![]() |
Цитата:
|
Сапковский "Ведьмак".
Стала перечитывать, начав играть в "Ведьмака" Впечатления по большей части те же, что и в детстве: Геральта окружают интересные персонажи, а Йэннифер мерзкая бабища.:smile: |
Цитата:
Например "Предел возможного" - полноценный роман в рамках рассказа, шедевр среди шедефров фэнтези и предмет дикой зависти. |
Цитата:
|
По мне, эта серия рассказов во много раз лучше продолжения. Продолжение, конечно, тоже превосходно, но оно уступает самому началу. К тому же перечитывать все шесть книг тягостно, а вот прочитать один-два рассказа перед сном очень даже ничего.
|
Цитата:
1. Хошь, не хошь - а ВСЁ фентези - хитроумное переиначивание сказок. Например Властелин Колец - не что иное, как отечественный Кощей Бессмертный. 2. ))))))) Значит я опять угадал. Купил томик, где только эти две подборки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Граждане, я конечно все понимаю - "Ведьмак" вызывает сильные эмоции, но прекращаем оффтопить ;)
|
Желязны, Хроники Амьера. Точнее, "Девять принцев Амбера"
|
Вера Камша "Кесари и Боги", последовал совету людей, читавших эту книгу и приобрел. Уже дочитываю роман, очень радует. Написано очень качественно, одним словом производит огромное впечатление.
|
Перечитываю Орден Манускрипта, очень интересное произведение, хоть и немаленькое.
|
Хоть кто-нибудь читал Андрэ Нортон? (настоящая фамилия- Элис Мэри Нортон).
Её книга ,,Королева Солнца,, супер, но читать! Если кто взялся, сочувствую! |
Уже третий день и ночь подряд перевожу парралельно "Историю Пруссии" Иоганна Фойгта и статью о нем в энциклопедии "Общая немецкая биография". Мечтаю когда-нибудь спокойно перевести главы, посвященные различным орденским должностям, а пока в безумном темпе осиливаю авторскую концепцию истории Пруссии... Тоска.
|
Вчера перед сном дочитала Эсхила. "Прометей прикованный". Великая вещь.
|
Перечитываю новеллы Э.Т.А. Гофмана. Через 10 лет они обрели новое звучание, образы уже воспринимаются совсем по другому.
|
Алексей Чехов, у меня мама подсела на Андрэ Нортон. ))) А я читаю "Вино из одуванчиков" Р. Брэдбери. Ну, и параллельно Кинга дочитываю. )))
|
Саймон Спуриэр - "Повелитель Ночи" - всем поклонникам Warhammer 40K - рекомендую
|
Уселся-таки перечитывать Саймака. "Городом" мы начнем...
|
Сейчас читаю снова Анджея Сапковского "Владычица Озера"
|
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. |