Господь Милосердный, я закрыл чёртов портал! К тому моменту этих гадов было уже на половину Галактики, куча станций и армий на сотню-две-и больше. Переделал почти все строения на энергию, принял пару указов, увеличил флот до 30к. Теперь - создал отдельный флот из корветов. Дождался очереди на управление в федерации. Объявил войну какой-то планете. Тупой ИИ союзников полетел за мной в противоположном направлении - прямо на чужих! К сожалению, войны хватило только на половину пути, но и то хлеб - мы там неплохо расчистили. Две мои флотилии прибыли к месту портала. Одна - из корветов - отвлекала превосходящие силы - за ней, опять же, гонялся тупой ИИ. А другая - закрыла портал.
УФ! Это была жесть. Чуть не бросил игру. Не будьте как я - не спите и реагируйте вовремя, а не тогда, когда уже труба. |
Ага, так это была не плесень?
Ну, с них дропнулось что-нибудь стоящее? |
Хей, по мотивам этой истории можно написать серию романов или снять голливудский фильм!
|
Цитата:
Понял странную мораль - две маленькие эскадры (по 8-10к) лучше, чем одна на 30. Корветы - с модулями на защиту (не на урон) почему-то повышают мощь вдвое (должно же быть наоборот, лучшая защита - это нападение), и вообще это самые лучшие боевые суда. Держать оборонительные станции нет смысла, нет смысла и в оборонительных армиях, только наступательные. Нельзя развивать технологии ИИ - иначе может быть бунт. До открытия аннигиляции - нет смысла в ином оружии, кроме торпед. Играть мирными империями глупо, потому что всякие кристалиды, анбайден, прочие монстры не знают, что такое дипломатия и воевать всё равно придётся. Похоже надо запрещать самовольную миграцию. Это замедляет развитие, но меньше будет сепаратистов, плюс, можно будет контролировать расы и мутации. Есть косяк с колониальными судами - если построить их на космодроме в секторе, то они не отображаются в числе судов и могут (до клика) стоять невидимыми и бесполезными столетиями. Баг с дипломатией - нет возможности бороться всей федерацией с угрозами из другого мира, это просто фейл. Другим государствам просто наплевать и они тихонько истаивают. Баг с именами - в моей Галактике есть планеты с одинаковыми названиями. И да - наконец-то соседняя реликтовая империя мне по зубам. Как только зачищу пол галактики от остатков unbidern, реликту хана. До сих пор не простил фразы в окошке дипломатии "Чего тебе, ребёнок?" |
Цитата:
|
Цитата:
Моя империя не слишком большая. Очень скучно. Я гну альянсы по кулдауну и васализирую все что движется. Практикую рабство и геноцид. Инкорпорирую вассалов в свою империю - и им пофигу, что они нас ненавидят, за то что мы жуки, за рабство и геноцид - сразу после аннексии население удвоилось, а недовольные так и остались маргиналами. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кроме того, очень частые сообщения о... голоде, простаивающих постройках и безработице. Почему? А потому, что пару поселений взяло и снялось в неизвестном направлении. Ну, и бросило всё. Или ещё веселей - у меня из-за открытых границ живут почти все расы Галактики. И порой возникают тёрки на этой почве, потому что у некоторых рас есть черта - отвратительны - -10 к счастью соседей. В общем, сейчас уже поздно что-то менять, но на будущее - геноцид, запрет на миграцию и переселение будут более разумны для тщательного планирования при небольших размерах государства и ограниченных ресурсах. У меня 19 планет и число растёт, можно забить. |
Проблемы с "отвратительными" решаются очень просто. Не аннексировать, а превращать в вассалов. Не давать разрешения на миграцию. Всё. И, да, это не -10%, а -1% за каждую единицу популяции. Точно так же как и с "милыми".
А проблемы со фракциями были есть и будут... если у тебя нет бонусов к единству идеологии. У меня он был, наверное поэтому особо не напрягало. Хорошо быть религиозной демократией, отличная форма правления. |
Цитата:
При том, что в империю уже инкорпорировано 2 рассы и численность "титульной нации" теперь 55%. Остальные, в не зависимости от того, рабы они или нет (да у меня есть целая планета рабов) лишены всех прав. И ничо. Лоялисты составляют примерно 86% населения. Рабская натура народов Стелариса, не иначе. |
Как я играю в "Стелларис" >_>
Скрытый текст - Страничка - из веб-комикса "Сэми".: |
Цитата:
У меня была большая фракция жертв геноцида. Их требование было простым "мы хотим жить!". Была... но исчезла вместе со всеми своими членами. Не люблю мерзких моллюсков-ксенофобов. |
Цитата:
|
Не. После добывающих станций на непригодных для жизни планетах первая колонизированная планета была пустыней с шаи-хулудами, вторая - райским уголком с зелёными полями и садами ^_^
И да, у меня военная диктатура с рабством для инородцев и свободами для человеков ^_^ |
Цитата:
И тут о-па, и весь "рай" в слизняках! Но проблем от них не было. |
А потом в gulag их! ^_^ Минералы копать.
|
Да рабство без технологий не эффективно вроде. А технологии рандомны.
|
В общем, продолжаю играть. И понял, чем Стелларис напоминает Тотал Вар - где-то со второй половины игры делать уже нечего и процесс становится нудятиной. Армия уже за 40к и, в принципе, можно без проблем увеличить до 60, ресурсы уходят в никуда, потому что потолок давно превышен (кстати, ограничение влияния - это фейл. Ладно ещё склады можно забить, но как заполнить престиж?). Колонизируй себе, лениво передвигай флоты. На дипломатию можно забить. Да, в окошке ещё появляется информация, что у какого-то реликта, мол, сила побольше, но это без учёта сил федерации. Ждёшь своей очереди на правление - вызов - бам! Реликт раздавлен. Планет - 28, можно сделать и 40. Без проблем. Вопрос лишь - зачем?
Сектор Unbidern, кстати, никуда не пропал. Но там кроме станций ничего нет. Видимо, надо зачищать. День, два? Зачем? Земли и так хватает. В общем, буду ждать вторжения какого-то роя, но вот всё же - не продумано это в игре. Чем занять игрока. Квесты - некоторые до сих пор висят, то ли баги, то ли ещё что, новые редки и однообразны. Дух первооткрывательства и таинственности пропал. Да, прямо один в один Тотал Вар, но там хоть дают насладиться зрелищем крови и сожжённых городов. |
Повоевал я, значит, с ктулхугуманоидами - агрессивными теократами-религиозными фанатиками. Отжал у них колонию. В колонии тут же образовалось два движения - консерваторов, борющихся за возвращение в состав прежней империи, и националистов, борющихся за полную независимость планеты (с её тремя фермами и электростанцией, построенной уже землянами). Так вот, главного моллюска-ктулхунациста зовут... Владимир Соколов. При том, что у других их лидеров вполне инопланетные имена... Что не так с этим парнем?! Он ещё и в президенты наши баллотировался! (это партия на другом компьютере, где я играю дефолтным земным ООН).
|
Кстати, у меня вопрос по поводу войны ИИ и гуманоидов. Со своими тремя флотами (30 тысяч), у меня довольно быстро удалось захватить восставшую солнечную систему. Проблема теперь в шахидах-андроидах. Космопорты взрывают, заводы тоже - так каждый раз в два месяца. Есть ли способ от них избавиться? Или как по Филлипу Дику - это бесполезно?
|
Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3. |