Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   На последнем берегу (02.08.2010) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10103)

MirfRU 03.08.2010 09:27

На последнем берегу (02.08.2010)

Тема для комментариев к новости "На последнем берегу" от (02.08.2010). Автор: Борис Невский.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

Spy Fox 03.08.2010 09:27

По описанию очень похоже на "28 дней спустя" (там, кстати, тоже Силлиан Мерфи играл, как я помню). Та же тема случайных людей, выживающих в условиях апокалепсиса. Только что Теннант вместо Экклестона на сей раз)
Правда, может автору постараются как-нибудь пооригинальнее быть на сей раз? Ну, например, выяснится, что на самом деле никакого вируса нет или он в кои веки никого не превращает в зомби.

pankor 03.08.2010 09:31

О! А я люблю что-то в духе "Секретный материалов" Только "кризис отношений" будет портить сюжет, ибо в триллере это нафиг не надо.

Spy Fox 03.08.2010 09:39

Цитата:

Только "кризис отношений" будет портить сюжет, ибо в триллере это нафиг не надо.
А ты не допускаешь мысли, что будет "триллер с элементами драмы"? Сейчас такое любят.

pankor 03.08.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 912017)
А ты не допускаешь мысли, что будет "триллер с элементами драмы"? Сейчас такое любят.

НФ? Не очень любят такое. Триллер с элементами драммы может быть психологическим, социальным но не научно-фантастическим. даже в "Секретных Материалах" за кучу серий отношения Скалли и Малдера как бэ подразумевались, с учетом того, что то был не триллер.

Refisul 03.08.2010 10:12

о! Вот на киномании об этом читала! Меня заинтересовала мысль. С новой точки зрения на крушение вселенной и гибели всех окружающих.
Любопытно бы было ознакомиться с первоисточником.
И наверняка финал будет более чем неожиданным. А если на предпросмотре кино понравится, то они и задел на вторую часть в финале смогут организовать =))

pankor 03.08.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 912040)
С новой точки зрения на крушение вселенной и гибели всех окружающих.

Новой? Поделитесь. По-моему ничего нового кроме как "освобождения древнего вируса" и "нового инопланетного" ничего не придумали.
Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 912040)
А если на предпросмотре кино понравится, то они и задел на вторую часть в финале смогут организовать =))

А дальше они снимут сериал, который провалится...

Refisul 03.08.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 912044)
Новой? Поделитесь. По-моему ничего нового кроме как "освобождения древнего вируса" и "нового инопланетного" ничего не придумали.

Что с Вашим настроением сегодня? Попробуйте улыбнуться. ;)

Ново? Для меня точка зрения героев. У которых разлад в отношениях, они отправлены на остров. (Радикально. не находите? Сразу в изоляцию :happy:) Может неспроста. И парочка красивая. Сильная.

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 912044)
А дальше они снимут сериал, который провалится...

Лучше бы сразу начинали с сериала. А потом уже и полнометражку.
А при другом развитии событий, сериал возможен лишь после хорошей кассы фильма, после чего снимут еще одну (или не одну часть) и только потом будут стричь купоны на телевидении.

pankor 03.08.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 912049)
Ново? Для меня точка зрения героев. У которых разлад в отношениях, они отправлены на остров. (Радикально. не находите? Сразу в изоляцию ) Может неспроста. И парочка красивая. Сильная.

тогда это больше будет фильм о том, как парочка налаживает свои отношение, параллельно пытаясь спасти мир? Не скучно ли?
Цитата:

Лучше бы сразу начинали с сериала. А потом уже и полнометражку.

Вот тут согласен. Сейчас сериалы быстро набирают популярность. А кино и дорого и ненадежно.

Refisul 03.08.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 912051)
тогда это больше будет фильм о том, как парочка налаживает свои отношение, параллельно пытаясь спасти мир? Не скучно ли?

Мне да. Мне будет интересно. Но смотреть не на тех, кто спасает ВЕСЬ МИР, а тех, кто спасает свой мир в таких условиях. И посмотреть на хороший дуэт ( а может и трио) в условиях, если можно так сказать замкнутого пространства. Или скорее системы.
А так же посмотреть кто будет инициатором этой попытки.
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 912051)
Сейчас сериалы быстро набирают популярность. А кино и дорого и ненадежно.

:rofl: Сериалы это тоже ненадежно. И тоже может быть вполне затратно. Т.к. должны окупаться за счет рекламы, а смотрят их из сети.
И закрывают после 3-4 серий. И затягивают в бред.

pankor 03.08.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 912057)
Мне да. Мне будет интересно. Но смотреть не на тех, кто спасает ВЕСЬ МИР, а тех, кто спасает свой мир в таких условиях. И посмотреть на хороший дуэт ( а может и трио) в условиях, если можно так сказать замкнутого пространства. Или скорее системы.
А так же посмотреть кто будет инициатором этой попытки.

Не у всех же такой уникальный взгляд на кино. Да и уж простите, но такой уникальный взгляд денег не принесет издателям, а сейчас, увы, все на деньги ориентированно. Не думают они о зрителях.

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 912057)
Сериалы это тоже ненадежно. И тоже может быть вполне затратно. Т.к. должны окупаться за счет рекламы, а смотрят их из сети.
И закрывают после 3-4 серий. И затягивают в бред.

Если сериал такой-же как и остальные - тогда да. А если в них есть нечто особенное? Я вот никак не дождусь продолжения про "потерянную комнату" А такая идея замечательная...

Refisul 03.08.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 912087)
Не у всех же такой уникальный взгляд на кино. Да и уж простите, но такой уникальный взгляд денег не принесет издателям, а сейчас, увы, все на деньги ориентированно. Не думают они о зрителях.

А это логично. Производители ведь не ради идеи это делают. Рабочие места, время, место, оплата услуг и много чего еще. Они работают. И они хотят за свою работу получать деньги. За хорошо сделанную работу - БОЛЬШИЕ деньги. И на каждый (ну на 99%) фильм найдется свой зритель. Для меня не всегда бывают понятны мотивы создания той или иной ленты. Но то, что я её не смотрю абсолютно не значит, что на неё не повалят другие. И это тоже нормально.

Я иду на то, что мне интересно. И я нахожу такие фильмы.

Что до заявленного фильма - запомню и наверно буду ждать. И как уже появится информация, трейлер, постеры - стану отслеживать. Люблю фильмы с минимальным чистом персонажей и условия замкнутой системы. И не я одна. Такие фильмы встречаются. Надо знать где и как искать :wink:

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 912087)
Если сериал такой-же как и остальные - тогда да. А если в них есть нечто особенное? Я вот никак не дождусь продолжения про "потерянную комнату" А такая идея замечательная...

Уж точно не для обсуждения в этой ветке.

Bad 13 10.08.2010 06:16

М.да, а мне это больше напоминает постапокалиптический, с элементами отдельно взятой драмы, не знаю, о чем либо конкретном сюжете сложно говорить, больно много туда изначально напихано…
Цитата:

И парочка красивая. Сильная.

Это типа, новые Адам и Ева, вон куда задвинули ;-))…

pankor 10.08.2010 09:02

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 923809)
М.да, а мне это больше напоминает постапокалиптический,

Не. Все в реальном мире.
Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 923809)
Это типа, новые Адам и Ева, вон куда задвинули ;-))…

Да и, в друг они поссорятся, а не помирятся. Возрождать человечество будет не так уж и приятно))

Bad 13 11.08.2010 07:07

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 923884)
Не. Все в реальном мире.

Так, опустевшие города будут наверное в фантазиях этой парочки, естественно, что с острова до погибшей цивилизации добираться не так уж просто.
Цитата:

Да и, в друг они поссорятся, а не помирятся.

Таки, потом все равно помирятся, социум в таких экстремальных ситуациях не сможет насчитывать всего двух человек. Хочешь, не хочешь а пара вновь соединится…
Цитата:

Возрождать человечество будет не так уж и приятно))

Так, другого занятия на всю оставшуюся жизнь у них так же кроме поиска других выживших, все равно не будет.
Кстати, мне тут вспомнился не большой рассказ с довольно похожей тематикой, только, там все оказалась куда печальнее, поскольку единственная девушка, которая выжила после ядерного катаклизма, в горах Швеции, совершила самоубийство, не сумев найти других людей… Хотя, её тело в конце рассказа разыскали, двое мужчин случайных знакомых.

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.