Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что читаем-с? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21)

Obtaric 11.12.2008 14:04

А я случайно наткнулась на 2 последних романа очень любимого мною цикла "Всадники Перна" Энн Маккефри - "Все вейры Перна" и "Отщепенцы Перна".
Как поклоннику серии, мне нравится, однако уже чувствуется вытянутусть сюжета, видно, что книга писалась скорее ради продолжения, а не из чистого входновения...

Wizard 11.12.2008 14:09

Макс Фрай "Дорот- повелитель Манухов"

DdeMorf 11.12.2008 21:10

Литературное наследство "Неизданный Достоевский"... О_о
В основном, помимо нескольких статей, это публикация его записных тетрадей. Воистину Достоевский... Без комментария разобрать все это невозможно.

Лекс 11.12.2008 21:25

Почитал тему "Русские народные сказки" и скачал себе... не то чтобы русскую, да и не совсем народную... Амос Тутуола "Путешествие в Город Мертвых, или Пальмовый Пьянарь и его Упокойный Винарь". Это уникальное произведение. Я еще ни над одной книгой так не ржал! Это уникальнейшее сочетание наивности и непосредственности. Самый очаровательный бред! Пока еще не все прочитал, но скоро уже. Только здесь можно увидеть фразы в стиле:"Смерть сказала, что убивает людей", или "я немедленно полез на ближайшую пальму и сделал несколько бочонков вина". ЩИКАРНО!

Софи 11.12.2008 21:46

П. Зюскинд "Парфюмер". Шикарное начало. Автор явно ненавидит и восхищается героем. Дошла до середины...немного занудно. Переборем это и дочитаем.

ALi 12.12.2008 08:07

Лучшее в фантастике сборник рассказов 2006 года. Не наши авторы. Пока какая-то муть. Если это лучшее, то что обычное или худшее?

Warlock9000 12.12.2008 22:36

Хех!!! ALi, дочитывай - рассказы хороши, хоть и не великолепны!!!
Я наконец-то выловил "Гарпию" Г. Л. Олди, искал давно - после рецензии в МФ, и наконец нашел!!! 10/10 - редкая оценка.

Aster 13.12.2008 02:50

С какой-то стороны и хорошо, что винт полетел... Хоть до книжек добрался...

Желязны "Князь света". Интересная картина в индийском антураже. Иногда, правда, путался: не знаток я их пантеона, а специализированного словаря нет. А так, интересно. И что-то проскальзывает амберское... Сила, долгая жизнь, коллеги-родственники... Но это я придираюсь.
Брэдбери "451 по Фаренгейту". Да, что-то мне это напоминает. И, если честно, я не уверен, что экран монитора так уж отличается от этой самой говорящей стены. Но все же "хэппи-энд"... Очень приятное издание карманного формата на плотной белой бумаге из серии "Интеллектуальный бестселлер". Да, я все же придерживаюсь мнения, что пожарный и пожарник не синонимичны.
Оруэлл "1984". Читается с грустной улыбкой. Многие черты узнаются и в современном обществе. Но после ареста уже улыбки нет. Только надежда, которая так и не оправдалась. Перековали таки полностью. И от последних строчек, если честно, стало страшно. Куда страшнее, чем от кингов, баркеров и лавкрафтов. Потому что надежды нет.
Хаггард "Братья". Крестовые походы, любовь, гашишины... Интресно так читать, хотя концовка предсказуема. Но издание... На коричневой бумаге в разнабой, словно на машинке, плывущие строчки. Если я еще раз соберусь читать именно эту книжку, пристрелите меня.
Трускиновская "Шайтан-звезда". Интересная стилизация. С текстом, видимо, много работали, но вторая половина уже съезжает на обычные, привычные нам обороты. Или это я перестал замечать? Впечатление осталось хорошее. Правда, насколько я понял, у главной героини первый раз "женское счастье" наступило в 19 лет, что сомнительно. Ну и неканонические гули, конечно. Гуль-мужчина! Понятно, зачем это было сделано. Но можно было бы и что-то другое придумать. И еще пара опечаток и грубая ошибка редактора-верстальщика-дизайнера. Один из подзаголовков не выделен, как остальные.
Гете "Страдания юного Вертера". Вот не понравился перевод Касаткиной. Режут мне ухо такие обращения. То, что привычно для немцев, нельзя переводит дословно. Само прозведение скорее для ознакомления. Не люблю я романы в форме писем! Сугубо личная оценка.
"Фауст" что-то тяжеловато пошел. Все же стихи, и не простые. Радуют частые примечания, которые так же не ускоряют процесс. Знаменитое же "Остановись, мгновенье..." предстает в иной форме, но не мне судить Пастернака, да я и не стану.

zumer 13.12.2008 15:34

Вновь перечитываю замечательное произведение Аркадия и Бориса Стругацких- Отель "У Погибшего Альпиниста".:smile:
Потом буду перечитывать "Понедельник Начинается в Субботу".:smile:

Дымка 13.12.2008 16:42

Лорел Гамельтон - Голубая Луна.
Читаю и слюни пускаю от удовольствия.

Argumentator 13.12.2008 18:35

Сломал себе мозг о "Бездну Голодных Глаз" Олди. Разгрузился, прочитав "Государь" Никколо Макиавелли. Взялся за "Франкенштейна" Шелли.

Atra 14.12.2008 01:23

Берен Белгарион "По ту сторону рассвета" - фанфикшен по Толкину. Не знаю как вам, а мне всегда очень хотелось - чтобы коротенькие в "Сильмариллионе" хроники Второй Эпохи заиграли живыми яркими красками и обзавелись не менее живыми, думающими персонажами. Иногда мечты сбываются) История Берена и Лучиэн Тинувиэль - интересная, настоящая, вообщем я ловлю кайфушки ^_^

Franka 14.12.2008 09:47

Перечитываю ранних Дяченок. Горелая башня, Бастард, Хозяин колодцев... Мдя, с тех пор уважаемые авторы здорово подросли и стилистически и сюжетно.

Siziff 14.12.2008 10:17

Читаю Ветхий Завет и его трактовку разными исследователями.

Etvilom Dreg 14.12.2008 11:00

"По ком звонит колокол" Хемингуэя. Давно хотел прочитать, теперь сижу наслаждаюсь :))

Лекс 15.12.2008 19:23

Взялся за прочтение "Рента: биографии Бастера Кейси" Паланика.

Estelle 15.12.2008 21:25

Вот сегодня начала читать Терри Пратчетта "Дамы и Господа".

Franka 15.12.2008 21:29

С подачи Лекса скачала того самого пальмого романиста с незапоминаемым именем. Завтра буду читать. ;) Снэйк, как прочту - непременно напишу о впечатлениях. И постараюсь выучить ФИ автора, дабы не ранить твоих чувств. =^_____^=

ALi 16.12.2008 07:31

Заканчиваю перечитывать "Мастера и Маргариту". Пямять не подвела, за несколько лет восприятие не изменилось. Ужасная книга. Бессмысленный поток сознания.
(И опять не понимаю, за что ее в советах печатать не давали...)

Don't Eat It 16.12.2008 08:32

Закончил наконец "Тысячу орков", сейчас начну дочитывать "Вспомни о флебе" Бэнкса.

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.