Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По сайту и форуму (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обращения к администраторам и модераторам форума (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3151)

Franka 04.01.2013 09:01

Седой, это негуманно ставить такой статус насильно. Посему предлагаю желающим сами добавить себе на аватарки золотые стринги/бикини

Седой Ёж 04.01.2013 10:06

Franka, А кто им виноват.... Хани4 тоже была против Королевы...

Aster 04.01.2013 10:53

Седой, в КиК каждый участвует добровольно.

Beyond 15.01.2013 06:41

Почему нельзя добавлять в игнор модераторов?

pankor 15.01.2013 06:46

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1493468)
Почему нельзя добавлять в игнор модераторов?

потому, что как минимум он будет тебе писать в тему и в личку по поводу возможных нарушений, а ты не увидишь из за игнора и начнешь получать баллы.

Beyond 15.01.2013 06:49

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1493471)
потому, что как минимум он будет тебе писать в тему и в личку по поводу возможных нарушений, а ты не увидишь из за игнора и начнешь получать баллы.

Я с удовольствием буду получать административные баллы сразу, без предупреждения в теме. Таким образом, модератор превратится именно в функцию. И я не буду вынуждена сталкиваться с этими модератором в ипостаси неадекватного пользователя.

KrasavA 15.01.2013 13:18

Поддерживаю вопрос Beyond.

Некоторые личности бывают весьма назойливы и откровенно не умны в своих высказываниях. Правда они уже "бывшие", но обезопасить себя как-нить от будущих "адептов" хочется.

SpellCaster 15.01.2013 18:10

Самый лучший способ игнора, который никто никогда у вас не отнимет - это (внезапно) просто не читать посты не нравящегося вам индивида!

Beyond 15.01.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1493837)
Самый лучший способ игнора, который никто никогда у вас не отнимет - это (внезапно) просто не читать посты не нравящегося вам индивида!

Это, безусловно, конструктивный ответ представителя команды модераторов на запрос пользователя. Прям таки, ОБРАЗЧИК.

Вопрос остаётся открытым.

Aster 15.01.2013 19:29

Beyond, боюсь, что в этом случае ты не сможешь так же получать уведомления о полученных баллах. А учитывая увязку выдачи карточек и отправки ЛС в движке это может оказаться в принципе невозможной для изменения опцией.

Silver Fox 15.01.2013 19:34

Beyond, увы все не сводится только к баллам. Разрешение функции игнора порежет возможность другим модераторам исполнять свои обязанности. В первую очередь порежет нам возможность гибче исполнять свои функции. В частности информировать пользователей или оставлять им устные замечания. Влиять на людей и успешно разрешать конфликты. Если тупо махать банхаммером, то ничего хорошего из этого не выйдет. Если тебя что-то не устраивает в нашей работе ты всегда можешь обратится к администраторам. Астер, Франка и Робин к твоим услугам. В твой конфликт сама знаешь с кем я лезть не буду. Но, как мне кажется игнор - это не решение проблемы, а лишь попытка от нее абстрагироваться.

Beyond 15.01.2013 21:23

Aster,
Silver Fox,
Спасибо большое за подробный ответ.
То есть, я не могу пользователю с функциями модератора отключить доступ к своей публичке? Мне это видится неразумным и несправедливым. Сегодня пользователь с функциями модератора оставил мне публичное сообщение. На тему, которую я с данным пользователем не обсуждала и не собиралась. Я вообще не хочу, чтобы данный пользователь писал мне сообщения вне своих служебных обязанностей. Но, получается, что раз я не могу добавить его в игнор-лист, я не могу препятствовать его сообщениям. Если бы у пользователя не было функции модератора, такой проблемы бы не возникло.

Robin Pack 15.01.2013 22:23

Beyond
В отправленном тебе сообщении нарушений не было. Там вообще ничего особенного не было. Так что твоя бурная реакция меня удивляет.
Не превращайся в феечку-недотрогу, а?

<Ghost> 16.01.2013 01:56

Выдать всем модерам по дополнительному аккаунту и обязать заходить в модераторский лишь при необходимости воспользоваться модерской функцией или словесным внушением. А общаться - с не модерского. О...

Aster 16.01.2013 02:46

Beyond, технически ограничить публичные сообщения модераторам, вроде бы, возможно, поскольку при полном ее закрытии отправлять сообщения на стену я не могу.
<Ghost>, это очень неудобно. Я помню короткий период после очередного апдейта, когда чуть ли не при каждом действии нужно было вводить пароль.

Beyond 16.01.2013 06:39

Robin Pack, пока что я вижу лишь не соразмерную реакцию на поставленный вопрос.
Позволь ещё раз попробовать донести до тебя мою мысль.
Вот есть на форуме пользователь Ж, который тебе неприятен, с которым ты не хочешь общаться. Ты добавляешь такого пользователя в игнор-лист и продолжаешь наслаждаться форумом.
Вот есть на форуме пользователь-модератор У, который тебе не приятен, с которым ты не хочешь общаться. Его модераторские функции тебя мало волнуют. Но пользователь пишет сообщения, не имеющие отношения к его модераторским обязанностям. А из-за того, что пользователь оснащён ещё и функцией модератора, ты не можешь добавить его в игнор. Таким образцом, ты вынужден лицезреть и получать сообщения от неадекватного пользователя.... Почему? Нет технической возможности? Нет желания немного поиграть с настройками? Вопрос я задала простой, но вместо ответа в теме появились пространные рассуждения. О чем это говорит?

SpellCaster 16.01.2013 09:16

Beyond, а ты не пробовала просто сказать этому У, чтобы он тебе не писал и вообще не обращался?

Объясню популярно ситуацию.
С одной стороны, имеем намеренное ограничение используемого движка, вполне оправданное и логичное. Изменение его поведения потребует вмешательства в код, а значит, серьезных временных затрат программиста (которому и так есть чем заняться).
С другой стороны, количество нуждающихся в этой функции составляет ровно одного пользователя.
Готова ли ты оплатить труд программиста по средней ставке?

Я уже не говорю о том, что подобного рода проблемы надо решать не техническими средствами. Кроме того, даже если встроить подобную настройку - она сильно покорёжит систему модерации и обратной связи.

Если же всё равно припекает до крайности - решай проблему на своём конце (можно сделать так, что посты не будут отображаться в твоем браузере). UserJS в помощь.

DOUBLE6IXSE7EN 16.01.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1494152)
ровно одного пользователя

двух, чо уж там.

сколько стоит норма-час программера? Сколько норма-часов надо, чтоб все устроить?

SpellCaster 16.01.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1494154)
двух, чо уж там.

Кто б сомневался
Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1494154)
сколько стоит норма-час программера?

Средняя з.п. 40кр/мес, т.е. 250р/ч. Сколько надо времени? А фиг знает. Просто прикрутить фичу - минут десять (если знаешь, где искать). Учесть все возможные негативные последствия, проверить, что ничего не порушится, не будет пропадать и т.п. - день, два, три кропотливого ковыряния... зависит от знакомства с движком. Кроме того, задача вовсе выглядит не интересной, зато непредсказуемых последствий не оберешься. Реализовывать придурь двух пользователей с шансом поиметь большие проблемы - ну, я бы меньше, чем за 10к, не взялся.

Но опять же, это всё умозрения и теория.

Повторяю хинт: спасение утопающих - дело рук утопающих.

Beyond 16.01.2013 16:11

SpellCaster, за UserJS - спасибо. Посмотрю. За придурь - с жоной так разговаривать будешь. :)) хотя я часто наблюдаю, что айтишнеги хамят пользователям. Видимо, профессиональный жаргон. ;))

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.