Цитата:
Сообщение от Astair
(Сообщение 1138811)
Всякие дэшы, правильно выбранный под конкретную ситуацию джаггл, правильно построенная игра под конкретного персонажа через атаку/защиту. Это что в голову пришло. На все это накладывается рефлексы в виде умения сделать все это в нужный момент и правильно. Тоесть реализации этого.
|
Ну это и делается инстинктивно, в зависимости от ситуации. Большинство файтингов именно аркадные, и в большинстве ничего не решается заранее до боя, до удара, не обдумывается, не репетируется - это быстрота и реакция. Как и в аркадах.
Цитата:
Сообщение от Grey Fox
(Сообщение 1138815)
ты даже сарказма не различаешь. свали с треда, в котором ты ничего не понимаешь вообще.
|
Чего я не понимаю?
Цитата:
тоесть, если жанр экшен имеет преобладание быстрой играбельности это делает ее аркадной?
|
Не преобладание, а, фактически, единственную составляющую. А что тебя смущает в слове "аркада"? Ну есть файты-симуляторы (хотя большинство - та же аркадная фигня), но не ими жанр славен. МК - аркадный файт, Теккен - аркадный, SF - аркадный, X - аркадный.
Цитата:
Во-вторых, ты разделил хэви рэйн. Снова вопрос: а то, что в ней весь геймплей построен на инстинктивном нажатие кнопочки, типа " през икс, иф ю вонт ту вин" это не основной геймплей? кому ты врешь?
|
А, т.е. в реине нет сюжета, в реине нет просмотра катсцен, роликов, нет пауз, любое игровое нажатие - это рефлекс.
Цитата:
ты даже в них не играл, но как упоротый что-то доказываешь.
|
Ну да, не играл, но я вижу, к примеру, косяки, которые ты допускаешь в обсуждениях и мне кажется, что отсутствие опыта игры в реин не самая большая проблема =) Я его видел, видел эпизод в котором герой открывает холодильник и ищет чем накормить сына, не на время, не воюя с порождениями ада, не перепрыгивая через рвы с кольями. А просто выбирает еду. Это не аркадный эпизод. Я подозреваю, что он там такой не один. И пусть там есть перекочевавшие из фаренгейта сцены с нажатием кнопок на скорость, основу геймплея составляют не они, а история, выбор, решения, много сюжетных линий и героев.
Цитата:
аркада это упрощения по всем фронтам в угоду расширения аудитории и, как правило, если на проект дается мелкий бюджетик.
|
Колл Оф Дьюти упрощена в угоду расширения аудитории и у нее громадные бюджеты. Равно как Анчи и Годоворы.
Цитата:
я привел банальный ироничный пример, что судя по твоей логике, все что завязано на кнопках это аркада.
|
Нет, я говорил, что это аркадный геймплей, потому что во всех играх с такой особенностью есть общее с классческим определением аркады.
Цитата:
но я даже не мог себе представить, что механику в файтинге можно назвать простецкой.
|
А что именно там сложного?
Цитата:
а что, если, например, выучивать приемы и комбо, что бы провести тактический маневр и забрать хотя бы немного жизни в противника?
|
В каком файтинге ты так изголяешься? В марио, чтобы увернуться от ползуещего гриба нужно применять тактический маневр? Ну он типа такой сверху ползет, а ты вниз, он вниз, а ты снова наверх. М, тактика?