Дочитала про тёмного эльфа. Наконецто нацепив слюнявчик взяла за издание Толкина.
Лаик, а издание отличное, бумага, иллюстрации, ну месяц максимум после типографии по виду=) Прелесть |
Цитата:
Роджер Желязны "Ружья Авалона". Шедевр. Уже не первый раз перчитываю, чувствуется обояние цикла и все волшебство этого произведения. |
Обитаемый остров. сегодня закончил, на подходе Жук в муравейнике. Издание года 93го тиражом аж 100тыс., с необыкновенно ужасной обложкой))
|
Цитата:
Потрёпаная, пожелтевшая... Но зато есть, я её очень бережно читала и осталась довольна невероятно) 2 глава Братство Кольца |
В. Лещенко "Торнар-варвар и жезл Тиамат"... Ну.. средне)
|
Перечитываю "Осенние визиты" Лукьяненко. А еще пугаю продавцов в наших книжных, тыча пальцем в страничку МФ с "Мостом птиц". А нету!!!! *громкие рыдания*
|
Отложил в сторону братьев Стругацких. Ибо мне в руки наконец попали "Жнецы ветра"!
|
Д.Балашев "Похвала Сергию".
Прекрасный исторический роман. Русь Владимирская, Русь Московская, сыновья И.Калиты (в т.ч. и буд. Дмитрий Донской), митрополит Алексий, Мамай, Литва, жизнь и подвиг преп.Сергия Радонежского - и рассвет новой Руси над великим и страшным полем Куликовым... как жаль, что Балашёв так рано и так трагически ушёл от нас... |
Смерть на острие иглы. Синельников.
|
Адская смесь Конан-Дойля и Гумилёва.
Последнее: Гумилёв - Память Конан-Дойль - Пёстрая лента |
Браство Кольца Глава 9
|
"Читаю" (а скорее слушаю, т.к. питаю приятные чувства к аудио книгам) Макс Фрай - Волонтеры вечности.
Великолепный цикл для отдыха от всего. |
Не по мозгам мне пока "Человек, который смеется". Тяжко читается. Вернул его в библиотеку и взял "Сияние" Кинга.
|
Однако сбылась моя мечта: читаю "Кровь и золото"...
*смайлик:чел с безумными глазами и блаженной улыбкой на губах* |
Читаю стихи Фета, закончил Гондлу Гумилёва.
|
За вчерашний жаркий-жаркий день, полный валяния под березками, прочла "Правду" Пратчетта и половину "Там, где лес не растет" Семеновой. Пратчетт великолепен и безжалостен. Семенова утопает в ээээ.... сентиментальности и самоповторах.
|
Пошел по Кингу. Читаю "Томминокеры".
Речь Гарда про АЭС раза три перечитывал. Мощно! З.Ы.: Библиотеки рулят! :) |
Добил "Заповедник гоблинов" Саймака. Занятно, с юмором. Давно не перчитывал. Взялся за Роджера Желязны "Мастер Снов". С середины опять теряю нить повествования и просто отстранённо смотрю на этот бред.
|
Набью-ка и я постик.
Берусь за мифэпосы. Начну с Гомера, далее "Смерть Артура" Мэлори и кельтские сказания. А затем, чтоб не свихнуться окончательно, полечусь "Кровавой мясорубкой на Марсе". "Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына..." |
Виндичи, Очевидно влияет жаркое участие в теме "Набор армий". ))))))
Ну я опять перечитываю цикл про Драконов Шумилова. |
Начал "Приключение бравого солдата Швейка..." Гашека.
|
Почитала отдельные рассказы Сапковкого о Ведьмаке. Начала "Лунную пыль" Артура Кларка, но стоило оставить книгу на стуле, как ее тут же увели. Поэтому жду, когда дочитают. Пока читаю рассказы Джорджа Мартина. Хм... Это смесь Шекли и Толкина. Очень хорошо.
Думаю почитать "Последнее желание", "Тихий дон", романы Дугласа Адамса из серии Путеводителя. И "Героя нашего времени", скорее всего. Правда, читать особо времени нет. ( |
Читаю "улитку на склоне" Стругацких. Навевает мысли о суетливости и бессмсленности нашей жизни. И затягивает. С трудом оторвалась от чтения...
|
Купила себе-любимой сборник сказок Шарля Перро в авторской версии и с комментариями и сборник ирландских викторианско-готических рассказов "Глаза мертвецов". Такие вещи просто нужно знать.
|
Начал читать комедии Шекспира, а из фэнтези "Император для легиона" из цикла "Пропавший легион".
|
Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня", сложное впечатление ,пока на середине..
|
Две Крепости *На Изенгард*
Приложения к Трилогии кольца Всевластья |
Перечитал желязны "Мастер снов", что-то не очень, на моё ИМХО... Люблю желязновские произведение, но это как-то не цепляет. Раздумываю над Прачеттом, многим нравится, поэтому надо ознакомиться.
|
Начала читать "отель "у погибшего альпиниста""..как всегда сложновато оторваться...
|
Начала читать Дэна Брауна "Ангелы и Демоны", пока ничего конкретного сказать не могу, читается довольно легко...
|
"Море и рыбки" Пратчетта. Занимательно, но ничего особенного, как бы его не хвалили. Может потом попрёт.
|
Артур Хейли "Колеса"... Очень интересное произведение.
|
Хотелось почитать что-нибудь серьезное, но как назло забрали у меня "Доктора Живаго" и не отдают. Поэтому пока "Задверье" Нила Геймана.
|
Почитываю Ю. Никитина "Трое и Боги", Дюма "Граф Монте-Кристо", Митч Элбом "Книга Смерти".
Первое ничего, второе очень даже, третье вообще не из этой оперы (то бишь худ. лит.) чё-то там про жизнь после смерти, случайно нам дали, вот я и соблазнился книгой "которя с момента выхода в свет и ДО СИХ ПОР лидирует в списках бестселлеров США" (цитата с обложки). Продано свыше 5 000 000 экз. Это читать тока начал, ещё не могу оценить, но уже догадываюсь о чём сей "шадэвр". |
"Дом на болоте" А.Калугин, приятно читать)))
|
Ден Симмонс " Террор". Мощная книга.
|
Стругацких "Малыш" в аудиформате. Первый раз читал давно, сюжета практически не помню. Дорожки, которые загрузил на флешку попутаны непонятным образом. Хронология книги изменена. Странное впечатление. Такое ощущение, что читаю впервые. Совершенно другое прочтение.
|
Юкио Мисима "Шум прибоя"
|
Давно здесь не отписывалась. Прочитала "Лунную пыль" Артура Кларка. Небольшая, но интересная повесть, в основу которой положен классический сюжет "нас завалило". Освежила в памяти первые две книги известного цикла Анджея Сапковского. Жальше читать не стала. Знаю, что разочаруюсь во второй раз.
В перерывах читала расскамзы Джорджа Мартина, но о них я уже, кажется, писала. Сейчас перечитываю "Двух капитанов" Каверина. Люблю книги, которые одинакво хорошо воспринимаются и в 13 лет, и в 21. |
Дочитала "Дело Джен" Ффорде. Теперь можно денек подождать для устаканивания мыслей, и открывать обсуждение. ;) И сразу (по обещанию, данному одному очень хорошему человеку) начала "Лучший экипаж Солнечной" Дивова. К стилю этого автора надо еще привыкнуть.
|
Прочитал залпом и без перерыва: "И в аду есть герои", "Наложницы ненависти" и "Куколка последней надежды" соответвенно Панов, Тайный Город. Приятно, даже очень.
Сейчас читаю Дюма "Двадцать лет спустя" и сборник рассказов Мураками "Медленной шлюпкой в Китай". |
За время поездки закончил перечитывать Конан-Дойля, прочитал нового Орловского (да, я знаю, что гадость), сейчас взялся за переосмысление Войны и Мира Толстого.
|
Откопал "Замок" Франца Кафки. Хоть прочитал пока несколько глав, но произведение затягивает. А ведь книга полгода пылилась на полке...
|
Учебник *Русский язык теория 5-9 класс*
|
Закончила читать "Отель "У погибшего альпиниста"". Решила разгрузиться от Стругацких и почитать детскую книгу. "Пенрод и Сэм" Буса Таркинтона. Написано просто и крайне весело.)))
|
добиваю третью часть Дампира
|
В связи с "литературной дуэлью" argumentator vs. Franka начал читать "Город мечтающих книг" Моэрса. Первое мнение - чушь, но "восхитительная чушь".
|
Нил Стивенсон "Смешенье" *с трудом разбирая буквы кошмарного издания*
|
"Чужак в чужом краю" Хайнлайна. Интересная вещь, филососфская...
|
Андрей Белянин "Меч без имени". Смешное фентези.
|
Сборник рассказов Шекли. "Билет на планету Транай", "Паломничество на Землю", "Призрак5" и прочее - всем любителям старого-доброго НФ настоятельно рекомендую.
|
Айзек Азимов *Избранное*
Научная фантастика. Философия такая, что башню рвёт... жутко как то. Вроде не книга даже, рассказы всего лишь, но жутко становится. |
В рамках литературной дуэли Аrgumentator vs. Franka читаю "Баудолино" Умберто Эко. Что-то оно мне напоминает... Правда, трудно решить, кто в чью сторону реверансы делал. Или просто мысли в воздухе витают.
|
Берсерк. Молот времени. Право сильного. Хорошая книжка, атмосферная.
|
Я добралась до Камши. "Отблески Этерны". Всё, меня ушло в глубокое погружение. Влюбилась!
|
Харуки Мураки "Страна чудес без тормозов и Конец света". Нравится своеобразная символичность двух повествовательных линий.
|
Джаспер Ффорде "Дело Джен, или Эйра немилосердия". Пока вяленько идет. И не проникся тем восторгом, с которым критики МФ выставляют романам цикла высокие баллы.
|
Лекс, они же люди, те которые "критики"..
Закончил "Эпицентр удачи" и душа вместе с руками тянется за РРетроспективой ДжРРМартина))) надо освежить в памяти, к сентябрю-то.. |
Габриэль Гарсия Маркес "Сто Лет Одиночества". Случайно наткнулся на эту книгу, просматривая домашнюю библиотеку. Теперь читаю, что-то определенное пока сказать не могу.
|
Взялся за Жюль Верна, прочитал "Флаг родины", принялся за "Пять недель на воздушном шаре". Замечательный писатель! Сколько не читаю всегда с удовольствием. Правда эти романы читаю впервые.
|
Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3. |