Вавилон 5 / Babylon 5 (1994-1998)
"Вавилон 5" была последней станцией серии Вавилон. Другой такой никогда не будет. Она изменила будущее...и она изменила нас. Она научила нас тому, что мы сами должны создвать будущее...или другие сделают это за нас. Она показала нам, что мы сами должны заботиться друг о друге, потому что если не мы, то кто? И эта истинная сила исходит иногда из самых невероятных мест. Она дала нам надежду...Надежду, что всегда могут быть новые начала... "Сон в Сиянии" Скрытый текст - Общая информация: Скрытый текст - Создатели: Скрытый текст - Актеры, исполнявшие главные роли: Скрытый текст - Список эпизодов: Оформленно by Aster Скрытый текст - Исходное сообщение: |
Не знаю, лучший не лучший, но что сериал отличный это совершенно точно. Замечательная, глубоко проработанная вселенная, интересные и необычные персонажи, классный дизайн мира будущего....все на высоте!
|
Лучший, согласен. Что ж это я не успеваю создавать темы по любимым произведениям, а? (((
Главное, что меня всегда привлекало, это огромная куча политических интриг, шпионы, послы, переговоры и все такое. Все это сделано на редкость грамотно и с умом, а для телесериала середины 90-х еще и довольно красиво. Стражински - демиург почти как Лукас или Херберт. Жаль только, литературы по этому миру написано немного и не особо интересной. Никто не знает, они там раскачались наконец с киноверсией "Памяти Теней"? Ужасно охота продолжения банкета |
Поверь, не только тебе.
Я тут поняла, что хочу весь сериал снова пересмотреть, а где достать ВСЁ - не знаю. А тягомотина с киноверсией мне вообще не понятна - то ли есть, то ли нет. Одни разговоры. |
Астра, нам весь сериал прислали из Екатеринбурга - так что ищи на родине :)
|
Вавилон 5 - ИМХО самый лучший НФ-сериал за всю историю телевидения. Сравнится с ним могут разве только Секретные Материалы или Стар Трек.
К сожалению, сериал сейчас находится в подвешенном состоянии. По всей видимости, The Memory of Shadows так и не состоится, хотя сценарий уже был готов и съемки почти начались, но увы и ах...Стражинский так и не смог договорится с Warner Bros., так что все проекты по Вавилону сейчас заморожены. Была еще надежда на фильм "Легенда о рейнжерах" - он должен был стать пилотом нового сериала, но не смог набрать необходимого рейтинга при первом показе, поэтому и его (нового сериала) то же не будет. |
Цитата:
|
Не, мне больше по душе СтарТрек... а этот сериал как то не радует, но иногда посмотреть можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучше сериала, чем Babylon 5, я в жизни не видел. Думается, в России он популярнее, чем у себя на родине...
Через инет заказать можно, но 50 DVD влетят в копеечку... |
Цитата:
Хотя лично я не советую этого делать. У меня полная коллекция на DVD, и я не разу ни пожалел потраченных денег. На дисках полно дополнительных материалов, в том числе комментарии к эпизодам членов съемочной группы и самого JMS. |
По-моему все мыслимые и немыслимые сериалы про космические корабли а-ля Стартрек уже перповторяли по разным каналам мильон раз. А вот Вавилон 5 с исчезновением ТВ6 так ни разу нигде и не повторяли.
Нет, чтобы повторить вместо всех постоянно повторяющихся Зачарованных и Андромед. Почему повторно не показывают? Я пвакать буду:Tears: В итоге куплю ДВД- коллекцию. |
Цитата:
Babilon 5 слишком уж давно я смотрел. Так что судить не возьмусь |
Помню, пот ТВ36 катали. Но мне не понравился.
Пикар больше жж0т! |
Ну... как говорится, кому что. На вкус и цвет... Для меня Вавилон остается лучшим.
|
Вавилон для меня безусловно лучший фильм из данного жанра... жаль что по телевидинию больше его не показывают, а так хотелось бы его заново пересмотреть...
|
Удалось переписать все 4 сезона. 8 DVD средненького (явно TV-rip) качества. Видел DVD-качество на 50-ти дисках - не вдохновило, уж больно дорого для меня.
Сериал пересматривал 3 раза. А вот полнометражки не осилил. По одному разу и то с трудом... |
Самый любимый, наверное, из всех фантастических телесериалов...
Отличная вселенная, персонажи, интриги, политика... Это вам не мечом направо-налево махать... Сам я - скромный обладатель всего Вавилона и Крестового похода в авишках. Не знаю, какой рип, но качество отменное. Только ни дубляжа русского, ни субов нету. Ну оно и хорошо - в оригинале смотреть куда приятнее. |
Цитата:
Насчет оригинальных серии: если ими считать те. что сняты Джином Роденберри в 60-х, тогда да, NextGen и Deep Space Nine не оригинальные серии. Но в каждом из них по 9 сезонов, по-моему, плюс несколько фильмов по мотивам, в отличие от Энтерпрайза, где сняли только 4 сезона, что для мега-популярного Трека в Америке можно считать практически провалом. Да и название StarTrack там (в Энтерпрайзе) не было даже в титрах, только указывалось, что по вселенной Джина Роденберри. |
Горяченькая новость - Вавилон 5 будут показывать по НТВ с 7 февраля после 4 утра.
Время ужасное, но... поднимем рейтинг, чтобы передвинули? ;) Источник - http://promo.ntv.ru/soap/ (как сказали на одном сообществе, "а сериал 2,5 человека - это про тех, кто таки посомтрит Вавилон в пять утра" )))) |
Рановато как-то получается. Я к этому времени уже спать лягу :) Советую всем просто купить на Dvd и не мучаться. Цена себя оправдывает!
|
не знаю что и сказать: то ли слишком рано, то ли слишком поздно =( а сериал хорош... не пропускал ни одной серии, когда по тв-6 шёл =)
|
Ну насчет ДВД - это просто must have. =)
Но сам факт что таки опять покажут... *______* |
Цитата:
Главное не забыть. А кто не может не спать в это время, поставтье на запись видаки. |
Всем подъём без четверти четыре! Остальных я лично разбужу! Вы этого хотите?
|
Я и так не спал.
Странно, то ли его раньше начали показывать, чем указано в программе, то ли серии идут не по порядку. Сегодня была как Нарны напали на Центаврианскую колонию Рагеш 3, где был племянник Моллари. Насколько я помню, первой должна быть серия про прибытие на станцию посла Кош, и покушение на него. |
А я сразу сказал - покупайте DVD.
|
смотрю 4 сезон, ух мне еще 4 и 5 :)
|
Цитата:
|
Ну они, конечно, придумали. О,ччень все у них вовремя. За это не люблю НТВ. А, главное программы нет!:Suspicious: Короче, Аландар, респект!:Laughter:
|
На полчаса перед работой встать и посмотреть не плохо получится:oyes:
|
Не важно, что пилотной серии не показали. Сам факт, что вдруг решили сериал показать, уже здорово. :Laughter: Часто начинают показывать сериал "рвано", серии вразнобой, очерёдность нарушена. А здесь с самого начала. А то что очень рано... Можно записать и потом с комфортом посмотреть.
|
Вопрос к тем, кто сейчас смотрит Вавилон на НТВ. А какой там перевод? С ТВ6, или они свой сделали?
|
Чё-то подзабыли мы про любимый сериал. Скажите его кто-нибудь смотрит в столь неудобное время, да и вообще.
Может вспомним прошлое? |
Я смотрел один раз. Испугался перевода и почти заснул под конец... нафиг такие муки, если посмотреть можно в хорошем качестве и в оригинале?
А прошлое, да, вспомнить надо... Помню, у нас в школе даже что-то вроде ролевки по Вавилону было... ^^" |
Две недели смотрел, потом сдался.(((( Пойдем может, на сайт НТВ и напишем им что-нибудь ласковое?
|
Цитата:
|
Уже писали... нам вежливо сказали, что на форуме программу вещания не обсуждают, только технические проблемы... Проще говоря - активистов послали, а сообщения удалили.
|
Я тут достала 5 сезон!!!! Орала на всю катушку и посмотрела за одну ночь. Жаль, что Вавилон 5 взорвут, да и неожидала, что помошник Ландо станет императором Центавра.:Laughter:
|
Цитата:
Даже вопрос в подборке актеров:Yes: В общем сериал отличный, что говорить. ИМХО лучше чем стар тек. |
Очень, очень, очень люблю «Вавилон 5». Это: и гениальная идея, и отменно проработанный мир, и лихо закрученный сюжет, и замечательные эффекты (не сравнить с ЗВ эпизод 3, но по тем временам….), и замечательная игра актёров – в целом новая ступень качества для сериалов вообще!!!:love:
Записал первую серию первого сезона с НТВ (ТВ-тюнер рулит – это я для тех, кто засыпает:)))) – переделали всю озвучку, может она и стала более корректной, НО, где же голос моего любимого посла Лондо Малари???:Tears: :Tears: :Tears: – это ни куда не годится, в общем, бросил я после этого записывать с НТВ, благо всё, включая «крестовый поход» на ДВД есть. |
Лучший фантастический сериал монго детства! Последний раз вставала месяц, в четыре утра смотрела Первый сезон на НТВ, признаться, если бы показывали, вставала бы еще 4 месяца с великим удовольствием!
|
Я тоже три раза с привеликой радостью отсмотрел. Очень захватывало, хотя местами было страшновато.
|
Че я тут в прграмме вычитала! С пондельника 31.07 по НТВ в 5.05 будут показывать снова сей расчудесный сериал! Правда сезон в прграмме не указан, но будем надеятся, что хотя бы второй.
|
В такое время смотреть????!!!! А на сколько часов в НН время отлично от Московского?
|
Цитата:
|
Цитата:
Всеи кому не охото вставать в 5 утра!!!!! Ето снова первый сезон. з.ы. Но все равно смотреть буду. |
Да, ребята, на НТВ у кого-то оплавились мозги, если они были. Какой смысл закупать дорогущий сериал-эмминосец, чтобы показывать его в нерейтинговое и нерекламное время ВТОРОЙ РАЗ ОДНО И ТО ЖЕ???
Черт, пусть его Домашний лучше вместо Стар Трюка закупит. |
От вам хорошо, а у нас в НН, Доманшний не кажет! Что за вселенская несправедливость?
|
Цитата:
Конечно если тариф позволяет. Я вот себе качнул, а за одно Крестовый поход + полнометражные фильмы.:Laughter: ЗЫ В лице Домашнего Вы ничего не потеряли. |
Мне скорость не позволяет! И потом, разбогатею, закажу.
|
Прошу прощения, что поднимаю тему по такому странному поводу, но...
Тут вот наткнулся на странное утверждение: будто Сюзан Иванова - лесбиянка, и переспала с Талией Винтерс. Я помню серию, про то, как телепаты приезжают на станцию, и как Талия и Сюзан подружились и выпивали вместе. Но откуда на зарубежных сайтах такие странные выводы из их дружбы? Они ведь не обнимались, не целовались, ничего подобного, просто сидели и болтали. Более того: гетеросексуальность Ивановой подтверждается тем, что позднее она влюбилась в Маркуса Коула. Тем не менее, хотелось бы удостовериться, что я ничего не путаю: подозрительно много уделяется на Вавилоновских сайтах этому вопросу и выяснению, могли ли девушки переспать. Цитата:
|
Гениально. Смешать Вавилон с таким дерьмом, как Позоры... Х__Х
В последнем (или предпоследнем?) сезоне эти ребята вообще попытаются службу безопасности заменить. |
Фильм
Я вот что накопал в сети: http://tumanov.net/swf/movie/video.htm - прямо СТС какое-то! :Eggs:
|
Хороший сериал, посмотрел в далёком 97, но до сейх пор люблю и помню.
|
А между тем снимается полнометражный телефильм:
http://keep4u.ru/imgs/s/070609/acb6df084cf77e508a.jpg Пара статей о создании:(1) (2). Трейлер на YouTube |
Великолепный сериал. С превеликим удовольствием пересмотрел бы весь, поскольку в силу плохого приема сигнала пропускал некоторые серии, да и открыл его для себя не сразу.
|
Я хорошо помню свои "героические" засидки перед телевизором в полвторого ночи - только чтобы посмотреть "ВАвилон-5". Оно того стоило!
|
Люблю! Люблю! Люблю этот сериал. Просто обожаю. Правда уже кое-что подзабылось, но атмосфера хронического желания узнать все тайны сразу помнится хорошо)))))))))))))))
|
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3. |