![]() |
Операторы сотовой связи
Тема для сбора опыта общения с операторами сотовой связи (ОпСоС-ами): плюсы, минусы, косяки, подводные камни. Также сюда можно сбрасывать ссылки на интересные акции либо услуги Опсосов.
Оф. сайты: МТС МегаФон Билайн Скай Линк Внимание! Тема НЕ является анкетным опросом из серии "Какой у вас тариф". Пишите только о том, что может быть полезно другим. Если вы довольны своим оператором/тарифом, то распишите, почему. Начну. Основной оператор - Мегафон, тариф "О-лайт". Достаточно разумные цены, а с недавнего времени ещё и отменили срок действия договора - вообще здорово (раньше приходилось юзать карты продления либо пополнять счёт; впрочем, у меня срок был аж до 2013 года, т.к. тратил всё-таки прилично). Что нравится: хорошее покрытие, очень корректный и ненавязчивый сервис (системные SMS присылают только в качестве уведомления о новых услугах и при переходе в другую зону). Не нравится: соседняя область уже считается роумингом со всеми вытекающими тарифами на связь. На коммуникаторе стоит Билайн, тариф "Клик" - специально брал под GPRS. Правда, пользуюсь редко и фильмы с сети не смотрю. Как два года назад кинул туда полторы сотни - так они почти неизменные и лежат. Никаких абонентских плат или обязательных пополнений. Удобно. Минусы: знакомые жалуются, что Пчелы очень навязчивые. Забрасывают левыми SMS-ками, в том числе рекламными. Начальник вообще поведал жуткую вещь: когда он был в Тверской области, его задолбали SMS-ками, которые, как выяснилось, были ещё и платными! Однако это, судя по всему, проявляется только в роуминге. Когда сидишь в своей области, они так не бесчинствуют. |
На длительный срок задержался Билайн. Тариф "Монстр общения". Первые пару лет, как только он вообще появился, была очень довольна. Даже длительные разговоры стоили недорого, а на номера Билайна вообще копейки. На смс цены вообще были смешными. Но как-то незаметно для меня все изменилось до наоборот. Не скажу, что стало дорого, по сравнению с другими операторами и тарифами сопоставимо, иногда даже дешевле, но разочарование присутствует.
Но, пожалуй, самое главное разочарование - это роуминг. В недавнюю поездку в Спб подключала "Роуминг налегке" (входящие бесплатно, около 2 руб минута Билайн, на дугие операторы 4 руб, АП - 9 руб.) Может быть она себя и оправдала, но деньги таки улетели быстро =( Существенной таки разницы с ней или без нее я не заметила. И у Билайна дорогой интернет, если не подключать спецпакеты. |
Мегафон. Любой тариф хорош только при разговорах внутри сети. При звонках на другие "Ютел" или "Билайн" кушает денежку неимоверно Да и на федеральные номера не на много меньше. Тут надо смотреть ,кому вы чаще звоните и кто звонит вам. Сам я юзаю "Ютел" и в общем пока доволен. правда сеть достаточно локальная. В прочем по России... Хороша именно тем что цена особо не зависит на какого оператора вы звоните. Ну а качество, оно у всех достаточно приличное.
|
С момента появления у меня мобильного телефона сижу исключительно на МТС. Привычка. Раньше ведь не было возможности сохранить номер сменив сим-карту. Да и вообще - я достаточно консервативен в предпочтениях. :)
Тариф ? Понятия не имю. Он не беспокоит меня, я - его. Переплачиваю ? Наверняка. Вот только вдаваться в эту годку за "выгодным предложением" желания как-то не возникает. Да и по телефону я общаюсь не слишком часто. Предпочитаю Интернет. ;) МТС по качеству связи ? Крепенький середнячок, я полагаю - на уровне Би Лайна. Хуже (и дешевле) чем Мегафон, но лучше (и дороже) чем Теле2. |
У меня Мегафон. Цены на звонки меня устраивают, активно пользуюсь интернетом.
Последняя фича - любимый безлимит - за 8 р в сутки на один установленный номер звонок безлимитный. Как выяснилось очень экономично и позволяет не думать о резкой трате бюджета при разговорах с любимой. Из минусов: у М. отвратительный сайт, очень неудобный для мобилки (с сайтами других операторов не сравнивал). И недавнее разочарование: когда у меня сперои телефон я более часа дожидался ответа службы поддержки, чтобы заблокировать симку. |
Начинал с Мтс. Потом они меня однажды обидели, обсчитали на 60 рублей, я за это всю семью перевёл на Билайн и друзей с-агитировал. Всю студиозность просидел на пчёлке. А потом, потом жизнь заставила вернуться на Мтс. В городе Славянске Мтс-щиков больше, вот и пришлось вернуться, спустя 5 лет. А так, по краю, заметил, что когда шатались по горам - там дольмешки, всякие каменюки - там билайн ни фига не ловит, только с горы. А Мегафон как миленький, просто вышек больше.
|
Теле2. Дешево и сердито. Качество связи оставляет желать лучшего, даже в Питере не везде ловит. Скорее всего перейду на МегаФон.
|
Начинал со Шмелей (кстати, они тогда были ещё синие), потом в целях экономии, а также распространенности перешел на МТС. Причина Билайн у нас в Сибири не везде берет. Хотя и у МТС качество связи порой оставляет желать лучшего.
|
я по работе юзаю безлимитные тарифы. В московском регионе они адово дорогие - почти у всех операторов
|
Цитата:
|
ну он до потолка кидал - помогало.
На заре сотовой связи, помню, Северо-западный GSM (база, на которой организовали МегаФон) не брал в низинах в некоторых частях области - лазили на горы любимым и близким звонить. В Карелии до сих пор есть Гора Любви, откуда звонили, ибо только там на окружные 200-300 км была связь. Ковбоев на горе не было :) |
DOUBLE6IXSE7EN, у родителей в Свердловской области такая же фигня - мегафон не ловит на первых этажах, надо выходить на балкон, чтобы поговорить/скинуть смс.
|
Уже несколько лет пользуюсь услугами великого и могучего байкалвесткома. У него самая большая зона покрытия. Чтобы позвонить с дачи не надо изображать статую свободы на берегу. Можно просто подойти к окну на веранде, и будет всем счастье. Из плюсов можно отметить еще дешевый интернет-у меня подключена одна милая услуга, за 300 рублей в месяц дается 400 метров трафа и 800 смс. Мне хватает.
|
Пользовался всеми оператарами нашего решиона. Остановил свой выбор на Мегафоне по причине недорогой связи и столь же не дорогова интернета. На коком тарифе - просто не помню. Но пока ничего более выгодного и удобного не вижу.
Минус в том, что связь есть не везде. В городе и окресностях (киллометровн на 60) прекрасная слышимасть, нет помех и т.д. (кстати, этого они добились не так давно). Ну а в горах, я не говорю о перевалах или высших точках, там где ещё есть населённые пукты - связи у Мегафона нет. МТС ловит везде, Билайн-хуже, на счёт теле-2 не знаю, но друзья говорят что не плохо. |
Я успела перебрать нескольких операторов. На данный момент пользуюсь Билайном. Наговариваю столько, что уже второй год в Хайлайт клубе. К этому прилагается пластиковая карточка со скидками на различные услуги. Из плюсов оператора - собственно качество связи, и радуют бонусы в виде бесплатных минут или виртуальных денег на счету. Из минусов - хотелось бы подешевле. Роуминг так вовсе золотой. Деньги со счета улетают со сказочной скоростью.
Пробовала Мегафон, прельстившись тарифами, но качество связи при звонках на далекие расстояния оказалось таким, что цензурных слов не находилось. Даже не стала договаривать оставшуюся сумму на счету. Симка так и валяется. МТС был моим первым оператором, но деньги, пропавшие со счета подорвали доверие. С тех пор симка МТС обитает только в модеме. Сеть Теле2 хороша при внутрисетевых звонках. Выходит очень даже дешево. Все остальное дорого. |
около 7 лет сижу на корпоративном МТС. моя корпорация называется "Церковь Святой Троицы Ногинского Благочиния Московской Епархии". за последние 20 месяцев (с 1 января 2009 по сегодняшний день) потратил на мобильную связь 500 рублей. претензий к качеству нет.
|
Я на билайне с 2005 года, тэ ка не люблю менять симки. Единственная претензия - интет дорогущий. Пользовалась одно время Теле 2 - для инета и мтэсом - баслпатно симка досталась. Но осталась верна ридному Билайну.
|
Телефон с двумя симками. Основная - телету, из-за дешевизны, да и привык уже. Минус один: на работе нормально ловит только на третьем этаже и в восточном углу второго.))) Потому вторая активная симка - МТС. Ловит всегда и везде, работает обычно только на приём или когда лень подниматься на третий.) Модем с собой таскаю, кстати, тоже МТС, связь хорошая.
|
На телефоне верна МТСу, несмотря на то, что за городом ловит далеко не везде. Можно поменять, но элементарно лень: придётся всех оповещать. И не факт, что оповестятся. Во свяком случае, в прошлый раз от половины знакомых слышала вопрос: "А кто это?"
А модема два: Билайн - он быстрее, но дороже, и Мегафон - он заметно дешевле, но медленнее. |
так вышло, что я убежденная МТСовка. первая симка - МТС, вторая симка - МТС. вся семья на МТС, поэтому не уйдешь.
да и по деньгам меня этот опсос устраивает. хотя со связью бывают проблемы. в Мск все шикарно. в недалеком роуминге (центральная часть России, Питер, Мурманск) и связь, и счета - тоже нормально. а вот в моем Подмосковье вышек не хватает. в коридоре и подъезде сигнала вообще нет. для длинного или важного звонка приходится выходить на балкон. так. тариф... Один.ру. Сама меняют редко и самое выгодное предложение не ищу. если присоветуют - перепрыгиваю на тариф поновее. не знаю, насколько у меня дешевый интернет, но для экспресс-бросков в Гугль, на Флибусту и Яндекс, а также для карт и почтового клиента его хватает. использование двух симок считаю нецелесообразным. постоянно прыгать с мобильника на мобильник неудобно. тем более неизменный номер - это важно, очень важно. по крайней мере для меня. |
| Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3. |