Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   PC vs Консоли (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=214)

Гасконец 22.03.2007 12:50

При том, что я начинал с ПК и продолжаю играть, творить и развлекаться с его помощью.

Алваро 22.03.2007 14:32

Хмм, популярность... многие мои знакомые перешли и переходят с консолей на PC. А обратного случая мне не разу не попадалось.

Евгений 22.03.2007 16:27

Тоже не слышал об переходе от консолей к компу, правда, это не значит что такого не было.

DxPresso 22.03.2007 17:13

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows
Хмм, популярность... многие мои знакомые перешли и переходят с консолей на PC. А обратного случая мне не разу не попадалось.

А уменя вот как раз два друга недавно по X-Box 360 взяли и очень этим довольны... И вообще все больше моих знакомых сечас смотрят в сторону консолей, хотя они заядлые писишники.

Brandon 22.03.2007 21:31

Гасконец, ваши реплики наводят на мысли, что у вас мозги вовсе отсутствуют.

Цитата:

При том, что я начинал с ПК и продолжаю играть, творить и развлекаться с его помощью.
Супер! Суди обо всем по себе, многомудрый селебрити. Сразу видно огромный опыт игры на всех платформах. ))))))

Эх, чье-то бедное детство прошло без Денди и Сеги. А о играх для них даже телепередачи были, еще в начале девяностых! Помнится, я очень о Сеге мечтал - там и Лара, и Соник, и куча всего классного было - не чета первому пеньку. Правда, деньги у меня появились только на PS2 уже ^^.

Алваро 22.03.2007 22:17

У меня была "дендилка").
Что-то у вас с хронологией развития РС и консолей не совпадает.)

DxPresso 22.03.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от Brandon
Эх, чье-то бедное детство прошло без Денди и Сеги. А о играх для них даже телепередачи были, еще в начале девяностых! Помнится, я очень о Сеге мечтал - там и Лара, и Соник, и куча всего классного было - не чета первому пеньку. Правда, деньги у меня появились только на PS2 уже ^^.

Точно. Особым шиком было набить приятелю морду в Mortal Combat.
А передача, да - была. На первом канале. Ее еще Супонев вел.

Brandon 23.03.2007 00:34

Цитата:

Что-то у вас с хронологией развития РС и консолей не совпадает.)
Да ну? А во что на компах можно было сыграть? В Дюну, Дум и квесты от Сиерры? Последнее я, правда, уважаю до сих пор, но мощной игровой платформой они комп не делали особо.

Цитата:

А передача, да - была. На первом канале. Ее еще Супонев вел.
Вот, точно. Мир его праху, или как там это говорится. =_=

Гасконец 23.03.2007 10:37

Цитата:

Сообщение от Brandon
Гасконец, ваши реплики наводят на мысли, что у вас мозги вовсе отсутствуют.

Супер! Суди обо всем по себе, многомудрый селебрити. Сразу видно огромный опыт игры на всех платформах. ))))))

Я с БК начинал. Пенёк пеньком, а на самом плохоньком все игрухи работали
Всё, что на Данди на Сеге на Нине и т.д. я играл на первом пне
Игр было море, тока знать надобно где их искать
А насчёт мозгов я уже извинялся и разговор об этом закрываю

А сейчас что ни покупай /*ПК Соньку Бокс ...*/ - ненадолго хватает

Алваро 23.03.2007 18:04

Цитата:

Сообщение от Brandon
В Дюну, Дум

Дюна и Дум - святое супер!)

Brandon 23.03.2007 20:42

Во все эксклюзивы тоже на первом пне? )))

Цитата:

А насчёт мозгов я уже извинялся и разговор об этом закрываю
извинений в таком виде не принимаю.

Цитата:

ненадолго хватает
с чего же?
или компа хватает надольше?
а вы рекомендуемые требования Сталкера видели?

DxPresso 23.03.2007 20:59

[QUOTE=Brandon с чего же?
или компа хватает надольше?
а вы рекомендуемые требования Сталкера видели?[/QUOTE]
Добавлю, что системные требования, как это зачастую бывает, неоправданные.

Алваро 23.03.2007 21:48

Тратить деньги на консоль и на дорогущие "игрушки" к ней - вот что неоправданно.

СУМРАК 23.03.2007 21:59

Цитата:

Тратить деньги на консоль и на дорогущие "игрушки" к ней - вот что неоправданно.

А на компе разве не тоже самое? Новая консоль (PS3, ХыБокс360) стоит как среднинький комп. А игры и на компе, и на консолях стоят 50 баксов.

Гасконец 23.03.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
А на компе разве не тоже самое? Новая консоль (PS3, ХыБокс360) стоит как среднинький комп. А игры и на компе, и на консолях стоят 50 баксов.

За деньги вырученные с новой ПС3 я обновлю комп настолько, что ДаркМессия будет бегать. Отечественные лицензионные игры стоят 300-500 рэ

СУМРАК 23.03.2007 22:25

Цитата:

Сообщение от Гасконец
Отечественные лицензионные игры стоят 300-500 рэ

Вот в том то и дело, что отечественные... Не хотите развивать нашу страну...
А если не нравится цена на игры, чипуйте консоль и покупайте игры по 150 рэ.

Brandon 24.03.2007 01:03

Цитата:

Добавлю, что системные требования, как это зачастую бывает, неоправданные.
При том, как резво на моем не самом плохом компе идет НВН2... нередко оправданные. по крайней мере минимальные едва позволяют игре запускаться и лагать, лагать... =__=

Цитата:

За деньги вырученные с новой ПС3 я обновлю комп настолько, что ДаркМессия будет бегать.
Звучит забавно, про игру, котрую скоро перенесут на консоль нового поколения (Х360)

Не понимаю, почему РС-фаны так остервенело доказывают, что их платформа - не то что лучшая, а единственно приемлемая. Завидно, что ли?

DxPresso 24.03.2007 09:53

Цитата:

Сообщение от Brandon
Не понимаю, почему РС-фаны так остервенело доказывают, что их платформа - не то что лучшая, а единственно приемлемая. Завидно, что ли?

Хроший, кстати, вопрос... На одном форуме мне доказывали, что РС круче только потому, что пресловутый Crysis "не запустится" на консолях нового поколения (так заявили разработчики).
Комментарии излишни...

Алваро 24.03.2007 17:09

"Остервенело"? У вас проблемы со зрением... Меня этот "спор" только забавляет. Любые платформы преемлемы. Но для меня наиболее предпочтительнен РС.

Гасконец 25.03.2007 22:07

Цитата:

"Остервенело"? У вас проблемы со зрением... Меня этот "спор" только забавляет. Любые платформы преемлемы. Но для меня наиболее предпочтительнен РС.

Я смеюсь и плачу)

Brandon 25.03.2007 23:03

Оу. Ну если вы выражается свою тихую радость так тупо... это грустно.
Хотя ваша грубость мне уже несколько наскучила, и стебаться не так вмешно...

Эх, надо на Совок за God of War 2 выбраться. А то качать и писать на двуслойный ДВД - замутно и накладно выйдет, легче купить. *__*

Гасконец 26.03.2007 13:49

Перефразирую классическое высказывание: "Консолей много, а ПК один"
Пора бы яйцеголовым придумать что-нить интересное

Евгений 26.03.2007 17:24

а я тоже сменю немного одно выражение: "один в поле - и тот комп".
Нет, то что консолей много это только минус.

Данила Фантаст 12.06.2011 15:30

Консоли, однозначно. Ставишь и играешь, а все современные игры, кроме эксклюзивных изданий для консолей конкурентов, выходят и там, и там.
Минус очевидный - цена. Но той же прошивкой это решается, одна на
моем ящике не делаю, ибо забанят:(

zumer 12.06.2011 15:43

Играю и на PC и на консолях, у меня их две: PS3 и XBOX 360.
Предпочтение отдаю приставкам, несмотря на то, что некоторые игры выглядят на PC лучше, да и сами диски стоят гораздо дешевле. PC гейминг сам по себе переживает сейчас не лучшие времена, стоит ли говорить о том, что в этом году лишь один эксклюзив ( Total War: Shogun 2). Если говорить о приставках, то большее время играю на PS3, потому как мощнее, да и в силу того, что бокс Arcade, и места на нем совсем нет.

Данила Фантаст 12.06.2011 15:49

По мне Xbox лучше. Побывал и то, и другое.

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 1138615)
да и в силу того, что бокс Arcade,

Так купи HDD. Да и место там особо не нужно, разве что для сейвов и демок. Но уже давно ведь ввели поддержку съемных носителей.

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 1138615)
потому как мощнее

А это причина многих холиваров. Опять же я за xbox.
Аргументирую. Xbox использует Directx, а ПС 3, Opengl, поэтому в Аssasin's creed 2 нередко можно встретить лесенки и прочие радости.
Не спорю, что в Xbox то же это есть, но гораздо реже.

zumer 12.06.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 1138617)
Так купи HDD. Да и место там особо не нужно, разве что для сейвов и демок. Но уже давно ведь ввели поддержку съемных носителей.

Они сейчас продаются вроде только для новой Slim версии.
Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 1138617)
А это причина многих холиваров. Опять же я за xbox.

Не будем спорить, потому как спор бесконечен, просто кому-то одно, кому-то другое.

Данила Фантаст 12.06.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 1138619)
Они сейчас продаются вроде только для новой Slim версии.

Я вижу, вы в Москве живете. Тогда вот вам ссылка, если интересно: Здесь вроде продают

zumer 12.06.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 1138621)
Я вижу, вы в Москве живете. Тогда вот вам ссылка, если интересно: Здесь вроде продают

Да мне и PS3 хватает, но если будет надобность, то приобрету.

Al Bundy 12.06.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 1138611)
Консоли, однозначно. Ставишь и играешь, а все современные игры, кроме эксклюзивных изданий для консолей конкурентов, выходят и там, и там.

Две самые главные прелести последних лет - Арма2 и МаунтБлейд - ыксклюзивны для пека!

Данила Фантаст 12.06.2011 16:42

Прелести ли?
Rdr, l.a noire, Alan Wake etc.
На консолях больше.

zumer 12.06.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 1138637)
На консолях больше.

Не стоит забывать и о сериях Uncharted и God Of War.
Такой набор игр легко перевешивает любой компьютерный эксклюзив последнего времени.

Данила Фантаст 12.06.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 1138639)
Uncharted и God Of War.

Это уже со стороны фанта ПС 3:)
Кстати, единственное, во что хотел бы поиграть с ps, это infamous и во вторую часть. Говорят очень круто. Плюс интересна игра Heavy Rain.

Al Bundy 12.06.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 1138639)
Такой набор игр легко перевешивает любой компьютерный эксклюзив последнего времени.

Не для меня, Анч и Годовар не считаю поводом для любви в принципе, ибо это так, на кнопки подавить. А вот тройка выше приведенная хорошая, и в рдр и в нуар и в алана, равно как и в рэин, я бы совсем не прочь сыграть) Но да, сомневаюсь, что по итогам они станут любимыми играми.

zumer 12.06.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 1138642)
Кстати, единственное, во что хотел бы поиграть с ps, это infamous и во вторую часть.

Сейчас играю как раз. Ну не сказал бы, что прямо очень круто, но игра стоящая точно.
Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 1138642)
Плюс интересна игра Heavy Rain.

То, ради чего некоторые даже покупали PS3.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1138643)
Не для меня, Анч и Годовар не считаю поводом для любви в принципе, ибо это так, на кнопки подавить.

Ну это уже вопрос предпочтений, но если мы говорим именно о ведущих эксклюзивах на платформы, то эти игры забывать не стоит.

Данила Фантаст 12.06.2011 17:04

Кстати первый раз покупал ящик ради Star Wars TFU. Но он после полугода эксплуатации сгорел (минус в сторона ящика). А потом, второй раз, ради GTA 4 (тогда это был бум популярности приставок, как раз из-за неё). До сих пор жива.

Red Fox 12.06.2011 17:15

Вопрос "что лучше" дурацкий. С таким же успехом можно сравнивать, скажем, mp3-плеер и мобильный телефон, музыкальный центр и компьютер. И то, и другое обладает своими плюсами и минусами. И то, и другое будет ещё очень долго жить.
Сам долгое время имел лишь PC, но в марте приобрёл PS3. Таки не устоял перед эксклюзивами. Давно желаемый "Heavy Rain" пройден, на очереди - "Uncharted".
Если говорить о соотношении покупок игр на две платформы, то большинство игр всё равно буду приобретать на PC. На PS3 буду брать только эксклюзивы и игры, которые мой компьютер потянет очень плохо.

Grey Fox 12.06.2011 17:27

Цитата:

Не для меня, Анч и Годовар не считаю поводом для любви в принципе, ибо это так, на кнопки подавить.

это очень круто соотносится с этим
Цитата:

рэин, я бы совсем не прочь сыграть

Насчет предпочтений. как заметил Greem Novel, сравнивать, что лучше--зря трата времени. приведу простейший аргумент. бокс можно использовать, как кипятильник, а в плойке через полтора, два года после покупки горит контакт между процом и матью. заменить что-то в пэка в разы проще, чем на консолях. но на консолях есть эксклюзивы, ради которых и стоит её брать. мультиплатформы же в разы хуже выглядят на консолях, чем на пэка.

Данила Фантаст 12.06.2011 17:32

Grey Fox, с появлением jasper случаи сгорания были замечены только на прошитых консолях. Так что с браком с 2008 года у Microsoft проблем нет.

Grey Fox 12.06.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 1138660)
с появлением jasper случаи сгорания были замечены только на прошитых консолях. Так что с браком с 2008 года у Microsoft проблем нет.

Цитата:

Минус очевидный - цена. Но той же прошивкой это решается
замкнутый круг. кста, защита от перегрева была еще в блэк эдишэн. и это помогало очень редко так, как датчик успевал расплавится, а уже потом выдавать имульс на выключение консоли, для её защиты от перегревания.

Данила Фантаст 12.06.2011 17:43

Слим даже с прошивкой не горел. Хотя прошло не так много времени со старта.

Al Bundy 12.06.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1138658)
это очень круто соотносится с этим

Не вижу никаких противоречий)

Grey Fox 12.06.2011 17:46

Данила Фантаст, много чего еще зависит от охлаждения. очень часто встречался с тем, что пассивное охлаждение имело дефект. трубка имела мелкий зазор и охлаждения для северной части матери, как понятно было не достаточно, что и тоже становилось причиной перегрева.
Цитата:

на кнопки подавить.

Расшифруй, что под этим подразумевается.

Al Bundy 12.06.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1138665)
Расшифруй, что под этим подразумевается.

Аркадные экшеновые игры, аля гадавор, где нужно много быстро жать на кнопки и сие - суть игрового процесса. В хэвирейне, конечно, может быть тоже самое, но мне почему-то казалось, что там, в основном, нужно сидеть и смотреть

komrad13 12.06.2011 18:05

Цитата:

нужно много быстро жать на кнопки и сие - суть игрового процесса.
Это можно про любую игру сказать, кроме шахмат))) В стратегиях и шутерах вся суть- быстро и правильно водить и щелкать мышкой)))
Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1138658)
мультиплатформы же в разы хуже выглядят на консолях, чем на пэка.

Но в (огромном) ряде случаев портируют игру на ПК так криво, что ей-богу лучше сыграть на консоли. За примерами далеко ходить не надо- Ninja Blade, Reident Evil 4, Devil May Cry 3...

Spy Fox 12.06.2011 18:09

Только комп. Раньше была Денди и портативный Тетрис ещё, но Тетрис сломался, а Денди кому-то подарили.
Пытаюсь выпросить у родичей какую-нибудь консоль, но пока всё глухо.
Вообще говоря, ПК, я думаю, популярнее у нас в стране во многом потому, что его можно использовать не только для игр. Хотя, я вроде слышал, что на PSP или Nintedo DS или ещё на какой-то портативной штуке (если я с айфоном не путаю, ибо не очень разбираюсь) можно кино смотреть, но мне не доводилось.
Кстати, а можно ли считать мобильный игровой консолью? Там ведь тоже игры бывают. Правда, часто примитивные и скучные, но это уже другая тема. Вроде даже Дюк Ньюкем и Эпоха Империй есть версии для мобильников, но очень упрощённые.

zumer 12.06.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1138683)
Кстати, а можно ли считать мобильный игровой консолью?

http://www.kypbma.ru/interesting/124...eria-play.html
Вот, вышел недавно, на нем можно играть в игры с первой PS например.

Данила Фантаст 12.06.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1138683)
Кстати, а можно ли считать мобильный игровой консолью?

Конечно! В начале года купил iPhone 4. Это лучший телефон в мире. ИМХО. Игр завались, есть чем заняться в дальних поездках. Плюс можно фильмов и музыке накачать. А игры на нем очень качественные, идут в сравнении с ПСП. Так как процессор там на 1 Ггц и хороший видео ускоритель. А вообще сейчас почти все современные смартфоны можно считать консолями, если на них андроид или ios.

Slim Slam Snaga 12.06.2011 18:32

Данила Фантаст, Согласен...при наличии таких телефонов и планшетов ценность псп и нинтендо существенно падает...

Spy Fox 12.06.2011 18:42

Понятно. Надо будет об этом узнать побольше.
Я помню на моём старом мобильнике были неплохие игры, правда довольно простые "космическая битва" (эта где надо лететь снизу вверх, отсреливать всякие штуки и ловить бонусы), яйцелов и линии.

Al Bundy 12.06.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1138679)
Это можно про любую игру сказать, кроме шахмат))) В стратегиях и шутерах вся суть- быстро и правильно водить и щелкать мышкой)))

Ну понятно же о чем я) Аркады слишком рефлекторны, увидел нажал победил) В стратегиях в любом случае есть тактический, экономический элементы, плюс довольно много пауз, когда геймеры-гипертоники (фаны старкрафта преимущественно) просто тычут мышкой по экрану и обводят воображаемые объекты, гг.

Grey Fox 12.06.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1138671)
Аркадные экшеновые игры, аля гадавор, где нужно много быстро жать на кнопки и сие - суть игрового процесса.

в любой игре, ты можешь жать быстро кнопки. пример: в файтинге тоже можно быстро тарабанить, как мартышка на все кнопки и это не делает её аркадой. насчет год оф вара. почти любой экшэн имеет быструю играбельность и это не из-за того, что играющий делает очередное быстрое добивание.
Цитата:

Но в (огромном) ряде случаев портируют игру на ПК так криво, что ей-богу лучше сыграть на консоли. За примерами далеко ходить не надо- Ninja Blade, Reident Evil 4, Devil May Cry 3...
я говорил про мультиплатформу, а не про портатирование какими-то подвальными ребятами. и все эти игры, кста были эксклюзивными для консолей, о чем я же и говорил.

Vollmond 12.06.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1138705)
Данила Фантаст, Согласен...при наличии таких телефонов и планшетов ценность псп и нинтендо существенно падает...

Так им лет то сколько уже. Планшетник большой, а псп можно таскать в кармание используя как плеер и как консоль и как читалку и как эмулятор старых консолей. А скоро будет NGP, до нее телефонам еще идти и идти.

Данила Фантаст 12.06.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1138749)
Так им лет то сколько уже.

Вы про что именно? Просто, например iPad 2 вышел только только и обгоняет ПСП по производительности.

Vollmond 12.06.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 1138753)
Вы про что именно? Просто, например iPad 2 вышел только только и обгоняет ПСП по производительности.

Во первых давайте все же сравнивать девайся схожих габаритов. Не вижу смысла сравнивать портативные консоли и планшетники, поскольку последние больше раза в 3. Вот с телефонами уже более логичное сравнение.
Во вторых, то то и оно. PSP уже седьмой год стучит, а iPad/iPhone вышли в последние 2 года.

Grey Fox 12.06.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 1138753)
iPad 2 вышел только только и обгоняет ПСП по производительности.

он никому не нужен, кстати. там те же игры, что и на айфоне и таче, часть которых за бесплатно есть на андроиде, а железка стоит как пс3 со всей библиотекой годных игр вместе взятых. айпад как игровая платформа в пролете и ничего не изменится.

Al Bundy 12.06.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1138725)
в любой игре, ты можешь жать быстро кнопки.

То, что я могу, не определяет основы геймплея. А файтинг - это весьма и весьма аркадный жанр.

Данила Фантаст 12.06.2011 19:29

Grey Fox, Ну да... Статистика продаж конечно говорит, о том, что он никому не нужен. Игровая платформа нормальная, игр на неё море. Игр крутых (angry birds, cut the rope, feed me oil, etc). Имхо, конечно.

zumer 12.06.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1138753)
А скоро будет NGP

Скрытый текст - Характеристики:
Процессор:
ARM® CortexTM- A9 core (4 ядра)
Графический процессор:
SGX543MP4+
Габариты:
примерно 182.0 x 18.6 x 83.5 мм (ширина х высота х глубина) (предварительная информация)
Экраны (сенсорные):
5 дюймов (16:9), 960 x 544, примерно 16 миллионов цветов, сенсорный экран OLED емкостного типа
Задняя сенсорная панель:
многозадачная сенсорная панель емкостного типа
Камеры:
передняя и задняя
Звук:
- встроенные динамики
- встроенный микрофон
Датчики:
- шестиосная система отслеживания движения (трехмерный гироскоп, трехмерный акселерометр)
- пространственный электронный компас
Навигация:
- встроенный GPS-модуль
- беспроводное определение местоположения
Кнопки / переключатели:
- кнопка PS
- кнопка питания
- кнопки направлений (вверх / вниз / вправо / влево)
- кнопки действий (треугольник, круг, крест, квадрат)
- боковые кнопки (правая / левая)
- правый джойстик
- левый джойстик
- кнопка START
- кнопка SELECT
- кнопки VOL (+/-)
Беспроводное соединение:
- мобильная сеть (3G)
- IEEE 802.11b/g/n (n = 1x1) (беспроводная) режим инфраструктуры / режим беспроводного соединения
- Bluetooth® 2.1+EDR (A2DP/AVRCP/HSP)

Grey Fox 12.06.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1138772)
То, что я могу, не определяет основы геймплея.

ты ничего не можешь, потому что ты играл в них на тытрубе. это раз.

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1138772)
А файтинг - это весьма и весьма аркадный жанр.

кого обманываем, маму? так ты оказывается живешь на мальдивах и отошел от киберспорта. ох, вейт. у тебя же таблетки для похудения. это два.

Данила Фантаст,
пс3 слим ~400 баксов
айпад ~800, айпад2 ~1200
игры по 100+ баксов, фак еа!

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.