Прочитала "Драконы осенних сумерек".
Теперь буду добивать оставшиеся несколько страниц "Возрожденного дракона"... |
За последние две недели:
Юлия Сергачева «Кровь драконов» 2006 год. Сборник «Никого над нами» 2007 год. Бычкова Е Пехов А Турчанинова Н "Колдун из клана Смерти"2007 год. Френсис Корсак «Бегство Земли» «Робинзоны космоса» 1989год. |
Дочитал "Кости земли" Суэнвика. Оказался неплохой (не более) НФ-роман о путешествии во времени и динозаврах. Местами напоминает "Парк Юрского периода" и "Затерянный мир" Крайтона - наблюдение за динозаврами, их поведением и т.д.; очень понравилась гипотеза о причине вымирания этих древних существ, вполне может быть все так и было.
Следующая книга на очереди - Роберт Хайнлайн, Спайдер Робинсон. "Переменная звезда". Что-то сомневаюсь, что из "дописательства" Робинсона что-нибудь стоящее получилось, но все же взялся, там посмотрим... |
Посмотрел фильм "Я легенда" решил перечитать книгу. Разница чувствуется. Читается с интересом. Но еслибы в фильме небылобы погибшего Ньюй Орка не былобы и того масштаба.
|
Прочитал трилогию "Орки:первая кровь"Стена Николса,супер книга.Если раньше мы знали людей как добро а орков как зло,то эта книга полностью пеевернула моё представление о добре и зле,читайте не пожалеете.
|
Золотой компас Пулмана так увлек, что кроме него еще могу читать только Панова Московский клуб. Вот и наслаждаюсь пока только этими двумя произведениями.
P.S. Скоро на экран выходит вторая Хроники Нарнии, нужно срочьно прочесть книгу. |
Цитата:
Прочитал несколько повестей Владимира Савченко - "Тупик", "Испытание истиной" и "Встречники" - очень неплохие НФ-детективы, а идеи - закачаешься! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Незнаю,мне очень понравилось,я прочитал за четыре дня,и не жалею,Airen,
всёже прочитай,а потом расскажешь,понравилось,или нет! |
Решил продолжить читать WARHAMMER 40000. Продолжение "Серых рыцарей" Каунтера "Адепты тьмы".
|
Прочла Бойцовский Клуб. Перед этим смотрела фильм, так что большого потрясения не было, все же эти идеи от меня далеки. А в американском обществе могу представить подобное с легкостью.
|
Дочитал "Переменную звезду" Хайнлайна и Робинсона. Темы старые, сюжет тоже новизной не блещет, но понравилось. Крепкий середнячок, но оказалось даже немного лучше, чем я рассчитывал. Вот только с главной идеей книги, Робинсон, на мой взгляд, все же не справился. Насчет похожести/непохожести на произведения самого Хайнлайна точно сказать не могу, так как читал у этого автора до смешного мало, но что-то местами чисто "хайнлайновское" определенно присутствует.
Сейчас начинаю "Дорогу в Сарантий" Гая Гэвриела Кея. Жалко, все меньше и меньше непрочитанных книг у хорошего автора остается... |
"Король воров" Корнелии Функе
Убедился, что не только в Британии пишут хорошии "детские" книжки Описание просто блеск, все прям оживает при прочтении! |
Читаю рассказы Селинджера...
|
Рассказы По, а параллельно лирику Есенина.
|
Бунин. Как я его не люблю. Но после n-нного количества рассказов входишь в медитативное состояние, и можно читать его все дальше и дальше, больше и больше, выпуская куски и позевывая...
|
Решил продолжить знакомство с творчеством Ф.Дика, чту "Убик". "Чту" в смысле: "читаю и восхищаюсь" ))
|
Лаик, а что читаешь? Бунина? Темные аллеи?
|
Несколько рассказов из Темных аллей прочитала. Сейчас борюсь с "Жизнью Арсеньева". Бунин, конечно, мастер неуловимого описания. Но иногда это так раздражает. Мне нравится более твердый и чеканный стиль, наверное.
|
Лорен Гамельтон - Запретный Плод :Laughter:нравится
Падонкаффский сленг на форуме запрещен. Разовые стилизации в разделе "Литература" неуместны. Лаик. |
Все книги серии STALKER за сентябрь прочёл.Блин класс,ваще ,супер серия,эталон жанра,жду новых книг.
|
"Костры на алтарях" Панова, из цикла Анклавы, начал сериал Warhammer 40000
|
Какую книгу начал из варика?
|
Прочитала "Птицелова" Юлии Остапенко... Супер) Спасибо МФ за рецензию) Очень интересно, правда что-то напоминает, но не могу точно сказать, что... Но читала не отрываясь, даже странно, ведь не особо люблю отечественную фантастику...
|
Прочитала "Тяжело быть младшим" Баштовой и Ивановой. Не то чтобы валяешься по полу от смеха, но читать забавно. Комментарии ГГ часто заставляют улыбаться. Люблю юмористическое фэнтези)
|
отключил мозг и читаю Перумова "Одиночество мага"...
а вобще НГ стал как-никогда плодотворным а обновления библиотеки, так что даже и не знаю за что браться после... От "Книг крови" Баркера до Олди, Валентинова и Панова (третья книга из цикла "Авклавы").... Скорее всего Панов победит... Хочется "посмотреть" на Мутабор :) |
Дочитала Киндрет1 и взяла вторую часть, "Колдун из клана смерти" (вдохновившись Пеховым и Ко, и рецензием МФ). Паралельно начала "Гибель богов", но это муть, однако:(
|
Ща читаю Все тайны грааля, а паралельно слушаю ГП, благо надыбал в сети первые 6 книг :)
|
Решила перечитать Хоббита... Перечитываю.
|
Решила скоротать поездку на транспорте и начала читать с телефона "Шпаги над звездами". И... поняла, что я это уже читала. Имена знакомые, события знакомые... Но вот что будет дальше и чем это закончится - в упор не помню...
|
Смеемся - Белянин "Опергруппа в деревне"
параллельно - Л.Гамильтон "Обсидиановая бабочка" |
Начал "Обманы Локки Ламоры" Скотта Линча. Давно собирался, да только сейчас руки дошли. Одновременно почитываю "Миссию для чужеземца" Сергея Малицкого - средненькое фэнтези о приключениях "нашего" человека в другом мире. Ничего особенного.
|
Кадзуо Исигуро "Художник зыбкого мира"
только закончил Алекса Гарленда "Кома" |
Роберт Асприн - "Охота на потрошителя"
|
Решил пока перейти с фантастики на детективные триллеры. Читаю Филиппа Ле Руа "Последний завет".
|
Сейчас начал читать "Лангольеры" Стивена Кинга, параллельно читаю "Воспламеняющую Взглядом", вроде неплохо идет.
|
А.Б. Спеваковский "Самураи - военное сословие Японии". Отличная книга если закрывать глаза на необходимые в каждом труде, изданном в союзе, красные пятна советской идеологии.
|
Цитата:
Читаю "Ужин во дворце извращений" Тима Пауэрса. Пока не впечатляет... |
Прочитала половину Золотого компаса Пулмана, приправляя Московским клубом Панова, но на работе читаю Рыцарь из неоткуда Бушкова...
P.S. Жаль, что пришлось забросить Райс, Желязны и Джордана с Сальваторе... |
Во время еды перечитываю Рубин Карашэрха, когда врубаю комп - золотой компас Пуллмана... В остальное время конспекты..
|
Закончила Ремарка "На западном фронте без перемен". Он написал страшно о войне и о поколении, начавшем свою жизнь с войны. Короткие фразы, факты, факты, факты, "событийность" повествования заставляют задуматься лучше, чем пространные лирические отступления.
Начну Бёлля, наверное. |
Цитата:
|
Перечитал "Камо Грядеши" Сенкевича - класс. Буду искать остальное ;).
Заодно дочитал "Вокзал потерянных снов" Чайна Мьевиля - хм, как сформулировать мнение не знаю, буду думать ;). Перешел к "Бойцовому клубу" Чака Паланика. |
2Рефи
Я знаю, что речь о потерянном поколении. Хотела уйти от этого названия, если честно. Роман страшен не только этим. На психику сильно воздействовали нет, не образы, а скупые описания того, что было на фронте. В конце романа, без пафоса, без стенаний, автор задается вопросом - так для чего война, если она настолько страшна и противоестественна? Самое страшное, что политический, экономический, геополитический ответы мы можем найти, а человеческий, нравственный - нет. |
Прочитав восторженную рецензию в одном из прошлых номеров, купил "Схизматрицу" Стерлинга. Начал читать. Мдяяя... У меня сложилось впечатление, что слово "_лядь" является самым любимым если не автора, то переводчика (а заодно и редактора). И они совместно поставили себе задачу упоминать его (и варианты) на каждой второй странице. Да ладно бы только это! Сама книга ничего из себя не представляет интересного: этакий крутой чувааак, как колобок, и от бабушки ушел, и от дедушки ушел. И всех-то он обманул, и ко всем втерся в доверие... Вообщем почитаю еще немного (вдруг случится "О_чудо!") и наверно выкину в архив.
Впредь буду относиться к рецензиям крайне осторожно. А Ремарк... Что тут скажешь? Это же - РЕМАРК! |
1) О.Таругин "Спящий город". очень неплохой НФ/криптоисторический боевик.
2) куча книг по философии... |
I. Ч. Паланик "Невидимки". чтобы дочитать его надо либо ездить в метро, либо отключить у меня инет
не самое приятное чтиво II. Журналы по рекламе |
Цитата:
Дочитал "Ужин во дворце Извращений" Тима Пауэрса. Ожидал большего от автора "Врат Анубиса". Интересный постапокалипсис, но черезур стандартизирован. По сравнению с другими книгами в этом жанре, поменялись только внешние признаки, а сама идея осталась прежней - хороший обычный человек (или группа людей) борется с плохой организацией/сообществом/объеденением, зачастую религиозного толка. То, что поменялись цели главного злодея, его происхождение и способы управлять своими подчиненными отнюдь не говорит о новизне. А хотелось бы действительно чего-нибудь новенького, а не рассказанного уже другими авторами. :( |
Прочел "Безнадегу" от С.Кинга. Типично Кинговское произведение, что тут скажешь... читаю небольшие рассказы Ле Гуин, причем далеко не все они фантастические. Тут тоже комментарии излишни.
|
Дочитала-таки Джеймса Риза "Книга Теней".
Господи, какой бред... никогда не куплю продолжение. Толика смысла и крупный эротический подтекст. |
Цитата:
но Р.Олдингтон ("все люди - враги","смерть героя" и др.) сейчас мне ближе... как и Л.Селин ("ПУтешествие на край ночи"). все они были детьми того поколения,изломанного WW1... |
Цитата:
|
Чарльз де Линт "городские легенды". Несмотря на мою нелюбовь к малой прозе, читается очень легко. Как только прочитаю, примусь за его же "покинутые небеса"
|
Читаю А.Пехов, Е.Бычкова, Н.Турчинина "Колдун из клана смерти". Не оторваться.
|
Сначала любовалась на Лавкрафта в магазине, потом на своей полке, и наконец-то дошли руки до собственно книги. "Зов Ктулху"
|
С.Кинг "Побег из Шоушенка". Мощная вешь, прямо-таки откровение. Совсем другой Стивен Кинг... может же, если хочет!
|
"Свободное владение Фарнхэма" Роберта Хайнлайна-занятная вещь!
|
Чак Паланик, "Бойцовский клуб" - одолеваю. Не в восторге.
|
Беркемальатомский Мародёр. Начал на Самиздате, проникся, в перерыв сходил в книжный.
|
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |