- Кино
(https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
- - Дом Солнца (2010)
(https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10242)
Степан Грубиянов
27.08.2010 16:42
Дом Солнца (2010)
Очень милый фильм снял режиссер (кто бы мог подумать!) Гарик Сукачев по книге Ивана Охлобыстина. Отличный тандем по именам получается, а? =) Всем настоятельно советую посмотреть. Хиппаны, хиппаны, пинк флойд (с)
Жанр Драма Режиссёр Гарик Сукачёв Продюсер Сергей Грибков, Станислав Ершов, Сергей Аршинов, Марианна Балашова, Иракли Карбая Автор сценария Иван Охлобыстин, Гарик Сукачёв, Наталья Павловская В главных ролях Станислав Рядинский, Светлана Иванова, Дарья Мороз, Иван Стебунов Оператор Сергей Козлов Композитор Коля Добкин, Boheme-Music Кинокомпания Топ Лайн Дистрибьюшн, Арчи-фильм, Ялтинская киностудия, Киностудия им. М. Горького Длительность 110 мин. Бюджет 3,7 млн.$
Скрытый текст - Сюжет:
Сюжет
Фильм о необыкновенной истории любви Саши и Солнца. Москва середины 70-х шумела и бурлила не меньше, чем сегодня. В кино не достать билет на иностранный фильм «Генералы песчаных карьеров», в подмосковном Балабаново дает первый концерт группа «Машина времени», где-то из открытого окна слышен хриплый голос Владимира Высоцкого.
Не сказав ни слова родителям и своему перспективному жениху, Саша отправляется на юг, навстречу своей судьбе вместе с Солнцем — таинственным героем и его странноватыми, увешанными «фенечками» друзьями: фарцовщиком Малым, чилийским революционером Хуаном, суровой и честной Гердой, длинноволосым Скелетом.
На юге — совсем другая жизнь, невероятная для семнадцатилетней девочки из «приличной семьи». Ржавые заброшенные корабли — местные дискотеки с никому не известной «западной» музыкой, пиратское радио от диджея «Баба Беда», за которой охотится, но никак не может найти вся местная милиция, и таинственный дом Солнца, где-то высоко в горах…
Свобода Солнца неподвластна железному занавесу режима, но ограничена смертельной болезнью. Саша возвращается в Москву одна, но ее душа навсегда останется домом Солнца…
Скрытый текст - саундтрек:
Большое внимание в фильме уделено музыке и музыкальному оформлению. В создании саундтрека к фильму приняли участие известные, культовые рок-группы: «Машина времени», «Воскресение», «Калинов мост». Также звучат мировые хиты начала 70-х:
«Angle» (Jim Milne);
«Mean Mistreater» (Mark Farner);
«Cumparsita,La» (автор и исполнитель аранжировки Н. В. Мирошник);
«Time To Move» — Rod Argent (исполняет «The Zombies»);
«King Dick Two» (Jim Milne, Steve Clayton);
«Born to Be Wild» — Steppenwolf (M. Bonfire);
«Rich Folks Hoax» — Jesus Rodriguez (S. D. Rodriguez);
«Forget It» (J. Rodriguez).
Скрытый текст - интересные факты:
* Существует песня «The House of the Rising Sun», в которой герой повествует о том, как погубил свою жизнь в доме Восходящего Солнца, и предостерегает от такой судьбы («Дом Восходящего Солнца» одни понимают как кабак или игорный дом, другие как публичный дом, третьи как тюрьму). Песня, звучащая в конце ("Калинов мост" - "Дом восходящего солнца") фактически кавер на эту известную песню. Музыка, по крайней мере спи...взята оттуда :)
* В сцене , когда вместо выступления ВИА "Удачное приобретение" на сцену выходит ВИА "Машина времени", молодого лидера группы играет Иван Макаревич, сын Андрея Макаревича.
* Прототип Солнца - главного героя фильма - лидер и один из основателей московской системы хиппи - Юра "Солнышко" Бураков.
книгу не читала, но фильм заинтересовал тем, что про хиппи и что по охлобыстину.Все отлично, но Солнце меня жутко раздражает, какой-то он не хиппи, ведет себя как глава секты=)))
а так веселый позитивный и добрый фильм=) Make Love Not War
Степан Грубиянов
27.08.2010 18:30
Цитата:
Сообщение от Amvitel
(Сообщение 942310)
а так веселый позитивный и добрый фильм=)
Make Love Not War
наверное - это самое главное в этом фильме :)
Amvitel
27.08.2010 18:35
Степан Грубиянов, самыми позитивными оказались герои второго плана...особенно мне понравилась героиня Дарьи Мороз, ну и линия с девочкой-пионеркой-радиоведущей=)))
KissKa
29.08.2010 01:31
Больше всего в фильме понравилась музыка. Она сопровождает героев, она даёт понять их эмоции, и она же чаще сильнее, чем действие на экране. Сам фильм производит двойное впечатление, чего-то не хватает. Много романтики, много души, много позитива. Ещё бы толику того солнечного света!
Один раз посмотреть можно.