Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   PC vs Консоли (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=214)

Патриарх 31.01.2012 16:53

Окромя компьютера у меня (сильно сказано, вообще-то у моего брата) есть консоль, ХВох 360. Игр на неё, прямо сказать, кот наплакал, потому что дорогие. Но зато какие игры! Mortal Kombat 9 (ради него всё и затевалось). Red Dead Redemption (в нескольких словах, это ГТА на диком западе). Правда, в него я не доиграл. Soul Calibur 4 (по сравнению с тремя предыдущими частями слабоват, но с я с надеждой жду пятую). В общем, на консолях выходят вкусные вещи (и это их главный плюс), и вопрос упирается только в немалые деньги (и это их главный минус). Малых денег у меня хватает только на самое-самое (см. выше). На мой взгляд, на консолях намного удобнее играть в файтинги и немного удобнее – в гонки. В остальном преимущества за компьютером.

P.S.: О, Snenmue! Многое потерял тот, в чьём сердце не отдаётся эхо этого названия.

Teku 31.01.2012 17:01

На пк использую геймпад от бокса, использую для всех игр, кроме шутеров и стратегий, очень доволен. Плюс косолей самый мощный в том, что на них играешь и не паришься. На компе же после покупки БФ 3, я неделя не мог нормально играть, намучился вдоволь. Хотя графика конслольная на уровне средних настроек на ПК.
Кстати об МК 9, разработчики усиленно намекают на ПК версию, некое Arcade Edition, ждем новостей)

Kamikaze 24.05.2013 10:38

А у меня ПК и три консоли, причём некоторых по несколько штук. Wii, две DS Lite, две 3DS XL. Проголосовать не смогу, так как подходящего варианта нет.

Exlay 10.07.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от Teku (Сообщение 1263479)
На пк использую геймпад от бокса, использую для всех игр, кроме шутеров и стратегий, очень доволен.

Аналогично, чуть позже может быть появится консоль нового поколения, но пока первый вариант, компьютер.

Al Bundy 10.07.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Teku (Сообщение 1263470)
Тут можно хотя бы Dark Souls вспомнить, который эксклюзивен для консолей. Хардкору место найдется везде и всегда.

только его и вспоминают постоянно -)

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1263476)
На мой взгляд, на консолях намного удобнее играть в файтинги и немного удобнее – в гонки. В остальном преимущества за компьютером.

думаю, концоли вообще ничем не удобнее пк, потому что в пк втыкается все тоже самое, что и в консоль, и даже больше, т.е. если стоит вопрос о непосредственном процессе игры, то у пк больше возможностей; концоль нужна для экзов, ну и в ряде случаев она удобнее из-за портативности

Mephistophilus 10.07.2013 10:11

Цитата:

Dark Souls

Цитата:

эксклюзивен для консолей

Срсли?
Вторая вон разрабатывается на ПК и потом уже будет даунгрейжена для консолей. Я уж не говорю про первую, пкшная версия которой сейчас является лучшей в плане стабильности и картинки.
Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1263476)
на консолях намного удобнее играть в файтинги

Если бы меня попросили выбрать между клавиатурой и падом для файтингов, то первыми в тухес улетели бы именно пады.

Al Bundy 10.07.2013 10:21

Юзер, вероятно, имел в виду ДемонСоулс (который хардкорней Дарков), а пады для файтингов, равно как и для спортсимов, удобнее. Но на этом их преимущества офф.

Mephistophilus 10.07.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1608099)
который хардкорней Дарков

- практически бесконечные лечилки
- возможность восстанавливать ману и кастовать опнутейшие спеллы без перерыва
- воскрешающий игрока Second Chance
- наличие регенерационного гира, восстанавливающего по 20-30 хитов в секунду

Демон был хардкорнее в некоторых, лишь некоторых моментах (хабовая система, ограничение хитов в соулформе, тенденции мира), но в целом он гораздо легче, чем Дарк.

СУМРАК 10.07.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1608099)
а пады для файтингов, равно как и для спортсимов, удобнее

и для слешеров, и для аркад, и для ыкшынов от третьего лица, аля Ларка Ассасинка Бетменовна...

Al Bundy 10.07.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1608359)
и для слешеров, и для аркад, и для ыкшынов от третьего лица, аля Ларка Ассасинка Бетменовна...

для аркад только и удобнее, бОльшее удобство для 3d-экшонов надумано, ибо они удобнее с мышью примерно по той же причине, по которой с ней удобнее фпс - быстрее/удобнее повороты, точнее/быстрее прицеливание

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.