![]() |
Перечитал в очередной раз "Письма Баламута" Клайва С. Льюиса. Довольно интересное описание одной никчёмной (вроде как) человеческой жизни, изложенное в письмах некого загадочного субъекта. Среди героев (в который уже раз) узнал себя и многих своих знакомых...
|
Сергей Лукьяненко «Недотепа». История о молодом герцоге Триксе Солье.
Скрытый текст - небольшой отрывок: Это хорошая, добрая, интересная история с благородными и отважными рыцарями, с их недальновидными и неумными врагами; с магией, которая присутствует, как бы, между прочим. Ах, надеюсь, что в книге еще и настоящая любовь обязательно будет! Давно не читала таких хороших сказок! Написано умело, интересно, иронично. И, еще раз повторюсь: самое приятное это то, что закончится все хорошо.(признаюсь честно: подсмотрела это в кратком описании ) |
Цитата:
|
Польстившись на рецензию, попыталась прочитать "Стеклянные книги пожирателей снов" Гордона Далквиста. Дочитать не смогла. Пыльный, предсказуемый сюжет, бедный язык, не стильная викторианская стилизация. Жаль потраченного времени.
|
Цитата:
И чем же язык собстевнно беден? Как раз-таки именно язык является идним из самых главных достоинств романа! Стилизация под Викторианскую Англию получилась отлично! Да и касательно предсказуемости вы тоже загнули. Сюжет конечно линеен, но у Далквиста блестяще получилось держать читателя в напряжении. |
Ну, тогда я не его читатель. Роман мне показался совершенно скучным.
Бывает неинтересный сюжет, но писатель пишет так, что не оторвешься. Здесь подобного не произошло. Я думала, что держу в руках интересную книги, так что сильно разочаровалась |
Читаю второй роман Колина Уилсона из цикла "Мир пауков" -- "Дельта". После того как уже вникся в мир произведения читается довольно бодренько. Знакомые герои радуют глаз, противотсояние между пауками и людьми постоепенно достигает апогея.
Буду продолжать, жаль только не нашел третьей части на бумаге:sad: Прочитав парочку шедевров из темы постапокалиптики думаю исчо найти парочку другую романов на данную тему. В частности есть мысль прочесть "Противотстояние" Кинга, где-то она у меня была. И еще хочется Уиндема почитать, говорят достойно пишет, а тут как раз "Куколки" у него на тему посто апокалипсиса. Плавно осиливаю антологию "Нежить". Купил ради рассказа Симмонса, но будем надеется остальные тоже хорошие рассказы окажуться. |
Продолжил свой "набег" на торчество Хаецкой. Ознакомился с "Мракобесом" и "Бертраном из Лангедока". Довольно качественные околоисторические произведения... Общее впечатление от автора - хороший фантаст, но "второго эшелона". К лучшим русскоязычным современным авторам (каковыми считаю Логинова, Пелевина и Олдей) причислить не могу.
Теперь вот собираюсь "в атаку" на Фрэнка Герберта. Его "Дюну" я уже не раз читал, попробуем что-нибудь еще. |
Читаю Энн Маккефри "Земля свободы". Совершенно отличается от цикла о драконах Перна. Хотя пока не разочаровывает. Герои и сюжет, конечно, не слишком оригинальны, но противоборство характеров и борьба героев за выживание придают повествованию динамичность и постоянно поддерживают интерес.
|
Потянуло перечитать старых мастеров. Взялась за "Заповедник гоблинов" Саймака, который читала последний раз еще в институте. И нисколько не не поменяла своего мнения. Книга великолепная, наполненная иронией автора, замечательно сочетающейся с иронией главного персонажа. А Дух с Алле-Опом - совершенно фантастическая парочка. Или трио, если прибавить Шекспира.
Действие неторопливое (хотя для Саймака даже бурное), но не затянутое. И ощущение, за которое мне и нравились его книги: что все описанное происходит за углом твоего дома, надо только завернуть за него в нужное время, желательно на закате. |
Прочитал "Превращение" Кафки, осталось противоречивое впечатление от прочитанного и чем-то напомнило Чеховский "Вишневый сад". И нет, конечно же, не сюжетом, скорее отношением героев к окружающему их миру.
|
Прочитал уже целых две страницы нового романа Пелевина "t". Узнал новое слово.
У Дрюона добрался до "Лилии и льва". Удивительное чтиво. Ничего особенно не происходит, ни одной драки, ни одной войны, вместо "мечей" переведено "шпаги", а оторваться сложно. Гипноз? |
Цитата:
|
Глубокий книжный кризис.
Перечитал "Драконовы сны" Дмитрия Скирюка. Интересное произведение. В духе "Саги о Рейневане" Сапковского. Смесь истории и фантастики. Начал читать "Торговец пушками" Хью Лори(актер, играющий "Доктора Хауза и дворянина из серила "Дживс и Вустер"). А так же "Дети Барса". Дмитрия Володихина. Рекомендую всем поклонникам Древнего Востока(читай: рекомендую Neffi). Последние две книги читаются с экрана, поэтому срочно нужно купить что-то в бумаге. Например, новый роман "Снафф" Паланика. Скрытый текст - 18+: |
Свежий авторский сборник Дяченок Мир наизнанку. Первый рассказ - шутка, первая повесть - что-то среднее между их прошлыми рассказами и "Цифровым". В целом, Дяченко верны себе, в самом лучшем смысле этого слова.
П.С. Как только, так сразу. ;) |
Дочитываю книгу Скотта Линча "Красное море под красным небом" продолжение книги "Обманы Локки Ламоры ". В общем книга неплохая с существенным недостатком, понятно, чем она кончится. Чем афера круче, тем он явственнее. Но читается интересно....в этой книге Герои станут Пиратами, и автор очень неплохо описал оснащение корабля, появилась любовная линия одного из героев, в общем книга не шедевр, но читается неплохо.....В основе сюжета афера героев, связанная с двумя людьми, у которых очень много Власти.....
|
Купил намедни новый исторический роман.
Жан-Луи Фетжен. Сага об эпохе Меровингов. (в 2-х томах) Вуали Фредегонды. Слёзы Брунхильды. Неплохие романы. Время действия – VI в. н.э. Франкские королевства. Соперничества отца и сыновей, потом королей-братьев… Войны, резня, любовные и политический интриги, кровь… Многие действ. Лица – королевы, короли, историк (и епископ Григорий Турский) – подлинные. Очень напоминает (но всёж несколько слабее) «Проклятых королей» М.Дрюона. Искренне советую прочитать. Короче, романы про прекрасных и беспощадных королев Раннего Средневековья. |
Фрэнк Херберт - *Бог-Император Дюны*
Всё о том же, но так нудно. В первой всё понятно и закончено. Может быть вторая ещё ничего. Но дальше... не остальные я читать отказываюсь. Эрнест Хэмингуэй - *Индейский посёлок* Давно хотела почитать этого дядьку, которог окакоето время считала тёткой(ну фамилия) Понравилось. Очень. Особенно описание корриды. Мммм... правда нужновато и странно. Но мну нра |
Дрюон, Дрюон. Никогда не забуду, как убили английского короля. Брр, хорошо хоть, что не снилось по ночам=) Даже у Мартина такого не встретишь.
|
Как раз сейчас дочитываю "Farperoo" Марка Лэмба. Позиционируется как "Алиса в стране чудес" XXI века, хотя, боюсь, стиль суховат и сама книга много холоднее, чем творение Кэрролла...
Далее планирую начать осваивать "The Daughter Of Bear King" Элинор Арнасон. Автор великолепный, просто до этой книги все руки никак не доходили... |
Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3. |