![]() |
Прочитала Пехова Кровные братья. Я в восторге.
Персонажи разнообразные. ГГ интересный. Сюжет радует непридвидеными поворотами, а вся атмосфера книги завораживает. |
Опять тупанул...
Прочитал рецензия на книгу Гарри Тартлдава «Ночь оборотней» в МФ. После работы, когда гремлины закончили настраивать сетку, бегом в магазин. Как раз перед закрытием. Проскочил мимо охранника, игнорируя вопль продавца «Мы уже закрыты!!!!» долетаю до стеллажей с книгами, хватаю, бегом к кассе пока не сняли. Уфф успел. Утром, где обитаю. Начинаю читать.… Прочитал две главы. И понять ничего не могу. Уж больно расходится с рецензией…. И слог не как у начинающего автора и такое ощущение, что чего- то пропустил. Открываю журнал, а оказывается я сразу продолжение купил) т. е. уже третье произведение цикла « Владыка Севера» , в рецензии этот роман тоже упоминается… Придётся делать очередной набег)) |
Основательно взялась за Желязны, прочтению подвергся рассказ "Ночь в тоскливом октябре". Все-таки я обожаю этого писателя!
|
закончила читать:
Туве Янссон. "В конце ноября" "Один день из жизни Бог(а)". Капаррос Мартин Дэниел Киз. "Цветы для Элджернона" |
Совершенно неожиданно для себя увлеклась серией про Вечного. Теперь читаю с телефона "Восставший из пепла".
|
Читаю Фаворита Пикуля. Очень тяжело оторваться... А вроде исторические романы - не мой вид литературы. Неужели доросла?
|
Перечитываю в который раз "Башню шутов", параллельным курсом пролистываю пособие "Средние века: книга для чтения"... Гм...
|
Начнём.
:yahoo:Андрей Белянин - Ааргх.Белянин - всегда Белянин.Смешно и скрытая мысль (как всегда).Очень похоже на "Шрека". Оценка 9/10. :paladin:Милош Урбан (скорее всего псевдоним)Семь храмов.Пражский готический роман. Правда готики маловато. Размеренное повествование плавно сменяется описаниями храмов и рассуждениями главного героя. Лихо закрученный детективный сюжет. Красная нить - исповедь главного героя и ВОПЛЬ о разрушении истории и культурных традиций.Смаковал долго. Испортил впечатление смазанный и невнятный финал. Посему 7/10. |
Возьмусь за Муми-Троллей. Добрые детские сказки всегда меня выручают, когда на сердце тоска и тяжесть. Потом думаю взяться за Перумова серию Хранитель Мечей тоже перечитать.
|
Приступил к прочтению "Шторм- вор" Криса Вудинга. МФ - рекомендует, так почему бы не прочитать.Такие книги мне нравятся,то есть мрачноватые. Книга "Элизабет Край ........." этого же автора мне очень понравилась.
|
"Скрут" Дьяченок,потихоньку затягивает...
|
Прочитала "Восставший из пепла" и "Если бы я был вампиром". Продолжаю мучать "Космического волка" и цикл о Лотаре. В дополнение взялась за "Ордо ксенус" и "Меч Шаннары", который мне пододзрительно напоминает ВК и Эрагона...
|
Цитата:
Читаю Курта Воннегута "Механическое пиаино" (в загашнике еще около 5-6 антиутопий=), Олешу "Зависть". Вчера, из-за заклинившей спины, пришлось оторваться от рабочего станка (=компа) и пролежать весь вечер. Не теряя времени, прочитала "Другие сны роботов" Азимова. Чуть раньше по долгу службы перечитывала Матесона "Я - легенда". Получила удовольствие. В начале недели слушала... да-да, антиутопию. Знаете, пристрастилась к аудиокнигам. Ощущения и восприятие текста, естественно, совершенно другое. Но безумно удобно. |
А вот про Лотара не соглашусь. Мну понравилось.
Вот сейчас перечитываю автостопом по галлактике. |
Цитата:
|
А я как раз в те времена и читал эту книгу :blush:. Знаешь мне качество перевода не так важно (ну не до буквы мне без разницы: планета там Фиговина или Фуповина) Я и Поттера прочитал спокойно. Мне идея книги требуется.
А читаю издательства АСТ |
Цитата:
я по-прежнему голосую за Коппа и МДС :happy: начала Farewell to Arms, потом, наверное, все же засяду за Улисса.... |
ура! мне принесли Хаксли.!!))
вчера же и приступила читать )))))) |
Эллен Кашнер - Томас Рифмач.
Почти не глядя схватил эту книгу, едва завидев на обложке имя Честного Томаса. Из прочитанной мной части - написано вполне мило, хотя и очень по-"женски", т.е. с обилием романтических сцен. Цитата:
Из Брукса лучше попробуй что-нибудь более позднее, где он не косит под Толкиена. |
Представился удобный случай перечитать и систематизировать легенды и мифы Древней Греции))
|
Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3. |