Взялся перечитать сборничек романов Хайнлайна, который у меня стоит на полке. "Пасынки Вселенной" там, например, и прочие его небольшие произведения. Взялся, потому что:
а) Один из любимых авторов; б) Воспоминания о детстве - именно тогда я Хайнлайна читать и начал. Читаю и с удовольствием понимаю, что классики фантастики не устаревают никогда, и что они на голову превосходят многих современных авторов, как бы тех сейчас ни раскручивали. |
А "Дверь в лето" Хайнлайна я дочитал. И мне она понравилась больше, чем "Чужак в чужом краю". Да.
|
Данте Алигьери - Божественная комедия. Не смешно. Загарелась давно прочесть.
|
Том Арден "Король и королева мечей", прелестная вторая книга цикла... где бы еще 4-ю достать((
|
Добрался наконец до книги "Недотёпа" Сергея Лукьяненко. Очень хорошие фэнтези у него получилось. Очень легко читается. Мне очень понравился, подход автора, к созданию мира книги. Тут есть всё, что было ранее в жанре фэнтези. В этой книге присутствуют очень разношёрстная компания: обделённый графский отпрыск - Трикс ( ищущий куда бы ему устроится в этой жизни), фея (наркоманша), рыцарь (полугном), маг, и кучу детишек вместе с ними. По ходу действия книги, Трикс и его команда, переживают кучу событий. Тут присутствуют и интриги, эпический бой с витомантом и даже спасение юной принцессы. После всех пережитых событий, главный герой книги, находит таки место в этой жизни. И в итоге, мы имеем очень добрую сказку для детей и взрослых, которые ещё чувствуют себя детьми. Эта книга, образчик отечественного семейного фэнтези. Язык Лукьяненко, в этой книге очень понятен и близок каждому. Моя оценка этой книги 9/10. Всем кто не читал, рекомендую к ознакомлению.
|
Читаю "Бич времен" Головачева. Это мое первое знакомство с данным автором. В целом, мне интересно, правда встречаются очепятки, неудачно выстроеннные предложения, но это мелочи, которые я отношу к недостаткам редактуры. К тому же книга была выпущена в конце 90-х, тогда за этим не сильно следили.
А в остальном - увлекательно, хотя героям постоянно встречаются спасительные рояли в кустах. Но, может этому найдется объяснение. |
"Права и обязанности" Пьянковой. Книга понравилась. Несмотря на нагромождения приключений, самокопаний и юмора, который иногда даже утомляет. Такое ощущение, что г-жа Пьянкова так увлекается самим слогом, что иногда забывает о сюжете и потом нагоняет его семимильными шагами. Но герои приятные, шутки бывают удачными, главный герой симпатичный и неординарный...
В общем очередная компания, собравшаяся по поводу спасения мира и поданная под кисло-сладким соусом. |
Читаю антологию "Апокалипсис" составленную Джоном Джозефом Адамсом. Супер. Нравятся практически все рассказы. Из уже прочитанных хотелось бы отдельно отметить следующие:
Народ песка и шлаков. Паоло Бачигалупи. Когда сисадмины правили землей. Кори Доктороу. Последние о-формы. Джеймс Ван Пелт. Апокалиптический натюрморт. Ричард Кэдри. Ангелы Арти. Кэтнрин Уэллс. После судного дня. Джерри Олшен. Миротворец. Нэнси Кресс. Впереди ещё 7 рассказов. Всем любителям жанра - читать антологию обязательно. |
Нормативную базу по таможенному союзу с Казахстаном и Белоруссией. *смайлик-блевастик*.
Честно говоря, неприятное чтение. Никому не рекомендую, кроме тех бедолаг, которым НАДО. |
А вы любите детективы?
Вот и я люблю. Поэтому не смогла в книжном пройти мимо первой книги из серии "Досье убийства". Так что сейчас активно штормлю Moorddossier De Oude Eik, Remus van Hout. Читателю дается в руки папочка с документами, фотографиями и уликами. Короче, все то, что нужно, для того чтобы найти виновника, надо просто поднапрячь извилины и найти "концы". ну и на самом дне папки лежит конверт с таким милым названием :Oplossing\ Решение. Скрытый текст - вид этой радости: |
Продолжаю осваивать "Хайнский цикл" Урсулы Ле Гуин.
Не могу сказать, что меня бесконечно восхищают данные творения, но и назвать их слабыми язык не поворачивается. Собственно из прочитанных произведений я остался всеми доволен, но сверхчего-то там я пока не увидел. С другой стороны в каждом из романов есть своя изюминка, так что читается с удовольствием. А факт что так или иначе в чтении эти романы оказываются связаны, пусть и совсем призрачной нитью, придает циклу дополнительный колорит. Прочитал пока "Обделенные", "Слово для "Леса" и "Мира" одно", "Мир Рокканона", "Планета изгнания" и "Город иллюзий". Плюс пара другая повестушек. К слову сказать - повести пока понравились более всего, особенно "Ожерелье" и "Безмернее и медленнее империй" - вот они и впрямь тронули. Что касается романов - самыми впечатляющими для меня пока оказались "Обделенные" и "Город иллюзий". В целом все они (романы) написаны добротно, но так сказать без запала. Хотя вот финал "Рокканона" меня сильно задел. Впечатлило. О потраченном времени нисколько не жалею. Удовольствия получил много. На пути тяжелая артиллерия - "Левая рука тьмы"! |
Читаю Чарльза де Линта «Лунное сердце». Ох тяжело же идет. Видимо отвыкла от объемных книг. Так-то книга интересная, но для меня сейчас (учитывая, что я читаю очень мало в последнее время) большая. Ну я ее все равно дочитаю в любом случае.)))
|
"Похороните меня за плинтусом" прочел Павла Синаева. Веселая книжка, черный бытовой юмор, хотя, в целом, помимо него тут ничего такого и нет. На любителя в общем.
|
Благодаря относительно скорому выхода сериала, я наконец-то добрался до «Песни Льда и Пламени» Джорджа Мартина. Судя по тем отзывам, что я слышал, стоит ожидать что-то похожее на книги Перумова, но написанное лучше и интереснее. Не знаю, насколько это является правдой, но шанса проверить я уж точно не упущу. Объём у всей этой красоты, конечно, немаленький, но попробую как-нибудь справиться. Главное, чтобы читать было действительно интересно.
|
Читаю Сапковского. Уже шестую книгу о Геральте дочитываю. Есть желание узнать, чем закончится история, хотя, наверное, я ждала от этих книг больше.
|
Дочитываю "Бич времен" Головачева. Как-то не сильно впечатлило. Всяческие аномалии вокруг Ствола напомнили "Зону" Стругацких. Очепятки частенько встречаются. Везение героев все же объяснили, но главгады были весьма легко вычисляемы и предсказуемы. Тем не менее, читать было интересно. Для очистки совести поищу еще Смерш 2, и тогда уже решу для себя, стоит ли продолжать знакомство с данным автором.
|
Нэффи, какая красотища! Какая гениальная идея!! Какое замечательное воплощение!!! *тут еще много восклицательных знаков и отрывочных эпитетов*
По сабжу. Начала читать первоисточник замечательного фильма "Розенкранц и Гильденштерн мертвы", авторства Т. Стоппарда. Мммм! Это литература очень высокого класса. Сразу хочется найти оригинал и прочесть, что же было там, какая игра слов; какие обороты и выражения Стоппард на самом деле вложил в уста своих героев. |
Прочитала Банану Ёсимото «Тень Луны». Не зря говорят «краткость - сестра таланта» и «вся прелесть в простоте», этот автор полностью доказывает эти изречения. Пишет маленькие прозы, но каждая ее страница наполнена чувствами и эмоциями, переливающимися через край. Просто и так проникновенно!
|
Покончил с "Ложной слепотой" Питера Уоттса (сейчас напишу подробней в "рецензиях") и начал "1984" Оруэлла (хотя, кажется, читать его буду с перерывом на новые номера ЛКИ и МФ).
|
Леонид Абрамович Юзефович книжная серия "Сыщик Путилин"
Сейчас когда у меня появился электронный вариант четвёртый книги из этой серии - "Ситуация на Балканах" я решила перечитать всю серию с самого начала))) повести "Костюм Арлекина", "Дом свиданий", "Князь ветра" Просто обожаю эти авантюрные детективные истории о сыщики Петербургской полиции Путилине))) точно так-же как и истории про моего любимчика Фандорина) которого придумал Акунин Кстати, надо будет ещё чего нибудь из Акунина перечитать))) для поднятия настроения |
Трилогию про ландграфа Белянина, а по почте сейчас едет 2й том его Казака.
|
Читаю тематический сборник "Ужасы" от издательства Фантастика. Сборник, очень хорошо выдержан в стилистике жанра ужасов. Да и рассказы авторов, гармонируют друг с другом, не выбиваясь из заданной темы. Я бы мог перечислять и описывать, множество рассказов из этой антологии. Но, остановлюсь на одном рассказе, который меня растрогал. Этот рассказ "Я живу с тобой, и ты не знаешь об этом" от Кэрол Эишвиллер. Этот рассказ, повествует об трогательном сожитие скромной девушки и её потусторонней подруги.Я не знаю, как правильно её описать. Её образ в рассказе эфемерен. Она невидима, но она и не призрак, т.к, она носит одежду, ест, и принимает душ. Походу действия рассказа, она разочаровывается, в своей смертной сожительнице. И пытается найти ей парня. Когда она его находит, то сводит их обоих как бы случайно. За что, себя она будет себя карить потом. Ведь это он, должен был заниматься сексом с ней, а не с этой серой мышью. В последствие она пишет записку, что покидает этот дом, не прихватив вещей этой девушки. Очень хороший рассказ, как и весь сборник.
|
В общем-то, пытаюсь читать Джона Ле Карре "Шпион, выйди вон", однако по возвращению книжки что-то совсем не читаются. Это вроде как шпионская детектив об английской разведке. По нему скоро фильм должны начать снимать с Гэри Олдманом, и возможно даже с Ральфом Файнсом.
|
Про Сыщика Путилина я осилила с трудом - книга вполне себе достойная, но абсолютно не моя. Уж не знаю почему, учитывая мою всеядность.
А вот где-то тут же упомянутый маг и чародей Дрезден пошёл на ура - зачиталась до 3 ночи))) Такой себе нуарный детекив, даром что про Чикаго на рубеже 20-21 вв и с магией. Присутствуют все элементы - роковые красотки, полицейские детективы, гангстеры, кровавые убиства, злобные злодеи и харизматичный герой - такой себе одиночка. Даже красотка-журналистка есть. И мрачная атмосфера. И размышления героя о разном. В общем, то, что доктор прописал - при всей, казалось бы, ординарности антуража, книга цепляет какой-то честностью и правильностью. Герой верит в лучшее в людях. И я с ним - за компанию. |
Феликс Крес "Громбелардская легенда" и Стивен Кинг "Blockade Billy". Книга Кинга практически эксклюзив: тираж 1500 экз. Завидуйте.:)
|
Вот уже второй месяц пытаюсь осилить кирпич в 800 стр мелким шрифтом за авторство Дж.Фаулза под названием "Дэниел Мартин".
Книга на любителя. Сюжет почти нет. Вернее есть, но развивается он очень неторопливо, да и не представляет собой ничего интересного. Отрезок из жизни сценариста. Читать трудновато и попросту скушно. Впрочем, у меня язык не поворачиватеся назвать книжку плохой. |
Прочитала Анну Гавальду «Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...». Двенадцать сценок из жизни разных людей. Двенадцать сторон жизни разных людей. Книга, как сериал, читаешь и не можешь остановиться, так интересно узнать/увидеть/прочувствовать/ощутить другую жизнь. На мой взгляд – маленький шедевр.
|
Слушаю сборник Гарри Гаррисона "Смертные муки пришельца". Запись - древняя, сипит, шуршит. Тётя-диктор из Киева, с фрикативным "ге". Сложнее расслушивать только в старые из озвученных Ниггвоном рассказы.
Однако Гаррисон на высоте. Особенно понравился рассказ "Отверженный", где один персонаж (Отверженный) ампутировал другому персонажу (важной герцогине) руки-ноги (нахрен). Таким образом, Гаррисон ВНЕЗАПНО выходит в моём Топ-10 писателей садистов на первое место, сбросив какую-то тётку-автора с пъедестала. В остальном рассказ пропитан прямодушием, профессионализмом, юмором и благородством персонажей, что мне по нраву. |
Цитата:
|
Ампутировал, бро. И честно говоря, не знаю, для чего героям на космическом лайнере, набитом снедью, съедать конечности инфекционной пациентки.
|
Добрался, наконец-то, до полного собрания сочинений Достоевского... Набрался мужества и прочел "Записки из мертвого дома" и "Игрок". Читалось, надо заметить, значительно легче памятных по школьной скамье "Преступление и наказание" и "Идиот". Взялся за "Бесы".
На развале прикупил "Мечеть Парижской Богоматери" Елены Чудиновой... Не умею я оценивать художественное произведение в отрыве от его содержания. И агитки не люблю. А тут - и агитка, и содержание мне уже не нравится. |
Хм... Потииихоньку так читаю The Hobbit в оригинале.
А еще, хм, легкое чтиво в виде серии Дом Ночи К. и К. Кристин, уже дочитываю. А впереди всё самое интересное - Кант "Критика чистого разума" и "Портрет Дориана Грея" Оскар Уайлда |
Астафьев - Людочка....читал давно, решил перечитать...прекрасное произведение!
|
Баштовая "Пыль дорог". Начала от безысходности - больше под рукой ничего не оказалось. Понадеялась на юмористическое фэнтези. Зря. Скукотища.
|
Никак не могу добить книгу Чарльза де Линта, решила отвлечься от нее…
Купила себе Далию Трускиновскую «Сиамский ангел». Долго ждала, когда эта книга выйдет – дождалась наконец-то.)) |
Наконец-то продолжил "измываться" над "Введением в мировую журналистику". (подборку выступлений-произведений ораторов и публицистов разных эпох)
Сегодня попался особо скуШный литературный экземпляр - Джерард Уинстенли. Как он долбил англичан претензиями к армии и властям по поводу отмены частной собственности, дозволения вырубать леса и распахивать определенный холм за городом. Другие до него тоже грешили "словесными замыканиями", но то выглядело оригинальнее; этот же на каждой странице и об одном и том же и одними выражениями: прям как гипнотизёр. Не словом умы "прибрать", так заворожить однотонным повтором. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В мои цепкие лапки наконец-то попала "Большая телега" Макса Фрая. Книга о городах и путешествиях, собрание небольших зарисовок, историй и размышлений. Не даром сам автор признается, что название связано не только с созвездием, которое дало возможность пуститься в путешествие по Европе, но и с выражением "гнать/толкать телегу", то есть рассказывать что-то длинное, запутанное, но иногда и интересное. В общем, надеюсь на лучшее.
|
Дошли руки до "Громбеландской легенды", книгу купил просто увидев оценку в МФ, и долго-долго меня не отпускало ощущение дежавю. И только после прочтения рецензии и гугления начал вспоминать, что еще в середине девяностых я собирал и с удовольствием читал книги этого автора, до сих пор стоит перед глазами аляповатая обложка, где люди в доспехах легионеров и окольчуженные коты идут в бой против какой-то нечисти. А книгу читаю с удовольствием, вспоминается Геральт и первое мое с ним знакомство.
|
Цитата:
|
Нашел на мансарде дачи Хичкоковский сборник "Маленькие детективы большой Америки". Читаю. Рассказов действительно много, они действительно маленькие. И встречаются просто великолепные. Хичкок знал толк в детективных историях.
|
Добила все серии "Досья Дрездена", включая и "народный перевод", который явно продукт совместного творчества человека и машины.
Сдается мне, что серия чем дальше, тем попсовее, герой как-то незаметно прокачался до 80 уровня, нуарность уступила место попсовости. Всё равно скучаю и плачу.... |
Дочитал "Последний аватар" Александра Зорича, ничего так. Если бы эта книга вышла после "Аватара", подумал бы что плагиат.
Сейчас читаю "День муравья" Бернара Вербера, нормально, пока не распробовал. |
Шатался я три дня чёрт знает где, и за то недолгое время, которое сумел выделить для чтения, перечитал "Кольцо вокруг Солнца" Саймака и "Детей Мафусаила" Хайнлайна. О чём тут особо говорить - даже не знаю. И то, и другое даже при повторном прочтении завлекает ни на шутку. Пожалуй, это как раз та нестареющая классика, о которой все говорят, да.
|
Осилил Пановские "анклавы"...Ну не Олдя:) но вполне съедобно. Взялся за "Тайный город" , уже после войин долго плевался. Все, больше не читок, не читец, ...ц, Панова я больше не читаю:)))
|
Вновь пытаюсь осилить Калевалу. Закладку потерял. Пришлось начинать сначала.
|
Добил "ник" Ясинского, затянуто неимоверно, стиль даже не кривой - гнутый, багов море. СТОЛЬ ВНЯТНОЙ ПРИВЯЗКИ ТЕХНО(КИБЕР) К ФЭНТЕЗИ Я НИ У КОГО НЕ ВИДЕЛ. Я в восторге.
|
Фанфик читаю. "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" называется. Очень даже неплохой фанфик, не зря этого Стоппарда так любят. Глубокое проникновение в мироощущение второстепенных и, в общем-то, практически ненужных персонажей великой пьесы.
|
Неожиданно для себя начала читать "Американских богов" Геймана. Не то чтобы сильно интересно пока, но чем-то цепляет.
Цитата:
|
Джон Дос Пассос
Манхэттен - только начал. Не очень люблю групповое чтение - ненависть еще со школы. Стиль у автора хороший, в описаниях не стесняется действовать грубо. пока это все ощущения. |
Прочитал "Сталь остается" Ричарда Моргана. Вообще немного разочарован. Ожидал, что будет жестоко, как все романы в серии "Черная фэнтези", а вышло как-то вяло.
В целом роман достойный, интересный, но не черная, а обычная фэнтези. Печально. Потихоньку осваиваю "Хайнский цикл" Ле Гуин. Пока читаю рассказы. В целом здорово, фантазии автору не занимать - столько миров придумать! Думаю взяться за Сарамаго или Дика. Пока не решил кому предпочтение отдать. |
Нашёл наконец время на изучение книги "Звёздный корпус" Йена Дугласа. Книга очень хорошая, не шедевр конечно. Но и не беллетристика. Чем-то она по сюжету и стилистике напоминает "Звёздные врата". Существует несколько отличий которые делают эту книгу, не очередным клоном "Звёздных врат". А довольно - таки, хорошей и самостоятельной книгой. Во-первых, в количестве солдат посланных на другую планету(Иштар). Их там целый военный корпус, который отлично подготовлен. Во-вторых, местное население людей ( которых вывезли с Земли в древности) не горело желанием, возвращаться на Землю. В-третьих, инопланетяне показаны не полными отморозками. Что очень радует. Что я в итоге, хочу сказать. А то, что эта книга на мой взгляд, является одной из самых лучших книг по боевой фантастике. Рекомендую к ознакомлению.
|
Читаю "Игру В Бисер" Г.Гессе. На мне ещё "висит" "Замок" Ф.Кафки, Фаулз и "Отверженные" Гюго, которых уже полгода дочитать не могу. Ужас ...
|
Добрался до Перумова и цикла Хьёрварда. Затянуто, сумбурно и вообще литературные негры явно в ходу были.
После все же возьмусь за Эйзенхорна... |
Майкл Муркок "Рунический посох". Старое доброе американское фентези. Приятно радует, хоть и по нашим временам и простовато написано.
"Как был пойман Адольф Айхман". Книга написана евреем о поисках и поимке человека номер один по решению еврейского вопроса в Третьем Рейхе. Занимательно конечно. |
Давно на формуне не писал...
Купил себе вкусняшку. Сапковский "Божьи Воины". Читается заметно сложнее, чем первая часть, кажется, книга стала более серьезной, но от этого не менее интересной. |
"Ди, охотник на вампиров". Прочитала первый том, откровенно говоря, мура. Какой-то детский лепет, словно читаешь фанфик пятиклассницы про непобедимого красавца-дампира, этакого рыцаря печального образа, вечно одинокого и вечно страдающего, бла-бла-бла. И перевод к тому же отвратительный.
|
Цитата:
Считать, что малоизвестный микробиолог-графоман, пишущий для удовольствия, в начале 90-х кому-то платил писать за себя - это паранойя. Он как раз сам "негром" в те годы подрабатывал - многочисленную "конину" строчил. |
Маленькое счастье! Дошла таки до библиотеки и взяла почитать Дугала Адамса "Автостопом по галактике". Пока пережидала пробку прочла страниц 30. Хотя половину книги прослушала в аудиоварианте! Зато тут все!!! Счастью нет предела!
Книгу искала очень давно. Во всех магазинах словно раскупили. Пока отложила П. Мейла "Хороший год"; И. Макьюэна "Амстердам" и Т. Бенаквисту "Укусы рассвета". Адамса надо будет скоро вернуть =((( |
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3. |