![]() |
Итак, вчера было великое событие - я дочитала "Войну и мир". Читала честно, внимательно разбирая последнюю часть Эпилога со всеми ее философскими рассуждениями. Поначалу выла, потом интересно стало.
Теперь.... Перумов... можете спрятать приготовленные камни. Мне его по работе читать надо. Семь зверей Райлега (падонкоффским духом что-то попахивает... Райлег...) |
Полностью перечитываю Волкодава
потом пожалуй перечитаю Сильмариллион и ВК |
Гм... У меня вообще довольно сумбурный список получается... На днях добила "Собаку, которая не хотела быть просто собакой" Моуэта и "Диалектику" Пелевина...
Еще не дочитала "Уцелевшего" Паланика, уже принялась за "Любовницу французского лейтенанта" Фаулза и "Простой способ бросить курить" Алена Карра... *пробежав глазами список* раньше у меня ТАКОГО разнообразия не было... |
А я прочитала (то же что-то Брауна напоминает) "Смерть автора" Марии Елифёровой.
Удивительно, но книга легко читается, хотя, честно, не ожидала. Это очень своеобразный исторический детектив с использованием такого интересного явления как анахронизм (т.е. намеренное искажение автором исторических фактов)... хотя их крайне сложно найти (: почти нереально, если хорошо не знать историю Европы. Мистики, на мой вкус, тоже хватило: там, в общем-то, разбирается история графа Дракулы во всех подробностях, но с какой-то дургой стороны, нежели обычно. Честно говоря, такого варианта развития событий я ещё не видела! |
Прочитала 2-ой том Странствий мага, Перумова. На удивлеие быстро. на одном дыхании.
Динамичный и интересный сюжет. Предыдущие книги из этого цикла порой не хотелось брать в руки. Что ж, беремся за "Одиночество мага" |
Цитата:
|
"Чингисхан и рождение современного мира" Джек Уэзерфорд. Автор нескоглько лет вёл археологические раскопки в Монголии, знает о чём пишет, так что книга действительно интересная. Рекомендую. Если историей увлекаетесь помимо фентези.)
|
На часах (производное выражение от "на днях") начну читать Стругацких "Пикник на обочине". Так же в списке интересов, т.е. в списке, что буду читать:
Рэй Бредберри "174 градус по Фаренгейту" и ряд других расскахов. Стругацкие "отель "У погибшего альпиниста"", "Нрад и обреченный" и другие... Ах, да. Джек Лондон "Лунная Долина" и еще много чего. Даже не знаю в каком порядке это все "скушать". |
Мне подарили классно оформленного Властелина Колец:Gift: и я срочно села перечитывать)
|
Лаик, теперь туда еще и жвачка добдавилась: "Метро 2033" Глуховского...
Посредственная штука... Но довольно необычно, я раньше фантастики про метро не читала =] |
На работе читаю Буджолд "Этан с Эйтоса", а в остальное время - Пратчетта "Безумная звезда". В воскресенье дочитала "Драконов осенних сумерек". Понравилась книга. Не знаю читать ли продолжения...
(Потеряла дома книжку Киза "Терновый король", хотела дочитать(((( Не знаю куда засунула, везде искала, что делать?) |
Насильно дали почитать "Цифровая крепость" Брауна. Нет, не могу я это читать. Против шерсти. Отдал обратно.
|
Прочитала "Звездную пыль" Геймана. Я в восторге:Laughter: Потрясающая сказка, вроде бы скроенная из стандартных сказочно-фентезийных штампов и сюжетов, но как-то оригинально, по-новому все пересматривается. А еще немного грустно и жестоко.
Теперь читаю "Терпкость Вишни" Изобели Совы - легкое чтиво, романтическая комедия про современную польскую молодежь. Довольно много ироничных моментов про наше поколение, разделение на восток-запад, отношения с родителями. Забавно... |
Нахожусь в подвешенном состоянии. Прочитал "Пикник на обочине". И не начал еще "Человек которыей смеется".
|
Мне кто-нибудь скажет, до какой книги нужно дочитать "Тайный Город", чтобы втянуться так, как все хвалят??? Я еле домучил первую книгу, какой же это наивняк!!! А с какой претензией! Бффф! Разочарован очень!!!
:Suspicious: |
Читаю Хайнлайна "Луна - суровая хозяйка".
Мне так кажется или раньше представления о мире были какие-то нереальные? Пол года на Луне и уже необратимые изменения в организме! :) |
Взялась за "Темную Башню" С.Кинга. Помню, когда мне было 16 лет пробовала читать, но далее 20 страниц первой книги не пошла, утомила...
Я сегодня увлекла, так что я еще долгое время буду , чую, занята для других книг :Laughter: |
Достала из книжного шкафа Каттнера и Матесона - жажду прочитать. Укоризненно на меня смотрит "Анна Каренина". Но, похоже, сначала нужно прочитать Балабанова "Груз 200" и другие его сценарии...
|
Цитата:
Но если сразу не понравилось, то лучше и не стараться. Зря время потратишь. Лучше взять другую книгу/цикл/автора. |
У меня сейчас так: читаю Стругацких с отступлением на нововыходящего Перумова. У Стругацких практически все про что слышал - начинаю читать. А у Перумова жду переиздания Одиночества мага)))
|
Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3. |