Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ СЕНТЯБРЬ 2010 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10191)

Thainen 18.08.2010 12:43

МФ СЕНТЯБРЬ 2010

http://mirf.ru/archive/2010/9/cov_dvd_b.jpg

Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ».

Слово главного редактора
Содержание номера

Вступительный ролик к диску
Содержание диска
Фильм на DVD: «Плезантвиль»

Spy Fox 18.08.2010 13:39

Долгожданный анонс нового номера! Ура.
Обложка мне традиционно не нравится. Я помню, что просили брутальных девиц, но в принципе можно было бы делать это не каждый месяц)) Тем более татуированная баба с пистолетом никакого эстетического восторга не вызывает, скорее даже наоборот)))
Хотя, интереснее, конечно, содержание. В этом номере много интересных материалов. Хотя, так всегда кажется, когда номер новый и ещё неизвестно каким именно изложили эти материалы. Очень приятно ведь возвращение "Десятки лучших", я успел по ней соскучиться. Про обезьян также интересно почитать (пока навскидку смог вспомнить только три фантастических произведений с ними - "Тарзан", "Планета обезьян" и "Кинг Конга", хотя ещё легендарного полубожественного царя обезьян, играющего большую роль в азиатском эпосе и не меньшую роль в китайском театральном искусстве и кинематографе). Про Шотландию, Фауста и Юпитер. Люди ведь не всегда знали, что на нём нет поверхности и успели много чего навыдумывать))) Правда, как нам показали в пятом эпизоде "Звёздных Войн", при наличии развитого воображения и на газовом гиганте можно найти для себя кое-что интересно.
Короче говоря, жду новый номер в продаже.)

Reine deNeige 18.08.2010 13:48

О, наконец-то! Перерыв ощутимый. Но надеюсь, редакция отдохнула... Вдали от дивных «прелестей» нынешнего лета :angry2:.
Во всяком случае будущий номер содержанием порадовал.
Скрытый текст - Про обложку:
Обложку наполовину не идентифицировала, девушка в зеленом — это из дома Людь «Тайного города», не помню уж, как их конкретно звали, а другая в татуировках — це кто? Или она из другой серии Панова? Ну, в принципе, шут с ней... Значки напротив названий статей, по-моему, вполне к месту.

В «Книжном ряду» буду надеяться на книжные новинки, а то «Метро» меня не интересует, увлечение «Тайным городом» давно уже скончалось, а имя Джорджа Эффинджера пока ни о чем не говорит :pardon:. Но может?..
Заинтриговала статья «Ретро. Сквозь горизонт», потому что никак не могу понять, про что это . Также буду с нетерпением ждать десятку злобных корпораций и статью о Шотландии, а еще «Мир без суши» и про проклятые предметы искусства (ведь статья будет достаточно зловещей??? хе-хе).
В общем, надеюсь, все мои надежды оправдаются, ведь признаться по секрету, к сентябрьскому номеру питаю особую слабость — он выходит как раз к моему Дню рождения :blush:.

Halstein 18.08.2010 14:00

Посмотрел на обложку и очередной раз посмеялся. Ну ладно людям нравятся полуголые мультяшные девицы. Ну ладно даже в бронелифчике. Но зачем ей обязательно такой огромный топор? (Не факт, что его и поднимет-то каждый) Компенсирует недостаток размера в другом месте? :lol:

Spy Fox 18.08.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Reine deNeige (Сообщение 933301)
Заинтриговала статья «Ретро. Сквозь горизонт», потому что никак не могу понять, про что это

Видимо что-то связанное с историей кинематографа.
Кстати, заметил ещё, что в номере будет статья по сериалу "Визитёры". Это радует. Надеюсь, она будет ни менее объёмной и толковой, чем статья про Вселенную сериала "Боевой крейсер "Галактика" (хотя, учитывая, что опубликована она не во "Вратах Миров", а в "Видеодроме", особо на это рассчитывать не приходиться). Надеюсь, всё же авторы не забудут написать также и про оригинал.
Скрытый текст - про сериалы старый и новый:
Я глянул недавно пару сериала. Надо сказать, несмотря на довольно явные заимствования из "...Пути" и "...Войн", смотрелся он как-то бодрее и веселее римейка. Хотя, в нём тоже есть свои плюсы.) А ещё в старом сериале были Роберт Инглунд (в роли одного из добрых пришельцев) и Майкл Айронсайд. Правда, в новом достаточно жуткая лидерша у инопланетян (и правильно, что у этой актрисы тут другая причёска, специально, чтобы её не путали с Инарой из "Светлячка", всё же Анна совсем другой персонаж).

Кстати, я так понял, материал про учебные заведения древности решили перенести в другой номер?

Дарья_Сталь 18.08.2010 14:27

Даже я, не следящая особенно за анонсами номеров, уже пару дней как смотрела, не появился ли :)
Первая мысль: "Ооо, какая обложка! О_о"
Интеррресно... Не могу сказать однозначно, что картинка мне нравится или нет, но чем-то цепляет. Соотношение цветов интересное получилось на обложке :)
Из содержания пока заинтересовали статьи про Фауста и проклятые картины, ну и эволюция настольных игр :) В остальном как-то малознакомые фамилии и названия, но это не значит, что я не буду их читать :)

"Мир без суши": блин, ну сразу роллы и суши в голове, сколько раз взгляд не попадал на эту надпись! :lol: И прямо перед глазами такая драма и трагедия (голосом, объявляющим киношные премьеры): "Мир без суши": величайшая драма в истории человечества. Выживем ли мы без волшебного японского блюда?! Сможем ли найти ему замену или выживут только мясоеды? Смотрите во всех кинотеатрах страны с 25 августа."

Spy Fox 18.08.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от Дарья_Сталь (Сообщение 933332)
"Мир без суши": величайшая драма в истории человечества. Выживем ли мы без волшебного японского блюда?! Сможем ли найти ему замену или выживут только мясоеды? Смотрите во всех кинотеатрах страны с 25 августа."

Ну мне это точно не грозит, ибо я суши ни ем)) Один раз на свой ДР попробовал ролл и остался не в восторге.
Лично у меня при этом заголовке возникла правильная ассоциация: о высокоразвитой подводной цивилизации. Кстати, такая тема мелькает в фантастике, хотя и реже, чем инопланетяне. В принципе к таким цивилизациям можно отнести и гун-ганов, но они всё же земноводоные, а в мире без суши скорее могла бы существовать цивилизация рыб или похожих на них существ))

Wendy Wicca 18.08.2010 15:33

Очень интересуют материалы про Шотландию (ах, уж эти кельты...), проклятые картины и про корпорации! А почему Шотландия - родина хоббитов?..

Дарья_Сталь 18.08.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 933333)
Лично у меня при этом заголовке возникла правильная ассоциация: о высокоразвитой подводной цивилизации.

Ну так умом и я понимаю, что статья касается этой темы, но ассоциация вот такая была :) Вообще мне всегда импонировали истории о разумных подводных существах и подводных цивилизациях. Посмотрим, о чем поведает нам автор статьи :)

Sunbird 18.08.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от Дарья_Сталь (Сообщение 933470)
Ну так умом и я понимаю, что статья касается этой темы, но ассоциация вот такая была :)

У меня тоже) поэтому на обложке есть подпись для любителей морепродуктов))

Keng Di'En 18.08.2010 18:37

Девицы хороши. И цвет отлично контрастирует с предыдущей обложкой.
Контакт с Андерсеном и с Бессоном - просто отлично.
Фауст! Прекрасно!
Мир без суши. После первого прочтения моя анимешная душонка заорала: "Это невозможно!" Только потом дошло, что речь о земле...
Корпорации. На каком месте "Голиаф"? И есть ли он там?

sakura 18.08.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 933311)
Посмотрел на обложку и очередной раз посмеялся. Ну ладно людям нравятся полуголые мультяшные девицы. Ну ладно даже в бронелифчике. Но зачем ей обязательно такой огромный топор? Компенсирует недостаток размера в другом месте? :lol:

Компенсирует талант художника. Да, людям нравятся полуголые девицы в бронеливчиках, но НЕ ТАКИЕ ЖЕ УРОДЛИВЫЕ!
Надеюсь, фокус-группе не показывали эту обложку, иначе возникают сомнения в полезности такой группы.

Sunbird 18.08.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от sakura (Сообщение 933702)
Компенсирует талант художника. Да, людям нравятся полуголые девицы в бронеливчиках, но НЕ ТАКИЕ ЖЕ УРОДЛИВЫЕ!
Надеюсь, фокус-группе не показывали эту обложку, иначе возникают сомнения в полезности такой группы.

"Молодой человек, у вас есть 24 часа, чтобы извиниться. Вы можете сделать это здесь в ветке или отдельным постом. Время пошло".

КоТТ Шрёдингера 19.08.2010 07:17

Sunbird
Цитата:

"Молодой человек, у вас есть 24 часа, чтобы извиниться. Вы можете сделать это здесь в ветке или отдельным постом. Время пошло"
Дык а что? Девки и впрямь страшные как моя жизнь да и нарисованы левой пяткой.

Wizard 19.08.2010 10:25

Обложка, чесно говоря, не понравилась. До этого девушки на обложке органичнее смотрелись. Да и подбор тем не радуют. Буду надеяться на рецензии и прочие статьи.

The_Cat 19.08.2010 10:48

Обложка тоже не радует, если "амазонка" еще весьма симпатична, то девушка слева, "аля Лара Крофт" - ужасна как ужас, летящий на крыльях ночи.

А вот за интервью с Андерсоном и статью про картины обросшие суевериями - спасибо. Последние номера вообще нестандартные вещи в заключительных разделах поднимаются - это очень хорошо.

Ksander 19.08.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 933313)
Кстати, заметил ещё, что в номере будет статья по сериалу "Визитёры". Это радует. Надеюсь, она будет ни менее объёмной и толковой, чем статья про Вселенную сериала "Боевой крейсер "Галактика" (хотя, учитывая, что опубликована она не во "Вратах Миров", а в "Видеодроме", особо на это рассчитывать не приходиться). Надеюсь, всё же авторы не забудут написать также и про оригинал.

Про оригинал тоже будет. :)

EP!C 19.08.2010 13:25

КоТТ Шрёдингера,
«Молодой человек, у вас есть 24 часа, чтобы извиниться. Вы можете сделать это здесь в ветке или отдельным топиком. Время пошло»

Spy Fox 19.08.2010 13:29

А что с ним будет, если он этого не сделает? Его похитят пришельцы?

Flowlover 19.08.2010 13:49

spyfox,
«Молодой человек, у вас есть 24 часа, чтобы извиниться за дурацкий вопрос. Вы можете сделать это здесь в ветке или отдельным топиком. Время пошло»

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 934509)
А что с ним будет, если он этого не сделает? Его похитят пришельцы?

Надают по попе, конечно)))

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.