Брат порадовал на ДР
Марк Твен, сборник "Банковый билет в 1000000 фунтов стерлингов". Давно хотела заполучить в коллекцию. Твен пишет так, что после каждой фразы хочется аплодировать стоя. Сатира очень интеллигентная, ни капли не нарочитая, но оттого не менее едкая и язвительная. Мягко и исподволь раскрываются эээ... пороки общества. Отдельный дифирамб самоиронии. Словом, пир духа и ума. Вах-вах-вах! А.Н.Афанасьев, "Русские сказки". Полная версия, пронумерованный сборник без цензуры и купюр, с комментариями. Давно хотела эту книгу. Собираюсь сравнить наследие России и Германии. И особенно интересно, добавлял ли составитель мораль и шлифовал ли он речь рассказчиков? |
После прочтенной рецензии и высоких оценок купил "Громбелардскую легенду" из цикла "Книга всего" Феликса Креса, не читал пока, после чего купил "Короля темныых просторов" с уверенностью что книга хорошая, а потом прочитал отзывы на нее - книгу просто растоптали, сейчас преобрел "Королеву войны" из-за того что купил первых две. Такое чувство, что меня изнасиловали
|
Забросил "Особняк" на время.
Читаю "Идиота" Достоевского. Вообще, русская классика мне даётся сложно...и в целом недолюбливаю, но вот Достоевский почему-то идёт, очень даже хорошо идёт. Несмотря на соеобразный и весьма непривычный для меня язык и сравнительно большой объём чтива. Как дочитаю "Идиота" возьмусь за повести... |
Пока пытаюсь отписаться по всем произведениям, представленным в новом издании Марека Хласко, начал недавно купленную красиво изданную "Иностранкой" книжку Марио Варгаса Льосы "Войну Конца Света". Стиль хорош. Хотя, у этих нобелевсих лауреатов он всегда хороший.
Скрытый текст - тюк!: |
Начала читать Говарда Лавкрафта - купила красивый трехтомный сборник его произведений... Пока успела прочесть "Сны в ведьмином доме" и еще парочку рассказов. Сейчас времени не хватает - дочке 1 месяц всего... А еще сестра подарила Умберто Эко "Имя розы", тоже давно хотела прочесть - теперь не знаю, когда смогу... Дочка важнее
|
Не без труда дочитываю "Илиаду". В целом мне нравится, но читать нерифмованые стихи тяжеловато. Я стараюсь мысленно их пропевать и временами сбиваюсь - поэтому больше одной "песни" за раз прочесть не получается... Что ж, "Одиссея" - на очереди!-)
Прочел "Диомед, сын Тидея" Андрея Валентинова. Впечатление слабое. Во-первых, после Олди, не говоря уже о Гомере, язык Валентинова кажется чересчур приземленным, во-вторых, сюжет чересчур сумбурен после "Одиссея, сына Лаэрта". Главного героя мотает из стороны в сторону, он сам не знает, чего хочет, и не вызывает во мне сочувствия. Перечитал наконец-то купленный в бумаге "Бойцовский клуб" Паланика. Еще раз убедился в том, что это лучшая его книга. |
дочитываю "Флорентийская чародейка" Салмана Рушди.
купила себе две книги: Ирина Кисельгоф "Необязательные отношения" и Дэниел Киз "Цветы для Элджернона". |
Прочитал "Шрам" Дяченков. Очень занятная книга, которая показывает, как один случай может перевернуть всю жизнь. Ну, эта такая идея книги, если смотреть с совсем уж банальной точки зрения. На самом деле она о том, как нужно преодолевать трудности, победить страх во всех его проявлениях и о том, как нужно вести себя в этом мире. Чудесная книга. 9/10.
|
Агата Кристи "Пять поросят". Фильм смотрела, а вот до книги только добралась.
Люблю, когда одна и та же ситуация рассматривается с разных сторон. С точки зрения разных людей. И тем интересней, что с момента событий прошло шестнадцать лет. То бишь смотришь не только через мнения разных людей, но еще и через время, искажающее восприятие. Интересно. Ну, Кристи это Кристи) |
Прочитала Салман Рушди «Флорентийская чародейка».
Несмотря на объемный список научных источников, книга скорее далекая от сухих фактов сказка в антураже Средневековья на пересечении границ Востока и Запада. Книга строится на переплетении истории-повествования и истории-науки о прошлом. Одно влияет на другое: из предания о минувшем рождается живая, яркая, увлекательная история, из-за рассказа гостя о его рождении переписывается история династии. Нелинейное повествование, рассказ в рассказе в рассказе, но в то же время ясное и строгое. В общем, очень яркое и живое произведение. Появилась у меня первая книга Мюриель Барбери "Лакомство". Глупо немного получается потому, что вторую ее книгу "Элегантность ежика" я уже читала. Сильно меня впечатлила вторая книга, не думаю, что первая будет хуже. |
Только что закончил Генеалогию морали Ницше. Учитывая, что это первое его произведение, которое я читаю, оно произвело опрелеленное впечатление. Это разделение на "здоровых" и "больных", роль Церкви, критическое отношение к общепринятым нормам морали... Глядя на современную Европу, приходится кое с чем согласиться. Думаю, что не открою ничего нового, если охарактеризую эти три трактата "Добро и зло", "хорошее и плохое"; "Грех", "нечистая совесть" и родственные понятия и Что означают аскетические идеалы? как интересное чтение.
Кстати, осталось стойкое ощущение, что Гудкайнд в своей проповеди об Искателе некоторые идеи почерпнул у него. |
В который раз перечитываю Лорда Дансени. Совершенно восхитительные короткие рассказы, после которых остается чувство пронзительной щемящей нежности и грусти
|
Прочитанное за последние две недели:
Феликс Крес "Королева войны". Последний на данный момент роман в серии "Черная фэнтези" и третий в этой серии Креса. Роман может прийтись по душе даже тем кто не в теме (имеется ввиду мир автора). Неплохое военное фэнтези с большим упором на долг, честь и прочие достоинства великих воинов. Плюс интересные герои и множество политичеких и придворных интриг. Книга не сказать что особо выдающаяся, но для поклонников Креса просто неоценимая, а я в их число как раз вхожу.:happy: Дочитал наконец "Толкователи" Ле Гуин. Самый нудный роман хайнского цикла. Читался еле-еле. Больше похоже на некую энциклопедию, которою попытались превратить в роман. Нет, мысли в книге очень даже серьезные, в частности роман может вызвать ассоциации с "451 по фаренгейту" Брэдбери - устройство общества в "толкователях" это как бы то же, что у Брэдбери, но только плюс еще около 50-ти лет. В целом трогает, но сюжет настолько скучен, что засыпал раз восемь...:sleep: Три романа Желязны о Мерлине и уже приступил к четвертому. Веселуха у них несусветная! Пожалуй у семейки Оберона чуть ли не самая яркая жизнь во всей литературе. Скучать им просто некогда. Кстати, по ходу повествования мне больше и больше нравится девица Джасра. Хороша, чертовка! Но Мерлин держит марку, он лучше всех. Все надеюсь на появление Корвина, надеюсь Желязны не разочарует.http://i.smiles2k.net/war_smiles/dwarf.gif Жозе Сарамаго "Книга имен". Впервые изданный у нас роман португальского лауреата "Нобелевки". История простого служащего, не сказать, что чересчур захватывающая, но все же достойная внимания, особенно если любите творчество Сарамаго. Но знакомство с автором лучше начинать с более сильных вещей в духе "Слепоты" или "Евангелия от Иисуса".:book: Наряду с Желязны читаю "Марсианские хроники" Рэя Брэдбери. Собственно чего ждал, то и получил. Сильная вещь. Но вот никак не думал, что Брэдбери умудриться затронуть столько серьезных тем в одном романе. А написано-то когда! Почти 60-т лет прошло, а актуально до сих пор. Одно слово - мастер.:clapping: После думается взяться за какую-нибудь антиутопию. Благо выбор в фантастике на эту тему не малый. |
Быстро прочиталась "Первая печать" Наталии Осояну - неплохая книга, хотя ничего экстраординарного. Автор умеет удивлять иногда интересными персонажами и поворотами сюжета, хотя вторую часть мне почему-то читать было чуть более скучно, чем первую.
Сейчас читаю "Ежевичное вино" Джоан Харрис (автор романа "Шоколад", по которому снят одноименный фильм), пока нравится - по описательности немного напоминает Брэдбери, у автора хороший стиль. |
Дочитала А. Нортон "Проклятие эльфов". Осталось впечатление, что замах-то был на рубль, а удар больше чем на 40 копеек не потянул. Очень эпическое полотно намечалось, а потом его "свернули" по-быстрому. Война, о которой было столько разговоров, обернулась бегло описанным пшиком, зато всякие описательные моменты растягиваются не на одну страницу. Очень ярко это проявляется и в продолжении "Эльфийском отродье", где в самом начале идет затянутое описание платья и мыслей девушки. Право, не стоило оно таких подробностей. В общем, я уже не уверена, что дочитаю. Тем более, что даже поклонники книги замечают снижение уровня второй части по сравнению с первой. А если учесть, что и первая не фонтан, энтузиазм и вовсе пропадает.
|
Советский сборничек статей на тему "Североамериканские индейцы". Познавательно и интересно :-)
Не так давно прочел "Торговец кофе" Дэвида Лисса. Спасибо Марико за то, что познакомила с этим автором. Качественные исторические романы, с духом времени, интересными подробностями быта и хорошим сюжетом. |
Эрик Гарсия "Грязное мамбо или потрошители". Начала читать поскольку понравился фильм. Книга оказалась довольно нудной. Главный герой склонен к философии и неглубоким метафорам, хотя и у него появляются интересные мысли. Но в целом книга скучноватая. Постараюсь добраться до конца)
|
Дивов "Выбраковка"
Очень интересный взгляд на идиомы "добро должно быть с кулаками" и "можно творить зло во благо". |
Раскопала в закромах все романы Р. ван Гулика о судье Ди. Читаю подряд, макую китайский колорит. Честно говоря, с точки зрения китайского быта и нравов романы гораздо ценнее, чем как детективы. Отдельный интерес лично для меня представляют семейные обычаи - например, что отец или брат мог продать в веселый дом сестру, дочь, племянницу или просто надоевшую жену. Кто угодно мог выкупить из веселого дома понравившуюся женщину.
Другой отдельный интерес - бюрократическая система Китая. Если резюмировать прочитанное, то романы представляют собой немного наивное, но приятное и расслабляющее чтение. |
Параллельно читаю Нортон "Саргассы в космосе". Думаю, в пояснениях этот роман не нуждается. Много чего читала у Нортон, но этот роман у нее - лучший.
|
Начал читать Круз Эпоха мертвых: Начало...
По виду типичный постапокалиптический боевик. Из-за ошибки ученых на свободу вырвался чудовищный вирус, по Москве начали гулять зомби... Люди в смятении, все пытаются выжить, в экстремальной ситуации становится ясно, кто-есть-кто... Похоже очередной поп-корн, призванный убить ваше время в поездках на метро или ожидание в пробках. Читаю исключительно из-за любви к теме постаппокалипсиса... (Не так давно читал например "Последний завет" Алексея Пехова) Рассчитывать на интересный сюжет очевидно не стоит. Все строится в основном на декорациях и действии... |
Почти добил "Идиота" Достоевского.
Приобрёл томик А.Камю. В начале идут пара эссе, которые я сейчас и читаю ("Человек бунтующий" - небезынетресные размышленые о природе бунта и тд. и тп.), затем идёт "Калигула", ради которого собсна и покупал сию книгу. |
Начал читать Лукина. Лукин хорош. А Баклужинские рассказы и "Катали мы ваше солнце" просто великолепны. Надо ехать за книгой ;). В "Катали..." кроме забавного альтернативного мира еще и замечательный "славянский" язык с лингвистическими приколами.
|
"Малыш" братьев Стругацких, вот что мне у них нравится, это то, что все повести, расказы имеют что то общее, везде встречаются одни и те же фамилии, персонажи и места..
|
на время отложил Камю по причине некторой занудности этих эссе. Добил "Идиота".
Начал "Дар" Набокова. Прочитал не очень много, но впеатления сугубо положительные. Очень своеобразный авторский стиль. Складывается такое впечатление, будто читаешь не книгу, а какое-то чрезвычайно хитрожопое стихотворение. |
Читаю "Иллиаду" сами знаете кого. Тяжело привыкнуть к свободному стиху, нарочито архаичному высокому стилю. Неожиданные авторские сравнения-вставки очень красивы и как будто вырваны из другой реальности. Забавляет резкий, четкий, дерзкий подход героев и отношение к женщине как к добыче, награде.
|
Цитата:
Взялся за "Дневник Сатаны" Леонида Андреева. Андреев и так один из моих любимсых писатеей, а тут такая мизантропия! у! Не проходите мимо |
Р. Скотт БЭККЕР "СЛУГИ ТЕМНОГО ВЛАСТЕЛИНА" Нууу, не плохо, хотя ждал большего. Хотя, дочитал лишь первую книгу, сегодня как раз думаю взяться за вторую. (стоит?)
|
Цитата:
|
Beyond, да потом подинамичнее. А вторая книга через 15 лет писалась. И там по отзывам, собственно война и начинается. Да вообще хвалят, но пишут без первой разобраться сложно)
|
Beyond, нет, не динамичнее. Но вкуриваешь в сеттинг, который автор скопом вываливает на бедную голову читателя в первые сто страниц, и как-то проникаешься. И мысли интересные на мой вкус. Это единственное фэнтези, которое я действительно жду (а не эти ваши Мартины-Джорданы). А эти заразы все не переводят и не переводят вышедшый еще в 2009 Джаджинг Ай.
|
Waterplz, согласен, как раз после 150-й страницы начинаешь соображать, что к чему. Мысли у автора интересные, да, но на мой взгляд вытягивают романы Бэккера герои. За их переживаниями наблюдать интереснее всего. Но каждому что называется своё.
К слову, по поводу ожидания - что-то в последнее время совершенно равнодушен к выходу чего-либо стал. Выйдет - прекрасно, не выйдет - переживу. Даже странно, старею что ли? |
Каренину.
Перманентно силюсь еще "Бытие и время", но Мартинушка почти неодалим, и как я пропустил этот переход, на Декарте еще легко было, а теперь вдруг поди поищи разницу между экзистенциальным и экзистентным, ога. До этого, кроме прочего, с небольшим возростным опозданием, но все же, прочитал главное стилистическое достижение американской прозы ever - "Шум и ярость". Там с первых же строк уносит, я серьезно. Еще был большой морозный роман про языческое чудище во льдах с приятным слуху названием "Террор", но как-то не очень. Атмосферно (страницы с 300ой гы), но в целом много сериальных интриг категории закончим-главу-на-самом-интересном-месте; в литературе такую дешевизну терпеть не получается, Перумов что ле в самом деле. Еще так же перманентно, но отнюдь не с такими трудностями, Фейербаха и его антирелигиозный поход - "Сущность христианства" более ранняя и целостная, притом жуткая гадость, потому что стариана Людвиг через строчку прощения просит, в том числе и у всея. А "Сущность религии", хоть и компоновка, но прекрасная без сомнений. Сами судите: - Чем люди являются по своей душе, таковы боги телесно - Начало природы восходит к богу лишь в том случае, когда завершение ее оказывается в человеке И в том же духе, В пику набирающего обороты сериала еще просмотрел забавный ч/б комикс про братьев наших мертвых, ну сильно чо. |
Недавно прочитал "Тупик Гуманизма" Арсения Миронова (юмористическая антиутопия в жанре либерпанк). Проняло до печёнок!
Сейчас взялся за "демисезонный" цикл Уэйс и Хикмэн. |
сейчас читаю Ирина Кисельгоф "Необязательные отношения"
ну пока вполне приемлемо. читать можно. =) |
Филип Дик, "Сдвиг времени по-марсиански". Перед сном вчера решил начать, благо, книга была под рукой, хоть ночевал и не дома. В общем, прочитал почти две сотни страниц, когда заметил, что за окном уже глубокая ночь. Затягивает, блин. Давно уже к этой книге присматривался, и как оказалось, зря откладывал. И вот сам даже не знаю, что именно мне в ней понравилось, люблю я просто подобные истории, наверное, да и язык написания отличный. :smile:
|
Добавила в коллекцию "Плаванье святого Брендана", сборник ирландских... Нет, не так. Это памятник ирландской литературы, сборник историй (видения, рассказы, моралитэ), от IX до, примерно, XII веков н.э. Переведено с латыни и почему-то старофранцузского, издается впервые.
Что хочу сказать. По этим рассказам можно изучать, как происходило становление средневековой литературы в принципе. Интересно то, что каждый обработчик, используя сюжет, оставлял в нем несколько наживок для следующего рассказчика или обработчика, с которых те смогут развивать или продолжать, или писать вбоквел. Традиции межавторских серий тянутся еще из средних веков, елки-палки. Интересна общность части сюжетов "Плаванья" и историй о Синдбаде. Интересен культурный контекст - на основе композиционного построения и акцентов текста можно сделать предположение о мировоззрении людей того времени. Например, что если в дорожных заметках нет истории про то, как с неба возле такого-то села упал якорь, а в поле возле сякой-то деревни нашли зеленых детей, то книга провалится))). А еще зауважала ирландских монахов. Оказывается, они не просто по обителям отсиживались. |
Цитата:
|
Прочитал евроконовские сборники "свой-чужой". Хотя чисто концептуально "чужой" должен идти первым.
Сборники очень разные. Есть как очень достойные вещи (Каганов, Пехов, Дивов), так и провалы (Зорич и, особенно, Головачёв). Как нечто цельное - нет, не катит. А вообще любопытно и читабельно. Вернулся к "Человеку в высоком замке" Дика. Вот теперь пошёл как по маслу. Если бы не ужасное качество файла электронной книги, то было бы совсем хорошо. Обязательно возьму в бумаге, в домашнюю коллекцию. |
Цитата:
|
Взялся за Ремарка и назрела баста. Не могу больше ничего читать уже на протяжении месяца. Все время в голове властвует эта книга, не только вымещающая из нее все прочее, но и ничего нового не пускающая. Я про "Время жить и время умирать".
Я читал у Ремарка "Триумфальную арку" и "Трех товарищей", но ни то ни другое не подготавливало к этому роману. Он на порядок глубже. Он жертвует изящностью, но в угоду такой мощности это еще как допустимо. Герои буквально захватывают. Пока ты читаешь - ты живешь а когда заканчивается книга, словно с нею умираешь и ты. Пустота внутри обеспечена. "Время жить и время умирать" замечательно зрелым мировоззрением автора. Он выступает не против фашистов, не против коммунистов или инквизиции а против явления "фаната-энтузиаста" вообще. А свое мнение обосновывает через трагедию Гребера и Элизабет. |
Текели "Искру жизни" почитай и следом без перехода "тени в раю"
Дочитал "Князь пустоты" Бэккера. Таки да Вторая книга читается лучше (легче)первой. И все же к концу третьей,устал. И от батальных сцен, и от сантабарбары, да и описание сексуальных переживаний становится излишне навязчивым.ИМХО |
Читаю "Музпросвет" Горохова, редакцию 2010 года. Интересно, разносторонне, но в тоже время как-то субъективно написано, не энциклопедично. А никакой высшей цели, кроме описания-классификации пока не находится. Сильно не хватает диска со всеми упоминаемыми вещами, замучался уже торрент-трекер шмонать.
|
Не нашла на форуме каких-либо отзывов о серии Дэниела Абрахама «Суровая расплата» (Тень среди лета, Предательство среди зимы), а серия показалась очень достойной. Действительно необычная система магии, организация политической и социальной жизни в описываемом мире, неоднозначность героев и определенная непредсказуемость сюжетных ходов. Совсем чуть-чуть разочаровал конец второй книги, слишком уж откровенно автор намекнул на возможное дальнейшее развитие событий, тем не менее буду ждать продолжения.
|
Прочитала Ирина Кисельгоф «Необязательные отношения»
Довольно душещимящий роман. У меня щипало глаза в некоторых моментах, очень уж героиню было жаль… Честно сказать, не знаю, что и написать-то. Это книга – палитра эмоций, которая переливается, как солнечный блик радужными оттенками. Красота и мерзость сосуществуют рядом. От этого никуда не деться. |
Прочел "Младший Брат" Кори Доктороу. Книга определенно нацеленная на подростковую аудиторию, бодренькая, идейно правильная, очень в духе Оруэлловского "1984". С другой стороны, мне почему-то вспомнилось понятие "производственного романа" и советская идея о НФ как средстве популяризации науки и техники.
Просмотрел некоторые главы "Идей к философии истории человечества" Гердера. Во-первых, не нашел ничего нового для себя. Во-вторых, устарело. В-тертьих, чрезмерно субъективно. Прочел "Корни травы" Майка Телвелла. Не выдающаяся вещь, но прочлась легко. А может, просто ямайско-негритянская тема мне неблизка. Перечитываю романы Лема о Йоне Тихом. Это любовь :-) С монитора читаю Питера Гамильтона, "Дисфункция реальности" - первый роман трехтомной космооперы. Рано о чем то судить, но читается легко. |
Села дочитывать Юстейн Гордер «Мир Софии», который отложила. Интересное путешествие по философии прилично разжеванной для лучшего понимания так сказать.
И параллельно села читать Хилари Мантел «Чернее черного». Спасибо МФ за наводку на эту книгу. =) |
Читаю "Тайна Эдвина Друда" Чарльза Диккенса. Что сказать вкратце - тем кто способен воспринимать английскую прозу ХIX-го века, не засыпая при этом на каждой третьей странице, вполне можно ознакомиться с романом.
Сперва было как-то неинтересно, но ближе к сотой странице персонажи и проблемы вроде расшевелились. Поглядим что будет в конце. Потом расскажу.) Прочитал "Сдвиг времени по-марсиански" Филипа Дика. Очень впечатлило. Вот что в Дике несомненно радует - он абсолютный реалист. Люди - эгоисты по своей природе, и в большинстве случаев плевать они хотели на всех остальных. И даже если поступки их говорят об обратном, эгоистические мысли у них так или иначе проскальзывают. Дик много внимания уделяет этому факту в своих романах, но тут эта проблема стоит на очень видном месте. Собственно затрагивает роман весьма много проблем, если уж говорить об этом. Но в этом и весь Дик - он беспощаден. Шикарный роман, но чуток не дотянул до "Бегущего по лезвию". Начал читать "Сага о живых кораблях" Энн Маккефри. Начало очень понравилось. Сама мысль о кораблях-киборгах весьма интересна, а герои у автора как всегда получаются яркими. Потихоньку осваиваю талмуд под названием "Ртуть" Нила Стивенсона. Честно признаться местами скучновато, но постепенно влился в текст. Воспринимается сейчас нормально и читается легко. Вообще вся эта история развития науки, описанная Стивенсоном выглядит весьма весело. Написано с сарказмом, да и с точки зрения человека ХXI-го века, то или иное открытие выглядит забавно. Забавно, но и в тоже время реалистично. Достойный роман, но трудноватый чуток. |
Warlock9000 "Сдвиг времени по-марсиански" Филипа Дика.Что-ж Дик "Панк по жизни" какую приставку перед этим словом не возьми. Слегка смущает почему эталоном "Дикасти" у вас "Бегущий по лезвию"? ИМХО вещь достаточно "попсовая" (для Дика есно)
По настоятельной рекомендации Фантлаба прочитал таки "Алая аура протопарторга" Евгения Лукина. Разочарован весьма. Это не говорит о том что книга плохая, просто юмор типа Успенского мной не воспринимается. И хоть в этом случае все не так запущено, все-же... |
check32, я мало с писателем знаком, и это был только мой третий роман после "Человека высоком замке" и "Бегущего...". Просто из этих трех "Мечты андроидов" нравятся больше всего.
|
За последнее время прочитал достаточно много нового. Но наибольшее впечатление произвёл "Сёгун". Читал запоем, на одном дыхании. Не смотря на довольно большой объём ни какой затянутости, читается легко, на мой взгляд эта книга может служить одним из эталанов того, как нужно писать исторические романы. Сюжет, герои, сама атмосфера произведения равнодушным просто не оставляет, хватает за шиворот и держит до последнего абзаца. Такое ощущение, что просто проживаешь все события книги вместе с главными героями. Да и сама средневековая Япония как и её жители становятся более понятными что ли. Их мировозрение, быт, образ жизни, различные мелочи из их жизненного уклада. Так что советую читать, даже если кому то и не понравится, прочитать эту книгу стоит.
|
В связи с просмотром фильма, решила прочитать «Гарри Поттер и Дары Смерти», чтобы узнать, как все было на самом деле так сказать. Да и это единственная мною не прочитанная книга данной серии, нужно наверстывать. =)
|
Цитата:
(ИМХО Есно) Взялся читать "Скилганнон Проклятый" Дэвида Геммела. Ну, что-то, Где-то, Как-то... Видимо дочитаю. Если ничего более интересного не подвернется) |
Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний"
Добралась до начала любимых ведьм) Пока очень хорошо идет, поднимает настроение на десять градусов)) Жалко конечно что местные ведьмы викку не исповедуют, но с другой стороны, боги на Плоском мире те еще)) *пыталась представить себе Эсме, танцующую нагой под Луной во славу Богини и поняла почему так)))* |
Цитата:
Прочла "Что может быть проще времени?" Саймака - не прониклась. Роман показался мне довольно слабым и через чур сюрреалистичным. Все таки ГГ получился уж совсем супер, скучно. Плюс "Патриот" Терри Пратчетта - цикл о Страже радует меня всегда, особенно когда в 5 утра не можешь уснуть - а впереди тяжелый трудодень, сразу как-то настраивает на позитивный лад) Параллельно рассказы Снегова о братьях Рое и Генрихе Васильевых. Хорошая НФ основа, любопытные мысли и идеи - но персонажи картонно-шаблонные оставляют желать лучшего. |
Ден Абнетт "Рейвенор Отступник".
Дочитал буквально час назад. Книга порадовала, не смотря даже на давольно сумбурный финал. К слову сказать, Ден Абнэтт пожалуй один из немногих авторов серии "ВарХаммер 40000", чьи работа стабильно хороши. Печалит лишь тот факт, что книги серии буквально год назад продававшиесь у нас (в Саратове) за 180-230р теперь 600-650:sad: |
терри пратчетт "вор времени". а что будет, если остановить время? по мнению Ревизоров, должно остановиться все и наконец-то воцарится долгожданный порядок и покой. но не надо забывать о существовании не совсем людей, совсем не людей и монахов из горного монастыря(НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ПРАВИЛЕ №1!!!). и шоколад. да. это главное.
мысли о природе и сущности человечности в комплекте. дико позабавили попытки ревизоров свести все существующее к банальной описи имущества. очередное собрание Всадников (на этот раз в действительно полном комплекте) можно считать успешно закончившимся |
Цитата:
|
Сборник новелл Олдоса Хаксли.
советую на прыгать на данного автора, без подготовки его читать очень сложно. Тут с наскока можно лоб расшибить, прямо как об Джойса. но читать обязательно стоит. шестидесятые. классика. Любовь. Семья. Дети. |
В мои жадные до новинок руки попали аж три книги Пехова "Пересмешник", "Страж" и "Шанс". "Пересмешник" со "Стражем" прочитаны запоем, сейчас же идёт медленное освоение малых форм, честно говоря, прошлый пеховский сборник, а именно "Темный охотник" понравился больше, возможно, потому что это был именно пеховский сборник;)
P.S. Желязны отложен до лучших времён) |
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3. |