Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По сайту и форуму (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обращения к администраторам и модераторам форума (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3151)

Wizard 01.03.2011 06:43

Возник вопрос: если создать группу, обьедняющую людей, ненавидящих одного отдельно взятого пользователя, то такая группа самим своим существованием будет нарушать правила форума МФ, я прав?

Beyond 01.03.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1068824)
Возник вопрос: если создать группу, обьедняющую людей, ненавидящих одного отдельно взятого пользователя, то такая группа самим своим существованием будет нарушать правила форума МФ, я прав?

А зачем тебе именно группа? Хочешь, выделю чморильный уголок в НИИ?

Wizard 01.03.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1068842)
А зачем тебе именно группа? Хочешь, выделю чморильный уголок в НИИ?

А почему в НИИ? под самым носом модераторов?

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 1068846)
Пожалуйста, не нужно. Это превратит форум в быдлятню.

Ну если пользователь бесит больше десятка других людей, надо же что-то делать, нет? Вон, "братиков" забанили, а тут... Нужно же где-то пар спускать, не КОиР же засирать...

Beyond 01.03.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1068849)
А почему в НИИ? под самым носом модераторов?

Если ты хочешь говорить гадости о человеке так, чтобы об этом не знал никто, в том числе, администрация, и никто не мог выступить в защиту, включая сама объекта, то я искренне не понимаю, зачем создавать группу именно на форуме. Шуруйте в соцсети.

Wizard 01.03.2011 09:35

Beyond, Хм... А может это назвать "претензии к пользователям: поведение, речь и тд" Тогда тема будет выглядеть прилично, и высказать все, чем тебя человек разозлил можно будет. Можно сделать?

Beyond 01.03.2011 09:40

Wizard, я в своем разделе дам место под тему. Финальное решение же - исключительно за администрацией.

Franka 01.03.2011 13:32

Ребят, извините, но тема-плевательница, социальная группа-плевательница или подраздел-плевательница, это блажь. Я не касаюсь морально-этической точки зрения, но даже сама идея попадает под определение флейма и перехода на личности, которые правила форума не дозволяют.

Дискуссия на тему потерта, дабы не вводить во искушение. Оставлены только вопросы инициатора и ответы модератора на эти вопросы.

KrasavA 01.03.2011 15:18

Чтобы мой вопрос опять не затерялся.

http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=2639

Когда?

SpellCaster 01.03.2011 16:54

KrasavA, я не знаю ситуацию в целом, но могу предположить следующее:
1) Для этого изменения нужно залезать в движок форума
2) Сделать это может только админ Техномировского сервера
3) Плюс нужен тот, кто шарит в php программировании
4) Эти люди практически мифологические персонажи, и никто взывать к ним с такой просьбой не будет
5) ???
6) Вывод можешь сделать сама...

KrasavA 01.03.2011 23:27

SpellCaster, Я много чего понимаю. Понимаю, что
1) коды и шрифты за полтора-два-три(?) года просьб менялись и добавлялись
2) где-то и как-то проходило тестирование режима "блог". Это отдельный разговор, но чувствую что без умного дядечки не обошлось
3) редко-редко-редко, но всё же всплывает табличка из разряда "технические работы"
4) способности админов в системе репы усиливались, значит кто-то её под их запросы подстраивает. И ограничений в постановке плюсов у них нет
5) моя просьба хронически игнорируется, а значит админы даже не пытаются её запомнить, с чем естественно не согласна
6) мифические фигуры всё-таки выплывают из тумана в течении времени и их всего лишь надо поймать и вспомнить просьбу пользователя. А на это надо усилие мысли, которое естественно прикладывать не хотца
7) я вовсе не прошу срывать людей с работы, я прошу при оказии (а такие наверняка бывают) вынуть из небытия утраченную когда-то удобную функцию
8) почему урезать права пользователей на плюсы не забыли, а эту несчастную таблицу включить забыли?
9) задолбало видеть сообщение "вы не можете добавить", а через сколько не сказано. А если это сообщение выплывает четвёртый раз подряд на четвёртом пользователе терпение лопается
10) спасение утопающих дело рук самих утопающих

Aster 02.03.2011 05:49

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 1069251)
спасение утопающих дело рук самих утопающих

Почему бы тогда не обратиться к техномировским админам напрямую? Лички, вроде, у всех открыты.

Ради одного единственного добавления никто дергать работников редакции не будет. Наиболее вероятно что-то изменить - при обновлении движка.

KrasavA 02.03.2011 09:29

Цитата:

Aster, Почему бы тогда не обратиться к техномировским админам напрямую?
Я в них ни бэ, ни мэ. Кто за что отвечает. Плюс, как-то не привыкла прыгать через голову.
Меня там никто не знает. Как думаешь, на чью просьбу обратят внимание быстрее, на какого-то там пользователя одного из тысячей, или всё-таки на просьбу личности, которой вверили данный раздел.

Нет, если это действительно совет, я воспользуюсь, но тогда на кой ляд нам форумные админы?

SpellCaster 02.03.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 1069251)
Понимаю, что (...)

Тогда пойми еще и то, что большая часть из тобой перечисленного предусмотрена движком и настраивается из админской панели. Админами форума. Что касается списка выставленных отзывов - у меня нет информации. Возможно, это настраивается, возможно - надо ставить мод или доставать бубен. Мне лично такой список тоже пригодился бы время от времени, так что я только за.

Djalina 02.03.2011 14:04

Franka, жалобу получила, твое мнение полностью разделяю. Но лимит фраз закончен.

Alex S.S., когда мы это обсуждали, я подразумевала отдельную тему.
Но решила подождать тут. Как видишь реакции нет.
Можно вынести на отдельное обсуждение с опросом. Если реакции не будет, то мы решим это модераторским кворумом.

Вот даже связываться противно...
Во-первых, подобное уже обсуждалось. Во-вторых, у нас стоят два взаимоисключающих модуля репутации. Работающий имеет необходимые функции.

А с такими "обращениями" я даже заморачиваться не буду.

Beyond 02.03.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 1068647)
Когда в личный кабинет добавят табличку кому и какие отзывы давал?

Меня волнует только один вопрос. На кой хрен вообще нужна такая таблица?

Waterplz 02.03.2011 15:29

Beyond, нам кармофаперские заморочки не понять.

Robin Pack 02.03.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1069417)
Меня волнует только один вопрос. На кой хрен вообще нужна такая таблица?

Чтобы видеть, кому и когда (и когда можно будет снова нагадить в карму). А зачем тебе таблица "от кого и когда"?
(Я так и в самой репутации смысла не вижу. )

Beyond 02.03.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 1069453)
А зачем тебе таблица "от кого и когда"?
(Я так и в самой репутации смысла не вижу. )

Как это зачем? Репутация - это не кол-во баллов, а способ выразить одобрямс/неодобрямс. Таким образом, ныне существующая табличка помогает видеть единомышленников и одобряльщиков (заменяя собой ненужные посты фасона +1 или +100500) и потенциальных оппонентов по тому или иному вопросу и неодобряльщиков (заменяя собой ненужные посты фасона -1 или -100500).

SpellCaster 02.03.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1069417)
На кой хрен вообще нужна такая таблица?

Например, если хочется поставить отзыв, а система не дает, можно посмотреть в таблицу и понять, сколько надо еще проставить отзывов, чтобы лимит исчерпать. В принципе, надпись "Вы сможете повторно оставить отзыв юзеру после %N% отзывов другим", имхо, исчерпало бы проблему

Beyond 02.03.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1069469)
Например, если хочется поставить отзыв, а система не дает, можно посмотреть в таблицу и понять, сколько надо еще проставить отзывов, чтобы лимит исчерпать.

Если честно, я считаю глупость расставление плюсов/минусов пользователям ради того, чтобы кому-то там поставить плюс/минус. Ну не можешь сейчас - напиши в личку/публичку, мол, круто, согласен (или не согласен). А иначе веет кармодрочерством.

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.