![]() |
Прочитала сборник рассказов П. Коэльо "Подобно реке" - очень понравилось...Столько мудрых мыслей,хороших историй и тем для размышления... Кажется,что не книгу читаешь,а слушаешь старого, доброго знакомого...Советую всем ознакомиться с этим сборником - не пожалеете!!!
|
Нашёл развалеа рмадовский сборник "Никого над нами", посвящённый 15ти летию одной из моих любимых, по многим причинам, серий "Фантастический боевик". Книжка вышла давно, но приобрести всё как-то руки не доходили. Оказалось что я очень и очень соскучился по хорошему рассказу, особенно в процессе учёбы и работы с иностранными книжками ощущаешь как не хватает чего-то для души))
Рассказы подобраны самые разнообразные, есть и виртуалка от Басова, ироническая героика от Перумова, и шутливые риверансы в сторону Толкина, Никитина и кого-нибудь ещё от Злотникова. Что меня позабавило - в волшебнике на оболжке я с удивлением признал одного гитариста, правда мой знакомый музыкант темноволос. Возможно, Воронин просто любит изображать некие усреднённые типажи;) |
В последнее время прочитал "Чужое лицо" Кобо Абэ. Роман оказался для меня гораздо сильнее и глубже "Женщины в песках". Эмоций не так уж и много, но они настолько сильные!
Одолел дилогию Дэна Симмонса "Троя". Вещь блестящая! Невероятно захватывающее произведение. Мне в итоге по душе пришлись все сюжетные линии, но хочется отдельно отметить линию Илиона. Герои Троянской войны получились у писателя очень яркими, так и ждешь постоянно лишь побыстрее появился Ахиллес, Гектор, Одиссей, оба Аякса или еще десяток другой героев Илиады. Боги, кстати, не менее, а то и более яркие персонажи, их ждешь не меньше остальных. Написано местами с юмором - вот Агамеммнон произносит великую красивую речь дабы воодушевить ахейцев на подвиги, а местный герой из ХХ века стоит и думает: "Мощно задвинул. Пусть и не самая красноречивая речь Атрида." Еще прошелся по пьесам и рассказам Булгакова. Понравилось. Особенно был в восторге от "Ивана Васильевича". Смеялся от души, несмотря на то, что фильм видел по меньшей мере раз пятьдесят, а он перенесен на экран фактически досконально, цитаты в фильме один в один как в пьесе. К ознакомлению рекомендую. Сейчас читаю "Песнь Кали" все того же Дэна Симмонса. Очень впечатляет. Действие происходит в Калькутте 70-х. Место описано писателем как всегда очень тщательно и вызывает одно лишь отвращение и страх. А сюжет судя по всему ни к чему хорошему не приведет. В общем стоящий хоррор. |
Warlock9000, хе-хе, убедил. Я уже немножко задвинулся на "Илиаде" с "Одиссеей", так что "Троя" Дэна Симмонса теперь у меня на очереди.
Со скрипом дочитываю начатого и брошенного на пол пути "Айвенго" всем известного Вальтера Скотта. Красиво... но не захватывает. Классично... но сюжет читается на десять страниц вперед, и потому - скучно. |
Дочитваю Оскара Уайльда, вновь берусь за "Обломова". В планах почитать "Страдания юного Вертера" И.Ф Гёте, "Отверженных" Гюго и дочитать наконец "Террор" Д.Симмонса.
|
Дочитала "Кафе "Патрисианна" Д.Огма. В замешательстве. Ничего не могу пока больше читать. Прочла - и хочется по-новой перечитать - словно упустила что-то очень важное, и - не могу.
Поэтому пока что читаю просто "Сказки старого Сюня", мозги от растерянности лечу... |
Дочитал "Песнь Кали". Шедевр, блин.
Потрясающий роман! Очень жизненный, совмещающий в себе страдания, безнадежность, фактически антиутопию, но все же дарящий надежду. Я просто в восторге от Симмонса, великолепный автор. Это ж надо, "Гиперион", "Троя", а теперь еще "Кали" меня так восхитила! Так еще ж "Террор" нечитанный на полке стоит!!!:happy: |
Цитата:
|
роман Александра Романовского "Стрелок".
неожиданно неплохая книга. Смесь антиутопии, паропанка и предельно жёсткого мистического вестерна. напоминает четырёхтомник С. Мусанифа про правила стрелка - но без тени юмора, с массированным насилием и кое-где с излишним натурализмом. В огромный грязный, насёлённый людьми и всякими там разумными рептилиями (+мафия+просто бандиты+продажные копы) мегаполис приходит Стрелок. и тут началось такое... 8) |
Джозеф Хеллер. Уловка-22.
Долго не мог понять, садист автор, или - не садист. Последние данные разведки показывают, что садист. Скрытый текст - спол: |
Snake_Fightin, ммм. У меня тоже возникает желание, когда читаю Хеллера, цитировать его к месту и не к месту. Может, стоит отложить все нехудло и дочитать (я перечитываю, не беспокойтесь) его...
|
Цитата:
|
Snake_Fightin,
художественная литература ---> худло. Сл-но, не художественная литература ---> нехудло.) |
Snake_Fightin, не-ет, он не садист. Это просто жизнь - жестокая штука. Мне все вспоминается момент, когда (почти в самом начале) Йоссариан доказывает, что его все хотят убить. "Совершенно незнакомые люди палили в него из пушек, когда он сбрасывал на них бомбы."
"Уловка-22" на самом деле страшная книга. Я как-то упустил момент, но где-то с середины мне вдруг сразу стало не смешно. |
Argumentator, да-да. Сначала жутко смешно, потом просто жутко. Особенно сильные акценты на смерти одного из экипажа (забыла-как-зовут-что-то-связанное-со-снегом) Йоссариана.
Ладно, давайте о Хеллере в ЛК. |
Алексей Пехов «Крадущийся в тени». Советовали мне на многочисленных форумах не начинать знакомство с творчеством Пехова с «Хроник Сиалы», но прогноз моей оценки в 8,5 баллов на «Фантлабе» убедил меня в обратном. Читался роман довольно легко. Главный герой – этакий славный малый, в котором только с очень большим трудом можно заподозрить вора. Стиль неряшливый, внимания к деталям никакого. Какие-то проблески света мелькнули лишь в двух местах на пяти сотнях страниц, что маловато. Для дебюта неплохо, но и только. На авторе крест не ставлю, но надеюсь на его прогресс в дальнейших книгах, которые уже ждут своей очереди. Итог: 7/10.
Стефании Майер «Сумерки». Пожалуй, у нашумевшего романа Майер можно отметить два небольших плюса: подробно выписанные школьные будни, которые можно читать почти не зевая и до мелочей переданные чувства главной героини. Впрочем, последних иногда становится уж чересчур много. В пятидесятый раз читать о медовых глазах Эдварда к концу книги удовольствие то ещё. Стиль книги простенький. Сюжет появляется на последней сотне страниц, а речевые характеристики персонажей отсутствуют напрочь. Вампиры же ведут себя совсем как люди. Понятно, что писалось данное безобразие для определённой аудитории, но оправданием для писательской халтуры это быть не может. Итог: 5/10. |
Филип Дик "Человек в высоком замке". Ну вроде как классика, тем более роман "Хьюго" получил, а это для меня показатель. Вот и решил почитать.
Что ж, мне оч нравится. Особенно как роман поставлен - течение времени не изменяется, но ведется повествование от совершенно разных людей и ни один пеериод не совпадает. |
Роберт Желязны "Хроники Амбера"
Уж вроде его то все читали, описывать смысла нет.) |
Подруга принесла почитать акунинский свежачок "Сокол и ласточка". Что хочу сказать. Книга, как предмет, издана великолепна. Внутренние иллюстрации, картинки на полях "исторической" части, цветные вставки... А уж обложка!
А вот с содержимым все не так приятственно. Ну, пираты, ну, "Ловите ветер всеми парусами", ну клад, ну погони-схватки-абордажи. Ну Фандорин. Только все так пресненько по сути. |
Дочитал "Человека в высоком замке". Проняло!
Казалось бы каких-то 300 страниц текста, а столько мыслей вложено в книгу. Надо сказать Филип Дик пишет о таких серьезных вещах, которые просто не могут в душу запасть. И причем таким великолепным языком и стилем, что понять эти мысли не составляет большого труда даже дитятке! Потрясная книга. Я ожидал неплохой альтернативщины, а получил сильнейший филосовский труд! Блеск, практически весь роман оторваться просто невозможно. Надо теперь что-нибудь попроще подыскать, отдохнуть морально так сказать.:smile: |
Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3. |