Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что читаем-с? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21)

Franka 03.06.2008 10:17

Перечитываю "Я возьму сам" господ Олди. Наслаждаюсь стилем и языком и жду эпизода с Вийоном. Терпеливо так, смакуя каждую главу...

Лаик 03.06.2008 10:30

Пару дней назад закончила Дос Пассоса. Роман-симфония прямо.
Прочитала "Аркадию" Тома Стоппарда. Все больше люблю этого драматурга. Но об этой пьесе - позже.
+ Статьи всякие разные.

конкистадор 03.06.2008 22:54

роман Бориса Долинго «Странник поневоле» (Лениздат 2008, серия «Боевое оружие»). Отличная вещь!(+ у меня книга с автографом автора.- спасибо "Аэлите" 8)) )
Сюжет модный (МНС позднесоветского пероиода влипает в историю-и попадает в совершенно особый мир. Скорее даже мир миров…),но исполнение его просто великолепны. Грани динозавров, европейского и арабского Средневековья сменяют друг друга – и есть место как робинзонаде,так и экшену, наган и лучемёт дополняются луком и ножом,но на выходе получился не очередной тупой фант-боевик, а вполне серьёзное (хотя и приключенческое) произведение. Кстати, это не фэнтэзи,а крепкая НФ. посмотрел - в конце тома написано – «конец 1 книги». Так что всё ,похоже, только начинается…

Franka 05.06.2008 17:46

Вышла новая книга господ Олди. "Гарпия" называется. Относится она к циклу "Фэнтези", нежно мной любимому. Уже купила и начала читать.
З.Ы. Что-то пока не радует. И авторская редакция подкачала. Потом, как прочту, поделюсь впечатлениями.

White Raen 07.06.2008 12:41

Андре Моруа:

Трагедия Франции,
Во что я верю,
Открытое письмо молодому человеку о науке жить,
Записки незнакомке.

Galahad_ 07.06.2008 13:59

Читаю книги Р.Асприна из серии "Корпорация МИФ"... Чем-то напоминает "Крысу из нержавеющей стали" Гарри Гаррисона, только в мире фэнтези.

Дарриша 08.06.2008 20:24

Я вот пытаюсь осилить какую-то фигню под названием "Старая контра", бросить читать совесть не позволяет.))) На очереди "Корпорация МИФ" Асприна, "Танцы на снегу", "Звёздная тень" и ещё кое-что из Лукьяненко, "Хроники Амбера" Желязны и немного из Стругацких... Дааа, лето у меня будет насыщенное.)

Отсутствие заглавных букв и точек - моветон в Литразделе. // Лаик

Лаик 08.06.2008 21:21

Дочитала "Любовницу французского лейтенанта" Фаулза. Потрясена. Красивый, точный роман. И жестокий автор. И, естесственно, вся глубина романа 20 века.
Читаю Синклера Льюиса, "Бэббит".
Все-таки английская литература 20 века мне нравится больше, чем американская.

виктор999 08.06.2008 21:59

Продолжаю читать Питера Джеймса. На этот раз "Убийственно жив".

Алексей Чехов 08.06.2008 23:47

Сверлит глаза этот СТАЛКЕР. Вот я и решил почитать А. Калугина ,,Дом на болоте,,. Нравится. Пожалуй, продолжу читать. Вторая часть ,,Мечта на поражение,,.

zumer 09.06.2008 12:00

Рэй Брэдбери "Марсианские Хроники", давно хотел прочитать, но все как-то откладывал. Сейчас вот читаю, могу сказать одно, произведение нравится.
В планах перечитать Брэдбери "451 градус по Фаренгейту".

MR. SANDMAN 09.06.2008 13:45

А. Валентинов "Овернский клирик". Книга нравится, но времени на чтение не хватает.

Morrana 09.06.2008 18:20

Читаю сейчас книгу "Команда", это роман Дмитрия Иванова, который в основу книги положил сюжет небезысвестного романа "Молодая Гвардия". Довольно легко читается, язык простой, быстрая интересная завязка. Действия происходят в небольшом городке, где живут обычные девчонки и парни, встречаются, отрываются на дискотеках, ругаются с родителями... В общем обычная жизнь, до тех пор пока не приходят террористы...

Elle 09.06.2008 21:52

Наконец то добралась до Терри Пратчетта.

Aster 10.06.2008 04:10

Пьеса "Гондла" Гумилева. С невольной подачи "одного из персонажей" решил прочитать. Моментально. Одним больштм глотком. Остались только комментарии. Не совсем ясно, как это можно поставить. Да оно и не нужно... Разве что радиоспектакль... Лирическое повествование, монологи, минимум действий, концовка... Не знаю, насколько содержание пьесы соответствует легендам, но я бы не отказался послушать ее в хорошем исполнении. (Может, добрые люди помогут?)
*Пошел на послесловие...*

Venefica 10.06.2008 11:53

Дочитываю Пехова "Крадущийся в тени", подкинутую мне Айрен.... Собственно говоря, что ожидала на то и нарвалась)))))

Впредь уважаем себя и автора. Атра.

Диана 10.06.2008 15:28

В данный момент перечитываю сборник Вампилова... Великий драматург... Но иногда страшно становится, иногда - наоборот, классно, от его пьес.

Wizard 11.06.2008 12:14

"Пикник на обочине" братьев Стругацких.

Redwan 11.06.2008 14:06

Читаем-с сейчас "Картежник" Святослава Логинова.

Xandr 11.06.2008 14:44

Перечитываю "Великий Дух и беглецы" Кира Булычева.

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.