Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По сайту и форуму (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обращения к администраторам и модераторам форума (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3151)

Beyond 15.01.2013 21:23

Aster,
Silver Fox,
Спасибо большое за подробный ответ.
То есть, я не могу пользователю с функциями модератора отключить доступ к своей публичке? Мне это видится неразумным и несправедливым. Сегодня пользователь с функциями модератора оставил мне публичное сообщение. На тему, которую я с данным пользователем не обсуждала и не собиралась. Я вообще не хочу, чтобы данный пользователь писал мне сообщения вне своих служебных обязанностей. Но, получается, что раз я не могу добавить его в игнор-лист, я не могу препятствовать его сообщениям. Если бы у пользователя не было функции модератора, такой проблемы бы не возникло.

Robin Pack 15.01.2013 22:23

Beyond
В отправленном тебе сообщении нарушений не было. Там вообще ничего особенного не было. Так что твоя бурная реакция меня удивляет.
Не превращайся в феечку-недотрогу, а?

<Ghost> 16.01.2013 01:56

Выдать всем модерам по дополнительному аккаунту и обязать заходить в модераторский лишь при необходимости воспользоваться модерской функцией или словесным внушением. А общаться - с не модерского. О...

Aster 16.01.2013 02:46

Beyond, технически ограничить публичные сообщения модераторам, вроде бы, возможно, поскольку при полном ее закрытии отправлять сообщения на стену я не могу.
<Ghost>, это очень неудобно. Я помню короткий период после очередного апдейта, когда чуть ли не при каждом действии нужно было вводить пароль.

Beyond 16.01.2013 06:39

Robin Pack, пока что я вижу лишь не соразмерную реакцию на поставленный вопрос.
Позволь ещё раз попробовать донести до тебя мою мысль.
Вот есть на форуме пользователь Ж, который тебе неприятен, с которым ты не хочешь общаться. Ты добавляешь такого пользователя в игнор-лист и продолжаешь наслаждаться форумом.
Вот есть на форуме пользователь-модератор У, который тебе не приятен, с которым ты не хочешь общаться. Его модераторские функции тебя мало волнуют. Но пользователь пишет сообщения, не имеющие отношения к его модераторским обязанностям. А из-за того, что пользователь оснащён ещё и функцией модератора, ты не можешь добавить его в игнор. Таким образцом, ты вынужден лицезреть и получать сообщения от неадекватного пользователя.... Почему? Нет технической возможности? Нет желания немного поиграть с настройками? Вопрос я задала простой, но вместо ответа в теме появились пространные рассуждения. О чем это говорит?

SpellCaster 16.01.2013 09:16

Beyond, а ты не пробовала просто сказать этому У, чтобы он тебе не писал и вообще не обращался?

Объясню популярно ситуацию.
С одной стороны, имеем намеренное ограничение используемого движка, вполне оправданное и логичное. Изменение его поведения потребует вмешательства в код, а значит, серьезных временных затрат программиста (которому и так есть чем заняться).
С другой стороны, количество нуждающихся в этой функции составляет ровно одного пользователя.
Готова ли ты оплатить труд программиста по средней ставке?

Я уже не говорю о том, что подобного рода проблемы надо решать не техническими средствами. Кроме того, даже если встроить подобную настройку - она сильно покорёжит систему модерации и обратной связи.

Если же всё равно припекает до крайности - решай проблему на своём конце (можно сделать так, что посты не будут отображаться в твоем браузере). UserJS в помощь.

DOUBLE6IXSE7EN 16.01.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1494152)
ровно одного пользователя

двух, чо уж там.

сколько стоит норма-час программера? Сколько норма-часов надо, чтоб все устроить?

SpellCaster 16.01.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1494154)
двух, чо уж там.

Кто б сомневался
Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1494154)
сколько стоит норма-час программера?

Средняя з.п. 40кр/мес, т.е. 250р/ч. Сколько надо времени? А фиг знает. Просто прикрутить фичу - минут десять (если знаешь, где искать). Учесть все возможные негативные последствия, проверить, что ничего не порушится, не будет пропадать и т.п. - день, два, три кропотливого ковыряния... зависит от знакомства с движком. Кроме того, задача вовсе выглядит не интересной, зато непредсказуемых последствий не оберешься. Реализовывать придурь двух пользователей с шансом поиметь большие проблемы - ну, я бы меньше, чем за 10к, не взялся.

Но опять же, это всё умозрения и теория.

Повторяю хинт: спасение утопающих - дело рук утопающих.

Beyond 16.01.2013 16:11

SpellCaster, за UserJS - спасибо. Посмотрю. За придурь - с жоной так разговаривать будешь. :)) хотя я часто наблюдаю, что айтишнеги хамят пользователям. Видимо, профессиональный жаргон. ;))

Robin Pack 16.01.2013 17:37

Цитата:

Beyond, а ты не пробовала просто сказать этому У, чтобы он тебе не писал и вообще не обращался?
Это ж невыполнимая задача, Beyond меньше чем за 10К не возьмётся. :smile:

Beyond, человек, на которого ты катишь бочку, написал тебе одно (1 шт.) сообщение за последние полгода. Демонстративное твоё негодование никак не вяжется с "ущербом", который тебе нанесли, и смахивает на троллинг.

Beyond 16.01.2013 18:15

Robin Pack, твоё мнение бесценно, но смахивает на сотрясание воздуха в казалось бы полезной теме.:-)

SpellCaster 16.01.2013 18:59

Beyond, разумеется, ведь для айтишника пользователь - лютый зверь почище вируса в BIOS. Вечно хочет чего-то странного, не алгоритмизируется никак, и удалить не получается. С программами куда уютнее.

Ратмир 20.01.2013 02:48

Уважаемые Администраторы и Модераторы! Куда только ни писал, везде без ответа! Как и где я могу удалить свой аккаунт?
Спасибо!

Franka 20.01.2013 11:29

Ратмир, никак. Аккаунты не удаляются, а только блокируются. Но по просьбам пользователей аккаунты тоже не блокируются.

ri3na 09.02.2013 17:04

не могу загрузить фото размер 40 кб менее 300х300п

Wizard 17.02.2013 23:07

ув. Администрация. Благодарю вас за то, что вы баните игроков моей ролевой, чтобы у них было время спокойно написать квенты.

Седой Ёж 18.02.2013 09:57

Жутко не согласен с удалением постов Альбанди и моих в Терпимости- СТ. Спор был интересный. может и на повышенных тонах. теме соответствовал, думаю что без именно оскорблений или еще каких-то нарушений. Попутно был потерт пост именно по теме. годный спор убит.

Al Bundy 18.02.2013 09:59

Постучитесь там к Гиселеру, чтобы восстановил мой пост в теме "Терпимость в обществе", пост не нарушал никаких правил, Гиселер его удалил, порекомендовал переехать в неподходящую для данной дискуссии тему "Ваша вера", но пост туда не перенес. Может быть пока не перенес, но, повторюсь, тема для поста не подходит, она не касается веры или отношения к ней, она касается нашего законодательства.

Напоминаю, написание потратило мое время, писал я по правилам -)

komrad13 18.02.2013 10:10

Al Bundy, ваша жалоба удовлетворена и дискуссия перенесена в "Вашу Веру".

Al Bundy 18.02.2013 10:17

благодарю!

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.