![]() |
по ходу дела решил два понравившихся момента в игре написать
первый - мне понравился в Тасмании момент с первым появлением "летунов" и сражение с ними, ранение Колби и все такое. Почему-то на мой взгляд очень удачно вышло. Второй момент - это когда мы впервые видим Хенриксен, встречающуюся с дядькой с чемоданом. Это было достаточно неожиданно и очень "обломно" для кое-кого (немец... эх, немец)... |
rusadm-33, молодец. Советую остальным брать пример.
Насчёт темы-информатория - я не хотел выдавать какую-либо информацию до старта игры, но посмотрев на итоги первой части, понял, что тем, кто пожелает перейти в следующую, кое-что всё же стоит знать заранее. Чтобы прикинуть и рассчитать. Вот, прошу смотреть и мотать на ус. |
Блудный пилот вспомнил, кстати, про сей пост
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=5814 Блудный пилот будет думать) * * * Итак, птицы-тройки. По моментам выбрал бы не моменты, а эпизоды целиком (первые два без мест, они для меня равнозначны): *) Туристический эпизод. Оч хорошо вышло, имхо: в меру серьезности, в меру раздолбайства. Условие, что если не понра, то можно соскочить – находка, ибо повлияло на всю атмосферу эпизода, сделав ее более раскрепощенной, что ли. *) Смерть Энн. Как писатель писателям говорю: драматический эпизод получился. Без розовых соплей, без лишнего пафоса – именно так, как и надо. 3) Ну, и как пилоту, нужно, наверное, выбрать эпизод летный. Тасмания почему-то запомнилась больше всего. Бодренько вышло и Ларс так эффектно самолет утопил)) Из персов на первом месте Мишель, тут уж без вариантов, дальше все как-то на одном уровне. Пусть будут Лиза и герр. Еще бы добавил тройку лавстори ;) 1) Штреллер и Хенриксен – ноу комментс. 2) Китайцы. Будь у меня больше времени, я бы ух, но и так ничегошно вышло. 3) Барсов и Лиза – прямо Карамзин, гы. |
Цитата:
Цитата:
|
Руслан Рустамович,
насчет "первой будничной", возможно, дело вкуса, но лично я с интересом следил за процессом добычи "самой-самой ачивки", гы |
Посмотрел, наконец, материалы по второй части - неслабо так масштаб подрос. Рад за Алексея, до командира целой службы дорос ) Единственный вопрос пока возник - куда делось все наше экспериментальное оружие и броня? Ладное еще экзоскелеты и оружие - они требуют много энергии и безе элериума (который у нас вроде оставался) наверное лежат где-нибудь на складе. Но вот ИЗК, СШБ-1 и мелкосерийные образцы без экзоскелета то куда делись? Там штук тридцать - сорок костюмов, превосходящих все земные аналоги, должно остаться.
Еще такая мысль - надо заранее определиться с разработками. По крайней мере определить какие-то границы, чтобы не выдумывать вещи, которые потом не войдут в игру. (А если за ученых больше никто играть не будет, то вообще хоть заранее дерево технологий рисуй) Итоги первой части: Эпизоды: 1) Турпоездка - начиная с того, что именно с нее для меня началась игра, плюс первая смена командования, плюс появление сразу нескольких ярких персонажей вроде Тохи, Ракшаса, Батлера, которые хоть в дальнейших событиях участвовали меньше, чем хотелось бы, но на тот момент игру украсили. 2) Прогулка на свежем воздухе в компании Доменики - не знаю как это читалось, а вот писать этот эпизод мне очень понравилось. Смухлюю и сюда же поставлю отдых на Тасмании. По-моему, отличная задумка, после тяжелейшего Нюренгри, потерь на Тасмании, перевода командира - хоп, и немного мира и расслабона ) 3) Защита базы с гибелью именных персонажей во главе с Энн. Только третье место потому, что именно эту смерть я ждал даже раньше. Бои: 1) Тасмания - интересный и яркий бой вышел. 2) Нюренгри - тяжелый по атмосфере бой, чуть ли не зомби-хоррор, плюс детальнейшие посты Ивельяра. 3) Атака "туристов" - увлекательная игра (крит или облом) с подствольниками, командир под коксом и отскакивающие ото лба пули. Герои: 1) Мишель 2) Лиза 3) Иван Дополнительно хотелось бы отметить Краснова и Гэллэгера, которых было маловато. Руслан Рустамович, за ачивкой я не гнался, просто так вышло, а мексиканские страсти там были бы неуместны ) А туризм предлагаю сделать фишкой серии ) Набеги эпизодических персонажей интересны, да и задержаться люди могут. И старая гвардия, у которой со временем швах, вполне может наведываться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поскольку после миссии на Марс появления пришельцев прекратились, а Х-СОМ был распущен, всё нестандартное снаряжение передали Комитету, оставив только кое-что на текущие нужды и для исследований. То, что в списке - состояние на момент старта игры. И этого категорически недостаточно для эффективной работы. Причём и получили вы всё это добро прямо перед стартом, в промежутке между играми организация скромно жила в обшарпанной трёхэтажке на окраине какого-нибудь Чуньцина под именем НИИ "Рыбсельхозпродашинооборонлогистика им. тов. Вон Ньгуен Зяпа". |
эх... Ни одного танка от GM, разве что М113 - он от "Форда", что хоть как-то ближе.
Не видать нам Боло... |
На базе М-113 чего только не запиливали... ^_^
|
Рекомендация к прочтению - вот эта совершенно замечательная книга:
http://samlib.ru/a/amarin_e/redshirts.shtml После её прочтения я даже немного возгордился - ибо у меня ни один статист или именной персонаж не умер просто так... Цитата:
|
Да, интересный момент. Аж скачал, буду читать.
|
rusadm-33, кстати говоря, давно хотел спросить.
Цитата:
|
на тот момент было достаточно обломно. ведь неизвестно чем все закончилось бы, да и подробностей еще не было. может надо будет, чтоб Хенриксен совершила какой нибудь терракт в базе или еще чего. хорошего-то точно никто не ждал.
|
Не вешай свою паранойю на окружающих, костюмный гражданин ведь ничего плохого не делал ^_^
Ну и, надеюсь, в итоге всё встало на свои места. |
ну прежде чем говорить об отсутствии паранойи (речь ведь идет о вполне конкретных подозрениях, а не о паранойи как таковой) у других, надо быть уверенным, что ее у них не было
|
Тогда пусть не молчат :D
|
Боятся. Паранойя - страшная сила!
|
Иногда она полезна ^_^
http://posmotre.li/images/b/b4/Wormtongue.jpg Кстати отмечу, что вторым своим успешным персонажем я сам считаю доктора. Судя по тому, что я вижу в игре и отзывах, мне удалось таки создать безусловно положительного персонажа, которые никому не нравится и не симпатичен - но остаётся положительным. Это интересная практика. Кстати, одна из причин, по которой я сблизил их с Константином - нужен же был хоть один человек... Хенриксен не в счёт - нужно быть вообще редкостным мудаком, чтобы ей не нравиться. |
"Аматера...цу?-17" это отсылка к Горькому?
П.С. Нашел в списке техники танк аж с противопульным бронированием. действительно, финансовое положение брабых борцов с марсианами не избежало кризиса и сокращения бюджета=) |
В первой части у них и такого не было. При том, что денег-то хватало как раз...
|
В этой части, значит, игрокам придется уделять больше внимания вопросу финансирования!(и закупок!)
На азиатов тут надеяться... А! придумал! Сначала они берут деньги у китайцев, в обмен на обещание шпионить против Японии и США! Потом, у США - на развитие демократии на базе! Потом - у РФ - за то, что не вошли в ЕС! А потом у ЕС - на...на... на вхождение в ЕС! И наконец - у Японии - на повышении экологичности производства! (стоп, у японцев с их растущим долгом, нужно брать первыми - потом могут и не дать) (может дать им т-64? Их много вроде, да и Тоха мог выцепить парочку с Украины в стиле "Оружейного барона", ну так, чисто для декорации) |
Перед въездом в подземный гараж на постамент поставить? С грозно задранными дулами? Тогда лучше сразу Т-34 >_>
|
можно и спичечные коробки Т-27 поставить. С оградительными перилами на башне.
|
Смутно-спойлерный постер ко второй части, только для внимательно читавших эпилог. И для
http://img-fotki.yandex.ru/get/6819/...80_b9ffa4b7_XL Цвет волос сбивает с толку, но узнавшие имя исходного персонажа с постера поймут (подсказка - из манги "Terraformars"). Только имя, другие ассоциации будут ложными. |
Мда. Это аниме - редкий случай, когда я болею за команду тараканов ^^'. Правда на их стороне!
Ну что, камрады и... камрадесса. Рад, что проект закончен. Жгли как дуговая сварка! У чертовых ксеноморфов не было ни одного шанса! Весьма собой недоволен. Жаль, что вылетел в весенне-летний период. Пришлось немножко поспасать окружающую действительность в роли и.о. главы Скрытый текст - Доступ класса O-5: Хотел написать всякого хорошего в сентябре-начале октября... и опять чертов реал. Солнце, море, велик, советский крейсер-музей, " есть одна тян" (и уже не первый год не могу разобраться, блин). Посыпаю голову пеплом, не добрался до клавиатуры. В общем, если кому интересно, у меня все О'к и значительно лучше, чем было до отпуска. Решил много проблем. Не видел особого смысла отписываться в теме, так как совсем не уверен, что смогу поиграть во вторую часть. Но почитал "Redshirts", сегодня вот посмотрел "Shirobako". Бросать персонажей нехорошо. Мы в ответственности за тех кого Удачи. И всякого! |
Цитата:
Чёрт возьми, я очень рад видеть тебя здесь хотя бы и так. Слишком многие пропадали просто бесследно. Так ты решил насовсем распрощаться или нет? И кто будет во второй части строить летающие сверхзвуковые субмарины с во-о-о-от-такенными пропеллерами? А модифицировать "Миссури" рельсотронами? Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3111/...9_54a5b2a8_XXL |
Эй! Ну вот не надо тут :). Стоит только немного расслабиться и тут же начинаются всякие там инсинуации >_>. Тян это тян. Просто все непросто.
Пропадать совсем не намерен. Как минимум в оргтеме буду писать всякое. На счет участия нужно посмотреть в разрезе : 1) внутриигровой логики (вероятно особых проблем не будет); 2) наличия свободного времени (эээ.... а вот тут как пойдет). З.Ы. Русские. Второе место. После Эболы. |
Lokli, ну тогда можешь начинать прямо сейчас - ты ведь смотрел портреты персонажей, которые нам нарисовал товарищ из Киева? Он ещё обещал более детальные, только лица.
Ну и в информаторий второй игры - вперёд, шагом марш ;) |
Сейчас глянем чего там осталось от оригинала ;). А портреты да, зачетные.
|
Доминика вообще потрясающе вышла. Но теперь придётся заказывать версию для второй части, с тростью и капитанохарлоковским шрамом. ^_^
|
Lokli
По условиям военного времени (а оно еще не прекратилось) ты получаешь от главы оперативников выговор (пока!) за дезертирство (надеюсь, это неоспоримо?) и саботаж (мы без нормальной леталки и антигравы в зачаточном виде. в следствии чего - "Чинук" в решето, и мы остались без пары бойцов) в итоге ты ведь понимаешь, что выговор - это весьма мягко.. |
Кстати да. Все трупы из "Чинука" на совести Локли. >_>
|
{Краснеет и идет пятнами}. Надеюсь комиссара к нам пока не завезли...
До этого пока не дочитал, много всякого понаписали. Кстати, я бы все равно лепил именно прототип с ограниченной функциональностью. Тоже получился бы вертолет. С возможностью выхода на орбиту. На химических ракетных двигателях. Мда, все могло бы обернуться еще хуже... |
Вообще, есть много не очевидных причин и следствий тех или иных действий, которые так или иначе влияли на какие-то события - и ещё повлияют. Не особо спойлеря, могу сказать, что благодаря вашему выбору в отношении Доминики фамилия главного врача проекта во второй части будет не Тотенкопф. >_> И поверьте, лучше ворчливая и придирчивая, но на самом деле добрая полька, чем немец, которому искренне интересно, что у вас под черепом :vile:
|
Кстати, такой вопрос - элериум во второй части оставляешь? Я ж надеюсь обойдемся без богомерзкого "зербита"?
|
Внимательноь перечитай информаторий ;) Особенно ту часть, что посвящена базе.
|
А, ну про
|
Но предупреждаю, что на начало игры элериума осталось считанные кило, и воспроизводить его так и не научились (отчего и все меры). А что помешает использовать старую экипировку - ну так применение плазменных пушек под водой сопряжено с рядом неудобств...
|
Кстати - замечательный и очень атмосферный скандинавский комикс про постапокалипсис.
http://acomics.ru/~stand-still-stay-silent/1 Появляющаяся на последних страницах норвежка капитан Сигрюн, не происходи дело в будущем, могла бы быть той самой норвежской бабушкой, от которой в семье потомственных канадских библиотекарей пошла бурная военная линия ^_^ http://acomics.ru/~stand-still-stay-silent/184 https://dl.dropboxusercontent.com/u/...1%8E%D0%BD.jpg |
Сначала "Антарес" рванул, теперь вот Space Ship 2 того... Мда, недоработали. Агентура серокожих не дремлет!
|
Ты давай, матчасть изучай. Ждём впечатлений.
И при чём здесь пришельцы? "В NASA гадают, почему взорвался левый твердотопливный ускоритель шаттла, а в КГБ - почему не взорвался правый?". |
Сегодня мы презентуем режим "Оборона базы" для игры "Враг неизвестен 2. Ужас из глубин"!
Трейлер с "Game Expo 2015". Watch on YouTube Актуальный игровой процесс в альфа-версии игры. Watch on YouTube |
Сотрудникам Х-СОМ - рекомендовано к просмотру.
Видеоотчёт от специальной экспедиции NASA к заброшенному лунному объекту проекта "Алмазная стрела". Watch on YouTube |
Роман готов, а пока редактируются последние главы наша финальная попытка пропихнуть авторскую иллюстрацию. Потенциальный титульный лист романа :D
https://img-fotki.yandex.ru/get/1551...f5_49a37e64_XL И что это значит? Что после Нового Года, если не случится форс-мажоров, начнём процедуры запуска второй части игры. |
Итак, друзья мои и коллеги! Заканчивается год, в котором мы завершили первую часть - и это было достижение, по силам не только лишь всем, не многим оно по силам. Я надеюсь, вы достаточно отдохнули от борьбы с инопланетным агрессором, и готовы к новым приключениям. После праздников я получу от редактора извещение, принимает ли он роман, и если нет - некоторое время ещё потрачу на доделывание. Если да - сразу стартую набор во вторую часть игры. Надеюсь, все к этому готовы.
|
Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3. |