![]() |
угу. и пойдут эти проекты на компе с видеокартой ценой в две Ps3. =(((
|
Цитата:
|
Лучше всего иметь 2 игровые платформы или (если позволяют средства) три. У меня например есть PC, PS2, PSP, DS.В каждой свои преимущества. А недостатки друг друга, они с успехом закрывают.
|
у тебя фамилия не Гейтс часом? Завидую самой чёрной завистью...
|
У меня в арсенале пока только PC и PS2, но впринципе вполне хватает, особенно радуют файтинги на PS2...
|
Я только PC владею. Коплю деньги на Xbox 360.
|
А у меня есть первая сонька!
опупенная штука, сажусь за неё , когда пробирает ногстальгия. |
Консоли и ПК есть две части одной силы (слабости?). Эмуляторы не враг консолей (что,фотоаппарат-враг реальности?!).Технические параметры не имеют особого значения, когда видна фантазия авторов и есть убойный геймплей.Я вот лично люблю так называемые
"консольные фишки" типа ограниченных сейвов (балансу помогает) и секретов, секреетов! Однако приверженцев ПК у нас будет (смотри результаты голосования) до тех пор, пока цены на диски/картриджи будут отличаться в 5-7 раз.Я думаю, что казуальный американец из двух равных по цене "зол" выберет то, которое действительно лучше выполняет свои функции.И будет прав! P.S. Даёшь мир всех геймеров! |
Цитата:
Популярность у нас компьютерных игр (и непопулярность консольных) главным образом объясняется только двумя вещами - разностью в ценах на игры (в большей степени) и нашим менталитетом(в меньшей). Поясню. Если бы лицензионные диски на консолях стоили бы не $50, а $5, как у нас джевелы(притом что такое явление, как джевельня возможно только в России, компании-издатели просто понимают, что другим образом не получат вообще никакой прибыли), думаю вопроса о том, что популярнее, сейчас бы не стоял. И не надо мне говорить про пиратки, там сейчас одни русские версии, я вообще считаю что пиратские руССификации - самое большое зло на консолях. В Европе и США консольные и ПС игры стоят примерно одинаково, но при этом срок жизни удачной консоли - 4-5 лет, а стоят они в разы дешевле компов, плюс для того, чтобы запустить новую игру не надо покупать очередную модную железку, которую все равно придется менять месяца через три-четыре. Наш же народ слишком привык к большой ХАЛЯВЕ, потому и играют у нас в консольные игры либо дети, либо упертые фанаты. Хотя последнее время жизненный уровень у нас медленно но верно поднимается (спасибо высоким ценам на нефть), и персперктива купить игру за 50 баксов уже не выглядит таким кощунством. Я вот сейчас собираюсь купить себе Nintendo DS или PSP, и - О УЖАС! - играть на них в лицензионные игры. PS. Кстати если кто-нибудь подскажет что же лучже (в смысле NintendoDS или PSP) буду весьма благодарен. Уже неделю мучаюсь и не могу решить что купить::Suspicious: И там и там есть свои достоинства и недостатки. И даже статья в новом номере МФ не принесла ясности, а только еще больше запутала. |
MiB
Если тебе консольнужна только для игр, то лучше брать DS. А если тебе нужен переносной медиа-плеер с возможностью игры, то PSP... |
На мой взгляд комп лучше.
Во-первых, на компе графика лучшее чем на консолях нового поколения (PS3, Xbox 360), ну если смотреть по возможностям компьютера (выше, чем у консолей).Во-вторых, только в компьютерных играх можно увидеть качественный ИИ. На консолях классно играть в файтинги.Это компам увы не дано... |
2СУМРАК
Спасибо. В принципе, я и склоняюсь сейчас к DS, потому как портативный медиаплеер мне на данный момент не нужен. Весь вопрос только где игры лучше. Цитата:
|
[QUOTE=Templ]На мой взгляд комп лучше.
Во-первых, на компе графика лучшее чем на консолях нового поколени На PlayStation2 графика не хуже чем на компе и частенько бывает лучше. Напр. игры: Black, Killzone, God of War, Takken и т.д. |
Цитата:
PS3 ещё сможет потягаться с компьютером, но не как PS2. |
На компе графика лучьше, но какими затратами с денежной стороны. А на консолях игры интереснее. Хоть у меня и нет, но брал у друга PS, PS2.
Одна только Финалка чего стоит особенно 7-9 части на первой. Единственное, что ПОКА ставит PC на уровень с консолями это онлайновые игры. Но как только консоли обоснуются и в этом то PC будет не востребован для игр. |
несмотря на то что я писишник, до сих пор с удовольствием играю на Dreamcast,ибо есть гуд!:Laughter:
|
Цитата:
|
Ну и какие например? Хоть бы сказал вначале, а про онлайн сейчас X-box 360 уже вруливаеться, а к примеру финалка на плей стайшн уже была хоть и глючная.
|
Цитата:
|
Это ты в какие игры играл на компе? Да на PS2 графика хуже...
PS3 ещё сможет потягаться с компьютером, но не как PS2. Я много во что играл на компе. И я слежу за новинками игровой индустрии. Приведу простой пример игра F.E.A.R. вышла в 2005 г. Все восторгались чудесной графикой, говорили "Какая чудесная графа", "Вау супер графика" и т.д. Граф. движек действительно был мощьным. В 2003 на PS2 вышла игра Killzone графика ничуть не хуже чем в FEAR а разница 2 года. А в какие игры ты играл на PS2 чтоб судить о графе. И самое главное КАК ДАВНО ты играл. |
Неужели и правда не хуже?
ИМХО консоли всё равно не перетягивают комп в техническом плане, но геймплей... Трудно объяснить, но на консоли просто приятно играть, и всё. А вообще важны игры, а не платформа. |
Нельзя судить только по графике... не в ней дело. По геймплею и продуманному сюжету комп-игры уступают консольным.
|
Цитата:
Цитата:
По поводу сюжета....чтобы не быть голословным попрошу примеры в студию. И ещё хотелось бы узнать как оценивается геймплей, чтобы удтверждать, что якобы pc-игры уступают консольным. |
Цитата:
|
Да на консолях есть несколько стратегий (в особенности это касается жанра real-time), но играть в них неудобно. Хотя старые игры позволяли играть на геймпаде. Сейчас AI действует более быстро и агрессивно, что требует и от игрока с мышью-то хорошей реакции. Что уж говорить о консольщиках.
|
Любой консольщик запросто играющий в Black на консолях, просто щелкает стратегии, гланое привыкнуть и будет удоно.
|
Ну если привыкнуть, то и в Ил-2 на клавиатуре пилотировать 4-моторный бомбардировщик будет удобно.
И потом я специально подчеркнул жанр real-time. Поскольку сегодня на консолях его практически нет, да и условия игры уже несколько другие. Люди играйте на здоровье. У каждой платформы есть свои плюсы и минусы и здесь у нас небольшая аргументированная дискуссия по этой теме, присоединяйтесь! И будьте вежливы к оппонентам/собеседникам. |
Я хочу сказать, что я не консольщик, и играю на ПК. И для него и для консолей есть свои игры. Вот я собираюсь покупать себе консоль и считаю, что должно быть и то и то. С консолью можно расслабиться в кресле перед теликом, а на ПК порубиться в контру.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крутой пк правда исключительно ради них и покупается. Ибо чтобы поиграться между Вордом и Максом в какой-нибудь FEAR, Oblivion или Gothic III, нужна видеокарта ценой в полторы консоли. Нэ?
|
Тут сказать нечего, кроме того, что мне например не над ничего кроме Fallоut'а второго который прекрасно идет на офисном варианте. И вообще надо меньше гамать, а больше работать (учиться) - от этого пользы больше.
|
ПК против Консоли. Хм, смотря для кого.... Настоящий геймер имеет в своем арсенале и то и то.... А простой обыватель преобретает то, что в большей степени отвечает его потребностям.
Brandon, невсегда. Мощные видиокарты так же нужны для людей, работающих с профессиональными графическими приложениями и 3D студиями. Хотя я согласен, большинство начинающих пользователей или успевших перебраться в число "юзеров" покупают мощный ПК только ради игр. Хотя в действительной степени, они не задействуют все ресурсы своего ПК... |
PC, но один раз играл PS2 в God of War, плазма 105 см-----> такого удовольствия от игры я на компе ни разу не испытывал
|
Скоро будет третий работуюший ПК. А что вытут спорите? Покупайте третью Соню. Цитирую:"Заплатите всего пятнашку, а обгоните компы на пять лет". :smeh:
С детства развлекался на ПК /*иногда "Денди"*/. Прогил на Басике с 11-ти. Продолжаю осваивать языки. Через два месяца потрачу двадцатку на радикальную модернизацию. Трёшка отдыхает. |
Ааааааа, долой консоли!!!!)))
А вообще, чего у меня там было...? А, вспомнил. Денди, СуперНинтендо(редкая штука, занимающая ступень между Sega и первой PlayStaytion) потом лучший друг человека (PC), позже геймбой, но он мне надел... А вообще уже много жизни бился лбами с консольщиками и повторять всё лень, да и от максималлизма я отошёл... Вот моя скромные нейтральные замечания PCшника... Ух, у НИХ ТАМ не бывает настроек и всё всегда идеально пашет на максимуме... неужели совсем не бывает глюков, верных спутников PC?... Ух, сколько стоят игры для НИХ... Ух, какие-то они(игры) странные, не такие, не нравятся мне они... Ух, неудобго, наверно,( а мож непривычно) играть там в стратегии, РПГ и 3Dэкшены... зато удобно, наверно, в гонки и в драки и в экшены от третьего лица... Ух, телик занимает... Ух, эта штука умеет в основном играть, прочие функции не столь удобны, как на PC... Ух, жизнь без апгрейдов! Невозможно представить! Вот так купил, и играй спокойно, жди следущего ящика... лафа... Пока всё.)) |
Согласен. Какие бы консоли нового поколения не появились, ПК в итоге окажется круче всех. Это не только мое субъективное мнение. Это факт (вспомните PS II).
|
Да, но, занимая сторону консольщиков, компутеру требуется быть опять круче каждый год, а консоль обычно создают с приличным заделом...
|
Блин, я точно также говорил, пока полтора года назад ко мне не пришел знакомый моего знакомого и не предложил купить подержанную чипованную ПС2. И она меня поработила. ))
- М. Да. Пашет. Не помню еще ничего, что бы я сумел подвесить. - Ух, а если чипануть? )))))))))))))))))) - Хе-хе, какой узкий взгляд на мир. ) Но на вкус и цвет. Технологичные экшны и стратегии на РС пока что рулят. Хотя Хкоробка в плане экшенов уже не отстает. Но хорроры, файтинги, адвенчуры, артхаус... на РС их просто нет. То же с управлением. Люто ненавидел геймпад месяца два (вообще такое было, враждебное устройство), теперь как влитой. )))) - Про "прочие" функции я рыдаю... нахрена они ИГРОВОЙ приставке? Или за 500 баксов (если брать некстген) жизненно необходима печатная машинка и смотрелка картинок? 0__0 Хотя нет! В моем Нинтендо ДС есть прога для просмотра видео, аудио и картинок. И для рисования. Хотя карманные консоли - это тема другая... ^^ Эх, люди, если вам не жалко баксов этак 500 в год на то, чтобы ваш комп был "крутым"... Ну, это клево. У меня вот нет стольких лишних денег. И зачем? Чтобы Фир не тормозил? Велика честь... |
Пусть ПК и лучше по производительности, но игры всегда были и будут интереснее на консолях. Вспомним PS2, по производительности она хуже всех остальных 128 битных аналогов, но какие игры на ней есть отпадные, продолжившие традиции Великой и Ужасной PS. Жаль что у нас пиратов так прижали и когда хотелось ее купить диском почти не стало возможности покупать....
P.S. У меня ломанный XBOX читает очень многие самые важные компьютерные форматы, а видео лучше компа в разы показывает, вот так вот. |
у меня компьютер, новенький и хорошенький. была у меня денди, но я ее сменяла на касету с рестлингом еще в далекие девяностые.
|
Цитата:
Цитата:"Пусть ПК и лучше по производительности, но игры всегда были и будут интереснее на консолях." Ой не знаю:). В Аscendancy играл? На ПэСэ вряд ли. |
На всех платформах есть свои шедевры, но игры на консолях какие-то восточные в основном, как бы объснить, чуждые мне...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гасконец, спасибо за объяснение. Моей памяти больше чем на 10 лет не хватает. )
|
У меня и то и то. Не остовляю без вниманя ничего. Это уже на вкус и цвет...
Парни, а вы серьёзно про 500 баков в год???!!! Просто у меня комп недавно, не думал об этом...:Suspicious: Или это только к игрушкам относится??? |
Конечно комп! На консолях диски дорогие, да и как заметил Фолко, в самом начале, комп намного функциональней. Да и ближе он как то. покупаю в основном лицензию (процентов 95 из всех имеющихся у мя игр - лицензия), диска 3-4 в месяц, зависит от сезона еще - под новый год до 5-8 бывает. Современная игра в "Союзе" (класса Невевинтер 2, Готика 3) - 325р. (в московском по крайней мере такая). Отсюда простая арифметика - в месяц около штуки - месяцев в году у нас 12 - фигасе, я сам впервые задумался над этим - порядка 12 штук в год я трачу на игры - почти 500 дохлых президентов!
|
Цитата:
|
Да,ещё хотел сказать.
У нас, далеко не в последнем городе страны, туже Хкоробку не сыщешь. Есть вторая ПС, есть один магазин с лицензиями к ней и усе, последних игр не найдешь. Я не грю про PS3 и Xbox360. Тут бы сначала их найти, а потом спорить что лучше... |
А не найти их, потому что у нас еще не запустили... точнее только недавно у нас легально (не серые) можно купить Хы-бокс360. Первую так и не запустили. А ПС3 будет вместе с Европейским релизом.
|
У нас в городе видел 360 коробку, чипованую и дисков прилично продавалось...
|
ПК --- Форева!!! Рулез!!!!!!! Екселент!!!!!!!!!!!!!
|
Мда, а как насчет аргументов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да интернет - это уже давно в отношении приставок не аргумент, поэтому я благоразумно не высказывал его выше... так же как и мышь, которую для консолей можно купить.
|
Вечный вопрос...
Естли позволяют средства берите все. В принципе все равно на чем играть, лишь бы игра зацепила. Но так уж случилось, что на консолях таких игр больше выходит. P.S. Сам имею два компа, X-Box, X-Box360, PS2, PSP и Nintedo GameCube. В ближайшем будущем собираюсь брать Wii и PS3. |
Каких "таких"? Отличных? Здесь я не могу согласится. На PC, на мой взгляд, больше шедевров и калибр их по круче... не бейтя меня, это моё ИМХО...
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3. |