![]() |
Цитата:
Скрытый текст - маты: Ты приводишь статью про то, какое это нормальное и правильно слово - бл*дь, ссылаясь даже не на вики, а на вообще левый источник. При этом даже в твоей статье внизу стоит категория "русский мат". :facepalm: |
Уши_чекиста
Все разошлись и замолчали. Молодец. Всё правильно сделал. Теперь точно полный порядок. |
Цитата:
|
Сэры, у меня к вам предложение.
Цитата:
Ребят, блин, почему все вспоминают, что был бедный несчастный обиженный на самодуров Седой, но ни один не вспомнил, что вообще-то именно этот гражданин - одна из причин того, что нас покинула Франка? Почему никто не вспоминает как он целенаправленно жрал мозги Грине и не только ему но и еще половине модерки? Причем не день, не неделю, а по полгода, а его жалели и терпели, потому что он что-то когда-то полезное сделал для форума. Какого черта, ребят? Седой, позвольте вам всем напомнить, ушел не потому, что у нас тут самодуры, а потому, что лично я прикрыла эту лавочку. Я, а не злобные самодуры, выпхнула его к чертям собачим, невзирая на то, что одно время мы приятельствовали. Потому что он шел к этому долго и целенаправленно. И ребят, давайте договоримся - если у вас какие-то вопросы, модеры тоже люди, у всех могут быть личные терки - давайте решать это цивилизованно, без отсылок к этой легендарной персоне и попыток его косплеить. Дальше, по поводу собственно ругачек: как вы все наверное знаете, оскорбления бывают матерные и нематерные, а еще бывает, когда люди чисто по приколу обмениваются любезностями, которые звучат, как брань, но не несут оскорбительной коннотации. А еще бывают веселые картинки и названия со словами, созвучными нашим ругательствам. Давайте, если вопрос стоит так остро, соберем форумное вече и народным голосованием решим, в каком из перечисленных случаев гайки закрутить, а в каком ослабить, внесем в правила, и тогда все без исключения должны будут это неукоснительно соблюдать - и модерка, и юзвери. Чо как? |
Нет, вопрос остро не стоит. Просто всё отлично укладывается в рамки одного эксперимента.
Скрытый текст - *: Исправить подобные подвижки в системе видится невозможным. Но и просто не реагировать получается не всегда. В конце концов, я отлично понимаю, что модератор для форума куда важнее и нужнее, чем простой пользователь - один из толпы. Тем более, что модератор, он, вроде бы для всех, а пользователь лишь для себя. Потому настроения заурядного человека толпе тоже не интересны. Дебаты в подобном ключе смысла не имеют и всегда заканчиваются в пользу власти. А компромиссные варианты трудны, поскольку осадочек остаётся и подымется при первом же неосторожном чихе. Так понимаю Чекист за мат ничего не получил. Что ж, администрация свою позицию обозначила. Экспериментс. |
Mike The, ок, давай зайдем с другого бока.
если ты считаешь, что имеет место несправедливая круговая порука, давай попросим высказаться форумную общественность. Сделаем опрос и вывесим его на недельку. если общественность в данном случае поддержит тебя, скажет, что там был настоящий всамделишный мат, и это должно караться, мы объявим матом все подобные картинки и иностранные словечки, и вкатаем Ушам и любому, кто будет замечен в подобном. Скрытый текст - если народ скажет, что неблагозвучные иностранные слова, созвучные с нашими ругательствами - это тоже мат, я оставлю тут эту картинку, чтобы админ лично всадил мне за мат и все это видели: Кстати, по поводу того, что матом считать, а что нет, вот тут уже несколько иначе, чем в твоем источнике. Я предлагаю считать матом то, что считает им роскомнадзор, а остальное считать обычным флеймом, только вот наказание предусматривается в обоих случаях. Тогда же полагаю, следует приравнять к мату слова вроде "гребаный", "пипец", "блджад" и прочие языковые хитрожопости. Цитата:
|
Я на 100% уверен, что выглядеть это будет так:
Скрытый текст - *: Да и вообще, я склонен усматривать в произошедшем скорее личный мотив, поскольку Уши уже давно норовит турнуть меня куда подальше. Смогу ли я доказать злоупотребление служебным положением? М... нет, не смогу. Поэтому последняя фраза без протокола. |
Mike The, честно говоря, я сейчас в затруднительном и смехотворном положении, потому что совсем недавно мне с обидой говорили, что я всегда защищаю свою компашку, а компашкой этой считался в том числе ты, Майк)
Так что ты скажешь насчет опроса? Или, если тема мата неинтересна, можем спросить у людей мнение по этой ситуации. Самодур ли Уши? Преследует ли он Майка? Раз высшая инстанция в моем лице и в лице остальных админов, суперов и модеров даже у тебя не вызывает доверия, нехай будет народный суд. |
Цитата:
Майк, а тебя не смущает, что карточки тебе выдали жёлтые, то есть по сути пустышки? Что выданы они за конкретные нарушения. Мат и оскорбления пользователя. Или они не имели места быть? Довольно странно не видеть разницы между завуалированным эвфемизмом и абсолютно конкретным матерным словом и оскорблением. Ты же вроде писатель. Неужели разницы не видишь? А Шахматиста можно на место ставить и не прибегая к оскорблениям. |
Цитата:
То что ты предлагаешь, будет, скорее, попытка выставить меня на посмешище. В этом месте интересно, что ты это знаешь :troll: Со сложившейся ситуацией мы ничего не сможем сделать. В жизни, я бы набил Чекисту морду, на чём всё и закончилось бы. В виртуале такое невозможно. Значит закончиться тоже не может. Спокойной ночи. |
Извините что вмешиваюсь, просто спор у вас странный. Есть же правила форума:
Цитата:
|
Arhitecter, тут есть небольшое но.
слово на первоначальной картинке это иностранное слово, которое выглядит, как неблагозвучное отечественное, но, во-первых, по-другому читается, во-вторых, обозначает нечто безобидное. Любой филолог не оставит от нас камня на камне) и поэтому у нас коллизия: если вламываем за испанское яйцо, значит вламываем по факту не за мат, если не вламываем, открываем простор для любителей латиницы. Правила немного необъективны, потому я и предложила народное голосование. Замену букв ваще давно и безбоязненно юзает каждый второй и хорошо, что всплыл этот вопрос, кмк. |
Цитата:
Я там сколько модером был? Недели две наверное в мафии, но уже тогда юзернеймы числом два выносили мозги и требовали линчавать Васю, а меня так какахами обкладывали что мама не горюй. А я такой добрый бегал спрашивал - а мона забанить за оскорбление, а мне такие - хошь бань, хошь терпи. Потерпел и забил. Раздел нонче ушел в прах. Так меня удручает, что вот такие вот юзеры больше запоминаются, чем люди, которые там конкурсы устраивали, развлекали народ, приносили на форум что-то новое, кроме срачей\нытья. По теме - преды за скрытый мат и не скрытый мат обоим виновникам устроят просящего? Чего демагогию разводить. По библейскому завету по половине ребенка каждому. Никто не уйдет обиженным. Думаю Чекисту все равно, а Майк на время угомонится. З.Ы. - Цитата:
|
Цитата:
Сейчас сложилась парадоксальная ситуация, когда с одной стороны люди чуть что жалуются на деспотов и сатрапов и жалеют седого, а с другой - ностальгируют по твердой руке и семихвостой плетке (причем иногда это даже одни и те же люди). Мне как администратору, нужно поддерживать на форуме порядок, но как человеку, хочется прежде нормально со всеми общаться. Думаю, остальной модерке тоже. Особенно учитывая, что со некоторыми мы систематически тусим ирл и за пределами форума. Наверное, нам стоит стать злобными социопатами и со всеми разосраться, чтоб было как в старые добрые времена и не было как в том анекдоте про еврейского генерала. Но я чот не хочу превращаться в бесстрастную машину для раздачи предов и наров. |
Цитата:
|
Цитата:
Собсна после картинки, майк решил, что раз уж модеры себе такое позволяют, то ему сам бог велел, и принялся уверять шахматиста, что тот говно. Я дал майку пред, и все заверте. |
И плюс, у нас есть такой... эээ.... пласт культуры как подраздел юмор, а по нему у нас нет единой позиции на данный момент :blush:
Уши_чекиста, ну вот, видишь, общественность считает, что во имя великой справедливости ты тоже должен получить от нас пред и не постить больше такие сомнительные картинки) |
Цитата:
|
Я не вижу причин давать баллы. На мат там содержится только намёк, самого мата нет. Кроме того, картинка скрыта спойлером. Если это и нарушение, то настолько мелкое, что я как модератор вправе ограничиться, к примеру, устным выговором.
Но поскольку эта картинка вызвала столько срачей, я её удаляю из сообщения, чтобы она их больше не вызывала. Надеюсь, на этом вопрос можно считать закрытым. |
В общем так: веселые картинки официально объявляем вне закона в общении во всех разделах, кроме Юмора, и создаем прецедент для всех пользователей и модеров на будущее.
То, что происходит в Юморе, происходит полностью под ответственность Робина, потому что он уперся и требует для него каких-то отдельных правил. Я, как администратор этого форума, официально заявляю, что против такой фигни. Когда к нам из-за этого придет полярный зверек, будет расхлебывать сам) А для обозначения впечатлений я дарю Ушам вот эти картинки из личной коллекции для важных переговоров: Скрытый текст - юзайте на здоровье: |
Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3. |