Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Где купить журнал «Мир фантастики» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5052)

Lawliet (L) 12.10.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Marsh`All (Сообщение 629327)
В Санкт-Петербурге номер не найти.

Найти можно в любом киоске около любой станции метро, только покупать надо в первые 3 дня после выхода журнала, иначе не успеете.

Cyril 12.10.2009 15:39

Lawliet (L),
То есть вы хотите сказать, что купили МирФ за октябрь 22-25 сентября? Я вас правильно понял?

Lawliet (L) 12.10.2009 15:41

Cyril, да, около станции метро Чкаловская, также видел его на Площади восстания.

Cyril 12.10.2009 15:46

Это конечно всё очень странно... Но большинство ответов, которые мне давали - "нам не завозили". Судя по-всему на Питер пришла мизерная часть.

Lawliet (L) 12.10.2009 15:48

Cyril, ну не знаю, никогда такого не было, чтобы на Чкаловской не продавался свежий номер, только еще раз повторю советую брать сразу же после выхода, а то может и не достаться.

Cyril 12.10.2009 15:58

Lawliet (L), как видите, я в общем-то отнюдь не единственный человек, который говорит, что его нету в городе. А насчёт того, что МирФ надо брать в первые 3 дня после выпуска это что-то новое, потому как на Невском до сих пор есть номер за сентябрь, да и на Пл.Восстания я тоже видел сентябрьский.

Так что, судя по-всему, это нововведение с октября (мизерный завоз). Если с ноябрьским будет та же самая ситуация, то /пожимает плечами/ мне проще его даже и не искать и прекратить читать, чем бегать, как ошпаренный по городу в разные точки и пытаться его купить на следующий день после выхода.
Но это уже исключительно моё мнение.

Tarquinn 14.10.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 630432)
Cyril, ну не знаю, никогда такого не было, чтобы на Чкаловской не продавался свежий номер, только еще раз повторю советую брать сразу же после выхода, а то может и не достаться.

Я в Автово каждый день инспектировал магазин на наличие журнала =)

Yuliya 25.10.2009 19:39

Подтверждаю - в Санкт-Петербурге нет ни октябрьского, ни ноябрьского номеров! За 2 года ни разу не было проблем с покупкой журнала, продавались всегда не первые три дня, а на протяжении всего месяца! Теперь же просто пропал и из сетей типа "Первая полоса" и из различных киосков и лотков! На все вопросы все продавцы отвечают - "Не привозили, почему - не знаем!" Ответьте, пожалуйста, что происходит??!! Все-таки не Тьмутаракань, а Питер! Может, из-за кризиса резко сократили тираж и теперь журнал реально будет получить только по подписке? Не темните, пожалуйста, очень хочется приобрести ноябрьский "готический" выпуск!!!!

Reine deNeige 26.10.2009 13:41

В утешение питерцам, у которых пропали октябрьский и ноябрьский номера, могу сказать, что в Нижнем была та же проблема с августовским и сентябрьским: журнал резко исчез из киосков Роспечати (где раньше был в достатке), из киосков в метро (то же самое), даже в книжных магазинах стало проблемно найти - либо тоже в первые 2-3 дня, либо "ждите, может завезем, но когда, не знаем". Не сказать, что сейчас все вернулось в норму - в Роспечати и в метро журнал так и не появляется (хотя те же ЛКИ, Игромания и т.п. продолжают продаваться), но в магазинах больше не исчезает, появляется оперативно, и даже новый магазин "Пресс-маркет" открылся, где МИРФ есть. У вас, похоже, такая же загадочная ситуация, но может, она также и закончится.

Kabancheg 27.10.2009 00:41

Хотелось бы хоть какой то официальный комментарий... должен же кто то иметь выход на людей которые в курсе что происходит.

Tirhe 27.10.2009 00:50

Да, очень бы хотелось официальный комментарий по поводу отсутствия МФ в Санкт-Петербурге.

Кстати, октябрьский номер мне удалось купить (в одном-единственном киоске возле метро "Комендантский проспект"), но сначала мне пришлось оббегать весь город. Раньше журнал продавался на каждой станции метро, и не первые три дня, а довольно долго. Теперь вот нет ноябрьского (нигде, даже в том киоске). Что за?..

Sunbird 27.10.2009 01:41

Цитата:

Сообщение от Tirhe (Сообщение 637325)
Да, очень бы хотелось официальный комментарий по поводу отсутствия МФ в Санкт-Петербурге.

Кстати, октябрьский номер мне удалось купить (в одном-единственном киоске возле метро "Комендантский проспект"), но сначала мне пришлось оббегать весь город. Раньше журнал продавался на каждой станции метро, и не первые три дня, а довольно долго. Теперь вот нет ноябрьского (нигде, даже в том киоске). Что за?..

Некоторые питерские распространители перестали закупать "МФ" и другие журналы подобной тематики. "Авитон" сейчас разбирается что, как и почему.

Tirhe 27.10.2009 16:22

Спасибо!

Kabancheg 28.10.2009 00:30

Спасибо большое. Будем ждать дальнейших новостей.

Velorn 28.10.2009 22:14

Ноябрьский номер в Питере есть на Крупе (ДК Крупской) сегодня там прикупил
но вообще ситуевина - ужас T_T раньше везде было

Tirhe 01.11.2009 19:17

Сегодня видела ноябрьский номер в киоске рядом с метро "Комендантский проспект". Стоит 235 рублей...

Велес 05.11.2009 17:37

Вчера купил ноябрьский номер на крупской.Причём в том ларьке он был последним!Что-то мне это не нравится...

Алваро 06.11.2009 01:33

Да, я уже более двух недель как его не вижу. На Крупскую нет времени добраться.

Pavlun 07.11.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 637330)
Некоторые питерские распространители перестали закупать "МФ" и другие журналы подобной тематики. "Авитон" сейчас разбирается что, как и почему.

Видимо силы "Авитона" ушли на разборку ситуации в Питере. Две недели назад оплатил через Сбербанк покупку ноябрьского номера и выслал скан квитанции. Обычно через неделю приходит письмо, что "заказ оплачен и выслн", а сейчас ни слуху, ни духу. Так как подтверждения оплаты заказа от "Авитона" так и не пришло, заказ благополучно самоудалился из раздела "Заказы". Написал вопрос им, жду ответа )))
В целом, работа "Авитона" в последние три месяца (август, сентябрь, октябрь) очень напрягает. Сперва весь сентябрь отсутствовал в продаже сентябрьский номер, октябрьский и ноябрьский появились в каталоге с 4-хдневным опозданием. Теперь такой вот пердомоноколь с подтверждением оплаты. Причем никаких пояснений от "Авитона" я так и не услышал.

Inna 08.11.2009 14:44

Пыталась купить журнал в интернет-магазине igromania.ru, оплатила счет, заказ пропал, почта не отвечает, как вымерли все. Отвратительный сервис, все магазины с коротыми работала до этого была в разы лучше.

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.