Mariko
Наслаждайся!:lol: Самое занимательное, что скачивая сие произведение, я видела жанры, к которому оно относилось - ужасы, фэнтези, роман и была готова к чему-то серьезному, по-вампирски страшному. _____ Не помню, писала ли: прочла Ст.Майер "Гостья", мне понравилось, хорошая основная идея. Книга гораздо лучше, чем "Сумерки". Хотя всё также рассчитана на женскую аудиторию. |
Оторвавшись от Азимова я берусь за Гаррисона.
Гарри Гаррисон "Билл - Герой Галактики" Книга о парне с какой-то фермерской планетки. В Мирфе хорошо выразились: "Крестьянский парень Билл, не обделенный здоровьем и смекалкой, буквально на наших глазах теряет и то и другое, превращаясь в тупого, но хваткого солдафона. Билл не ищет приключений, но он же «герой», и поэтому приключения сами находят его." Юмор острый-острый. Очень родные многие бюрократические нелепости и не только они. В чем-то книга жизненная. Пока прочитана только одна из. Посмотрим что будет дальше. (и все-таки если прочитаете или кто уже прочел - напишите в личку: как вам это преображение била. что об этом подумали. просто интересно.) |
ммм... не помню всего, но...
Ффорде. новенькое из цикла о Четверг. как всегда, эклектичная яркая фантастика в плохом переводе. сборник Пиратское фэнтези. приятно, но совершенно ничего особенного. все ровно и гладко, на уровне стула. пачка Олди. Приют героев, Три повести, Архивы надзора семерых, что-то еще из Шмагии. и сама Шмагия, дочитываю. как-всегда, по-олдевски хорошо. но высот Пути меча они не достигают. а жаль. Харрис. Рунная магия. фантастика для девочек. мило. но я не люблю, когда перепевают скандинавскую мифологию. лучше Эдд ничего нет. Мифология британских островов. здесь все ясно. что читала раньше, не помню. сейчас читаю немного медленнее, т.к. развлекаюсь с новым мобильником. хотя нет, уже наедоело. вчера опять перешла на свою любимую электрокнигу. дело пошло быстрее (кто бы сомневался). |
Последняя прочитанная - Терри Пратчетт - Кот без прикрас. Чудесная вещь, и все про котэ сразу ясно в этом мире)
|
Ха, я тоже с Терри :) Перечитываю "Правду". Пратчетт как-то посерьезнел в 2000-х годах, стал более ехидным и менее юмористичным. Не скажу, что это плохо, все же людям свойственно меняться :) Интересно было взглянуть на Ваймса со стороны, когда он не в центре повествования.
|
На одном дыхании проглотил вчера "Бесконечную войну" Холдемана, замечательный, все же, антивоенный роман.
|
Дочитываю "Договор с вампиром", первый том из трёхтомника Джинн Калогридис, посвящённого истории графа Дракулы и его семьи. В аннотации к романам читала, что эти книги помогут по новому взглянуть на старую историю.
Первый роман выстроен в форме дневников Аркадия Цепеша (дальнего потомка графа Влада Колосажателя), его жены Мери и его сестра Жужанны - дамы, более всего заинтересованной стать вампиром. Действие развивается крайне медленно, герои поглощены собственными страхами и эмоциями. Стилизация речи под девятнадцатый век придаёт тексту тяжеловесности. Но при этом роман сохраняет атмосферность и держит в некотором напряжении. Большой плюс романа в подробном генеалогическом древе династии Дракула, вынесенном на первые страницы. Рекомендовать могу как поклонникам Брэма Стокера в качестве расширенного дополнения к его роману, так и любителям тяжёлых, атмосферных текстов. |
Перечитываю И. Хмелевскую "Лесь", ржу в голос. Потрясающее чувство юмора, замечательные герои с крайне оригинальным мышлением. Ситуации, в которые они попадают, тоже отличаются оригинальностью. Читала эту книгу не один раз, но опять нашла новые моменты, на которые не обратила внимания. Прекрасная книга для поднятия настроения.
KissKa, Скрытый текст - Извините за оффтопик, но: |
МНогострадальный Пулман. "Северное сияние" и "Чудесный нож" уже освоены, осталось меньше половины "Янтарного телескопа". В третьем томе автор очень демонстративно и нарочито не любит клерикальность, как явление. Постоянно вставляет эпиграфы из Блейка и Мильтона, всеми силами притягивая лорда Азриэла к ... ну, понятно, к кому. Фабула же как была несложной (пойти туда, найти волшебную вещь, пойти сюда, найти нужного человека и т.п.), так и осталась, но теперь Пулман играет в философию. Честно говоря, трилогия совсем не нравится. Автор маскирует свои эээ... ну, может быть даже и не убеждения, а просто троллит читателей, короче, прячет совсем не детское содержимое в упаковку подростковой литературы, можно сказать, красит мексиканских тушканов под шанхайских барсов.
Не понимаю я его. |
Перечитал Саймака "Роковая кукла" Одно из произведений в котором не стоит воспринимать отдельные кадры и персонажей, а воспринимать идею в целом. Собственно в этом рассказе Саймак опять гнет свою линию об увядающем человечестве и глубоких внутренних противоречиях, о личном рае.
В этот том еще влезли миниатюрки "Операция "Вонючка"", легенькая и приятная идея о несовершенстве земных технологий, "Денежное дерево" - скорее как мечта каждого бездельника, "Театр теней" - и это наиболее глубокое произведение из перечисленных, но тут так же проблема создание жизни и продолжение рода людского из "Города", "Достойный соперник" о самом совершенстве военных игр - только сила мысли и отсутствие жертв. Впрочем война всегда была шахматной партией. и др. |
Продолжаю читать Лавкрафта. Кафку добил. Начал читать "1984" Дж.Оруэлла. Лавкрафт быстро приедается, и его надо читать пралельно ещё с кем - нибудь. Оруэлл радует.
|
Прочитала Сидни Шелдана «Ты боишься темноты?»
Читала ее пока ехала в поезде. Неплохая книга. Интересное чтение, подача сюжета, с реализмом не знаю даже (с технологиями перебор по моему). Единственное раздражало – это погоня-побег, погоня-побег. Устала от этого. Читать можно.))) |
Скрытый текст - обложка: Макс Фрай. Лабиринт. "Азбука", 1996 г. С потрясающим псевдопредисловием о встрече с автором. (сэром Максом) |
Дмитрий Скирюк "Королевский гамбит" сборник пермского фантаста(Повести и рассказы разных жанров). Мне кажется, в книге такие разные вещи,что всё на 100 процентов понравиться не может. Разные герои встретятся вам тут: обаятельные и много пьющие раздолбаи; американец,русского происхождения;гномы,привидение,умный дом,змей горыныч и,даже,боги и много других. Мне больше всего понравилась повесть "Парк пермского периода" про инопланетян и нестандартное мышление,подогретое алкоголем :) Написано легко и с юмором, но при этом более серьёзный смысл проглядывает. А в конце сборника есть комментарии самого писателя: как появился сюжет, как это "рождалось" (очень интересно).
|
Давно хотел прочесть Malleus Maleficarum. Культовая книга в своем роде. Какое отношение к этой книге? А какое может быть отношение к страницам истории?
Практическое руководство так сказать. Зато настоящее средневековье, а не прилизанные фэнтезийные поделки. |
За последний месяц прочитала:
"Армагед-дом" Дяченко - книга для меня достаточно "неровная", местами захватывала, иногда было просто скучно. Хотя описание всей жизни главной героини за одну книгу зацепило. Такого я в книгах почти не встречала, что-то подобное могу вспомнить только в "Медном короле" тех же Дяченко; "Кровь и железо" и "Прежде чем их повесят" Аберкромби - безусловно понравилось, яркие и живые герои, интересный мир; пробовала осилить "Отыгрывать эльфа непросто" Кондратьева, зависла где-то ближе к концу, пока дочитывать нет желания, уберите темного эльфа, оставьте просто партизанов - и книга от этого ничего не потеряет; Сейчас параллельно читаю "Американские боги" Геймана(просто шикарно, это одна из тех книг, которые можно перечитывать бесконечное число раз) и "Командор войны" Панова (для меня это третья книга о ТГ, читаю в разнобой, так как Панова у нас в городе найти очень сложно). Еще сегодня наконец-то нашла "Долгий путь на Бимини" Карины Шаинян, в крупных книжных магазинах о такой книге даже не слышали, в итоге в крохотном магазине "Мир книги" роман в одном экземпляре сиротливо стоял на самой нижней полке:lol: |
Прочитала Далию Трускиновскую «Сиамский ангел». Не знаю, честно сказать, не знаю…
Есть что-то в этой книги…есть, но вот это «что-то» настолько неосязаемо что ли, что теряется и все тут. Ничего больше не могу сказать. Сажусь за Юстейна Гордера "Мир Софии" |
Вот взялся читать Империю Ужасов Глена Кука, сейчас читаю "Огонь в его ладонях". Читаю и думаю а чё она собственно 10 лет назад не пошла? Замечательная вещь.
|
Взялась перечитывать свои запасы книг Андре Нортон. В запасах - почти весь цикл "Колдовской мир" (это про Эсткарп и Эскор который). Вот раньше читала ее книги и как-то мне все казалось, что она очень неловко, что ли, пишет. Сюжеты очень интересны, характеры, отношения между героями, а вот сама манера писать мне у нее не нравилась. Все казалось, что эти сюжеты можно было описать интереснее. В общем-то сейчас тоже так кажется :) но в ее своеобразном слоге все же начинаю находить удовльствие.
|
Прочитал первую книгу трилогии Турчаниновой и Бычковой "Рубин Карашэхра", прочитал вторую "Заложники Света" и начал читать третью "Лучезарный" (название третьей чсти трилогии мне не по нраву) и уже готов сказать, что этот русский дуэт офигенен. Неплохой литературный стиль, обоятельный (по-иначему не скажешь) сюжет, некоторые ходы заставляют удивляться, харизматичные и яркие персонажи (как второстепенные, так и главыне), неплохая выдуманная Вселенная (немного размытая, но все же). Короче, не зря премию они получили. Молодцы! Раньше думал, что это Пехов круче их, теперь наоборот. Пехов им явно проигрывает, особенно в плане ГГ. И, похоже, большую часть "Киндрета" написал дуэт, хотя, не побоюсь этого сказать, Пехов чуток подпортил книгу (почему-то после прочтения книг дуэта мне так показалось).
Читать, читать и еще раз читать! |
Вчера прочитал Хозяин копья.Вполне приличное фэнтези, о приключениях рыцаря Хумы вместе с его другом Кэзом, он же минотавр.Кэз поклялся Хуме служить ему,благодарностью за дважды спасенную жизнь.У главного героя есть еще друг детства Магиус. Из за его характера и безразличия к окружающим, его ненавидели.Хума же знал что Магиус не став еще опытным магом, был совсем другим.В общем хорошая книга, концовка конечно печальная. Сейчас же читаю Робин Гуда, очень интересная книга.
|
Дмитрий Быков "ЖД".
Впечатлительным людям лучше - сносит крышу потоком альтернативной истории, которая иногда вызывает жутчайшее отторжение. Не читать тем, кто не очень хорошо относится к тем или иным народностям, проживающим в России - стать антисемитом стать будет несложно - по крайней мере на том этапе, на котором я книгу читаю (примерно четверть или треть я осилил, книженция толстая, страниц 700 с лишним). Но очень интересно при этом) Напоминает Пелевина немного. Только загоны в другую сторону :) |
Сейчас наконец-таки добрался до саги о Ведьмаке и Цири.
Хорошая серия. Нравится манера автора преподносить сюжет, детали персонажей, интересные находки. |
"Десять негритят решили пообедать"....
Перечитываю А. Кристи. Начала с "Десяти негритят". Давно не перечитывала и вообще не читала детективов, тем более старых. Блаженство. Читается легко, на одном дыхании, несмотря на то, что убийца давно известен. Зато, как оказалось, я не помню последовательность убиения героев. Добавляет интриги) |
Добил Оруэлла. Лавкрафта забросил, до поры до времени. Сейчас вот за Кортасара взялся, за "Конец игры", очень, очень необычная книга. Можно читать двумя разными способами, по стилю напоминает Фаулза и Маркеса, на ккоторых, он, Кортасар, по всей видимости оказал нехилое влияние. Чертовски затягивает.
|
Злотников "Царь Фёдор". Пишит о том о чём и большенство, но вот излогает он это просто прекрасно. Живо, с юморком таким ненавязчивым, и с вкраплениями (довольно приличных размеров), умных мыслей. И в книгах своих не опасается убирать, пусть не главных, но всё же значимых персоонажей тем самым добовляет трагичности. Сразу видно - образованный человек. И в силовых методах решениях проблем (ну тут сам Бог велел), и политичиских ну и экономических.
Весьма хорошая книга, в особенности для любителей альтернативной истории Отечества! |
Перечитываю "Пересадочную станцию" Клиффорда Саймака. У меня только хорошие впечатления от этой книги. Поскольку, эта книга показывает контакт между человеком и инопланетянами, в несколько ином ракурсе. Инопланетяне, не пытаются уничтожить Землю, а наоборот помогают главному герою книги, добиться вступления нашей планеты в лоно галактического союза. В книге, главный враг не инопланетяне, а человеческое невежество и глупость, которая чуть не привела всё человечество к трагедии. В общем, эта книга яркий образец того, как человек может спокойно сосуществовать с представителями различных инопланетных цивилизаций. Всем, кто не читал её, я советую её прочесть. Живая классика.
|
Одинокий странник, а у меня вот тот же роман Саймака вызвал лишь недоумение. Не содержанием скорее, а формой подачи. Очень уж у него все... глупо выходит, не знаю. Причем всюду, в любом его романе! Но это, конечно, ПМСМ.
А я вот только что испытал восторг, какого давно не испытывал от чтения книги. Причем, что называется, откуда не ждал. Уехав на месяц жить в деревню взял с собой, помимо ноутбука с массой литературы по истории средневековья, шесть нечитанных еще томиков Достоевского. К классику всегда относился спокойно. "Идиот" понравился, "Преступление и наказание" - умеренно, "Униженные и оскорбленные" - нет. Стал читать "Записки из мертвого дома", "Игрока", за ними - "Бесов", за ними - "Подростка", так и добрался до "Братьев Карамазовых"... да, заметно, заметно, что роман последний. Все что наболело, автор собрал в одну книгу, еще раз обточив и без того долгие года шлифуемые мысли. Читается все это уже не как "роман", а как собрание диалогов о вечном. Но как проникновенно... дошел до разговора Алеши и Ивана в трактире. До этого - просто местами соглашался с автором, местами - спорил, но признавал за ним большой ум. А тут... ну ровно мой хорд мысли! Чуть ли не теми же словами! Истина, та самая истина, которую я знал всю свою жизнь, но лучше, чище, красивее! Сформулировано так, что западает в душу. Испытал восторг. Действительно, нет ничего нового в этом мире, но уже не в первый раз, столкнувшись с подобным явлением, я радуюсь по-детски. В общем, классик полностью оправдал свой "авторитет" в моих глазах! Не зря, ой не зря его, "сомневающегося", даже советская власть признала великим писателем! |
Не поверите... Спер у девушки книгу почитать.
Варг Викернес - Скандинавская мифология и мировоззрение. Скрытый текст - облошшшшка: Чрезвычайно интересно, но ужасно отпечатано. Количество сносок занимает до половины страницы! Лучше бы глоссарий в конце книги сделали!!! |
о_О
Wizard, я извиняюсь, если покажусь кем-бы-там-ни было, но это девушки книга или кого-то другого из её окружения? |
Да, моя девушка слушает Бурзум. Пинк Флойд. И Дивижн Германия.
И она купила эту книгу на ММКВЯ. |
Wizard, хех, один мой друг как раз еще из Москвы не вернулся, и, чую, тоже что-то подобное привезет, а я схвачу :-)
Читаю первый том трехтомника "История Германии". Поучительно и познавательно. |
Читаю Дмитрий Львович Казаков
"Мера хаоса" приятно поражен |
Читаю "Мутант" Робина Кука. До этого как-то читала его же "Хромосома-6" и "Грань риска" (новый интересный взгляд на салемских ведьм). Чего сказать... Еще один потрясающий медицинский триллер, еще один призыв к ответственности и невмешательству в дела, к человеку отношения не имеющие. Тема доктора Франкенштейна со времени Шелли становится только интересней. Теперь не надо сшивать куски мертвецов. Достаточно лаборатории, и белый халат останется незапятнанным...
На самом деле, хорошая книга, написанная со знанием дела. |
Взялась за "Ааргха" А. Белянина. Местами смешно, местами удачно. Но за каждую новую фразу "Это какой-то неправильный ааргх" уже хочется дать кому-нибудь по голове. Ну нельзя же ТАК часто это писать. Напрягает. А в остальном - необременительное, даже юмористическое чтиво. На один раз так вполне.
|
Хантер Томпсон. СТрах и отвращение в Лас-Вегасе.
Похождения двух обдолбанных торчков - журналиста и его адвоката - в Лас-Вегасе в поисках Великой Американской Мечты. Рассказ о наркоте, безумных выходках, абсолютно серьезном восприятии ирреальной реальности, искаженной затуманенным сознанием. И еще немного - о поколении. Весело, отвратительно, зло, неотцензуренно. |
Проглотила Кинговские "Ловец снов" и "Безнадёгу" , первое перечитывала первый раз в оригинале, а "Безнадёгу" читала первый раз. В принципе, понравилось. Но после прочтения настроение чуточку "осветлилось", теперь же захотелось чего-то иного. Может взяться за расказы Эдгара Алана По.
Полтора года на полке пылилась "Ойкумена" Г.Л. Олди, наконец мои руки и глаза добрались до этого сокровища. С первых же страниц на меня хлынуло столько информации о целом новом мире, что я чувствовала себя как те же крепостные, которые прибыли с Лючано на Китт: челюсть свисла, глаза на выкате... А главное, читая, особо не заморачиваешься новизной всего, а просто наслаждаешься красивыми деталями и интересными персонажами. Ну и продолжаю интеграцию в нидерландскую литературу, на данный момент знакомлюсь с романом «Макс Хавелаар» Эдуарда Доувеса Деккера. Роман входит в топ-лист 50-ти лучших произведений нид. лит-ры, значит и входит в мой топ-лист. В целом, достаточно таки занимательная книженция, но пока в упор не вижу причин для провозглашения этого романа "величайшим произведением всех времён". Хотя как знать, может когда дочитаю книжку, то поменяю свое мнение. |
с Томпсоном покончила. Дочитываю Сарамаго. "Слепоту". Тянучее чтение. Есть в нем что-то от "Чумы" Камю.
|
Закончил читать "Как писать книги" Стивена Кинга. Автор увлекательно рассказывает о своей жизни и о том, что повлияло на его выбор стать писателем ужасов.
Сейчас взялся добивать последнюю книгу эпопеи о Геральте и Цири. |
За два дня добила Ойкумену Олди.
Книга великолепная. Масштабно-эпическое полотно космооперы, знакомые детали и пост-модерновые цитаты, бытие Хомо Вульгарис и над-Бытие Хомо Футурис, россыпи звезд и капли крови - все есть на прилавке мудрых торговцев мечтами. Но почему-то не зацепило. Не было вживания. Очень хорошо помню Мага в Законе - ах, как пелось от страниц книги, ах, как мечталось, и герои стояли перед внутренним взором, будто живые. А тут ничего. Старею? |
После 10 книг о Перне решила взять перерыв. Цикл всё равно продолжаю читать, но уже более медленно, отвлекаясь на другие произведения. И вообще, решила пока прочитать "Отщепенцы Перна" и "Все вейры Перна", а последующие книги, наверное, прочту спустя какое-то время, потому что душа требует классики...
Вчера прочитала "Медею" Еврипида (в пер. Вланеса), но еще хочу сегодня прочитать в пер. Анненского, так как у него трагедия переведена в стихотворной форме (хоть и более искаженно, вроде бы). Скрытый текст - о Медее: |
Катюшка, "Отшепенцев" не читай. Они нудные невероятно. Одна из самых слабых книг цикла, пожалуй.
Убийство собственных детей для мести мужу есть не только в "Медее" (кстати, трагики действительно позволяли себе либо изменять мифы, либо использовать менее известные варианты - тут точно неизвестно). Подобное встречается и в "Эдде", и в "Песни о нибелунгах". Там Кримхильда тоже убивает своих детей от Атли. Вроде не напутала. так что норма. Смотри, к какому роду принадлежала женщина (может мстить либо за братьев, когда принадлежность к собственному роду была сильнее, либо за мужа - братьям, например, когда родовое общество уже начало размываться, и женщина отрывалась от своего рода). Я уже писала, что начала перечитывать Дэниела Киза "Таинственная история Билли Миллигана"? Первый раз читатла на электрокниге. Теперь мне бумажная книжка обломилась. Решила перечитать. |
Катюшка, Цитата с Вики:
Цитата:
По теме: Параллельно дочитываю "Ааргха" А. Белянина и цикл о "Ведьме" О. Громыко. И то и то - вроде как юмористическое фентези. Читать можно. |
Прочитал "Пересадочную станцию" Клиффорда Саймака. Все-таки люблю я этого писателя и именно за неизменную веру во все хорошее в человечестве, когда большинство остальных писателей смотрят на данный вопрос с гораздо большим скептицизмом.
А у Саймака каждый роман это буквальное послание к людям и попытка разбудить в нас гуманизм и прочие похожие чувства. Пожалуй "...станция" самый яркий из таких примеров, кроме разве что "Города", но все очень достойный. Потрясающий роман! Шикарная классика фантастики! |
Была шокирована.
Читаю отзывы к Алюмену Олди&Валентинова. Буквально по порядку: замечательная книга - отвратительно - не вкурил - раньше было лучше. Это мнение тех, кому нравится творчество Олди. Как одна книга может вызывать такой разброс мнений в общем-то однородной среде? Щас вот и узнаем. |
Донна Вульфолк Кросс - Иоанна Женщина на папском престоле.
Если посмотреть не удается, то пока почитаю. Давно ничего подобного не читала. |
Прочитал Круза Андрея. "Людей реки" читаю Лавистова "нелюди" Боже, что за бред! Но затягивает)))
|
Питер Уоттс:
Третья повесть - без комментариев. Ознакомиться очень желательно, обладатель Хьюго'10 как-никак. Подумываю перевести, так как на русском её ещё нет. Паоло Бачигалупи:
Дмитрий Глуховский:
Алексей Пехов:
Что было до этой пачки - уже толком и не помню. |
Читаю Тихий Дон. Что-то на классику потянуло, да и по учебе не помешает. Собвстенно, книгу перечитываю, читается так же легко, как и в первый раз. Некоторые вещи немного по другому воспринимаются, нежели в школе.
|
Начала "Новые боги" Пехова, Бычковой и Турчаниновой...завораживает! Хочется читать дальше и поскорее. Еще бы побольше свободного времени, и я проглотила бы книгу за день. Надеюсь, ожидание приятного будет оправдано.
|
Йон Айвиде Линдквист "Блаженны мертвые".Наткнулась на интересные отзывы в сети и решила почитать. Довольно таки печальная и местами жутковатая история о том, что такое смерть, человеческая душа, (хотя книга вроде как про зомби). Стиль понравился: прост и экспрессивен. Финальная сцена прощания матери со своим ребенком трогательная. Да и вообще, описание чувств и переживаний героев у автора мастерское.
|
"Камо грядеши" Генрика Сенкевича. Что-то потянуло на древнеримскую тематику... Читается хорошо. Сюжет прост, идеи банальны и мне не близки, но написано с чувством, с толком, с расстановкой. Не зря ему за этот роман Нобелевскую премию присудили.
|
Argumentator, уж больно слащаво христианство изображено, не находишь? Только и отдушины, что Петроний да Нерон.
|
Недавно осилил "Дракона" Шварца. Сие есть годная, глубокая пьеса, которую Я РЕКОМЕНДУЮ. Сейчас читаю "Эйзенхорна" - среднее такое произведение, вероятно, расчитанное на фанатов сорокатысячника.
|
Читаю свою курсовую. Потому, что нужны тезисы для статью, нужна публикация. =)
А вообще: горку книг по Афгану. Грядет мой доклад на эту тему на семинаре. А так же очень уж хочется разобраться для себя, что же там все-таки происходило. Никогда не интересовался этой темой раньше. Даже "Змия" на этой почве чешется почитать на польском. Благо у меня есть такая возможность. |
А мне подарили том "В глубине Великого Кристалла" Крапивина! :yahoo: Уииииихха! Весь цикл в одном томе :) , и в нем даже есть одна повесть, которую я еще не читала... ммм.
|
Мичуринские "Еда и патроны" и "
|
Дэвид Вебер - "Космическая станция Василиск". Первая книга из цикла о звездном капитане Виктории Харрингтон. Давно собирался попоробовать прочесть, ибо много слышал о том, что похоже на "Сагу о Форкосиганах" Л.М. Буджолд, которая по сути является одним из любимых произведений и отправной точкой для меня в мир фантастики!
Ну так вот, Дэвид Вебер оставил только положительные эмоции. Виктория Харрингтон естественно не дотягивает до Майлза Форкосигана, но тем менее ее приключения такие же захватывающие и интересные. В романе есть фактически все составлящие шикарной космической оперы, а именно продвижения героя по службе среди сложных политических интрг и блестящие космические бои. Стоит отметить, что в сравнении с Буджолд Вебер повнимательнее отнесся к такому аспекту как политические игры. Описаны достаточно внимательно и следить за всеми интригами, происходящих в высших эшелонах военной власти не менее интересно чем наблюдать за Викторией. В общем классно. Я обязательно прочитаю весь цикл целиком т.к. абсолютно неравнодушен к космической опере. Эрик Фрэнк Рассел - "Оса". У Рассела я читал довольно много рассказов и сложилось мнение, что малая форма во многих случаях удается Расселу намного лучше остальных писателей фантастов. "Оса" первый прочитанный мною роман англичанина не сказать, что разчаровал, но все-таки не произвел такого впечатления какое давали рассказы. Тем не менее роман вполне себе неплох, особенно если делать ставку на время его написания. Собственно, показывая далекое будущее и мезвездную войну с другой рассой Рассел изобразил мир не особо отличающийся от того, во время которого был написан роман. На вражескую планету забрасывается диверсант с Земли и он обязан в одиночку причинить максимальный ущерб правительству планеты перед тем, как доблестный флот нашей родной планеты приступит к захвату вражеской. Роман - добротный боевик, но чересчур простой. После многих столетий развития не умудрились придумать даже видеокамеру. Поэтому в теперешнее время роман читается откровенно неправдоподобно. Но опять же - делая скидку на время написания можно без напряга для мозгов скоротать вечерок. Правда один совет - если вы еще не читали "Стальную крысу", то выберете лучше ее - она гораздо смешнее и позитивнее. Урсула Ле Гуин - "Левая рука тьмы". Впечатлило! Если Вы прочитали книги "Хайнского цикла", то Вас смело можно закидывать на какую-нибудь не вышедшую еще в космос планету и начинать к привлечению в союзники обитателей этой планеты. Ле Гуин дает прекрасные инструкции на все случаи данного контакта, и пожалуй в "Левой руке тьмы" дается один из самых проблематичных случаев, а точнее опасных. Принимая во внимание все остальные романы, прочитанные из "Хайнского цикла" хочется сказать, что "Левая рука тьмы" не хуже и не лучше остальных. Все они крайне ровные, красивые и трогающие за душу. В общем если понравился один, то должны понравится и остальные. У меня по крайней мере так получилось. И все же самый впечатляющий из прочитанных для меня пока остается роман "Обделенные". На данный момент читаю "Воспоминания о монастыре" Жозе Сарамаго. Читается также как и остальные романы писателя - неторопливо и с тонким непередаваемым удовольстием от каждого предложения. Блеск! |
Читаю Кена Кизи, его бессмертное произведение "Пролетая над гнездом кукушки". Совершенно особенная атмосфера, необычный язык повествования. Параллельно читаю "9 рассказов" Сэлинджера. Первый же рассказ поразил своей концовкой. Неожиданно однако и интересно читать дальше. На очереди Старшая Эдда.
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. |