![]() |
Совсем недано (ну как 4 месяца назад) я закончил читать цикл Алекса Орлова "Его сиательство Каспар Фрай", это фантастический боевик, с элементами крупных древних сражений и политических интриг. Сей час же хочу опять почитать в этом же стиле кто может посоветовать книгу?
|
Только закончила пана Сапковского "СВЕТ ВЕЧНЫЙ" заключительную часть саги о Рейневане. Перевод уже совсем другой, не всегда приятный, увы. Но книга надолго оставляет под впечатлением! О да!
|
Прочел "Цветы для Элджернона" Дэниела Киза.
У меня много какие фильмы могут вышибить слезу - впечатлительный я человек. Но вот с книгами как-то посложнее. Эта же выбила. Давненько я не был под таким впечатлением от книги. По эмоцианольной шкале я могу сравнить данный роман только с творениями Жозе Сарамаго. История жизни слабоумного Чарли Гордона врядли кого оставит равнодушным. Сильное повествование, пронзительный финал. Потрясающе написано! Именно такие книги и пробуждают в людях человеческие чувства. Браво, Дэниел Киз! Браво! |
Warlock9000, прочтите еще оригинальный рассказ. Хотя бы для сравнения)
Он вызывает не меньшие эмоции, при более скромном объеме. По сабжу... принялась за "Эйфельхайм" Майкла Флинна. Обычно в романах, где действие происходит сразу в двух пластах времени, часть историческая у меня вызывает интереса меньше чем часть современная. Тут же... все с точностью до наоборот) Наслаждение следить за отцом Дитрихом, его маленькими открытиями и размышлениями о современной (ему) философии. Хотя автор иногда и лукавит, наделяя героя уж совсем не дюжей прозорливостью) |
Цитата:
Рассказ был словно под сценарий урезан. Хотя и экранизации были не самые сильные. прочла расказ "Тесты для настоящих мужчин" Валентина Черных. Я помню в первый раз при прочтении в глянцевом журнале он мне понравился и зацепил. Потом я увидела фильм. А теперь нашла книгу с рассказами этого автора и двумя его романами. Что теперь стоят в очереди на ознакомление. |
Читаю "Обломова" И.Гончарова. Все таки нелегко читать то, что бросил полгода назад.
|
"Солнце полуночи", история "Сумерек" рассказанная Эдвардом Калленом, очень впечатляет...
|
На этот момент последние прочитанные романы - "Якорная улица" Иона Арамэ и "SOS в заливе бурь" Михая Рэшикэ. Примитивненький соцреализм, но это единственное, что нашёл, а сейчас с книжками вообще туго.
|
Стивен Дональдсон Презрение лорда. Общее впечатление чего-то мрачного, точнее пессимистичного. И дело все в главном героя, потому что очередная попытка темного властелина захватить очередной мир на трагедию не тянет, ведь всегда найдется отряд смелых и благородных. Вот только главный герой всю книгу не может для себя решить реален ли окружающий мир или это его галлюцинации, поэтому он всему противится и все отрицает. Под конец, я уже не ему сочувствовала, а остальному отряду, не повезло им с таким избранным.
Захотелось отдохнуть от фэнтези, взяла почитать Альфреда Бестера. "Человек без лица" прошел на ура. Интересно и динамично. Сейчас читаю "Тигр!Тигр!", а на последок оставила рассказы |
В который раз уже убеждаюсь, что Галина - это мое. За два вечера взапой прочитан "Гиви и Шендерович" и несколько рассказов. Ее стилизации вызывают, кроме шуток, прямые воздействия на центр удовольствия в мозгу, хочется выписывать на цитаты почти все.
Есть только одно, но очень увесистое "Но". В "Гиви и Шендеровиче" безжалостно слит конец. Все скомкано и обрывается сумбуром в пустоту. Похожая ситуация в "Дагоре","Контрабандистах", "Не оборачиваясь". Только это мешает немедленно возлюбить прозу Галиной самой нежной любовью до скончания веков. А так остается литературное пришество без десерта. Впрочем, любителям изящной словесности есть, чем поживиться. Постараюсь написать подробнее, очень постараюсь. И с цитатами))) |
Цитата:
|
Warlock9000, ага) Признаюсь и покаюсь, нашла всю эту лепоту в электронном виде. Оно, конечно, не так удобно, но не ждать же, когда снова в московских райских книжных окажусь!
|
Цитата:
Ждемс когда про "Глушу" расскажешь :smile: |
Дрю Карпишин, "Mass Effect: Открытие".
Да-да, я знаю, что книги по мирам игр зачастую суть не самые удачные произведения. Но эта пока что мне кажется очень хорошей. Да и писал её сценарист игры, так что отступлений от вселенной нет. Как прочту - отпишусь. |
Дочитываю "Спектр" Лукьяненко. На мой взгляд очень сильная книга, пожалуй даже лучшее что я читал у Сергея Васильевича. Разнообразие тем и интересных мыслей вкупе с захватывающим сюжетом не дают остановится, а жалко книга заканчивается уже.
|
В надежде почитать интересную сказку соблазнилась «Трилогией Бартимеуса» Джонатана Страуда.
Если вначале книга нравилась мне безусловно, то сейчас некоторые моменты раздражают) На обложке написано Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но все с той же надеждой почитаю книгу, не переворачивая станиц, может быть, дальше будет лучше) Да и задумка-то в общем не плохая. |
Редьярд Киплинг "Маугли"
Первый раз книгу прочла примерно между третьим и шестым кассом. Понравилось, не передать как. Романтика. Дала себе слово перечитать обязательно, как только дойдут руки. Шло время. Руки дошли только тогда, когда дитё притащило книгу и сказало: "Прочитай". Теперь вот исполняю слово данное себе страшное количество времени назад. |
Начала читать Стивена Кинга "Как писать книги".
Честно говоря, это первая книга Кинга, за которую я взялась, хотя давно заглядываюсь на цикл "Темная башня". Самое классное, что она читается как захватывающая история - несомненно, в этом заслуга талантливого автора, рассказать даже о своем детстве так, чтобы было интересно и хотелось читать дальше. Мне кажется, после "Как писать книги" я точно возьмусь за какие-нибудь не слишком "ужасные" его вещи, очень хочется познакомиться с художественной манерой Кинга. А пока черпаем полезное в "Мемуарах о ремесле"... Скрытый текст - Цитата: |
Итак с "Революцией" Ю.Бурносова у меня ничего не сложилось, но за то мои в руки попала книга - "Лена Сквотер и парагон возмездия" Л.Каганова.
Это что-то невероятное! Такой смешной, интересной, местами очень циничной книги я ещё не успел встретить на своём жизненном пути ( Ну разве что только "Золотого телёнка" и "Двенадцать стульев") Роман читается на удивление быстро и легко, не смотря на обилие не простых мыслей и ситуаций. Спасибо "МФ" ( а именно И.Нечаевой и Э.Козлову) за то, что обратили моё внимание на эту замечательную книгу. Всем искренне советую) |
Проглотила новинку А. Брусникина "Герой иного времени".
Уже по названию понятно, на что на этот раз направлено внимание автора. XIX век, Кавказ. Романтическая (и не очень) любовь, войны, дуэли, размышления персонажей... И Герой иного времени. Отнюдь не Печорин. Такие люди - всегда немного Иного времени. Лихо закрученный сюжет, в котором доставляет удовольствие находить аллюзии на Лермонтовский роман. Замечательная стилизация. |
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3. |