Джо Аберкромби
Страна: Великобритания Родился: 1974-12-31 Биография: Скрытый текст - биография: Циклы и произведения: Скрытый текст - -: Официальный сайт Блог ---------------- Как некоторым известно у нас в России вышел только один роман сего писателя - "Кровь и железо". На данный момент работают над вторым романом цикла "Первый закон" - "Before They Are Hanged". Кто-нибудь еще читал "Кровь и железо"? Поделитесь впечатлениями - по мне так замечательное фэнтези, вполне достойно смотрится на фоне эталонных романов жанра, хоть и немногие я читал. Хех. Безусловно роман держиться на героях. Почему-то меня больше всего впечатляет полковник Занд дан Глокта, что-то в нем есть. Крутой мужик. Ну и конечно бригада северян, черт, забыл как их называют, в общем где от Ищейки повествование ведется - впечатляют, все до одного. Надеюсь есть те кто читал? =)) |
Ну, на эталонное оно конечно не тянет, а вот по сравнению с тем, что выпускается в основной массе весьма и весьма недурственно.
Плюсом является достаточно неплохое российское издание, с, вцелом, нормальным переводом. Кстати, не рекомендую составлять о трилогии впечатление по первому тому +)) он больно сказочный получился. Начиная со второго начинается душевня масс резня, за которую и отнесли сию трилогию к жанру Дарк Фэнтези за рубежом. Наиболее симпатичного мне "Слабейшего" из бригады северян убивают буквально на первых страницах ((( |
Очень и очень неплохое начало эпик-цкила. Но судить о всей трилогии пока рано. Одна ж книга то. =( И неизвестно когда будет 2я...
|
читайте на английском если уж не терпицо )) могу поделится электронкой )))
|
Не приятно читать с компа, я уж лучше подожду.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
кстати 2 том самый брутальный ИМХО будет. Третий так себе, не мазявне получился. Можно было бы и постараться, сделать более шикарным окончание эпика. |
Ммм... Книга впечатляет, правда я еще не дочла страниц 100)
Купила книгу, так как меня привлекло название и обложка, оказалось, что книга достойна тех денег, что я на нее потратила) Я просто редко дочитываю книги, если они мне не интересны) На счет любимого персонажа...ну что сказать?) Арди, естесно :happy: ) Она на меня даже внешне похожа :wacko: Немного добивает ее развязанность, но все же есть в этом особый свой шарм) Ферро тоже неплохо описана, только немного глуповатая она... Только и говорит: "Свобода и месть" - ну разве разумный человек замкнется на этом?) Хотя что с делаешь,...блондинка она) Из мужчин, наверное Логен) Поначалу он мне казался чем-то наподобие Геральта из Ривии (кто о нем не знает, могу рассказать), тем более, он вроде тоже седой, насколько я помню) Разговаривал с духами, говорил какие-то умные вещи) А когда попал в Адую... то блин, все мое восхищение исчезло) Не, я конечно, понимаю, что он не привык и прочее, но на каждой странице жаловаться об этом и жевать цветок?! Ну это ни в какие рамки, ей богу!)) Джезаль - эгоист и самовлюбленный педант) Но чем-то тоже зацепил) Целеустремленностью что ли?)) Хотя этой целеустремленностью он обязан Арди))) А вообще Байяз - вот это действительно мужик!))) Просто слов нет, саркастичный и веселый)) и главное безмерно умный человек)) в общем ждем вторую книгу)) На русском) не люблю читать с компа или с сотового..., хоть полностью согласна с подписью The_Cat)) а на английском я буду читать год)к тому времени книга уже выйдет на русском)) Может по ней снимут фильм?)) Я еще бы хотела, чтобы сняли фильм по трилогии "Хранители" Мэтью Гебори. Не знаю, может некоторые будут не в восторге от этих книг, но меня лично впечатлило... |
Цитата:
Цитата:
Да и вцелом, читать все-таки нужно на языке оригинала многие вещи, перевод, особенно такой, какой у нас делают издательства, не способен полностью передать мысли автора. Аберкромби я начинал поглощать в инглише, из-за задержки поставки с книжного интернет-магазина. Где-то на середине чтения 1 тома получил его в русском переводе и специально начал с начала. Вцелом, перевод, на фоне остального, что переводится, очень и очень неплох, НО косяки и огрехи есть ... и порой смысл целого абзаца менялся в канве повествования из-за не корректно подобраных переводчиком 2-3 слов. Например, по характеру\воспитанию Арди в переводе сделана несколько ... ммм как бы корректнее выразится, сексуально распущенной. Д. Аберкромби же на самом деле такого не вкладывал в этого персонажа, у него данная героиня сломана отцом, из-за чего пытается кичится своей "свободой", но для нее это не более чем маска. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, без шуток, то как можно говорить о точном переводе, когда даже название исказили. разве "The blade itself" переводиться как "кровь и железо"? К счастью мой английский позволяет сделать параллель между этими названиями) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тем более даже после переделки первод очень неплох. |
Цитата:
Как перевели, так и перевели) Читается легко и приятно. Не знаю что, но меня заинтриговало) |
Цепляет в Аберкромби не столько какая-то сюжетная вязь, а скорее простота языка, которым изложено, и определенная недосказанность. Если серьезно смотреть, то его манера повествования и язык, с точки зрения литературной ценности, на уровне желтых бульварных романчиков. Но, он настолько аккуратно "упрощает" изложение классических фентезийных вещей (посмотрите как аккуратно он обходит, например, детальное описание боев или сражений, предоставляя читателю самому домыслить все остальное ), что читателя цепляет именно возможность опираясь на "точки", которые задает автор, выстраивать на них полностью свой "ландшафт" мест, событий и персонажей.
|
Хорошая новость. Второй роман цикла «Первый Закон» под названием «Before They Are Hanged» переведён и уже вышел из редактуры. По оптимистичным прогнозам книга должна выти через несколько месяцев.
|
Цитата:
А на осень Бэккер. |
Вот здесь немного сомневаюсь. Через два месяца июль. То есть, не сезон. Могут и до осени подержать. Но мне, разумеется, хотелось бы пораньше.
|
Цитата:
|
Во-первых, не Бэккер, а Эриксон на осень. Бэккер выйдет гораздо раньше.
Во-вторых, мне очень интересно, как из моих слов на фантлабе получился срок в два месяца для Аберкромби? Никак не раньше августа-сентября он будет. |
Тогда Бэккер будет летом. Потом Эриксон. Потом Аберкромби? =(
|
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3. |