Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По сайту и форуму (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обращения к администраторам и модераторам форума (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3151)

ALi 24.07.2010 17:53

Гиселер, вот Джуру заняться нечем, как просто так вешать баллы. Да постоянно флуд без баллов удаляется.
Посты бывают перенасыщены лурком. И, опять-таки, что я вчера говорил Ольгерду, повторю: ты-то что ругаться начал. Желание защитить невинно обделенных?! Ты лурком пользуешься мало, как раз в тех рамках, которые можно считать допустимым цитированием.
Да и плюс ко всему, фразами понятными без захождения в лурк. "я гарантирую это" - впполне понятно и так, можно не знать что стоитза фразой.
В общем, жду продолжения возмущений от тех кто вообще не в курсе, что есть лурк, но кого просто коробят запреты!

Дааа, а против закрытия корзины как раз опрос был.

Гиселер 24.07.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 902817)
Ты лурком пользуешься мало, как раз в тех рамках, которые можно считать допустимым цитированием.
Да и плюс ко всему, фразами понятными без захождения в лурк. "я гарантирую это" - впполне понятно и так, можно не знать что стоитза фразой

Хорошо, если так. Посмотрим. Но что-то я подозреваю, что данная инициатива превратится в очередное оружие в руках модератора. Против непокорных. Типа сакраментального "затруднения работы администрации". ;)

SpellCaster 24.07.2010 18:15

Цитата:

ЕРЖ из ZOG положили over 9000 своих МПХ на Тёмного властелина, а эта ТП со своим ГСМ торчит в Default city и не чешется
пример надуман, но прекрасно иллюстрирует, против чего направлена инициатива

Гиселер 24.07.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 902850)
пример надуман, но прекрасно иллюстрирует, против чего направлена инициатива

Хотя бы один, реальный пример подобного поста, плз. Я не припомню ничего подобного. Люди, которые общаются в подобном стиле, долго на форуме не живут. Остальные никогда лурковским слогом не злоупотребляли. ;)

pankor 24.07.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 902766)
Судите меня за "товарисча" (слово которое имеет несколько иное значение , нежели грамотное "товарищ").

Это слово вообще не с Лурка, а из миниатюры Карцева-Ильченко (склад)
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 903155)
Люди, которые общаются в подобном стиле, долго на форуме не живут. Остальные никогда лурковским слогом не злоупотребляли. ;)

А чего ты тогда возмущаешься? Если никто злоупотреблять не будет, а будет употреблять доступные до общего понимания слова - никто не будет вешать предов и наров. Тем более, что ты употребил в качестве примера только 3-4 выражения, которые, лично я, слабо отношу к какому-либо сленгу.

Aster 25.07.2010 00:17

Цитата:

Но что выступит "мерилом" модераторского терпения ?

То же самое, что и всегда. Модерирование Серьезных тем и так более чем либеральное. Флуд и оффтоп часто не карается, а просто трется, так что грешно жаловаться. И, хочу напомнить, совсем уж четких рамок в Правилах нет. Решение всегда остается за модератором.
Цитата:

Камрад - вообще корявое заимствование.

Которое пока что, к счастью, не относится к литературному русскому и фактически нарушает правила.

Гиселер 25.07.2010 08:28

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 903164)
Это слово вообще не с Лурка, а из миниатюры Карцева-Ильченко (склад)

Правильно, но оно уже очень крепко "засело" в интернет-сленг. Как и большинство подобных слов. Их запрет на мой взгляд - это полный абсурд.
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 903164)
А чего ты тогда возмущаешься? Если никто злоупотреблять не будет, а будет употреблять доступные до общего понимания слова - никто не будет вешать предов и наров. Тем более, что ты употребил в качестве примера только 3-4 выражения, которые, лично я, слабо отношу к какому-либо сленгу.

Так если нет прецедента - ради чего ужесточать правила ? А возмущаюсь я потому, что меня напрягают "правила", которые создаются "на коленке", под настроение. Настоящий свод Правил признаю в полной мере и стараюсь соблюдать. Но если они с каждым разом будут "разбухать" на подобных инициативах - уж извините. :pardon:
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 903251)
То же самое, что и всегда. Модерирование Серьезных тем и так более чем либеральное. Флуд и оффтоп часто не карается, а просто трется, так что грешно жаловаться. И, хочу напомнить, совсем уж четких рамок в Правилах нет. Решение всегда остается за модератором.

Нет, если либеральность "Серьезных тем" кого-то напрягает, рамки всегда можно ужесточить. Вот только кто, при таком жестком цензе будет общаться в этом разделе ? Разумеется, предпочтут "Корзину". ;)
Цитата:

Которое пока что, к счастью, не относится к литературному русскому и фактически нарушает правила.

Согласен. Но оно же, в свою очередь, является устоявшимся интернет-выражением. Разумеется, употребление его нежелательно, разумеется, злоупотреблять этим не следует. Но "навешивать" из-за этого баллы - перебор.

Aster 25.07.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 903353)
Вот только кто, при таком жестком цензе будет общаться в этом разделе ? Разумеется, предпочтут "Корзину". ;)

Общаться будут те, кому интересно обсудить серьезные темы, выходящие за рамки Фэнтези и фантастики во всех проявлениях. Мне кажется, что большинство обитателей Серьезных тем не пойдут в КОиР - уж больно часто всплывает ненависть к "Ня". А серьезные темы, создаваемые в Корзине, будут переноситься в соответствующий раздел...
Цитата:

Но "навешивать" из-за этого баллы - перебор.

Мне интересно, сколько уже было получено баллов с момента вывешивания объявления. Или все быстро перестали использовать излишне жесткий интернет-сленг?

Jur 26.07.2010 07:35

Цитата:

Так если нет прецедента - ради чего ужесточать правила ?

Если ты его не видишь - это не значит что его нет. Просто они быстро сносятся. Хотел привести пример, но Астер уже все удалил с концами. И это было близко к тому что приводил Спеллкастер.
И, поскольку мне надоело это стирать, буду выставлять нарушения. Так что данным объявлением счел нужным предупредить любителей, которые, кстати, тебе хорошо известны.

Гиселер 26.07.2010 09:12

Пофиг, делайте что хотите. ;( Если получу хотя бы один балл по этой надуманной статье - перееду в "Корзину" на ПМЖ. Там хоть и някают, зато климат мягче. ;)

Винкельрид 01.08.2010 16:26

Почему в публичке запрещены коды? Это так специально или по другому нельзя?

P.S.
Цитата:

Сообщение от Гиселер: Камрад - вообще корявое заимствование. Которое пока что, к счастью, не относится к литературному русскому и фактически нарушает правила.

Гоголю - бан.

SpellCaster 01.08.2010 17:38

Винкельрид, это какие? Основные работают.

Винкельрид 01.08.2010 18:01

Цитаты, например.

SpellCaster 01.08.2010 20:14

Лично у меня очень редко возникала нужда воспользоваться тегом цитаты в публичке. В любом случае, я думаю, что поддержка полного набора кодов повлечет большую нагрузку на сервер. Либо это просто не сделано за ненадобностью. Не могу сказать, сложно ли добавить коды к редактору, но считаю, что если достаточному количеству форумчан это необходимо, можно провести опрос и потом уже принимать решение.

Robin Pack 01.08.2010 23:07

Мне вот неоднократно не хватало тэга картинки в публичке. Мучение, сплошное мучение.

pankor 02.08.2010 22:48

Вопрос:
На каком основании закрыта вот эта тема

Refisul 02.08.2010 22:51

pankor,
Не корректно задаете вопрос. Будет ссылка на правила или перечисление.
Задавайте конкретный вопрос, по волнующей закрытой теме по ролевкам.

А вообще закрываются дубли, неактуальные темы, исчерпавшие себя темы.

pankor 02.08.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 911739)
А вообще закрываются дубли, неактуальные темы, исчерпавшие себя темы.

Темы могут быть исчерпанны для одих людей, но актуальны для других. Если одни уже обсудили, то это не значит, что новички не хотят обсудить.

SpellCaster 02.08.2010 23:00

pankor, если ты про "Орден", то, насколько я знаю, здесь настолько наелись ролёвками, что поставили их под запрет. Как класс. Где-то я даже видел это задокументированным, но теперь уже не вспомню, где...

pankor 02.08.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 911768)
pankor, если ты про "Орден", то, насколько я знаю, здесь настолько наелись ролёвками, что поставили их под запрет. Как класс. Где-то я даже видел это задокументированным, но теперь уже не вспомню, где...

Я превосходно помню про это. но оснований кроме как "ой.. да это уже было" нет. А это как понимаете не основание.

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.