![]() |
Временно отложил прочтение книг. Читаю " Методические рекомендации по созданию в районах размещения потенциально опасных объектов локальных систем оповещения". Компенсирую чтение фантастики частично аудиокнигами . Недавно прослушал " Дюну" Герберта. Сейчас слушаю " Завтра война" Зорича.
|
Взялся перечитать "Ведьмака" Сапковского. Поводом послужила карта в одном из номеров "МФ" ))
Кстати, кто-нибудь читал Тэд Уильямса? "Трон из костей дракона" и т.д.? Появилось желание попробовать его |
Цитата:
|
Цитата:
Мне очень понравилось, захватывающе написано, до сих пор перечитываю иногда)) |
Наконец-то! Добрался до Панова "Костры на алтарях" (Анклавы, 3-ий роман).
ИМХО Анклавы более удачный цикл, чем Тайный город, можно сказать "менее попсовый". Мир более продуман (вполне вероятно, что через 20 лет мир будет выглядеть именно так), герои более реальны, "абсолютно положительных" или "супермено-геройских" персонажей нет, зато есть интрига, запутанный сюжет и загадки, которые разрешаются только к концу книги, причём самым неожиданным образом и порождая кучу новых вопросов. Жаль, времени на чтение практически нет:sad: |
Перед экзаменом по Истории России с 16 по 17 века читаю крайне редкую(одна из жемчужин моей книжной коллекции)
"Хрестоматию по русской военной истории", послевоенное издание, ратитет... :happy: |
Сирано де Бержерака пера неподражаемого Эдмона Ростана. В который раз)
|
Отложив Хеллера, решила побаловаться рассказами Роджера Желязны. Особенное удовольствие получила от рассказа "Жизнь, которую я ждал". Некоторые рассказы выглядят надуманными, но если сделать скидку на желание писателя показать в рассказе идею или смоделировать какую-либо ситуацию (здесь стоит вспомнить и Айзека Азимова), то рассказы очень и очень неплохи.
Кстати, интересна страсть Желязны к автомобилям и их одушевлению. Какой-то особенный пунктик в его творчестве. |
а я Панова новую книгу из цикла Тайный город читаю, где тут смайлик с языком?:tongue:
|
Цитата:
|
Хех... Я пытаюсь осилить страашную книгу: "Торговля, деньги, менталитет" Мазараки)А так у меня стоит колекция Пратчетта..)
|
Читаю Стивена Кинга "Колдун и Кристалл" из цикла "Темная Башня". Замечательная книга, одна из самых любимых мной у Кинга.
|
Рассказы Брэдбери. Готовлюсь к обсуждению в Литклубе.
|
Цитата:
|
Калеви,
кстати, именно их я и подразумевала, когда говорила о страсти Желязны к автомобилям. Плюс еще несколько вчера прочитанных рассказов. Франка права, Азимов тоже не оставлял эту тему без внимания. Хорошо мне помнится рассказ "Салли". |
В очередной раз насладилась сказками Астрид Линдгрен, теперь читаю И. Бабеля - Одесские рассказы.
|
Читаю "Битву деревьев" второй раз- интересная книга с которой можно скоротать время.
|
Прист "Экстрим"
|
Анатоль Франс "Ангелы..."
|
Иоганн Гете "Фауст". Бессмертное произведение.
|
Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3. |