![]() |
Желязны "Очарованная земля", пару часов назад добила последние странички))) понравилось.
По старой памяти взялась за перечитку Желязны "Джека из тени"))) На очереди Желязны "Дикие земли "... |
Читаю седьмого Гарри Поттера, просто хочу найти все неточности.
|
Чарльз Диккенс. "Жизнь Дэвида Копперфилда". Всю жизнь мечтал прочесть, наконец-то взялся...
|
Гарри Гаррисон цикл Мир Смерти.
Добралась до третьей книги. Вобще с этой серии я давным-давно начала читать с нета. Отличная книга, читается в лёт и главное - это единственное произведение в стиле техно-фэнтези, которое я спокойно и с удовольствием беру в руки, остальное из той же оперы считаю мусором. Ну, не считая, конечно, Звёздных Войн Джорджа Лукаса, но то - кино. |
Л.Гамильтон "Лазоревый грех" (ну и еще пару книг параллельно)
/нет, это заразно...хотела немного освежить книгу в памяти для КиК, а теперь читаю всю серию...где-то книг 15/ |
Генри Каттнер, цикл повестей о Хогбенах. Представьте себе семейку, каждый член которой может становиться невидимым, умеет летать, телепатически общаться, собирать ядерные реакторы и машины времени (из умывальников, санок и прочих подручных средств), но не особо верит ни в науку, ни в магию. Приятный коктейль из научной фантастики и сюжетов, присущих сказкам.
|
Л.Гамильтон - Смеющейся Труп.
Переодически почитываю Лавкравта. То он исчезнит, то появиться. |
"Учебник рисования" Максима Кантора..
Художник пишет о современном искусстве.. Много ёрниченья и смешных наблюдений, много узнаваемых современных персонажей, вроде бывшего министра культуры Швыдкого.. Все, правда, под вымышленными именами... Вот, только читается не слишком легко.. Очень уж много информации на страницу.. |
"Болтливый мертвец" М. Фрая
Книги Фрая у меня есть все, лежат себе аккуратной стопкой... Обожаю, но читаю их не запоем, а потихоньку, смакуя как гурман. Сейчас как раз настало время для очередной уютной и безумной истории. И как всегда, кайф неземной. До этого были "Семь Зверей Райлега. Терн." Перумова. Интересно, продолжение будет желанным подарком. |
Пол Стюарт, Крис Риддел "Воздушные пираты. Вольная пустошь". Замечательное детское фэнтези, так что мозги просто отдыхают.
|
Дочитала "Не время для драконов", взялась за "Занимательную механику".
|
Робин Хобб "Дорога Шамана". Начала позавчера. Пока что ОЧЕНЬ нравится.
|
Начал перечитывать Шекли. Здорово ;)
|
Чарльз де Линт "Покинутые небеса". Люблю такие сказки
|
Для учебы читаю Эрнст Теодор Амадей Гофман - Золотой Горшок и Крошка Цехес, по прозванию Циннобер. Для души Сапковского - Башня ласточки. Совсем изменился стить произведения. Стало откровенно скучно читать по сравнению с первыми книгами цикла.
|
Читаю Паустовского... Вот это Писатель! Такие сильные образы! Это нечто!:love:
|
Э.М. Ремарк "Три Товарища", О.Синицин "Скалолазка". Очень разные произведения, и по разному понравились. Но одинаково сильно. Хотя Ремарк, наверное, больше.
|
Перечитываю "Путь меча" Олди. Не ожидал, что получу такое неземное удовольствие. Подробнее - потом.
|
Только что закончила "Пролетая над гнездом кукушки". С автором путаюсь: по англ. его фамилия Keisy, значит "Кейси"? Впечатления разнообразные!
С одной строны - это одно из сильнейших произведений, которые я когда-либо читала! С другой - местами откровенно неприятно. Впервые не могу читать что-то во время еды. Брр. Сейчас взялась за современную прозу: Минаев "Media Sapiens". Пока впечатления как о посредственном чтиве. |
~JeyForJey~,
обычно его фамилию пишут как Кизи. Бросьте Минаева, он только "фтопку" годится. Лучше почитайте тех же Олди, Дяченко, Геймана, Кларк или Гессе и комо-нибудь из классиков. Или хочется расслабиться после сложной книги? |
Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. |