![]() |
Еще раз "побывать" в этой Вселенной - весьма приятно. Особенно в таких количествах. Полнометражки интересны, хоть и не сериал. Но ностальгические чувства потешили вполне. Наверное, я просто очень уж к Вавилону 5 как таковому очень неравнодушна...:happy:
|
Получил массу удовольствия от встречи с сериалом и его героями. порадовало и то, что полнометражки показали, на большом экране зрелище довольно впечатляющее. Ждемс "Крестового Похода".
|
Неплохой сериал. Не могу сказать,что ярый поклонник, но иногда смотрю.
|
Цитата:
Еще Виндичи спросить можно. |
Сейчас посмотрел серию о ремонтниках на Вавилоне-5. Об обычных двух рабочих, такие есть везде. Они нужны, не смотря ни на что. Они идут туда где, что-то сломалось и его надо восстановить. Одно их движение и роковой выстрел спасает, сотни существ от гибели (жук в проводах пульта). Кругом идёт бой, а они выполняют свою работу даже под пулями и, не моргнув глазом готовы тут же вступить в схватку с врагом. Их уважают даже высшие чины - Делен: «Вы каста рабочих?»
Без них нигде не обойтись. Они тоже великие люди. |
Цитата:
|
Aster, я писал не о политике. А о том, как она уважительно обратилась к двум обычным, рабочим. Она произнесла эту фразу с уважением. С уважением к людям, выполняющим работу, которую многие стоящие в верхах и не замечают, но без которой они не жили бы в своих шикарных особняках. Для них это обычные сошки. Чего не скажешь о Делен. Были бы все в верхах у нас такими как она. И мембарцы тут не причём. На её месте мог быть и обычный землянин высокого чина. И я эту серию смотрел не глазами политика, хотя и так всё там и без этого знаю, а глазами рабочего, ремонтника, строителя.…Перечислять можно бесконечно. Но суть в том, что от работы таких вот работяг, как эти двое со станции, в жизни много что зависит.
|
CoollStalker, Астер имел в виду равномерное разделение минбарского общества на три касты: жрецов, военных и рабочих.
Скрытый текст - Спойлер: |
Виндичи, именно об этом я и говорил, но не хотел спойлерить.
Цитата:
|
на мой взгляд между Шереданом и Сиклером большая разница, первый более агрессивный, темпераметный, сособен даже перешагнуть через людей из близкого круга (история с Литой); второй более преземленный, более душевный, много работает головой. Есть у них и общая черта -- способность к самопожертвованию. Но все же Сиклер ближе, его поступки более понятны окружающим, раз зашел разговор о рабочих напомню как ему удалось разрешить конфликт с докерами.
|
майк, да, разница между ними большая. И как раз история с Литой говорит не в его пользу. Ну а Синклер скорее созерцатель, мне кажется, чем воин. А что до рабочих-докеров, то от него ожидать иного не стоило, учитывая то, кем он стал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, характерно, что он постоянно всех спрашивает "Чего вы хотите?" А мы знаем, чей это вопрос. |
Цитата:
Это конечно риторический вопрос "почему", но, если б его повторяли, я смотрела бы его хоть в час ночи... Это не только отличная вселенная (до этого сериала просто не переваривала НФ), в которую легко влюбиться, но ещё и ностальгия... М-м-м... когда-нибудь точно обзавидусь этим сериальчиком. |
Цитата:
|
Жугдэрдэмидийн, Для меня это тоже самое что "на Луне". Где-то висит, а недосягаемо. А с учётом того, что чем сериал старее, тем более неохотно его вертят по стандартным ТВ каналам. Так что посмотреть его мне не светит. Если только правда на диске покупать. Но это уже не то.
|
Как это "Вавилон 5" нигде не повторяли? :shok:
Насколько я помню, сериал (именно "Вавилон 5) совсем недавно повторяли по "первому мистическому" - ТВ 3. Или вы предлагаете считать, что мне это привиделось? |
spyfox еше Вавилон 5 показывают по AXN- si fi, тоже немного там смотрел)
|
Ну я сейчас говорю про некабельные каналы.
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3. |