Охотники за привидениями / Ghostbusters (1984-2021)
Охотники за привидениями год 1984 Ghost Busters Who ya gonna call? Ghostbusters! страна США слоган «The world's most successful comedy» режиссер Айвен Райтман сценарий Дэн Эйкройд, Харольд Рэмис, Рик Морэнис продюсер Берни Бриллштейн, Майкл С. Гросс, Джо Медьяк, ... оператор Ласло Ковач композитор Бобби Алесси, Элмер Бернстайн, Дэвид Фостер, ... жанр фантастика, боевик, фэнтези, комедия, ... бюджет $30 000 000 сборы в США $238 632 124 сборы в мире + $53 000 000 = $291 632 124 премьера (мир) 7 июня 1984 рейтинг MPAA время 105 мин. В главных ролях: Билл Мюррэй, Дэн Эйкройд, Сигурни Уивер, Харольд Рэмис, Рик Морэнис, Энни Поттс, Уильям Этертон, Эрни Хадсон, Дэвид Маргулис, Стивен Тэш. В конце двадцатого века оказывается, что в Нью — Йорке живут не только обычные граждане, но и… привидения. Многомиллионное население не может противостоять натиску сверхъестественного. В конце концов на пути бесчисленных монстров не остается никого — кроме троих ученых — парапсихологов, которым известно все о потустороннем мире, правда только в теории. И теперь им придется оставить пыльные кабинеты и применить свои знания на практике… Скрытый текст - интересные факты: Охотники за привидениями 2 Ghostbusters II «The Superstars of the Supernatural are back. And this time, it's no marshmallow roast.» год 1989 страна США режиссер Айвен Райтман сценарий Дэн Эйкройд, Харольд Рэмис продюсер Берни Бриллштейн, Майкл С. Гросс, Шелдон Кан, ... оператор Майкл Чэпмен композитор Рэнди Эделмен жанр фантастика, боевик, фэнтези, комедия, приключения, ... бюджет $37 000 000 сборы в США $112 494 738 сборы в мире + $102 900 000 = $215 394 738 премьера (мир) 16 июня 1989 рейтинг MPAA время 108 мин. В главных ролях: Билл Мюррэй, Дэн Эйкройд, Сигурни Уивер, Харольд Рэмис, Рик Морэнис, Эрни Хадсон, Энни Поттс, Питер МакНикол, Харрис Юлин, Дэвид Маргулис. Через пять лет все забыли о знаменитых охотниках, равно как и о самих привидениях. Но они и не думали исчезать… А это значит, что для отважной четвёрки снова есть работа. Теперь в их распоряжении новое современное оружие, которое поможет им одолеть даже самого страшного монстра. Облако чёрной энергии нависло над городом, а в городской канализации течёт река зловещего розового киселя. Наступает время последней решающей схватки! |
НЯ! НЯ! НЯ! НЯ! Один из моих самых любимых фильмов!!!!!!!!!!!
И первая и вторая часть вызывают одни положительные эмоции. Обожаю момент, когда сообщают, что Титаник прибыл и пасажиры выходят из него. А Лизун - просто прелесть, а не Зеленый комок слизи! Помню как в детсве смотрела вторую часть с мамой и дядей. Так вот, при виде Портрета пряталась за маму, а после фильма боялась подходить к дяде, подозревая что он тоже большое и пакостное Зло.:) |
Я смотрел его еще в младшей школе. И после увиденного мне долго снилась ухмылка этого мужика с портрета. Уж не помню ка его зовут.
В общем олдскул. Сейчас тагого уже не делают. |
Хороший фильм, что тут сказать. Наверное уже классика фантастического кино. :)
P.S. Артём, совсем не обязательно добавлять к каждой теме подобный опрос... Он несколько бессмысленный. Ещё к Новым фильмам актуально, потому что интересно узнать оценку пользователей новоиспечённого "шедевра". А в данном случае он лишний. Все этот фильм видели и вряд ли голосование кому-то что-либо скажет, для любителя фантастики по крайней мере. Это я как модератор заявляю. :) |
Это фильм детства моего. Как сейчас помню как любила его тогда. Да и сейчас пересматриваю с огромным удовольствием.
|
Просто шедевр. Один из любимых фильмов.
Даже когда его пересматриваешь в очередной раз, он не утрачивает своего интересса. Почему-то хочется сказать только: ну и снимали раньше крутые фильмы!:Laughter: А найдутся ли такие кому он не нравится? Хотя кто знает...:Suspicious: |
Цитата:
|
Один любимых фильмов,очень нравится.Сразу вспоминаю молодость.:Laughter:
|
Жалко, что сейчас подобного нет, а то мало как-то этих двух фильмов.
Нравится момент с ожившей шубой. |
Хоть и смотрел обе части уже давно, но могу сказать только одно - ОДИН ИЗ ЛЮБИМЕЙШИХ ФИЛЬМОВ моего детства. Да его за одну песню надо любить! Не говоря уж об юморе, актёрах и всём прочем!:Laughter:
|
Когда показывают смотрю обязательно и первый и второй. Всё-таки фильм детства. Помню, сначала не понравился (потому что герои были не сильно похожи на тех, что из мультиков, который тогда стали показывать вместо диснейевских), но позже - наоборот.:Laughter: А Лизун... без комментариев. У меня даже игрушка любимая была (жаль, тыранули в поезде) :(.
|
Приколный фильм! Особенно нравится гигантский Зефирный Человек.
|
клёвый фильм, а продолжение снимать не думают?
|
Цитата:
Месяц назад были разговоры, что Мюрржй не хочет играть в новой картине, так что судьба третьего фильма лично мне неизвестна. |
Ну, раз всё так пока неясно, давайте заставим всех, кто причастен к первым двум шедеврам, немножко поикать! Глядишь, снимут-таки продолжение)
А вообще, обе первые части - одни из лидеров моего мини-чарта "Любимые фильмы детства"! В том числе (помимо юмора, актёров и прочего хорошего) и из-за песенки) |
смотрел, но щас уже поччти нечего не помню кроме музыки... фильм хороший :Laughter:
|
Да что тут можно сказать? У меня только положительные эмоции. Хороший старенький фильм.
|
Мощные фильмы, и первая и вторая. Они у меня еще на VHS записаны, одним словом ретро:Laughter: А любимый момент - приближение поезда из тоннеля. А фраза "Hey.... ....Winston!" выдалась просто на ура:smeh:
|
"Охотники за гостами" -шедевр кинематографии 80-90 гг....Нет правда...Первая часть круче второй в разы, но смотреть вторую часть всё равно можно с удовольствием...А Лизун так и вообще стал популярной маркой-продукты с его изображением в Америке раскупались быстрее, чем чтолибо другое...
|
Охотники За Приведениями
Классный фильм)) а точнее фильмы)) все просто великолепны)) не могу выделить какой то один.. Все хороши и смотрятся с удовольствием всегда))
|
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3. |