Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   PC vs Консоли (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=214)

komrad13 12.06.2011 19:35

IPhone как игровая платформа вполне сможет конкурировать с PSP Vita(NGP).
Iphone Rage Gameplay
UNCHARTED PSP2(NGP)
Конечно на новом PSP графон круче, но не намного, и пока то, се... К этому времени уже и так немаленькая библиотека игр для Iphone сильно увеличится и новый Iphone появится, который не будет уступать по производительности новой PSP.
Цитата:

игры по 100+ баксов, фак еа!
От 3 до 12 баксов там игры стоят.

Slim Slam Snaga 12.06.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1138769)
он никому не нужен, кстати. там те же игры, что и на айфоне и таче, часть которых за бесплатно есть на андроиде, а железка стоит как пс3 со всей библиотекой годных игр вместе взятых. айпад как игровая платформа в пролете и ничего не изменится.

Холивар детектед)))))
Стоит обратить внимание на объемы продаж и такие игры как Dead Space, NFS и пр.
25 миллионов устройств за год это вам не щи лаптем хлебать:)))))

Данила Фантаст 12.06.2011 19:36

Grey Fox, ipad 2 1200$ это где вы цены брали такие? Мм? то достовернее
Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1138778)
игры по 100+ баксов, фак еа!

И это. Откуда это все?

Vollmond 12.06.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1138772)
То, что я могу, не определяет основы геймплея. А файтинг - это весьма и весьма аркадный жанр.

Может быть стоит ознакомиться с жанром прежде чем делать подобные заявления?

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1138783)
Конечно на новом PSP графон круче, но не намного, и пока то, се... К этому времени уже и так немаленькая библиотека игр для Iphone сильно увеличится и новый Iphone появится, который не будет уступать по производительности новой PSP.

Ну а потенциал PSP раскрыли лишь спустя 4 года после ее появления, в 2008 году.
Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1138786)
Стоит обратить внимание на объемы продаж и такие игры как Dead Space, NFS и пр.
25 миллионов устройств за год это вам не щи лаптем хлебать:)))))

Подозреваю, что iPad покупают отнюдь не ради игр.

Grey Fox 12.06.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1138783)
Конечно на новом PSP графон круче, но не намного, и пока то, се...

дело не столько в производительности, как в библиотеке игр и в том, сколько это чудо будет работать при нагрузке. ну и конечно же, в цене. побуду немного вангой и предскажу, что яблоко снова будет стоить, как 3 вита.

Данила Фантаст 12.06.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1138788)
Подозреваю, что iPad покупают отнюдь не ради игр.

Cтоит признать, что PSP тоже далеко не всегда. Особенно сейчас.

Al Bundy 12.06.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1138778)
ты ничего не можешь, потому что ты играл в них на тытрубе. это раз.

Ты, дружок, вероятно потерялся в собственных курсивах. И за ними уже не разлечаешь обсуждения жанра в целом, его представителей и проблем своего лишнего веса. Так что не паникуй и вернись к насущному - твой прекрасный в своей наивности посыл про то, как в любых играх можно инстинктивно нажимать на кнопки, проверяя свою реакцию, ничуть не изменил того факта, что в одних играх (к которым относится годовар) сие занятие основное и, в общем-то, единственное, а в других побочное и предполагающее прочие, более осмысленные действия.

Цитата:

кого обманываем, маму? так ты оказывается живешь на мальдивах и отошел от киберспорта. ох, вейт. у тебя же таблетки для похудения. это два.
Скажу больше, я в киберспорт даже не входил. Наверное, там как раз объясняют, почему когда ты говоришь, мол, "есть игры, где давить на кнопки вовремя самое важное, и мне они не нравятся", тебе вдруг приводят в пример "файтнги!" и, вероятно, смотря большими наивными глазами ждут некой единственно возможной (по мнению того немного, что предположительно находится чуть позади этих глаз но перед затылком) реакции. Так какой же реакции ты ждал, дружок? Да, в файтингах надо давить на кнопки, и да, мне они тоже не слишком нравятся. Исключение - игра с другим человеком, но это отдельная тема, вдвоем и в дурацкий РЕ4 временами игралось сносно.

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1138788)
Может быть стоит ознакомиться с жанром прежде чем делать подобные заявления?

Я с ним знаком более чем достаточно)

Vollmond 12.06.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 1138792)
Cтоит признать, что PSP тоже далеко не всегда. Особенно сейчас.

А ради чего ее сейчас покупать? Ради плеера? Слишком большая. Ради книг? Читалки удобнее. Ради браузера... Ну это разве что особо ярые мазохисты. Остаются только игры, которых у PSP очень богатый набор поскольку собственные+игры со всех консолей до PS включительно (олдфаги ликуют)+недавно DOSBox появился, а так может быть видео. Но это редкость.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1138795)
что в одних играх (к которым относится годовар) сие занятие основное и, в общем-то, единственное, а в других побочное и предполагающее прочие, более осмысленные действия.

И ведь нормальные файтинги относятся как раз к последним. В SF простым закликиванием не сделать ничего. В Tekken еще что то можно предъявить, но только при удаче и только за парочку персонажей. В SC ситуация такая же. МК как про-файтинг сливает так что не в счет. В результате жанр ориентирован в первую очередь на тактику.

Grey Fox 12.06.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 1138787)
Grey Fox, ipad 2 1200$ это где вы цены брали такие? Мм? то достовернее

блиин, ты живешь за бугром? а я пс3 подобрал с холодного трупа школьника в подворотне.
так что она мне бесплатно обошлась, считай, ну, бутылку разбил разве что, это копеек двадцать. на случай если ты не поймешь сарказма - это конечно очень мило что ты заказал себе ойпад из штатов, но сравнивать русские цены того что надо выставить подороже и штатовские\через-знакомых того, что подешевле - подтасовка фактов. на шопто пс3-игры тоже за копейки бывают, например

Данила Фантаст 12.06.2011 19:47

Astair, iPad часто покупают тоже из-за игр, коих на этом девайсе больше чем на PSP. И да стоимость от Free, до 10 $ максимум.
Grey Fox, iPad 2 в Белом ветре стоит 19000, 16Гб, wifi. 640 $, но явно не 1200. Пруф, если что

Al Bundy 12.06.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1138796)
И ведь нормальные файтинги относятся как раз к последним. В SF простым закликиванием не сделать ничего. В Tekken еще что то можно предъявить, но только при удаче и только за парочку персонажей. В SC ситуация такая же. МК как про-файтинг сливает так что не в счет. В результате жанр ориентирован в первую очередь на тактику.

Я не говорю про закликивание. В файтингах есть комбо и прочие супер-блабла, но какая там тактика? Это рефлекторные игры, один открылся, другой ударил. И неважно, если ударил, нажав нужные кнопки не один раз, а пять - смысл тот же. Наверняка есть тактические файтинги, но это уже отдельный поджанр. Теккен туда не относится, любимые X тем паче, как и SF, и даже более размеренные, к примеру, незваний не помню, гг, но про киборгов.

komrad13 12.06.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1138796)
А ради чего ее сейчас покупать? Ради плеера? Слишком большая. Ради книг? Читалки удобнее. Ради браузера... Ну это разве что особо ярые мазохисты. Остаются только игры, которых у PSP очень богатый набор поскольку собственные+игры со всех консолей до PS включительно (олдфаги ликуют)+недавно DOSBox появился, а так может быть видео. Но это редкость.

Ну есть у нас в стране кадры, которые используют PSP в основном для просмотра видео и прослушивания музыки, и практически на не играют.
Цитата:

яблоко снова будет стоить, как 3 вита.
В наших краях с тройной накруткой, да. Но и на PSP Vita накрутка будет нехилая. А в Америке разнице в цене будет не столь большая, и выбирая между PSP Vita и IPhone, многие предпочтут последний. Да к тому же сам Джон Кармак считает IPhone серьезной игровой платформой.

Slim Slam Snaga 12.06.2011 19:55

Если это плохая графика, то вы зажрались, друзья мои

И кстати - за рубежом нинтендо до сих пор популярнее сони....

Vollmond 12.06.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 1138798)
Astair, iPad часто покупают тоже из-за игр, коих на этом девайсе больше чем на PSP. И да стоимость от Free, до 10 $ максимум.

Можно пруфлинк? Я честно говоря слабо себе представляю как одна мультиплатформа может обладать большей библиотекой игр чем у как минимум 5 специализированных платформ.

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1138806)
Я не говорю про закликивание. В файтингах есть комбо и прочие супер-блабла, но какая там тактика? Это рефлекторные игры, один открылся, другой ударил.

Всякие дэшы, правильно выбранный под конкретную ситуацию джаггл, правильно построенная игра под конкретного персонажа через атаку/защиту. Это что в голову пришло. На все это накладывается рефлексы в виде умения сделать все это в нужный момент и правильно. Тоесть реализации этого.
Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1138810)
И кстати - за рубежом нинтендо до сих пор популярнее сони....

Не удивительно, казуальная платформа же, она и должна быть популярнее.

Господа, спойлеры пожалуйста. Не у всех 24 дюймовые мониторы.

Данила Фантаст 12.06.2011 19:57

Вброшу еще. Игра на UE3.
Скрытый текст - Скрин:

Данила Фантаст 12.06.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1138811)
Можно пруфлинк? Я честно говоря слабо себе представляю как одна мультиплатформа может обладать большей библиотекой игр чем у как минимум 5 специализированных платформ.

Вот например
Полная статистика

Grey Fox 12.06.2011 20:05

Цитата:

Ты, дружок, вероятно потерялся в собственных курсивах. И за ними уже не разлечаешь обсуждения жанра в целом, его представителей и проблем своего лишнего веса.

ты даже сарказма не различаешь. свали с треда, в котором ты ничего не понимаешь вообще.
Цитата:

Так что не паникуй и вернись к насущному - твой прекрасный в своей наивности посыл про то, как в любых играх можно инстинктивно нажимать на кнопки, проверяя свою реакцию, ничуть не изменил того факта, что в одних играх (к которым относится годовар) сие занятие основное и, в общем-то, единственное, а в других побочное и предполагающее прочие, более осмысленные действия.

этот тот как раз тот раз, когда я действительно хлопнул себе по лбу, а не запостил картинку. тоесть, если жанр экшен имеет преобладание быстрой играбельности это делает ее аркадной? конечно, там должен быть отыгрыш роли и сюжет, как в котора. это раз. Во-вторых, ты разделил хэви рэйн. Снова вопрос: а то, что в ней весь геймплей построен на инстинктивном нажатие кнопочки, типа " през икс, иф ю вонт ту вин" это не основной геймплей? кому ты врешь? ты даже в них не играл, но как упоротый что-то доказываешь. какая аркадность? что ты понимаешь под этим понятием? аркада это упрощения по всем фронтам в угоду расширения аудитории и, как правило, если на проект дается мелкий бюджетик. инди-проекты в наше время идеально подходят, как пример.
Цитата:

Скажу больше, я в киберспорт даже не входил. Наверное, там как раз объясняют, почему когда ты говоришь, мол, "есть игры, где давить на кнопки вовремя самое важное, и мне они не нравятся", тебе вдруг приводят в пример "файтнги!" и, вероятно, смотря большими наивными глазами ждут некой единственно возможной (по мнению того немного, что предположительно находится чуть позади этих глаз но перед затылком) реакции.

что ты городишь? и не надо делать лицо чайником, при этом растягивать логику, как анус элтон джона. я привел банальный ироничный пример, что судя по твоей логике, все что завязано на кнопках это аркада. но я даже не мог себе представить, что механику в файтинге можно назвать простецкой. конечно, если ты играешь на лохоизи, можно давать на все что попало, но это относится к любой игре. а что, если, например, выучивать приемы и комбо, что бы провести тактический маневр и забрать хотя бы немного жизни в противника? Если тебе не нравится файтинги и у тебя нет памяти, или, хоспади, ты играеш в пиво комбат, то да, все пропало и нужно только хардкор, только без сэйвов!11
Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 1138798)
Grey Fox, iPad 2 в Белом ветре стоит 19000, 16Гб, wifi. 640 $, но явно не 1200. Пруф, если что

http://macbox.com.ua/catalog/apple_ipad_2
это там, где я живу. и да, при статистике ты не кидай самую нищую модель.
Внезапно, он в украине стоит в среднем 800 баксов, и это именно та цена за которую его покупают.

Ничто не обходится так дешево, и не ценится так дорого, как вежливость! Повежливее, пожалуйста!

Al Bundy 12.06.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1138811)
Всякие дэшы, правильно выбранный под конкретную ситуацию джаггл, правильно построенная игра под конкретного персонажа через атаку/защиту. Это что в голову пришло. На все это накладывается рефлексы в виде умения сделать все это в нужный момент и правильно. Тоесть реализации этого.

Ну это и делается инстинктивно, в зависимости от ситуации. Большинство файтингов именно аркадные, и в большинстве ничего не решается заранее до боя, до удара, не обдумывается, не репетируется - это быстрота и реакция. Как и в аркадах.

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1138815)
ты даже сарказма не различаешь. свали с треда, в котором ты ничего не понимаешь вообще.

Чего я не понимаю?

Цитата:

тоесть, если жанр экшен имеет преобладание быстрой играбельности это делает ее аркадной?
Не преобладание, а, фактически, единственную составляющую. А что тебя смущает в слове "аркада"? Ну есть файты-симуляторы (хотя большинство - та же аркадная фигня), но не ими жанр славен. МК - аркадный файт, Теккен - аркадный, SF - аркадный, X - аркадный.

Цитата:

Во-вторых, ты разделил хэви рэйн. Снова вопрос: а то, что в ней весь геймплей построен на инстинктивном нажатие кнопочки, типа " през икс, иф ю вонт ту вин" это не основной геймплей? кому ты врешь?
А, т.е. в реине нет сюжета, в реине нет просмотра катсцен, роликов, нет пауз, любое игровое нажатие - это рефлекс.

Цитата:

ты даже в них не играл, но как упоротый что-то доказываешь.
Ну да, не играл, но я вижу, к примеру, косяки, которые ты допускаешь в обсуждениях и мне кажется, что отсутствие опыта игры в реин не самая большая проблема =) Я его видел, видел эпизод в котором герой открывает холодильник и ищет чем накормить сына, не на время, не воюя с порождениями ада, не перепрыгивая через рвы с кольями. А просто выбирает еду. Это не аркадный эпизод. Я подозреваю, что он там такой не один. И пусть там есть перекочевавшие из фаренгейта сцены с нажатием кнопок на скорость, основу геймплея составляют не они, а история, выбор, решения, много сюжетных линий и героев.

Цитата:

аркада это упрощения по всем фронтам в угоду расширения аудитории и, как правило, если на проект дается мелкий бюджетик.
Колл Оф Дьюти упрощена в угоду расширения аудитории и у нее громадные бюджеты. Равно как Анчи и Годоворы.

Цитата:

я привел банальный ироничный пример, что судя по твоей логике, все что завязано на кнопках это аркада.
Нет, я говорил, что это аркадный геймплей, потому что во всех играх с такой особенностью есть общее с классческим определением аркады.

Цитата:

но я даже не мог себе представить, что механику в файтинге можно назвать простецкой.
А что именно там сложного?

Цитата:

а что, если, например, выучивать приемы и комбо, что бы провести тактический маневр и забрать хотя бы немного жизни в противника?
В каком файтинге ты так изголяешься? В марио, чтобы увернуться от ползуещего гриба нужно применять тактический маневр? Ну он типа такой сверху ползет, а ты вниз, он вниз, а ты снова наверх. М, тактика?

Grey Fox 12.06.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1138822)
Ну есть файты-симуляторы

пример или трололо.
Цитата:

Теккен, SF

что делает их аркадами? изучения комбо и приемов без которых одолеть соперника не риал? хосспади.
Цитата:

А, т.е. в реине нет сюжета, в реине нет просмотра катсцен, роликов, нет пауз, любое игровое нажатие - это рефлекс.

а т.е, в анчартиде или годэ нет сюжета, нет просмотра катсцен, роликов, нет пауз? ты заврался по самое не могу. мама же расстроится.
Цитата:

Ну да, не играл

на том можно было бы закончить, но, все-таки, ты захотел показать, что кроме котора, ты сидел в лесе и ничего не видел.
Цитата:

Я его видел, видел эпизод в котором герой открывает холодильник и ищет чем накормить сына, не на время, не воюя с порождениями ада, не перепрыгивая через рвы с кольями.

уже сам факт, что бьется с порождениями тьмы, делает уже аркадным игровой процесс? это такой фэйл, что после этого не хочется вообще ничего писать и аргументировать.
Цитата:

А просто выбирает еду. Это не аркадный эпизод.

нажми одну кнопочку, что бы гг, что-то сделал. конечно это не каузальность. черт, вообще можно сидеть и смотреть кино. реализм же. А то, что кроме пролога, все остальные главы задействованы реакции игрока, там этого конечно же нет.
Цитата:

Я подозреваю, что он там такой не один. И пусть там есть перекочевавшие из фаренгейта сцены с нажатием кнопок на скорость, основу геймплея составляют не они, а история, выбор, решения, много сюжетных линий и героев.

ноуп, как раз кнопки на скорость.
Цитата:

Колл Оф Дьюти упрощена в угоду расширения аудитории и у нее громадные бюджеты. Равно как Анчи и Годоворы.
а мульта там нет, да. и если, будет очередной пример арми, то там море багов и не стыковок в баллистике. все, он аркада.
Цитата:

В каком файтинге ты так изголяешься?

Пример. соул калибур три. если он там простой и требует только реакции, запиши мне видео пруф, как ты на среднем победишь противника без тактики, и использования комбо. Что такое тактика? оке. противник наносит удар сверху. ты делаешь шаг назад, спецом открываешь ему ноги для удара. в это время, он наносит тебе туда удар. ты же зная, что противник угодил в ловушку, применяешь доступное комбо на случай попадания по тебе в ногу. и таких цепочек море. а то, что ты не принял таблетки от похудения и продолжаешь толстить это милое дополнение. которое еще раз доказывает, что ты ничего не понимаешь не в жанрах, не в геймдеве, в целом.
П.С ах, вот ты откуда берешь знания про жанр аркада. русская википедия, гг.

Al Bundy 12.06.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1138832)
пример или трололо.

Мне-то пример зачем?)

Цитата:

что делает их аркадами? изучения комбо и приемов без которых одолеть соперника не риал? хосспади.
Оу, а чем это их делает? Никак тактическими играми?

Цитата:

а т.е, в анчартиде или годэ нет сюжета, нет просмотра катсцен, роликов, нет пауз? ты заврался по самое не могу. мама же расстроится.
Дружок, ты недостаточно умен для того, чтобы мне пришлось хотя бы задумываться над ответами, необходимыми, дабы в очередной раз показать тебе твои косяки, не говоря уже про святое - врать! Ты скажи, с чего ты вдруг перескочил на анчартед, если мы не разобрались с жанровыми отличиями хэвирейна от марио, которые ты еще в прошлом посте умудрялся отрицать? В Анче и тем более гадаваре сюжет не главное и не основа геймплея. В основе и там и там прохождение конкретных препятствий, и прохождение в основном аркадное - тут перепрыгунть, тут ударить, тут спрятаться за ящик.

Цитата:

уже сам факт, что бьется с порождениями тьмы, делает уже аркадным игровой процесс?
Смотря как бьется, но ты пока не заполняй голову лишней информацией, сосредоточься на заданных условиях: герой никого не бьет в данной сцене, не перепрыгивает через препятствия, и может взять молоко даже по прошествии полутора секунд, не оказавшись при этом придавленым гидравлическим прессом. Является ли все перечисленное единственным необходимым условием для аркадности вопрос любопытный, гг, но неважный. Важно, что отсутствие всего этого делает процесс не аркадным.

Цитата:

это такой фэйл, что после этого не хочется вообще ничего писать и аргументировать.
Ну ты себе словами типа "аргументировать" не льсти. Ты выкатил фееричное "в рейне тоже надо жать на кнопке", я тебе показал, в чем разница между нажатием кнопок в этой игре и в марио, после чего у тебя случился коллапс и ты выдал страшную фразу про порождения тьмы. А теперь, походу, собьешься окончательно

Цитата:

А то, что кроме пролога, все остальные главы задействованы реакции игрока, там этого конечно же нет.
Если рейн действительно игра, в которой после пролога начинаются линейные уровни с перепрыгиванем ямок - то да, это игра аркадная. Просто пойми правильно, у меня имеются сомнения в твоей несознательной честности на этот счет ^^

Цитата:

и если, будет очередной пример арми, то там море багов и не стыковок в баллистике. все, он аркада.
Нестыковки в баллистике там надуманные, она разве что только не идеальна реалистичная. Как наличие или отсутствие багов влияет на аркадность тоже хотелось бы послушать

Цитата:

Пример. соул калибур три. если он там простой и требует только реакции, запиши мне видео пруф, как ты на среднем победишь противника без тактики, и использования комбо. Что такое тактика? оке. противник наносит удар сверху. ты делаешь шаг назад, спецом открываешь ему ноги для удара. в это время, он наносит тебе туда удар. ты же зная, что противник угодил в ловушку, применяешь доступное комбо на случай попадания по тебе в ногу. и таких цепочек море.
И в чем отличие от марио, который специально прыгает на нижний уровень, дабы привлечь туда ходячий гриб, а потом забирается обратно на освободившийся от гриба верх? Тем паче все это делается так же на рефлексах, или ты там просчитываешь ходы в режиме паузы?

Цитата:

а то, что ты не принял таблетки от похудения и продолжаешь толстить это милое дополнение. которое еще раз доказывает, что ты ничего не понимаешь не в жанрах, не в геймдеве, в целом.[/I]
Вопить можно много, но на практике видно, что ничего не понимаешь ты)

Grey Fox 12.06.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1138846)
Мне-то пример зачем?)

ты назвал множество файтингов аркадами не из-за того, что они перенесены с игровых автоматов, а из-за упрощенности геймплея.
Цитата:

Оу, а чем это их делает? Никак тактическими играми?

файтингами, няша.
Цитата:

Дружок, ты недостаточно умен для того, чтобы мне пришлось хотя бы задумываться над ответами, необходимыми, дабы в очередной раз показать тебе мои косяки

пофиксил что бы лучше передало суть. Ох, вэйт, а ответа так и не было.
Цитата:

отличиями хэвирейна от марио, которые ты еще в прошлом посте умудрялся отрицать?

пример моих слов в студию.
Цитата:

В Анче и тем более гадаваре сюжет не главное и не основа геймплея. В основе и там и там прохождение конкретных препятствий, и прохождение в основном аркадное - тут перепрыгунть, тут ударить, тут спрятаться за ящик.

мелкий нюанс. что бы стать им марио, нужно убрать полностью сюжет и логические задачи, читая упростить полностью геймплей до примитива., тогда это станет чистой аркадой. ты это сделаешь, да? откроешь студию и покажешь, в очередной раз, как нужно делать шедевры симуляторы.
Цитата:

герой никого не бьет в данной сцене, не перепрыгивает через препядтствия, и может взять молоко даже по прошествии полутора секунд, не оказавшись при этом придавленым гидравлическим прессом.

а нажатие единственной кнопки, что бы победить холодильник, делает его стимулятором, да. такое грубое жонглирование понятиями, что даже заметно на расстоянии пушечного выстрела.
Цитата:

Ну ты себе словами типа "аргументировать" не льсти. Ты выкатил фееричное "в рейне тоже надо жать на кнопке", я тебе показал, в чем разница между нажатием кнопок в этой игре и в марио
" я счетаю, что там сюжет не гловное, поэтьому оркада, олололо" это аргумент, риал? это толще, чем предыдущие посты.
Цитата:

Если рейн действительно игра, в которой после пролога начинаются линейные уровни с перепрыгиванем ямок - то да, это игра аркадная. Просто пойми правильно, у меня имеются сомнения в твоей несознательной честности на этот счет ^^

ляля, как ты можешь говорить о честности, если ты уже пару страниц пишешь вранье и при этом позиционируешь на правоту. ах да, ты же играл тытрубе, но ты не отвлекайся:]

Цитата:

Нестыковки в баллистике там надуманные

поведение пистолетов это отдельный разговор.
Цитата:

Как наличие или отсутствие багов влияет на аркадность тоже хотелось бы послушать
эти баги упрощают значительно геймплей, а значит делают его более аркадным.
Цитата:

И в чем отличие от марио, который специально прыгает на нижний уровень, дабы привлечь туда ходячий гриб, а потом забирается обратно на освободившийся от гриба верх? Тем паче все это делается так же на рефлексах, или ты там просчитываешь ходы в режиме паузы?

в марио нет сюжета, персонажей, логических задачек и тех же, qte. кста, челенджа тоже нет.
Но это все ерунда. ты так и не ответил. ты приведешь мне видеопруф, что бы доказать, что файтинг олололо аркада. Что там, используя одни рефлексы, можно победить любого противника? ты же назвал жанр аркадой, не из-за того, что олдскульние файты перенесены с автоматов, а потом что-то почитал русикпедию, где допущена распространенная ошибка в терминологии. нету пруфа ляля, значит толстота^_^

Waterplz 12.06.2011 22:03

А что собственно вы называете аркадой? Платформеры, скроллеры, арканоиды, тетрисы и т.д.?
Не стоит путать аркады как жанр и аркадность как противоположность реалистичности, упрощенность.

Grey Fox 12.06.2011 22:05

Waterplz, я об этом уже третью страницу пишу. какой-то школьник неправильно перевел термин и написал в педию, и теперь это уже стало, внезапно аргументом.

Al Bundy 12.06.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1138865)
ты назвал множество файтингов аркадами не из-за того, что они перенесены с игровых автоматов, а из-за упрощенности геймплея.

Меня радует твоя способность читать вики, но поделись, как это связано с примером файтинга-симулятора?

Цитата:

файтингами, няша.
Ну типа характерный момент, идет спор являются файтинги аркадными играми или тактическими. Серого чувака спрашивают, заучивание и юзанье комбо к чему относится. А он в ответ, типа, к файтингам! Ну молодец, Ходор.

Цитата:

пофиксил что бы лучше передало суть. Ох, вэйт, а ответа так и не было.
Его не было, потому что ты пофиксил правильный текст на непойми что. В исходном тексте тебе отвечено и разжевано, а ты на это молчок, следовательно слив.

Цитата:

пример моих слов в студию.
Пример своих слов ищи там, где пишешь, что рейне ведь тоже надо жать кнопки, а потому он тоже аркада; я думаю, ты наткнешься на эту фразу, если вспомнишь, когда у тебя был последний приступ лютой гордости за собственную иронию

Цитата:

мелкий нюанс. что бы стать им марио, нужно убрать полностью сюжет и логические задачи, читая упростить полностью геймплей до примитива., тогда это станет чистой аркадой. ты это сделаешь, да? откроешь студию и покажешь, в очередной раз, как нужно делать шедевры симуляторы.
Какие логические задачки есть в годоворе? Каков процент геймплея, им посвященного? ^^

Цитата:

а нажатие единственной кнопки, что бы победить холодильник, делает его стимулятором, да. такое грубое жонглирование понятиями, что даже заметно на расстоянии пушечного выстрела.
На расстоянии выстрела баллистической ракеты заметна твоя несостоявшаяся любовь с логикой. Я тебе ничего не говорил про симулятор, я сказал лишь то, что виденный мною эпизод рейна не является аркадным.

Цитата:

" я счетаю, что там сюжет не гловное, поэтьому оркада, олололо" это аргумент, риал? это толще, чем предыдущие посты.
Ты считаешь, что в годоворах и анче главное сюжет? Кто еще? Подходите, не стесняйтесь!

Цитата:

ляля, как ты можешь говорить о честности, если ты уже пару страниц пишешь вранье и при этом позиционируешь на правоту. ах да, ты же играл тытрубе, но ты не отвлекайся:]

Ты снова включил мод пятиклассника (ну, может и не выключал). Мод подразумевает, что ты делаешь какую-то заяву, мол, я вру, но никак не можешь показать, где именно. Я даже скажу почему не можешь - потому что негде показывать. А вот я тебе задаю прямой вопрос, раз наводящий не был понят - после пролога в рейне начинается аркадный геймплей? С драками, преодолением препятствий, с нажатием кнопок на скорость?

Цитата:

поведение пистолетов это отдельный разговор.
Ну ты уж не томи

Цитата:

эти баги упрощают значительно геймплей, а значит делают его более аркадным.
Упрощают??? :lol: Поведай, какие баги армы ее... упрощают!

Цитата:

в марио нет сюжета, персонажей, логических задачек и тех же, qte. кста, челенджа тоже нет.
ОтчОж нет, есть сюжет как марио идет спасать там кого-то, есть персонажи - марио и его брательник, и задачки тоже есть, типа надо придумывать как пройт определенное препятствие.

Цитата:

Но это все ерунда. ты так и не ответил. ты приведешь мне видеопруф, что бы доказать, что файтинг олололо аркада. Что там, используя одни рефлексы, можно победить любого противника?
Ну так и есть, и что ты хочешь, чтобы я тебе доказал при помощи видео? Делать комбо - это тоже рефлекс. Если для тебя это тактика, ну что ж, удачи на поприще, стратег.

Цитата:

ты же назвал жанр аркадой, не из-за того, что олдскульние файты перенесены с автоматов, а потом что-то почитал русикпедию, где допущена распространенная ошибка в терминологии. нету пруфа ляля, значит толстота^_^
А, не, видимо, вики ты читаешь так же плохо, как и думаешь, бгг. Аркадным я назвал геймплей за его ориентированность на рефлексы и скорость давления на кнопки, именно потому что в классических аркадах приоритеты были теми же самыми. Ты же, прочитав про свои любимые игры страшное - что оказывается кто-то их считает примитивными - полез на вики, почитал, решил, что мир начался именно с нее, вернулся и в очередной раз сел в лужу; путешествие, достойное фродо. Но результат, увы, не столь успешен.

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1138902)
Waterplz, я об этом уже третью страницу пишу. какой-то школьник неправильно перевел термин и написал в педию, и теперь это уже стало, внезапно аргументом.

Что самое забавное, ни на какие вики я не ссылался, мало того - специально для тебя уточнил, почему именно назвал геймплей файтингов аркадным, но увы, мудрости не все покорны ^^

Grey Fox 12.06.2011 22:25

Как сказал мой друг"Эл Банди - главный герой сортирного ситкома." Дело в том, что мне в очередной раз банально надоело разжевывать и от того, что ты в надцатый раз напишешь, что там не главное сюжет, патамушто я так думаю, а вы все лошье и ничего не понимаете это уже перестало доставлять после первой страницы. короче, ситуация повторяется, как с балдуром. "Там мегахаризматичные персы, олололо, а вы все не в теме"(с). Пруфа не было, значит слив за очередными повторами, засчитан.

Waterplz 12.06.2011 22:34

Цитата:

являются файтинги аркадными играми или тактическими
Я практически не играл в файтинги. С Соул Калибуром знаком только по ютубу. Но там есть какая-то прокачка, какая-то тактика (надо перемещать бойцов по глобальной карте). То есть надо как продумывать наперед, так и и быстро жмякать на клавиши.
Так же я хотел бы заметить, что файтинг-задроты действительно думают во время боя. Если у вас скорости не хватает и вы играете на рефлексах, то у них с этим проблем нет и они принимают часть решений осмысленно.

Но какое это все имеет отношение к теме треда?

Al Bundy 12.06.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1138929)
Как сказал мой друг"Эл Банди - главный герой сортирного ситкома." Дело в том, что мне в очередной раз банально надоело разжевывать и от того, что ты в надцатый раз напишешь, что там не главное сюжет, патамушто я так думаю, а вы все лошье и ничего не понимаете это уже перестало доставлять после первой страницы. короче, ситуация повторяется, как с балдуром. "Там мегахаризматичные персы, олололо, а вы все не в теме"(с). Пруфа не было, значит слив за очередными повторами, засчитан.

Ну окей, у нас есть один чувак, который считает, что в годоворе главное - сюжет. Кто, кто с ним?! Не боимся, пионер уже есть, остальным будет легче, гг

Про пруф это слишком хаха, чтобы даже изобразить, будто я согласен на этот твой сыницированный повод слиться. Что за видео тебе нужно, как оно тебе что-то докажет, не томи, не томи!

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1138935)
Я практически не играл в файтинги. С Соул Калибуром знаком только по ютубу. Но там есть какая-то прокачка, какая-то тактика (надо перемещать бойцов по глобальной карте). То есть надо как продумывать наперед, так и и быстро жмякать на клавиши.

Да никто не спорит, ясен пень, какие именно проекты я имел в виду. Тем более то, что описано выше, как-никак, не чистый файтинг. А чистый не подразумевает прокачек и глобальных карт. Только бой и персонажей со способностями к этому бою

Цитата:

Так же я хотел бы заметить, что файтинг-задроты действительно думают во время боя. Если у вас скорости не хватает и вы играете на рефлексах, то у них с этим проблем нет и они принимают часть решений осмысленно.
Это так же верно и для марио, и для любых аркад вообще - те, кто имеют значимый опыт игры и прочее, думают во время игры, а не рефлексируют. Но это же не означает, что аркад не существует?)

Цитата:

Но какое это все имеет отношение к теме треда?
Ну все как обычно начиналось с того, что кому-то неинтересен годовор и анч!

Grey Fox 12.06.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1138937)
Ну окей, у нас есть один чувак, который считает, что в годоворе главное - сюжет.

здесь тебя и подловили. внезапно существует, кроме метание между двумя крайностями и середина, да. если найдешь мне пост, где я написал, что именно в гот оф вар главное сюжет, я признаю твое вранье, как риал аргумент.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1138937)
Про пруф это слишком хаха, чтобы даже изобразить, будто я согласен на этот твой сыницированный повод слиться.

ляля, слив, слив.
Цитата:

Это так же верно и для марио
Цитата:

думают во время игры
это эпик.

Al Bundy 12.06.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1138942)
[I]здесь тебя и подловили. внезапно существует, кроме метание между двумя крайностями и середина, да. если найдешь мне пост, где я написал, что именно в гот оф вар главное сюжет

Так все-таки не главное? А в рейне? А что главное в годоворе, если не сюжет!?

Цитата:

ляля, слив, слив.
Я говорю, не томи, какое видео ты хочешь!

Цитата:

это эпик.
Ну для меня такой же эпик - это описание мышления во время удара ногой, гг

Waterplz 12.06.2011 22:46

Цитата:

Это так же верно и для марио, и для любых аркад вообще - те, кто имеют значимый опыт игры и прочее, думают во время игры, а не рефлексируют. Но это же не означает, что аркад не существует?)
Конечно не значит. Потому что аркады это не "игры где не надо думать", а сумма вполне определенных поджанров, которые я уже перечислял.

Вы совершает ту же ошибку, что и Жуг-как-его-там. Нельзя определять жанр по субъективному признаку. Потому что тогда выходит что одна и та же игра и принадлежит, и не принадлежит к определенному жанру в зависимости от мнения игрока.

Grey Fox 12.06.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1138947)
Так все-таки не главное? А в рейне? А что главное в годоворе, если не сюжет!?

то есть, понятие пропорциональность для тебя очень сильно?
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1138947)
Я говорю, не томи, какое видео ты хочешь!

аркада=рефлекс. так ты подразумеваешь? рефлексируя пройди на среднем любого противника, не используя тактики и комбо. "быстро жмакая на кнопочки" . это будет крутой пруф.

Al Bundy 12.06.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1138951)
Конечно не значит. Потому что аркады это не "игры где не надо думать", а сумма вполне определенных поджанров которые я уже перечислял.

Вы совершает ту же ошибку, что и Жуг-как-его-там. Нельзя определять жанр по субъективному признаку. Потому что тогда выходит что одна и та же игра и принадлежит, и не принадлежит к определенному жанру в зависимости от мнения игрока.

К жанру я не причислял, но геймплей файтинга аркадным называл, да, и это не субъективно. Во всяком случае, не более субъективно, чем для кого-то тактика в файтинге. И по мне так очевидно, к чему файтнг ближе - никак не к тактике.

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1138952)
то есть, понятие пропорциональность для тебя очень сильно?

Что поклонник сюжетов годовора подразумевает под понятием пропорциональность в данном случае, и, что важнее, под силой понятия?)

Цитата:

[I]аркада=рефлекс. так ты подразумеваешь? рефлексируя пройди на среднем любого противника, не используя тактики и комбо.
Я тебе еще раз говорю - комбо это рефлекс. Чтобы сделать комбо, надо быстро жмакать на кнопки.

Grey Fox 12.06.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1138958)
Что поклонник сюжетов годовора подразумевает под понятием пропорциональность в данном случае, и, что важнее, под силой понятия?)

тоже, что и поклонник сюжетов котора, да.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1138958)
Я тебе еще раз говорю - комбо это рефлекс. Чтобы сделать комбо, надо быстро жмакать на кнопки.

что бы сделать комбо, нужна память, что бы ты их мог заучить и использовать в определенных ситуациях, то бишь в дело вступает тактика. говорю тебе, как ветеран жанра, на одних рефлексах, ты продержатся в файтинге максимум двадцать секунд. так будет пруф?

Al Bundy 12.06.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1138962)
тоже, что и поклонник сюжетов котора, да.

Поклонник сюжетов котора старается избегать словесных конструкций наподобие "очень сильное понятие", поэтому, боюсь, тебе придется объясняться за свои сентенции самому.

Цитата:

что бы сделать комбо, нужна память, что бы ты их мог заучить
Да, а в аркадах нужна память, чтобы запомнить на какую кнопку прыгать, а на какую приседать. Не нужно ереси, это я тебе как ветеран жанра, гг, говорю, что комбо точно так же делаются рефлекторно, после многократного использования. Просто для того, чтобы рефлекторно делать комбо, нужно больше времени и практики, нежели для того, чтобы рефлекторно приседать. Пальцы типа постепенно запоминают, именно поэтому сначала, если комбо сложное, игрок не может сделать его нормально, даже если только что выучил весь ряд используемых клавиш. И по этой же причине умелый игрок, давно не залезавший в мануал, влегкую сделает все комбо, но когда попросишь его вслух произнести названия используемых в этих комбо клавишах в нужном порядке, он вполне может испытать в этом некоторые затруднения. А те, кто продолжает и в стопицотом бою сознательно вспоминать комбо покнопочно вместо того, чтобы делать их рефлекторно, валяются побежденные еще до того, как вспомнят половину.

Цитата:

так будет пруф?
Ты пока все еще в минусе с доказательствами необходимости пруфа, ибо так и не смог указать на то, что не будет являться рефлексами. Комбо, как я и сказал, это рефлекс.

Grey Fox 12.06.2011 23:19

Цитата:

А те, кто продолжает и в стопицотом бою сознательно вспоминать комбо покнопочно вместо того, чтобы делать их рефлекторно, валяются побежденные еще до того, как вспомнят половину.
вопросов больше не имею.

Helloween 13.06.2011 01:42

Мир вам.

Я мог бы долго рассуждать, и спорить, но я скажу суть всей своей позиции.
Комп форева, консоль маст дай!
Консоль кучу игр уже превратила в треш начиная от обливиона заканчивая фоллаутом, список большой и всё ещё растёт.
Консоль правда у меня имеется, бокс, только в SSTF 4 и в MK9 играться по лайфу, всё, для остального должен быть только PC!

З.Ы.
Прошёл Дюка - круто!

Vollmond 13.06.2011 02:02

Цитата:

Сообщение от Helloween (Сообщение 1139011)
Консоль кучу игр уже превратила в треш начиная от обливиона заканчивая фоллаутом, список большой и всё ещё растёт.

[оффтоп]Это очень спорный вопрос, можно еще страниц 10 наспорить, и несчислимое количество уже было наспорено.[/оффтоп]

Al Bundy 13.06.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Helloween (Сообщение 1139011)
Консоль кучу игр уже превратила в треш

Ну эт не консоль, а современность превратила) Если бы консолей не существовало, те же тенденции были бы на пк. Но да, для консолей всякие модные ныне фишки типа коридорности, катсцен, решений, которые принимаются за игрока, аркадности (бгг), монотонности, более свойственны и характерны. Но с другой стороны есть же на них эксклюзивные рдр с хэви, хотя по всему похожи на то, что многие консолехейтеры привыкли называть пекашными проектами.

Spy Fox 13.06.2011 14:14

Я слышал, что "Цивилизация. Революция" для консолей была вполне сносной. А вот пятая часть игры для ПК многих разочаровала.
В том числе и меня.

Helloween 14.06.2011 00:06

Мир вам.

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1139098)
Ну эт не консоль, а современность превратила)

Тоже верно, согласен...

Waterplz 14.06.2011 08:27

У меня только одна претензия к консолям - их бешеная ценовая политика. 80 баксов за игру? Нет уж, спасибо.

FearFactor 14.06.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1139499)
У меня только одна претензия к консолям - их бешеная ценовая политика. 80 баксов за игру? Нет уж, спасибо.

Это где такие цены? Новьё обычно стоит 40-50 баксов, что конечно тоже не мало, но все-таки не 80 вечнозеленых.

Данила Фантаст 14.06.2011 16:37

FearFactor, Да нет, как раз около 80. В России, так точно.

komrad13 14.06.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 1139601)

И это еще не предел. В Астане версия TES IV: Oblivion для PS 3 стоила 20 тысяч тенге (около 130 долларов). Версия для ПК(лиценцзия) стоит 1200 тенге.

FearFactor 14.06.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 1139601)

Можно пруфы, а то я Gears Of War 2, Fable 3 и некоторые другие хитовые игры именно за столько и брал, когда они только выходили в России.
Игры, в которых переводят только документацию, заказывал в зарубежных инет магазинах по 20-40 $

Grey Fox 14.06.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от FearFactor (Сообщение 1139607)
инет магазинах по 20-40 $

конечно. пираточку я вообще качнул за бесплатно почти. сказали же, что в россии игры стоят примерно 80 баксов. И да, конечно когда покупаешь через пол года, естественно, что они будут стоить приблизительно пол цены: распродажа, уцененные и т.д. Но не каждому подходит такой вариант, кстати.
Пруф. Буквально недавно появившаяся горячая новинка.

Red Fox 14.06.2011 17:07

Цитата:

Можно пруфы

Пруф раз, пруф два, пруф три.
Все игры вышли относительно недавно, "inFamous 2" только-только, "Mortal Kombat" недавно, "Killzone 3" с полгода назад, если мне не изменяет память. Сколько будет 2500 рублей в переводе на американский доллар узнаете в конвертере.
Предугадываю возможные ответы. Во-первых, нет, "ozon.ru" не завышает цены, это именно средняя цена. Во-вторых, не следует учитывать в данном вопросе всякие распродажи и акции. Если кто-то взял две игры по цене одной, то я за него рад, но цена игры остаётся 80$. В-третьих, не учитывается снижение цены на игру со временем и цены platinum-изданий. В-четвёртых, мы говорим именно о России, и доводы типа "взял игру за 40$ в зарубежном интернет-магазине" считаю неуместными.

Что касается моего отношения к высокой цене игр на консоли по сравнению с играми на персональный компьютер. Конечно, мне это не нравится. Именно из-за этого обстоятельства я с марта имею консоль и только одну игру на ней. С другой стороны, эта цена честная, именно по ней продают игры за рубежом. Другой вопрос, что часто у нас продаются игры с переводом лишь документации, в то время как для PC стандарт - хоть какой-нибудь перевод. И это странно - за более низкий доход издатель работает (как усердно - другой разговор), а за полную цену достойную локализацию делает через раз. Вот это реально бесит.

Grey Fox, опередил, нельзя мне так долго писать.

FearFactor 15.06.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1139617)
конечно. пираточку я вообще качнул за бесплатно почти.

Про пиратки никто и не говорил, пиратку можно скачать за нольцелыхнольдесятых.

Greem Novel, а почему ты считаешь, что заказывать что-то за рубежом в 1,5-2 раза дешевле, чем здесь - неуместно? Это может сделать любой, достаточно лишь доступа в интернет и банковской карты с CVV2(или виртуальной карты).

Silver Fox 15.06.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от FearFactor (Сообщение 1139770)
Это может сделать любой, достаточно лишь доступа в интернет и банковской карты с CVV2(или виртуальной карты).

Придирусь к "Это может сделать любой". Многие, но не все...
1)Доставка не распространяется на ряд удаленных районов. Да и не всегда дело выгорит.
2)Интернет есть не у всех. Да, да... До некоторых деревень он еще не добрался. Даже мобильные вышки еще не везде поставили.
3)Могут быть проблемы с банком.
Цитата:

У меня только одна претензия к консолям - их бешеная ценовая политика.

И в некоторых городах малый ассортимент дисков и плохое сервисное обслуживание консолей. С учетом того, что ПК ремонтируют везде.

Waterplz 15.06.2011 11:48

FearFactor, может любой, а делает один из сотни в лучшем случае. Да, ничто не мешает заказывать игры и девайсы на том же немецком/американском ибэе, и тот кто имеет мозг и терпения на несколько недель так и делает. Что не отменяет бешеной ценовой политики российских издателей и продавцов.

DOUBLE6IXSE7EN 15.06.2011 11:49

Цитата:

Зато ты не нагребешь всякого шлака, а после маркет расчета купишь именно то, что давно хотел. Так что я условно за, но если бы ценник скинули до 50 $
Цитата:

заказывал в зарубежных инет магазинах по 20-40 $

Они же игры к нам не посылают, типа антипиратская политика???
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1139621)
Другой вопрос, что часто у нас продаются игры с переводом лишь документации, в то время как для PC стандарт - хоть какой-нибудь перевод. И это странно - за более низкий доход издатель работает (как усердно - другой разговор), а за полную цену достойную локализацию делает через раз. Вот это реально бесит.

Есть игры типа Brutal Legend, которые ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запретить переводить надо, иначе смысла играть в нее пропадет нафиг.

Red Fox 15.06.2011 13:29

Цитата:

Greem Novel, а почему ты считаешь, что заказывать что-то за рубежом в 1,5-2 раза дешевле, чем здесь - неуместно? Это может сделать любой, достаточно лишь доступа в интернет и банковской карты с CVV2(или виртуальной карты).

Не порите чепухи. Мы говорили об обычной цене на обычную PS3-игру. Уточнили - новую. Темой разговора не было, нормально ли покупать игры по дешёвке.
Различные акции, скидки разных магазинов, покупка б/у сюда не относятся.
Купить лицензионную игру на развале за 99 рублей тоже может каждый. И что? От этого не изменится тот факт, что 500 рублей она стоила при выходе.
Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1139777)
Есть игры типа Brutal Legend, которые ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запретить переводить надо, чтобы Greem Novel в них так и не сыграл.

fixed
Идеальный вариант - перевод + выбор языка. И "Heavy Rain" на моей PS3 подсказывает, что так и делают. И так и должно быть, за полную то цену.

DOUBLE6IXSE7EN 15.06.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1139792)
И "Heavy Rain" на моей PS3 подсказывает, что так и делают. И так и должно быть, за полную то цену.

Ну на этой вашей Сони, может, и делают, однако же на Коробке у меня 100% игр лицензионных и на всех 100% игра выбирать можно только сабы, и то не всюду, а озвучки нет и не надо врядли будет.

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1139792)
PS3-игру

Кстати, отдалено, ценник на ПС3 игры я еще могу понять, блу-рей, вся фигня, а вот образование цен для Коробки или вообще цены в Ливе - для меня загадка.

komrad13 15.06.2011 14:02

Цитата:

вот образование цен для Коробки или вообще цены в Ливе - для меня загадка.
Бюджет разработки игры Кризис 2 насколько я слышал- около 60 миллионов вечнозеленных. Это только разработка, а ведь еще надо диски напечатать, засунуть их в красивую упаковку, развести по складам и магазинам + розничные сети что-то должны иметь, отсюда и высокие цены. Это насчет дисков, насчет лайва я без понятия.

Waterplz 15.06.2011 14:04

Цитата:

ценник на ПС3 игры я еще могу понять, блу-рей, вся фигня,
Блю рей болванка в розницу стоит 80р. "Вся фигня" это имеется в виду обыкновение увеличивать цену в 1.5-2 раза за все на чем написано Сони? Все равно не выходит.

DOUBLE6IXSE7EN 15.06.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1139803)
Блю рей болванка в розницу стоит 80р. "Вся фигня" это имеется в виду обыкновение увеличивать цену в 1.5-2 раза за все на чем написано Сони? Все равно не выходит.

Ну, плюс еще своеобразная мзда Соней за то, что ПС3 объективно является самым дешевым блу-рэй плеером :) Остальное = сто пудов за имя на коробке. Все же сонибои по упоротости (без обид и без личностей!) вторые после яблолюбов.

Grey Fox 15.06.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1139777)
Зато ты не нагребешь всякого шлака, а после маркет расчета купишь именно то, что давно хотел.

каким образом? всегда есть шанс, что игра тебя разочарует, даже если обозреватели поставили ей 10 из 10.

DOUBLE6IXSE7EN 15.06.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1139875)
каким образом? всегда есть шанс, что игра тебя разочарует, даже если обозреватели поставили ей 10 из 10.

Так демо-версии же! Я только после прохождения демо вообще задумываюсь о приобретении чего бы то ни было к иксбоксу

FearFactor 15.06.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1139797)

Кстати, отдалено, ценник на ПС3 игры я еще могу понять, блу-рей, вся фигня

BD в производстве сейчас не намного дороже DVD, если вообще дороже. Был сегодня в мвидео, последний мульт про Халка стоил 120 руб или, к примеру, один из моих любимых фильмов в жанре киберпанк "13 этаж" - 99 руб.
Другими словами, дело не в цене физического накопителя, а в том сколько просит за продукт обладатель лицензии на распространение этого продукта.
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1139774)
Придирусь к "Это может сделать любой". Многие, но не все...
1)Доставка не распространяется на ряд удаленных районов. Да и не всегда дело выгорит.
2)Интернет есть не у всех. Да, да... До некоторых деревень он еще не добрался. Даже мобильные вышки еще не везде поставили.

1) Смотря какую службу доставки выберите. Как ни странно вглубь страны обычно не доставляют московские инет-магазины. Те что занимаются международной торговлей с этим проблем не имеют, даже наоборот часто натыкаюсь на возможность бесплатной доставки. Правда все же лучше потратить 2-3 бакса, чтобы получить трекинг номер посылки и в случае чего не иметь проблем со службой доставкой.
2) Я кажется сразу оговорился об этом:
Цитата:

Это может сделать любой, достаточно лишь доступа в интернет

Grey Fox 15.06.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1139877)
Так демо-версии же! Я только после прохождения демо вообще задумываюсь о приобретении чего бы то ни было к иксбоксу

опять же, для этого нужен доступ к инету и болванка. или просто вайфай и консоль с жестким. и конечно же, не буду упоминать про методы выбора предварительно игры (у каждого индивидуальные методы), но снова же существует очень большой процент, что игра разочарует. но одно дело, если ты за это заплатил 30 баксов и другое, когда 70-80.
П.С в народе очень часто ходит глупейшие представление о библиотеке игр консолей. на кшталт, если я взял игру за 80 баксов, то она конечно же будет 100% клевой.

Цитата:

Сообщение от FearFactor (Сообщение 1139882)
Мешает инертность мышления. Если есть возможность сэкономить, я обычно это делаю.

один не делает погоды. рынок стран снг от этого не изменится.

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.