Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что читаем-с? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21)

конкистадор 01.07.2007 21:49

Джордж Грин "Страж". это вольное переложение древней кельтской легенды про героя Кухулина (сей ирландец жил и творил добро/рубал врагов за четыре века до короля Артура ).очень даже неплохая книга,напоминает по стилю цикл Стюарт про Мерлина "хрустальный грот"....

Din Tomas 01.07.2007 22:03

Цитата:

Читаю в данный момент "Песнь Сюзанны"
О, готовлюсь начать читать как раз...растягиваю удовольствие. Даже в тему по Кингу не смотрю, чтобы спойлеры по последним двум книгам ТБ не прочесть случайно...))

Ну а пока что... седьмой том "Колеса времени" Джордана - "Корона мечей".

Atra 01.07.2007 22:17

Поддавшись на хвалебную рецензию МФ и совершенно потрясающее издание, прикупила себе товарища Стивена Эриксона и его "Сады Луны" и "Врата Смерти". Могу сказать что good, very good! А еще мимоходом проглотила первую книгу об Анклавах, Панова. Очень и очень приятственно, даже захотелось узнать что же будет дальше!

Лаик 02.07.2007 22:02

Тослтой. Не спеша читаю "Войну и мир". Потом за дочитывание "Анны Карениной" возьмусь.

DUB 03.07.2007 08:23

Лаик, ты меня пугаешь...... В каких древних библиотеках ты раскапываешь такие книги?

ATS-NIK 03.07.2007 13:04

Цитата:

Лаик, ты меня пугаешь...... В каких древних библиотеках ты раскапываешь такие книги?
Ну и че такого! Я тоже перечитывал "Войну и мир". И года не прошло.
А сейчас "Лунную радугу" Павлова читаю.

Константин 03.07.2007 15:34

А я сейчас читаю Патрика Зюскинда "Парфюмер".
Кстати, уж очень много слышал о экранизации этой книги. Что фильм провальный. А сама книга очень интересная, мрачная и увлекательная. И написана простым языком - читается в лёт) Всем, кто не читал (а таких тут наверное нет), советую.

конкистадор 03.07.2007 17:09

Цитата:

Сообщение от ATS-NIK
А сейчас "Лунную радугу" Павлова читаю.

отличный роман! когда-то больше года эту "Лунную радугу" искал... чудесная книга....

а сейчас вот решил пролистать "письма к Луциллию" Сенеки... для размышлений о жизни-самое то!

ATS-NIK 04.07.2007 14:10

Цитата:

конкистадор
отличный роман! когда-то больше года эту "Лунную радугу" искал... чудесная книга....
Гы! А я из "Роман-газеты" переписывал!:Laughter:

Filwriter 04.07.2007 14:40

Читаю Жюля Верна "20 тысяч лье под водой". Второй раз (это для справки, кому интересно). Не то, что бы: Смотрите я читаю Жюля Верна уже второй раз, а просто так говорю.
Идет рывками: то легко, то не очень. Давно бы же прочитал, но читаю через день)

Margarita 04.07.2007 15:15

Цитата:

Сообщение от Filwriter
Читаю Жюля Верна

Я как-то попробовала давно "Дети капитана Гранта", но читалось трудновато. С тех пор не брала больше Жюля Верна, хотя, думается, надо что-нибудь все-таки прочитать.

В данный момент читаю "Дюну" Ф. Херберта. Оторваться не могу, но надо спать и работать, а еще выходить в метро и электричке на нужной станции:) Правда, чувствую, перевод другой у этого издания книжки, и в последствии в продолжениях будут встречаться другие написания имен и т. д.

Лея 04.07.2007 16:48

А я тут дорвалась, наконец-то, до книжного, купила книг штук 10, еле довезла до дома;) Правда, из фантастики там только Нил Гейман "Звездная пыль".
Прочитала "Девственниц-самоубийц". Тяжеловато, сразу мысли какие-то мрачные появились...
А сейчас читаю "Эвкалипт" - такой милый роман со множеством ботанических подробностей и внесюжетных историй.

Зора Ностра 04.07.2007 19:13

Цитата:

Сообщение от Лея
А я тут дорвалась, наконец-то, до книжного, купила книг штук 10, еле довезла до дома;)

Кхе! В таких случаях нужно брать с собой в магазин как минимум брата. )))
А денег-то, наверное, немало потратила.. Десять книг.. *представила. Офигела*

Greysvandir 04.07.2007 20:26

Цитата:

С тех пор не брала больше Жюля Верна, хотя, думается, надо что-нибудь все-таки прочитать.
Думаю, для начала, подойдут 2 книги:
"Двадцать тысяч лье под водой"
"Таинственный остров"
Здесь можно ознакомиться с текстами этих книг.

Лея 05.07.2007 22:44

Цитата:

Сообщение от Зора Ностра
А денег-то, наверное, немало потратила.. Десять книг.. *представила. Офигела*

Да не так много, в Библиоглобусе распродажа была - много книг по 40 рублей. Плюс скидки студентам;)

конкистадор 06.07.2007 19:42

начал перечитывать Юкио Мисиму.одна "Исповедь маски" чего стоит! + пьесы.... великийбыл японец и погиб как истинный самурай....

Ula 06.07.2007 19:46

Читаю "Гарри Поттера", в электронке, в переводе, отличном от того, что читала ранее, интересно.
Потом, наконец, начну "Колесо времени", никак глаза не доходят, на работе читать не удобно, книга расстягивается на 3-4 дня(работать то тоже надо), вот и боюсь, увлекусь "Колесом...", погонять к чертовой бабушке.

Лисичка 06.07.2007 19:57

На данный момент читаю Михаила Успенского "Приключения Жихаря". Очень юмористическое произведение, отлично поднимает настроение:Laughter:

Filwriter 07.07.2007 12:02

Лисичка
Прочитал год или два наза. Помню смутно, но книга была веселой. Особенно запомнилась сценка, где Жихарь был изображен, как некий заморыш, а его друг, как самовар. Я плакаль...от смеха само собой)
Сейчас читаю Джека Лондона "Сердца Трех". Пока все.

Сергей Саник 07.07.2007 12:39

Никак руки не доходят, но теперь, запинав свою лень, собираюсь взятся за Камшу. Очень мне ее рекомендовали, авторитетные товарищи.))

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.