Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Обитель кибервоенов! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19992)

lolnoob 22.03.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2210540)
Это также верно, как то, что вода мокрая. А почему должна быть сухая? Мы тут вообще-то уже год фармим.

Джунши тоже? Что ж он выше 8 ранга взлететь не могет?:troll:
Но, возможно, мне стоило начать пост с еще более четких указаний на адресата. Может быть, может быть...
П.С. Постоянно напарываюсь на игру оппонентом "Цири Нова" последней картой независимо от колоды. Даже как-то скучно.

Джунши 22.03.2018 12:48

Цитата:

Джунши тоже? Что ж он выше 8 ранга взлететь не могет?
Стартером. Щас-то уже взлетел собрав бюджетную колоду.

Уши_чекиста 22.03.2018 13:14

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2210606)
Джунши тоже? Что ж он выше 8 ранга взлететь не могет?:troll:
Но, возможно, мне стоило начать пост с еще более четких указаний на адресата. Может быть, может быть...
П.С. Постоянно напарываюсь на игру оппонентом "Цири Нова" последней картой независимо от колоды. Даже как-то скучно.

Циреисты сразу заметны. У них на старте в колоде 16 карт. ну или вообще четное количество.

lolnoob 22.03.2018 16:04

Чето у меня или лыжи не едут, или я ....
Играю в Гвинт.
Противник ложит Оквиста.
Противник бафает Оквиста - он становится зеленый 22, т.е. усилен до 22.
Я сжигаю Оквиста.
Противник воскрешает Оквиста - он все еще 22, но уже белый.
Я что-то проспал в новой механнике Гвинта?

Inquisitor 22.03.2018 22:30

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2210667)
Чето у меня или лыжи не едут, или я ....
Играю в Гвинт.
Противник ложит Оквиста.
Противник бафает Оквиста - он становится зеленый 22, т.е. усилен до 22.
Я сжигаю Оквиста.
Противник воскрешает Оквиста - он все еще 22, но уже белый.
Я что-то проспал в новой механнике Гвинта?

Ну и заганул ты задачку. Чем он бафал, а чем воскрешал? Я вот так, навскидку, вообще только две карты знаю, которые могут воскресить Оквиста. Это Шани и Феникс. Обе не укрепляют воскрешенный отряд. Наделить Оквиста белой силой может мандрагора, но только плюс шесть, итого будет четырнадцать. Много белой силы в него может залить Морской вепрь, но это долго. Настолько, что за это время Оквист уже утратит актуальность.

Призрак пера 22.03.2018 23:18

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2210699)
Ну и заганул ты задачку. Чем он бафал, а чем воскрешал? Я вот так, навскидку, вообще только две карты знаю, которые могут воскресить Оквиста. Это Шани и Феникс. Обе не укрепляют воскрешенный отряд. Наделить Оквиста белой силой может мандрагора, но только плюс шесть, итого будет четырнадцать. Много белой силы в него может залить Морской вепрь, но это долго. Настолько, что за это время Оквист уже утратит актуальность.

Вот эта дека - видимо - http://wildcard.pro/bolshoj-drakon-swima/

Inquisitor 22.03.2018 23:30

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2210700)
Вот эта дека - видимо - http://wildcard.pro/bolshoj-drakon-swima/

Опять Свим развел гейство и эпидерсию.

Призрак пера 23.03.2018 00:01

Ну эту деку легко ректит Эитнэ на казнях или статуэтка)

Inquisitor 23.03.2018 03:52

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2210703)
Ну эту деку легко ректит Эитнэ на казнях или статуэтка)

Любое гейство чем-то ректится. Только геи неистребимы.

Призрак пера 24.03.2018 18:41

Дошел только до 4100. Радовидом откатываюсь, Брувером стою на месте, так что пока сам взял Хенса. С трудом еду вверх. Очень тяжко с мечниками..
Алхмия - это что-то ненормальное. Конечно, в интересной игре должны быть комбо, но когда с одного хода играется 9 карт и 6 из них на стол - это как-то не алё.
Причем они часто изи выигрывают последний раунд с минус картой, даже когда ходят первыми. Кагыр играет Кальвейта на 11, тот Вильгефорца, тот жжет Кагыра, достает притирку, ресает алхимика, который достает еще притирку, с которой... в общем, куча карт на миллион силы на столе.

Inquisitor 25.03.2018 06:49

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2210909)
Дошел только до 4100. Радовидом откатываюсь, Брувером стою на месте, так что пока сам взял Хенса. С трудом еду вверх. Очень тяжко с мечниками..

Мечники расплодились как контра Хенсельту. На таких больших рейтах уже надо ловить винстрики. Несколько игр со вторым ходом ходом и удобными соперниками подряд. Мне почему-то на это никогда не везло, но у других видел.
Кстати, заметил на себе и от других слышал. Если куда-то высоко поднялся, то потом в случае слива вернуться можно легко. Гораздо легче, чем просто подняться. В прошлом сезоне с трудом дошел до 4100, но потом по нескольку раз в день нырял на 3900 и возвращался на 4100.
Цитата:

Алхмия - это что-то ненормальное.
Абсолютно.
Цитата:

Конечно, в интересной игре должны быть комбо, но когда с одного хода играется 9 карт и 6 из них на стол - это как-то не алё.
А это мне как раз нравится. Старый север еще в ЗБТ так играл. Причем тянул в один ход и из колоды, и из сброса. Красиво.

Призрак пера 25.03.2018 20:49

Пошла антиХенсельт-мета, сменил опять на Брувера, 4205, это в тысяче на текущий момент. Жаль, что не прошлый сезон)

Джунши 25.03.2018 21:01

Дошел топорами до 14. В принципе на низких рангах только три колоды: Жор, заспам севера и эльфы на разведчиках. Против топоров никто ничего сделать не может кроме нильфов на алхимии (слишком много ремувалов, хотя и тут есть контра). Но нильфов уже нет на дне, видимо все в топе.

Призрак пера 25.03.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2210991)
Дошел топорами до 14.

Норм, уже бочки пошли)

А в топе топоров нет...

Джунши 25.03.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2210994)
А в топе топоров нет...

Там небось одни мечники. Я вообще не вижу Скеллиге других кроме как на мечниках с корабликами. Но топоры сильные, однозначно, если грамотно играть. У меня перевес по 50+ в третьем раунде бывает.

Inquisitor 25.03.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2210990)
Пошла антиХенсельт-мета, сменил опять на Брувера, 4205, это в тысяче на текущий момент. Жаль, что не прошлый сезон)

Ты 4200 во всех сезонах набирал. Кроме прошлого. :smile:

Призрак пера 25.03.2018 23:25

Угу, но надо 4300, чтобы успокоиться)))

А вот Дагон у меня что-то совсем не тянет в проладдере. Слабоват.

Джунши 26.03.2018 21:08

Да, на 16 игры уже посложнее начинаются. Но я все равно не пойму, как контрить гребанных нильфов на алхимии? У меня в колоде 5 ресуректов. 3 из них ресают Деранна, а 1 удваивает его. И мне все равно не хватает. Это дерьмо сносит мои ключевые карты каждый ход.

Inquisitor 27.03.2018 00:54

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2211092)
Да, на 16 игры уже посложнее начинаются. Но я все равно не пойму, как контрить гребанных нильфов на алхимии? У меня в колоде 5 ресуректов. 3 из них ресают Деранна, а 1 удваивает его. И мне все равно не хватает. Это дерьмо сносит мои ключевые карты каждый ход.

Не убивай ведьмаков школы змеи. Пусть стоят на столе. В таком случае, если он в первом раунде будет тащить притирки, они будут уходить впустую, на каких-нибудь погонщиков рабов. Или пусть Вильгефорца тратит раньше времени, чтобы повторно сыграть ведьмака. Только если много эля влилось в одного ведьмака, то можно его застатуэтить при помощи Коралл.
Впрочем, это не гарантия. Твоя колода много чем контрится. Начнешь справляться с одним - вылезет другое.

Призрак пера 27.03.2018 00:59

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2211092)
Но я все равно не пойму, как контрить гребанных нильфов на алхимии?

Хз, я давно не играл топорами. Подозреваю, что только незаходом ведьмаков-змеюков в руку... Один плюс - они антипогоды не носят.

Призрак пера 28.03.2018 05:33

Скрытый текст - Я сделал это!:

Inquisitor 28.03.2018 09:26

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2211302)
[SPOILER="Я сделал это!"]

Поздравляю!

Призрак пера 28.03.2018 10:07

Спасибо)
Хенсов начали контрить и их стало поменьше, зато из-за уменьшения их количества муллиган Брувер снова хорошо пошел, собственно, я весь подъем им и сделал в этом сезоне. А Брувер норм справляется с алхимией и с мечниками. В итоговой версии синглом у меня осталась лучница Дол Блатанны, под ремувалы неплохо равняет, особенно под Ширру.
Сперва дошел до 4295, там проиграл, потом болтался между 4260 и 4285 примерно, потом съехал до 4235 где-то, потом поймал винстрик из четырех побед, последняя была на 4293, уже было понятно, что уж 7 баллов-то дадут. С мечниками играл, удалось их в начале постоянно ремувить.

Джунши 28.03.2018 13:31

А у меня только 17 ранг будет походу. Ну ладно, колода все равно не до конца собрана.

Призрак пера 28.03.2018 15:08

Там сложность в том, что выше четырех ка уже не дают за победы больше, чем снимают за поражения) А ближе к 21-му, по-моему, уже снимают несколько больше, чем дают.

А для первого сезона с изначальным стартовым набором карт 17-й норм.

Inquisitor 28.03.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2211307)
Сперва дошел до 4295, там проиграл,

Вот на этом моменте я обычно заканчиваю сезон. :smile:
Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2211331)
А у меня только 17 ранг будет походу.

Это очень крутой показатель для первого сезона в игре при неравных стартовых условиях.

Джунши 28.03.2018 17:39

Там только на 15 ранге начинаются какие-то вменяемые игроки, так что не сильно сложно в конце сезона. Но вот такой вопрос. Колода у меня эта:
https://www.gwentdb.com/decks/39540-...70-wr-4500-mmr
Двух лег нет: одной золотой погоды и Аваллаха. Теоретически пыли насобираю на две. Что крафтить? То, что тут или что-то другое?

Призрак пера 28.03.2018 18:01

Тут колода несколько устрела. Круг призыва уже не нужен, раньше он копировал шпионов. А так вообще зависит от количества встречаемых снятий погоды. Если их мало, то по мне четыре погоды много, если часто снимают - значит, нужно. Чисто метовый вопрос.

Inquisitor 28.03.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2211363)
Там только на 15 ранге начинаются какие-то вменяемые игроки, так что не сильно сложно в конце сезона. Но вот такой вопрос. Колода у меня эта:
https://www.gwentdb.com/decks/39540-...70-wr-4500-mmr
Двух лег нет: одной золотой погоды и Аваллаха. Теоретически пыли насобираю на две. Что крафтить? То, что тут или что-то другое?

Аввалакх, как по мне, полезен - помимо прокрутки (что в этом архетипе важно) он еще и затягивает раунд, что выгодно для роста топорников. А без второй золотой погоды вполне можно обойтись.

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2211370)
Круг призыва уже не нужен, раньше он копировал шпионов.

Они, скорее всего, восстанавливают им замандрагоренного свежевыставленного Деррана\топорника. Ну, или сраженного громом альзура. Хотя, не уверен - последний раз топорников видел в начале прошлого сезона, когда сам ими играл.

Джунши 28.03.2018 21:30

Цитата:

Аввалакх, как по мне полезен
Вот я такого же мнения.
Цитата:

А без второй золотой погоды вполне можно обойтись.
На Хима нормально будет заменить?
Цитата:

Они, скорее всего, восстанавливают им замандрагоренного свежевыставленного Деррана\топорника. Ну, или сраженного громом альзура.
Именно так.

Inquisitor 28.03.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2211407)
На Хима нормально будет заменить?

Хим мне не нравится, потому что очень ситуативный. Нет в нем искры божьего гнева. Я бы скрафтил Коралл. Она, может, не особо вписывается в архетип топорникоы, но нагнуть способна нехило. Кроме того, если решил сделать Скеллиге своей основной фракцией, в любую их колоду она прекрасно зайдет.

Джунши 28.03.2018 22:15

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2211409)
Хим мне не нравится, потому что очень ситуативный. Нет в нем искры божьего гнева. Я бы скрафтил Коралл. Она, может, не особо вписывается в архетип топорникоы, но нагнуть способна нехило. Кроме того, если решил сделать Скеллиге своей основной фракцией, в любую их колоду она прекрасно зайдет.

Ну он нужен-то исключительно чтобы призывать Деррана или шпиона. По поводу Корал, ну допустим Имлериха или дракона, который после третьего хода сильнейшее существо убивает, я застатуэчу, а остальное (казнь, мандрагора, Гигни и прочее). У меня же с этими картами основная проблема. Является ли она такой уж универсальной?

Inquisitor 29.03.2018 00:26

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2211411)
Ну он нужен-то исключительно чтобы призывать Деррана или шпиона.

Ну, в принципе, в эту колоду зайдет. Нильфы на шпионах носили же хрена, который тащил Кантареллу или де Ветта. И ничего, только рады были. А прокрутка у них была намного лучше.
Цитата:

По поводу Корал, ну допустим Имлериха или дракона, который после третьего хода сильнейшее существо убивает, я застатуэчу, а остальное (казнь, мандрагора, Гигни и прочее).
Золото не статуэтится. Только мандрагорится. Но для этой колоды, пожалуй, ты прав. Жирные юниты статуэтить ни к чему, ибо это полезный корм для топорников.

Призрак пера 29.03.2018 00:38

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2211411)
ну допустим Имлериха или дракона, который после третьего хода сильнейшее существо убивает, я застатуэчу

нет. Статуэтка не работает на золото. Но все равно Коралл реально очень ценная и универсальная для контроля, почти в каждой колоде Скеллиге лежит. Впрочем, в топорах можно и без нее.
Сам смотри, тебе виднее, ты лучше понимаешь нынешних топорников, чем мы с Инквизитором) Я в этом сезоне ими сыграл пару матчей на пробу, и неудачно)

Хим да, хорош, чтобы получать шпиона хотя бы, а если нет - то пустым не будет.
Если он есть, а другое надо крафтить - то замена норм, имхо.

Просто насчет казни, мандрагоры и прочего контроля - трудно что-то посоветовать, с ними ты ничего не сделаешь, кроме ресов, ну и отыгрывания от, чтобы топоры разной силы были. Я не знаю карты, которая решает это проблему)

Джунши 29.03.2018 14:52

Из 8 бочек выпала самая полезная лега - Лавк.

Inquisitor 29.03.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2211452)
Из 8 бочек выпала самая полезная лега - Лавк.

Для коллекции сгодится. Но можно и колоду на нем сделать. Меня даже нагибали пару раз Лавком в ладдере. Хотя я после первых ходов понимал, что против меня колода на Лавке, ничего поделать не мог. Но, чаще, конечно, мог. Стабильности ему не хватает в плане прокрутки.

Призрак пера 29.03.2018 16:12

Ну это эльфы скорее всего. Скеллиге на Лавке не видел... тем более топоров))))

Джунши 29.03.2018 21:03

Кстати по поводу топоров. Зорамакс топ 1 взял на них вроде как.

Призрак пера 29.03.2018 21:20

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2211479)
Зорамакс топ 1 взял на них вроде как.

В том сезоне или сейчас? А дека его есть?

Уф, что-то проладдер охренел сегодня. за четыре матча мне подсунул Нео, Джойнтайма и Лайфкоуча, а я на несчастном Дагоне (потому что не вижу другой играбельной деки за монстров, кроме жора, а в жор я не люблю и не умею. И я им в минусах). Каким-то чудом набрал полтора из трех - с Нео ничья, Джойну проиграл, у Коуча выиграл... Но это было жестко.

Джунши 29.03.2018 21:21

Ну в сезоне который только закончился. Дека вроде тут:https://www.youtube.com/watch?v=3z6qZF7f28Y

Призрак пера 29.03.2018 21:44

Вроде похожа на твою, я уж детально не сравнивал. Я к тому, что в начале сезона все это фигня, а вот уже в середине или к концу топ-1 что-то значит, да.
Ну тогда его смотреть и учиться, да)

Inquisitor 30.03.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2211479)
Кстати по поводу топоров. Зорамакс топ 1 взял на них вроде как.

Есть такое понятие, как мета. Она на разных рейтах существенно отличается. Есть ли колоды, которые относительно ровно могут пройти всю дистанцию от низов и до самого верха? Хрен его знает. Мне такие не известны. Нужно либо изменять свою колоду соответственно мете, либо играть разными колодами. Невозможно дойти топорами до топ-1, если, например, с топ-5000 по топ-3000 обитают преимущественно Радовиды на броне. Через этот пласт просто не пробьешься. Нужно пройти его на чем-то другом. И когда достигнешь меты, где не носят локов и мандрагор, снова сесть на топоров. Но можно ли после этого сказать, что ты взял топорами топ-1?

Призрак пера 30.03.2018 12:23

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2211510)
Есть ли колоды, которые относительно ровно могут пройти всю дистанцию от низов и до самого верха?

Весь подъем я сделал в прошлом сезоне Брувером, от того, что дали на старте и по 21-й. В какой-то момент менял его на Хенса, но остался на том же уровне за это время, плюс-минус пятнадцать пунктов.

Не знаю, меня ли Зора колоду, он так-то известен преданностью Скеллиге, но там же не одни топоры.

Inquisitor 30.03.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2211521)
Не знаю, меня ли Зора колоду,

О чем мы вообще говорим? О топорах. Ну, ты меня понимаешь.
Цитата:

Весь подъем я сделал в прошлом сезоне Брувером, от того, что дали на старте и по 21-й.
Брувер довольно стабилен, но через засилье Хенсов, например, Нод им не пролез. Пересаживался на мечников, потом, пройдя Хенсов, опять сел на Брувера.

Призрак пера 30.03.2018 16:19

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2211548)
но через засилье Хенсов, например, Нод им не пролез.

у меня так получилось, что я их просто переждал. Когда пересел сам на Хенса, их стали контрить, потом пару дней не играл и они схлынули. Это была скорее по времени мета, чем по рангу.
Но да, через толпы Хенсов им не пройти, побеждать иногда можно, но это скорее как праздник)

Inquisitor 30.03.2018 20:58

Зорамакс это женщина. Вон она, на стриме Стига фестивалит.

Призрак пера 30.03.2018 22:36

А, не знал) Ну и ладно, с точки зрения декбилдинга пофиг)

Я то ли забыл, то ли на стриме, где о ней говорили, мне встречалось безличное упоминание типа "Зора всегда играет Скеллиге")))

Призрак пера 01.04.2018 22:41

Остались в проладдере нильфы и Скеллиге. Целый день сегодня пытался сконтруировать ревил, чтобы не играть на алхимии, но слабоват он, хоть с казнями, хоть без.
С Дагоном так в минусе и остался.

Джунши 01.04.2018 23:10

А у меня хуже стало дело с топорами обстоять. Но поменять колоду не могу - не на что.

Призрак пера 01.04.2018 23:57

Сегодня видел трансляцию рутурнира, там чел в полуфинале и финале довольно успешно топорами играл, правда, всего две партии.

Inquisitor 02.04.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2211818)
Сегодня видел трансляцию рутурнира, там чел в полуфинале и финале довольно успешно топорами играл, правда, всего две партии.

И накерами тоже можно успешно играть на 4100+, где мета позволяет, и на турнирах, если хитрый Суперджейджей не участвует.
А ты чего совсем турниры забросил? Пора тебе уже всех нагнуть, а то забывать про тебя уже начали.

Призрак пера 02.04.2018 13:06

Я в последнем отборе участвовал, но вылетел в первом туре)

Джунши 02.04.2018 23:01

Цитата:

А где это видео?

Призрак пера 02.04.2018 23:19

https://vk.com/wall-154778374_3229
Группа рутурниров, участвовать может любой совершенно бесплатно, кстати.
А на каких минутах видео топоры - не помню, надо листать, матчи игрока Tima Gwent.

Джунши 03.04.2018 01:40

Обычная игра, ничего особенного. Вообще Тиму Гвинт не люблю. Смотрю вот этого чувака. https://www.youtube.com/channel/UCAU...j-EIpojmWHKPew

Призрак пера 03.04.2018 10:48

Да я его вообще не знаю, как стримера. Смотрю сейчас редко, иногда ТакНадо поглядываю.

Призрак пера 08.04.2018 00:09

Кто-то играет в этом сезоне?

Джунши 08.04.2018 01:18

Ты о тех, кто тут? Я играю. Задолбался уже пыль фармить...

Inquisitor 08.04.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2212854)
Кто-то играет в этом сезоне?

Я - нет, но краем уха слышал о выходных анимированных бочек. Если вы мне сообщите, когда они будут точно, зайду пофармить бочки.

Призрак пера 08.04.2018 17:56

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2212857)
Ты о тех, кто тут? Я играю. Задолбался уже пыль фармить...

По-прежнему на топорах?

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2212959)
Я - нет, но краем уха слышал о выходных анимированных бочек. Если вы мне сообщите, когда они будут точно, зайду пофармить бочки.

Я пока не слышал, ну я сейчас в проладдер режусь только, остались Скеллиге. Может, Брана попробую, мечники что-то совсем скучные.

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.