![]() |
Паустовский К.Г."Золотая роза".
|
Добил таки "Не время для драконов" Лукьяненко и Перумова. Взялся за "Таинственное пламя царицы Лоаны" Умберто Эко - уж больно рецензия понравилась.
|
Прочла пальмового романиста - и Пьянаря и Винаря... Пребываю в культурном шоке. Пока не удается найти слова, чтобы выразить, что же ОНО мне напомнило.
Купила томик рассказов Гилберта Кийта Честертона - там циклы о патере Брауне и "Человек, который был Четвергом". *** А еще к нам в "Новый книжный" завезли-таки (всего-то пару месяцев прошло, да) "Таинственное пламя..." Эко. Ага, разбежалась. [возмущенные вопли]О ужас!!! Почему на Эко так задирают цены?!! Почти 700р за том!!! Меня сразила тяжелейшая форма амфибиальной асфиксии.[/возмущенные вопли] |
Закончил Валентинова "Спартак" (обогатился знаниями о древнем Риме), начал Панова "Запах страха" из серии Тайный город. Прочитал пару страниц, поэтому пока не могу сказать нравится/не нравится.
|
Цитата:
Читаю рассказы Шекли - купил на днях додревний двухтомный сборник. Пока что не слишком впечатляют. |
Цитата:
И тебе не нравится?! *тихо умерла в сторонке от возмущения* |
Argumentator, бу-бу-бу, не скоро его в мягкой обложке выпустят, попомни мои слова. :(((
Радуюсь - МФ за декабрь пришел. Наверно, шел из Москвы пешком. По шпалам. ;) |
продираюсь сквозь "Красное и черное" Стендаля. Пока не слишком понимаю в чем суть(
По мере появления почитываю "Метро 2034" *черт побери, как же мне нравится эта вселенная* |
Всё ещё "Путь меча" Олди. Впечатляет. А медленно - потому что времени мало, да и прерывался на разнообразные статьи, мелкие рассказы...
Первый номер Иностранки за этот год шикарен (хотя дерьмо они вроде и не печатают). Весь номер посвящен сэру Артуру Конан Дойлу. Биография, повесть "Долина смерти", ранее издававшаяся всего два раза, ла и то в кривейших переводах, статьи по викторианской эпохе, рассказы современников... Читал долго и со вкусом. Также немного поковырялся в исландских сагах, полистал "Сноррову Эдду", прочитал пару глав сэра Томаса Мэлори (да, всё ещё "Смерть Артура"), ну и так, по мелочи. |
Ударилась черти знают во что. "Путь Самурая" Ямамото Цунэтомо, "Мифы и саги Китая" и "историю Нижних Земель" Япа тер Хара. Ну и ко всему прочьему точу зубки на "Франкенштейна" Мэри Шелли, стыд и срам на мою патлатую голову, но эту книгу буду читать впервые.
|
Нэффи, Хагакурэ волшебная книга <3 Я смаковала ее с непередаваемым удовольствием.
|
Все еще читаю "Волкодава" Семеновой. Книга радует, стихи в начале каждой главы - особенно... В процессе прочтения очень остро замечаешь, как много потерялось при экранизации.
Прикупила продолжение ))) |
zumer, Медея, действительно - удовольствие от Волкодава даже с десятого раза получаешь! Сам взялся перечитывать после ваших постов!
|
*жму плечами*
Геральт из Ривии круче Волкодава из Серых Псов по одному единственному пункту... у него есть чувство юмора. Поэтому Сапковского я перечитал бы с большим удовольствием, чем Семенову. А пока продолжу чтение с компа "Норрела и Стренджа". И, может быть, на днях начну Витицкого (БНС) "Бессильные мира сего". Цитата:
|
А я перечитываю Хоббита и Властелина колец, впоследствии.
Самое рожденственское чтиво ;) |
А я, а я! Читаю мушкетёрскую серию Дюма! Да, представьте себе, ни с сиквелом, ни с триквелом я по сей день дел не имел, что в данный момент активно и компенсирую. Попутно проникаюсь "Книгой пути и благодати". Непостижимое Дао, философия пофигизма и недеяния. Это по мне.
|
"Дорога короля"-памяти проффесора(Толкина)
|
Я сейчас читаю Валентинова "ола"...потрясающая книга!! если вам интересна история, то Валентинов самая тема, смешивание истории с фантастикой...безумно вкусный коктейль!!...=)
|
Морально разлагаюсь. ;) Подружка принесла акунинские "Нефритовые четки". Всегда любила рассказы больше романов. В принципе, не разочарована. Хотя (наверно для всех серий детективов с главным героем это характерно) вопрос во время прочтения возникает не "справится ли Фандорин", а "каким образом справится Фандорин". Ибо крут, умен до невозможности и его преданныей японскоподданный всегда под рукой.
А так, люблю фандоринскую серию за выдержанность стилизации. А на мелких блошек можно и глаза прикрыть - увлекательно. ;))) |
Скачал себе "День Шакала" Фредерика Форсайта. Увлекательная такая документалистика.
|
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3. |