссёр одну из лучших научно-фантастических историй всех времён, за Давида с Голиафом становится очень страшно. :nea: Кстати, он ведь и в "Дне..." брал на себя роль церковного проповедника. Пугал Концом Света, чуть ли не реально вопил "Покайтесь, грешники!", но с этой задачей справился на два с минусом. Короче, у меня большие сомнения. Парень метит на лавры Зака Снайдера, но едва ли у него хватит таланта для этого. |
На мой взгляд сомнительно, что из этого получится, что-то дельное. Не хотелось бы увидеть библейскую историю в реалиях Голливуда. Так и вижу типичную "американскую" драку в конце и окровавленного, израненого Давида в конце убивающего Голиафа булыжником. Небось еще до встречи с Голиафом придется расти над собой и убить для разгона 200-300 врагов в порядке тренировки! И, конечно будет пафосная речь о свободе, равенстве и братстве. Может даже ДО ТОГО, как Голиафу размозжат голову. Печально все это!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ной вряд ли, а вот Моисей - запросто. И ещё утопляющий войско египетских мутантов в Красном Море силой психокинетики.
|
Цитата:
Историю возможно вообще сделать из чего угодно. И уж тем более фильм) Но я бы дала героям другие имена. А аллюзия и так была бы ясна. |
Цитата:
|
Я думаю, каждый верующий решит это для себя. Тем более, что религий много, а убеждений еще больше. Да и как может оскорбить глупостью или нелепость? Скорее стоит пожалеть людей, которые затратят силы, время и, конечно, деньги, на производство фильма, в художественных достоинствах которого я лично сомневаюсь.
Но это не значит, что я не буду смотреть этот фильм. Или хотя бы не попытаюсь) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А прикинь как фильм Битва Титанов и серия игр God of War оскорбляют чувства греческих родноверов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Неоязычество - это баловство, невозможно в современном просвещённом мире быть искренним язычником.
Меня тут мысль посетила, что было хорошо, если бы когда-нибудь фильм про Давида снял М. Гибсон. На древнееврейском, да ещё нужную идеологическую основу сохранил бы. Красота... |
Цитата:
|
Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3. |