![]() |
Я бы не назвал Гангрейв, Девил мэй край и иже с ними адвенчурами - это ж чистый экшн и тпс, но никак не адвенчуры в прямом смысле этого слова;)
|
Эм. Ну можно сказать "экшен от третьего лица", хотя это тоже совсем не точное определение ^_~.
Вот всякие Gamespot'ы определяют этот жанр как адвенчуру, и я с этим согласен. Мне не понятно, когда чистые квесты называют адвенчурами. Х) |
Мне кажется, более точным определением к Девил мэй край и подобного рода играм было бы action/adventure =)
Э, кстати, а почему эта тема до сих пор в мусорке? Ау, коллеги, доблестные служители порядка, перебросьте ее в раздел комп. игр! (то же касается и темы Игровой жанр) |
Ну можно и так сказать, да. ^^"
|
Consoles>>>>horror, fighting, arcades (и некоторые вне категорий)...для остального есть PC.
|
Цитата:
|
вернемся к теме. может я не прав, но судя по консольным портам, ничего не изменилось. я последний раз играл на консоли в 2001 году, тогда перешел на ПК с первого плейстешн. если все изменилось, поправьте.
на мой взгляд главное отличие консольных игр(даже если портировались) от игр на ПК - это принцип сохранений. на ПК очень часто сохраняешься перед каким-нибудь интересным квестом (побочным) или пред развилкой сюжета, чтобы загрузиться и пройти еще раз, по-другому пути. А на консолях игрок сохраняется, только, когда выключает консоль, загружаться нет смысла. Вспомните три последних GTA - там, если провалил миссию, можно переиграть, не загружаясь. Это пошло еще с тех времен, когда были Memory Card. в одной карте было 15 ячеек, а некоторые игры (одна сохраненка) занимали 3,5и10 ячеек! на консолях, когда героя убивают, не появляется главное меню, а просто уровень с начала. игры на ПК делали "со свободой", не сковывая себя рамками (отсюда появились Fallout, Planescape, Baldur's Gate, Arcanum.) и в играх на консолях тоже появилась своя свобода - это GTA 1-2, где нет сюжетных развилок и не нужно держать десять-пятнадцать сохраненок. если только не использовать, как читерство, в Цивилизации сохраненки особо тоже не нужны. (Цива 2 точно была на плейстейшн, превая-не знаю) Есть и исключения, например TES. P.S. вот подумал и написал, по-моему в тему, пишите отзывы и возражения на форуме |
Ну, если не ошибаюсь, с консолями нового поколения проблема сохранений отпадет. Там жёсткие диски появились встроенные.
Так что вся эта забавная специфика консолей, знакомая ещё с детства по денди и сеге (уровни с начала, чекпойнты и прочее), уходит в прошлое. Хотя всё-таки для квестов (пойнт энд клик), классических РПГ и стратегий (да и для шутеров, по сути) консоли ещё не очень. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а в Ультиме (кот считается классикой онлайн-игр) специально растянули по времени прокачку перса и на этом построили игровой процесс. И сейчас таковы все мморпг. Копирование классики стало отличительной чертой жанра. в пред. посте я и писал о том, что консольные проекты еще долго будут зависить от сохраненок (хотя проблема исчезла) называя это "фамильными чертами". так сформировалось исторически. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я конечно предпочитаю PC. И, согласитесь, небезосновательно. На компьютере можно и слушать музыку, и общаться по интернету, и играть в игры, и работать с прикладными программами, и заниматься программированием- на консолях, само сабой, возможности намного более бедны. И ещё: к компьютеру я привык, и отвыкать от него не хочу. Что бы ни говорили.
:Suspicious: |
Знаете, а мне в плане игр комп надоел. Последнее время ничё нормального не выходит, куплю себе ПС2 и буду гамать на ней, а в остальном предпочитаю Pc.
|
Цитата:
|
я сегдня себе Ps2 купил, ирграю и радуюсь... этим все сказано...
|
прифф всем!
Привет у меня есть Ps,Ps2,PSP,Сега,комп и Game boy!!!
А ещё чудо техники Archos!!!Консоли удобны тем что когда на них играешь по лайну не надо антивирус ставить,мало виснет и карта для игр нужна не большая!!!Если ещё есть и USB-гарнитура то тогда вообще всё рулит,можно общаться с другими ребятами во время игры!!!!!!!! |
Цитата:
|
а кто-нить видел кадры из последней фантазии 13?
там такая графика!! разработана для 3ей Соньки... тут хочешь не хочешь деньги потекут на приставку:fear: :fear: |
ролики они с таким рассчётом и делаются. что же касается игровой графики, то она симпатична. но не графика главное. на Pc очень скоро появяться проекты с такой же сногсшибательной графикой. Jrpg жанр на любителя, как и симуляторы.
|
Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3. |