Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Jane Air (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10373)

Одинокий странник 24.09.2010 06:32

Jane Air

Скрытый текст - Биография:
http://s49.radikal.ru/i124/1009/ef/7aa90625bf6e.gif
Ещё 5 лет назад, про этих скромных парней из рабочих районов С-Петербурга не знал никто. Один за одним покорялись клубы. И вот уже они играют со звёздами с мировыми именами (Clawfinger, Therapy?) и собирают тысячные залы в Питере и Москве, а в одном из самых культовых клубов С-Петербурга они уже традиция: 4 года подряд они играют 1 января закрытый концерт для своих друзей в клубе Молоко. За это время Jane Air выпустили 4 альбома и мультимедиа-сингл на песню Junk, давно ставшую народным хитом. Их альбом с одноименным названием “Jane Air” стал самым покупаемым диском на лейбле Кап-Кан за 2004 год.

Первый сольный концерт Jane Air состоялся 1 января 2002 года в клубе Молоко. 5 декабря того же года выходит в свет дебютный альбом «Pull Ya Let It Doll Go».

Перед самым выходом второго альбома JANE AIR сдержали-таки слово и выпустили сингл на песню «JUNK». В него вошли обе версии самой песни: оригинальная альбомная и аудиодорожка к видеоклипу. Их основное различие — в присутствии на трэке самого автора песни, папы СМАЙКА из группы ПОЙМАННЫЕ МУРАВЬЕДЫ. На аудиодорожке к клипу БУ, вокалист JANE AIR, читает весь текст сам. Также на диск вошли две старые песни: «КРОВЬ И МОЛОКО», записанная уже после первого альбома, но так никуда и не вошедшая, совсем старая композиция «ОБРЫВКИ» (демо, записанное в 2001 году дома у БУ). В мультимедийной части диска расположились клип и бэкстейдж — часовой фильм от DEVIANT CREATIONS о том, как собственно проходили съемки клипа, из которого также узнаете многое о закулисной жизни группы.

6 марта 2005 года в Питерском клубе Порт прошел грандиозный сольный концерт Jane Air, на котором все смогли получить лимитированное издание нового сингла на песню «Стекла стекла» (также включает 4 концертных трека). Диск вышел ограниченным тиражем 1000 шт. Этот концерт был записан и снят на несколько камер, и в скором времени появится в виде полноценного DVD.

Скрытый текст - Состав::
* Антон «Бу» Лиссов — вокалист;
* Сергей «Корни» Григорьев — гитарист;
* Сергей «Гокк» Макаров — бас-гитарист;
* Антон «Тоха» Сагачко — барабанщик.

Скрытый текст - Дискография::
2001 Check One (Demo)
2001 За Бородино Ответите (Demo)
2002 Pull Ya? Let It Doll Go!
2004 Jane Air
2004 Junk (single)
2005 Jane Air Live
2005 Стёкла Стекла [EP]
2006 Jane Air (Remixed and remastered)
2006 Pere-Lachaise (Любовь И Немного Смерти)
2007 Drive to the grave (DVD)
2007 Sex And Violence
2007 Новый Год Одна [Single]
2008 Delicatessen Unplugged
2009 Can-can (single)
2009 Апокалипсис уже за тобой (Single)
2009 Джульетта (single)
2009 Моя Стая (Single)
2009 Химическая революция (EP)
2010 На Х...й Твой Рок-Н-Ролл (Single)

Скрытый текст - откуда информация:
http://altwall.net/groups.php?show=janeair

Мне более нравится их ранее творчество. Тогда, они написали самые лучшие песни в своём творчестве.А сейчас они, как-то сникли. Нет у них былого драйва, который был в джанке. Да и за последнее время, у них в творчестве очевиден явный перекос в сторону Эмо. Хотя, некоторые их песни порой цепляют. А теперь, попрошу высказываться по теме.

Don't Eat It 24.09.2010 07:29

У меня одна знакомая очень эту группу любит. Я же их терпеть не могу.

Потполкин 24.09.2010 14:57

молодёжная попсовая мазафака, больше сказать нечего.
Да, кстати, на вид очень стрёмные, стремнее меня

DOUBLE6IXSE7EN 28.09.2010 14:45

Шляпа, естественно, как и 97,889% Питерской мафаки. Хотя под нетленку "Джанк" я очень некисло послэмился как-то раз.

Skandal 28.09.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 965242)
Мне более нравится их ранее творчество.

это где они корн и лимп бизкит каверили?
Чего таить - в 18 лет мне очень нравился джанки и тот альбом, тоже был на концерте и адово дико слемил.

komrad13 28.09.2010 19:05

У меня одна знакомая жутко любила песню "Джанк". И когда она эту песню врубала, я жутко хотел удушить ее, но еще больше парней, что эту песню сочинили и исполнили.

DOUBLE6IXSE7EN 29.09.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 967768)
это где они корн и лимп бизкит каверили?

Не, это были "Семь штук баксов", песТня "О**енный Лимп Бизкит и П**датый Корн"

Skandal 29.09.2010 09:44

DOUBLE6IXSE7EN, они все тогда их каверели. Причем, недавно лимпов переслушивал - у них музяка поинтересней будет. Наши же только рифов понадергали. Тот альбом сабжа, где "Джанки" - этож все заимствования сплошные, вот он и был популярен. Теперь они на эмо перекинулись, стали типа сами делать - вот и говно получается на выходе.

DOUBLE6IXSE7EN 29.09.2010 09:48

Skandal, А я, собственно, только тот альбом и слышал, и то подумал, что с компакт-диска слушать подобное ректальное пение как-то не прет, а на концерт идти жаба душила, так и забил. Вокал-то согласись, у них слабоват.

Skandal 29.09.2010 09:58

DOUBLE6IXSE7EN, вообще никакой. А я был у них на концерте (там фест большой был - оматаре всякие были, 5диез) Их вокалист тощий много матерился на сцене.

DOUBLE6IXSE7EN 29.09.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 968010)
Их вокалист тощий много матерился на сцене.

И постоянно держал штаны, чтоб не упали :)) В Питере, походу, тоже самое было :)

Skandal 29.09.2010 10:11

Решил сейчас посмотреть клип на джанк - не досмотрел:)
Но ржака, пипец. Вокалист у них смешон - глист и дрищ в одном лице.

Vasex 29.09.2010 19:01

Группа не по душе, но песня "Моя стая" шикарная. Слушаю и переслушиваю.
Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 968010)
А я был у них на концерте (там фест большой был - оматаре всякие были, 5диез) Их вокалист тощий много матерился на сцене.

у нас тоже был такой фест, и я там был) драйвово

Линолеум 30.09.2010 22:40

((((А я не был ни на каком фесте, хотя к нам он тоже презжали. Группа далекой эпохи))) Мафаковский альбом мне нравился больше, чем когда они начали кость под эмо. А 5диез давно не слушал, надо будет обновить впечатления)))

Потполкин 01.10.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 968590)
Мафаковский альбом мне нравился больше, чем когда они начали кость под эмо.

проблема всех мух-однодневок: менять саунд в угоду музыкальных веяний стада.
Гешефт поддерживать надо
Что Люмена, что Стигматы, что Джейн Эйр etc. эта проблема коснулась.

Плохие коллективы. Ужасные. Детские

Линолеум 01.10.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 968675)

Всему свое время. Есть спрос - будет предложение. А пока мы еще маленькие, то этого не понимаем. Коян в далеких 90-х открыла дверь в измерение нюметала и волна попкорновых клонов хлынула со всесокрушающей силой. Я вспоминаю те времена с ностальгией - однообразная, в три аккорда, музыка нравилась куда больше, чем сейчас. Это вправду "детство".)))

Vasex 01.10.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 968675)

и что? кому какое дело до коллектива? как минимум одна шикарная песня у них есть, остальное меня, как рядового слушателя, не волнует

Потполкин 03.10.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 968854)
остальное меня, как рядового слушателя, не волнует

ох, не любите вы себя) оочень не любите.

этак с каждого коллектива по песне - миру на полноценный лонг-плей двойник.

группа создаётся ради одной песни, да

Одинокий странник 13.11.2010 17:30

Появилась одна прелюбопытная информация о их новом альбоме.
Скрытый текст - Скрыть:
Подробнее о новом альбоме Jane Air "Weekend Warriors"

http://altwall.net/img/news/news_11_...0_09_11_57.jpg15 ноября 2010 года линия экстремальной музыки Chaotic Noiz (лейбл концерна Soyuz Music) выпустит новый двойной альбом одной из ведущих российских альтернативных групп JANE AIR, который получил название "Weekend Warriors". Это первый двойной студийный альбом в истории альтернативной музыки в России. Кроме того, это самый длинный студийный альбом в истории альтернативной музыки в России. В него, в частности, войдут три песни, вышедшие Интернет-синглами в 2009-2010 годах и поддержанные видеоклипами - "Джульетта", "Моя стая" и "Королева Фэйк".
В пресс-релизе выпускающего лейбла название альбома объясняется так: "В пятницу вечером клубы и бары начинают наполняться людьми, которые, возможно, почувствуют свежий воздух лишь в воскресенье после полуночи. Такие люди ценят пафос дорогих закрытых вечеринок, неожиданно перетекающий в танцы на барной стойке, рейвы и диджейские сэты, смешивающиеся с панк-роком и чтениями, не желающих быть признанными поэтов; все это приправляют жестким сексом, наркотиками, алкоголем, тестостероном и адреналином. Таких людей называют weekend warriors, их время - ночь, а поле боевых действий - целый город."

Skandal 22.12.2010 01:34

Я ща их клип какойто зазырил - такой бред, ужос. Во первых музыка говно - какой то тухлуй речетатив, полный глубокого смысла. А видеоряд еще хуже - унылый пейзаж, едел Лансер, в каком то поле останавливается, выходят эти дрищи, приезжает битый пыжик, из него вылазят телки
Скрытый текст - тык:
я уж было понадеялся, что они совокупляться будут, авотхуфиг

одна телка берет пистолет и убивает нах их главного дрища, дрищ проникновенно падает, телки садятся в пыжик (битый!!!) и уезжают. Шикарный клип.

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.