Харуки Мураками "Радио Мураками"
Сборник миниатюр ранее опубликованных в разных журналах. Во время чтения не отпускает впечатление, что уютно разговариваешь с приятным человеком за чашкой чая. Дополнительная приятная особенность книги, что её можно читать с любой страницы. |
Томас Харрис. Цикл про Ганнибала Лектера.
Первая книга про молодого Лектера слегка нудновата (как собственно и фильм), зато дальше пошло куда лучше. "Красный дракон" читается на одном дыхании |
В воскресенье - поход по книги. Что интересно, мой облюбованный магазин переставил всё по-новому, на первый план вывалив всю фантастику, во главе с целой полкой, чернеющей "С.Т.А.Л.К.Е.Р.ами". Я аж вздрогнул.)
Ну, к делу. Кроме упомянутого в соответствующей теме "К югу от границы, на запад от солнца", взял "Конармию/Одесские рассказы" Бабеля - чтоб, значит, в бумажном виде был и чтоб перечитать, сборник Булгакова - брал ради "Жизни господина де Мольера", но там ещё и "Театральный роман", и куча ещё всяких хороших вещей, включая и "Сердце", и "Врача" - хороший сборник, короче; ещё уцепил - приспичило - "Избранное" Цветаевой; и - там-та-да-дам! - давно мечтал - "Улисса" Джойса:)))) Что с ним делать - ума не приложу, но, надеюсь-таки, что когда-нибудь доберусь хотя бы до середины (пока на полке смотрится весьма ужасающе). |
В рамках ознакомления с американской классикой читаю "Убить пересмешника" Харпер Ли. Удивительно трогательная яркая и живая книга. Снова убедилась, что люблю классическую американскую литературу.
|
Цитата:
|
Наконец у меня дошли руки до творчества О. Громыко. Начала с цикла о Вольхе Редной. Закончила "Профессия-ведьма", вчера вечером начала 2 часть - "Ведьма-хранительница".
Понравилось все, начиная с героев и заканчивая самим миром. Просматривается нечто общее с Ведьмаком Сапковского. Только у Громыко уклон больше в сторону сказочной фэнтезийности, чем в сторону реалистичности. Грубо говоря, в мире Вольхи я была бы согласна жить, а вот в мире Геральта как то страшновато.:smile: Когда начинала читать, немного испугала любовная линия главгероини с (о ужас!!) вампиром. К счастью вампиры в Белории тоже сказочные, сразу видно, что Лен родом не из Форкса :lol: |
Песнь о Нибелунгах.
Вот читаю и думаю, как бы душевно плевались современные суперпоэты, ознакомься бы они с таким количеством глагольных рифм. %) |
Пока целую неделю лежал болел, прочитал две довольно-таки интересные книги:
1. Харуки Мураками "Страна чудес без тормозов и Конец света". Книга построена таким образом, что в ней чередуются главу двух разных историй, которые в итоге сплетаются в одну. Впечатления - в соответствующей теме. 2. Г. Л. Олди "Нопэрапон". Тоже книга из двух историй и с чередованием глав. Одна история - о самих авторах, в которой проскакивают реально происходившие события, вторая - книга, которую они пишут. Хорошие авторы, хорошая книга. Основная мысль, как я понял, такова: "Без труда..." ну, дальше вы знаете:smile: |
Ах да, ещё "Фантастические басни" Амброза Бирса. Шикарный сборник сатитрических зарисовок про политиков, журналистов, общество в целом... Местами - голову поломаешь, пока поймёшь. А иногда и смеёшься в голос, ещё не дойдя до конца. Сильная сатира, зачастую очень едкая.
|
После потрясшего меня "Террора" возвращаюсь к дочитыванию "Книги джунглей" уважаемого Киплинга.
Багира, я скоро буду! :) |
Прочитала «Оптимисты» Эндрю Миллера. Насколько я знаю, это второй роман автора. Первый не читала, потому не с чем сравнивать. "Оптимисты" – роман на старую как мир тему: некоторые вещи совершенно по-разному смотрятся под разными углами. Роман о современности, который меня не то что бы впечатлил, но понравился – это точно =)
Дочитываю Рейя Брэдбери «Полуночный танец дракона» |
Ахахахах!!
Перечитываю "Кровь и железо", потом буду "Прежде, чем их повесят"!!! На бумаге!! |
Mariko, ВАХ, повезло)
Прочитал "Кровь и железо", жду "Прежде чем их повесят". А в перерыве попробую прочитать что-нибудь из классики, накопилось немало. |
Попалась "Махабхарата" на аглицком. М-дэ...
|
Стивен Хантер "Снайпер". Довольно таки - интересная смесь экшена, политического детектива и триллера, о нелёгкой судьбе этого самого снайпера... Не могу сказать, что читается легко, слог автора весьма тяжеловесен, но тем не менее книга весьма и весьма приличная, без особых фактических ляпов и прочего, да и наличие неплохого, пусть местами и банального сюжета своё дело делает. Или это только мне сюжет кажется таковым, как - никак в пятый раз перечитываю?
Анджей Сапковский, Станислав Бересь "История и фантастика". По сути дела, эта книга - одно большое интервью с автором небеизвестного "Ведьмака". Читать её очень интересно, хотя порой некоторые вопросы весьма и весьма далеки от традиционных, обычно задаваемых писателю - фантасту. Особенно меня удивили рассуждения г-на Сапковского насчёт роли истории в написании фантастических произведений. |
сейчас читаю сборник рассказов Клиффорда Саймака "отцы-основатели". Толстенный такой талмуд с множеством рассказов внутри. Определенно радует!
|
Роберт Хайнлайн - прям влюбилась в этого автора. Пишет шикарно. Причём обе его довольно разноплановые книги в той как это обозвать... сфере наверно, фантастики, вобщем про космос бластеры и пришельцев. Ну ниочень люблю.
Итак, два произведения - *Двойная Звезда* и, дай бог памяти *Звёздные рейнджеры* Первая об актёре которого наняли играть роль пропавшего политика. Интересно. Ошшень. Вторая. Ну правльно про звёзднутых рейнджеров) Тоже интересно. Про людёв, про армию. Советую прочитать. Ошшень. На данный момент читаю: Джеффри Чосер - Кентерберийские Рассказы Приобщаюсь к нудной классике. |
Прочитала Рейя Брэдбери «Полуночный танец дракона».
Брэдбери замечательный писатель. Это моя первая прочитанная книга. Автор дает полную свободу мысли, не навязывает своих идей и у вас есть повод задуматься, сами решайте над чем. Читаешь очередной рассказ, и вот в голове возникает картинка, так и хочется взять карандаш и нарисовать иллюстрацию, фотографию того, что ты видишь. Книга оформлена в лучших традициях этой серии. Даже сказала бы в лучших традициях книги, за что думаю нужно сказать отдельное спасибо издательству. Сажусь теперь читать Мюриель Барбери «Элегантность ёжика» |
Сейчас читаю Кобо Абэ "Женщина в песках". Удивительный роман, просто потрясающий. Есть что-то от Коэльо, только тоньше и глубже, и при этом не так навязчиво. Философия мира в обычной человеческой жизни, совершенно особенное видение. Японская литература до этого момента лично для меня начиналась и заканчивалась на мангах, поэтому Абэ - это просто открытие.
|
Закончил В.Панова "Продавцы невозможного" из цикла Анклавы. В восторге от этой серии, думаю структура общества описанная автором имеет все шансы на реализацию.
|
Начала перечитывать (в первый раз) цикл Вероники Ивановой "Третья сторона зеркала" с самого начала - "И маятник качнулся".По своему опыту знаю, что это надолго, потому что после первого романа последую и остальные. От приключений главного героя оторваться невозможно, Иванова не дает ни страницы передышки, герой плавно переходит из одной передряги в другую. Плюс все это сдобрено юмором, небольшой толикой рассуждений о мире и людях/нелюдях в нем, а написано хорошим литературным языком. Конфетка!
|
Ух, всю зиму не читал, аж стыдно.
Вернуься к книгам решил с "Последнего дозора". Наконец-то добил эту проклятую серию. Вторая и третья части книги были выкаканы писателем. Да я большего и не ожидал, так что не расстроился. Зато теперь я снова готов покорять книжные развалы и перешел на чтение сборника из трех романов Ф.К.Дика "Око небесное", "Распалась связь времен" и "Человек в Высоком замке". Самые большие надежды возлагаю на последний, ибо наслышан о нем хорошего. А вообще, от Дика я еще не получал неприяных сюрпризов. Всегда захватывающе и умно. Вот и радость к весне :) |
на данный момент читаю Акунина Б. цикл роман-кино Фильма Пятая и Фильма Шестая.
Хотя уже успела подзабыть о чем былы предыдущие книги. В Пятой книге появился "Странный человек" он же Распутин. В основном закулисные интриги Зеппа. В шестом скорее всего будет делаться упор на тетар военных действий. Но посмотрим. Так же "Полный Root" А. Чубарьяна по настоянию моей подруги. Пока книга довольно занимательна. О хакерах и групировках. О том как борются с хакерством. Занятно |
Читаю "Над пропастью во ржи" Д.Д.Селенджера. Своеобразный язык, который ввёл меня в лёгкое недоумение. Однако читается хорошо, быстро. Хорошая книга. Уже очень давно её хотел почитать, и вот, подвернулась в аэропорту.
|
Приступил к книге Мигеля Сервантеса "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский".
|
Начала читать "Завтрак Для Чемпионов" Курта Воннегута. Это - вынос мозга:
"У мнгоих стран не шиша не было. А во многих и жить было невозможно. Там было слишком мало места и слишком много народу. Жители распродали все, что можно было продать, жрать им было нечего, и все равно люди там беспрестанно спаривались. Спаривание - это способ делать детей". Гы. Паланик - лох. |
В очередной раз перечитал "Гроздья гнева". Сильна книженция! Стейнбек - один из моих любимейших авторов.
|
В. Набоков "Камера обскура". Вообще не люблю подобные романы про странные сексуальные увлечения и с обилием не очень приятных намеков, но "Камера" пока читается на удивление легко, ничего предосудительного не заметила, помимо совершенно поверхностного налета эротики. Все больше про ощущения да отношения. Посмотрим, что будет дальше...
P.S. Напомню, что читаю сейчас, в основном, произведения по программе филфака. |
Олистер Маклин "Корабль его величества "Улисс"".
Неплохой роман о драме людей, попавших на войну, о их психологии и поведении в экстремальных ситуациях, где во главе угла стоит не сухая хроника событий и фактов, а человечекие эмоции и метаморфозы человеческой души. Достаточно жесткая и жестокая, психологически тяжелая книга, хоть автор и не сгущает краски... Роман также немного историчен, так как прообразом конвоя из этой книги послужил печально известный конвой PQ-17... На мой скромный субъективный взгляд - книга достойна стоять на полке рядом с Хемингуэем и Ремарком. |
Взялся за Сергеев-Ценского. Его эпопея "Севастопольская страда" для меня - образец исторического произведения. На одном уровне числю если только "Хождение по мукам".
|
Читаю "Отрока" Красницкого.. все, по очереди.
Серия неплохая, тем паче что в средневековой русской истории я не спец, и возможные ляпсусы мне в глаза не лезут. Было уже сказано, что сей роман про "попаданца" несколько отличен от родичей во литературе выбором кандидатуры - в "попаданцы" попал не спецназовец, не компьютерный гений и даже не студент (Древнерусскую игру нежно люблю с детства, ага). Депутат, причем в солидном возрасте, да еще прямиком из-под неправедного (так современник же) суда. За превышение пределов. Увы для русичей, попаданец оказывается в теле сына сотника вольной дружины. Пациент в итоге страдает как раздвоением личности (мальчишка вз дед) так и непримиримым для нашего с вами земляка желанием сделать всем хорошо. А на плечи ему кидается 12 век - волкодав. Пользуясь крепко усвоенными основами менеджмента, социопсихологии и прочим, накопленным за долгую жизнь тут, Отрок планирует устроить веселенькую жизнь там. С собой, любимым, в главной роли, по ходу повествования иронизируя над этим "и тут я - весь в белом". В целом довольно милый роман, местами с юмором, местами со слезой, довольно неплохой. И таки да, опять же долгие разговоры и терки за русскую идею, крещение Руси и проч. Куда ж без этого! |
Что-то давно я не отписывался в теме. Надо срочно это исправить. :happy:
Прочитал роман Сергея Лукьяненко "Танцы на снегу". В целом впечатления положительные. Раннее у Лукьяненко воспринимаю как-то лучше и с большим удовольствием. Недостатков много, но почти все их много списать на то, что роман нацелен в основном на подростков. Автор старательно описывал различные жестокости и неприятности, происходящие с главным героем, но при этом чудесным образом спасал его из различных передряг при помощи банального везения. Данное везение старательно маскировалось соответствующими случаю фразами про неслучайность улыбок фортуны главгерою, но подобного было уж слишком много. События, на мой взгляд, даже для приключенческого романа неслись слишком быстро. Из плюсов можно выделить интересно и вкусно выписанный мир. Будь я подростком, то наверняка ещё не раз бы прочитал роман, но я уже не подросток. Дальше качественного развлекательного произведения писателю прыгнуть не удалось. Итог: 7/10. Роман "Проклятая игра" Клайва Баркера стал для меня, наверное, лучшей книгой, которую я прочитал за последний год. На протяжении чтения не покидало удивление от того, что Баркер, рисуя полотно своего дебютного романа всеми оттенками чёрного сумел создать нечто очень доброе и пронзительно нежное. Обилие разнообразного насилия не вызвало у меня отторжения, так как на все такие моменты Баркер умело навешивал вуаль чего-то нереалистичного, но зато в редкие созерцательные моменты включал силу убеждения словом на полную мощность и меня прошибало до мурашек. Моя подпись, кстати, взята именно из этой книги. Небольшим минусом самого издания стало огромное число опечаток, но столь замечательно произведение это испортить не смогло. Итог: 9/10. А вот повесть Генри Лайона Олди "Золотарь, или Просите, и дано будет..." стала для меня небольшим разочарованием. Давно за собой заметил, что чем легче у меня читается что-нибудь из Олди, тем меньше впечатления оно производит. Не то чтобы повесть так плоха, наоборот, ниже довольно высокого уровня писатели никогда не опускаются, но и дальше очень качественного развлекательного произведения им продвинуться не удалось. Книга не впечатлила новыми и оригинальными идеями, но зато восхитила языковыми средствами, направленным на то, чтобы сделать эти мысли зримыми. Обилие скрытых и нескрытых цитат и стихов искренне порадовало. Сетевые дискуссии же не произвели какого-то шока. Может быть по той простой причине, что и так частенько с подобным встречаешься. Итог: 8/10. Сейчас читаю их же блиц-эссе "Дуэт Тет-а-Тет". Только-только начал, поэтому пока сложно сказать что-то определённое. Начал роман Лукьяненко "Геном". Прочитал страниц сто и пока доволен, но писатель неровный и слития хорошего произведения от него можно ожидать в любой момент. Понемногу почитываю сборник статей Харуки Мураками "Радио Мураками". В диком восторге. Даже обычные вещи Мураками удаётся написать так, что в память они врезаются надолго. Читаю ещё три разных сборника, но о них напишу как-нибудь позже, но это вряд ли кому-нибудь интересно. Всё решительнее примериваюсь к роману Джона Краули "Маленький, большой". |
Проглотил "Торговца пушками" Хью Лори. Действительно неплохая вещь, остросюжет с элементами детектива. Читаешь, и понимаешь, что такое мог написать только англичанин. Юмор, стиль...
Не шедевр, но очень приятная вещь, на которую опредёленно не жалко потратить время. |
Цитата:
|
Slim Slam Snaga, на вкус и цвет... Я, как видно, не превозношу роман до небес и не рекомендую всем-всем-всем. Просто сам редко читаю "боевички про террористов", к которым, с натяжкой, можно причислить и "Торговца", а тут - вполне себе качественный, колоритный текст.
За последнее предложение я вообще готов расцеловать автора, попадись он мне в руки (НЕ ЯОЙ!!!). |
BaZilisk,
Книга вообще отличная! Да не всем моим друзьям понравилась, но некоторые не читали её за чашкой чая, т.к. боялись подавиться от смеха. С чувством юмора у г-на Лори все отлично ;) Все ждала, что выйдет еще одна книга из под пера Хью Лори. но пока не судьба. |
Айзека Азимова наконец дочитал...
Академию (три книги: "Академия", "Академия и империя", "Вторая академия") Ну это было что-то. давно так не сидел за книжкой. писал тут кому-то - читал, готовил и тоже читал!... Империя старая разваливалась. огромная межгалактическая империя. и вот кое-кто составил план, чтобы сократить время хаоса... сохранить знания и... ну и более не скажу. интересно показано развитие общества. От максимума и вновь с самого начала... долго могу расхваливать. кто читал - надеюсь согласится, что здорово. |
Терри Пратчетт "Угонщики", "Землекопы" Прочитала 2 части из трех о жизни номов. Забавно, но до Плоского мира далеко
Стефани Майер "Гостья" - хотелось узнать вокруг чего такой ажиотаж. Сумерки мне не дались (осилила только половину книги). Решила, что, может, без вампиров дело пойдет.Гостью я все-таки прочитала, но это явно не мое. Было откровенно скучно. А еще почувствовала себя каким-то злым существом, потому что периодически раздражало, как славно все складывается у героев, прямо хотелось, чтобы кто-нибудь умер |
"Информаторы" Брет Истон Эллис
Повествуется несколько рассказов, ничем не связаные персонажи... ...кроме того, что они богаты и им уже нечего желать, опустение. Страшная картина. "Глянцевая Калифорния. Лос-Анджелес. 80-е..." Некоторые вызывали во мне ужас, нектоторые наоборот тоску (нет-нет. не от чтения. даже это было интересно), некоторые восхищение с ужасом, и еще много чувств. Получилась такая мозайка, которая к концу книги станет совсем открытой (но не совсем...). Жестоко, правдиво, жизненно... если соберетесь прочесть, то будьте готовы, но оно того стоит! (я до сих пор под впечатлением...) Скрытый текст - и еще немного о книге: |
"Звездная пыль" Нила Геймана.
Сначала в голову лезли разные ассоциации вроде "Хоббита" или "Маленького принца". Но потом я как-то отрешилась от прочитанных до этого книг и с удовольствием прочитала историю о приключениях, любви, долге, ответственности и о том, как важно найти мечту своего сердца. И мне понравилось. |
Будете смеяться, но в очередной раз перечитываю детскую "Тайну заброшенного замка" Волкова. Всё-таки, потрясная книженция! Инопланетяне-менвиты, похожие на офицеров вермахта, арзаки- покорные рабы, борьба и орлиная битва....оооо, всё-таки, в душе я ещё дитя!
|
Перечитываю "Волшебника Земноморья". Много есть на свете кудесников: Белгарат Эддингса, Паг Фейста, Ранд Джордана, фумигатор Гэндальф, Мерлин, Вильгефорц. Но до Геда-Ястреба им не долететь. У Ле Гуин самые волшебные волшебники и самая магическая магия.
|
вот вы все!
Хорошие вы! вот! Вспомнаете кто что перечитывает, родное... В итоге меня сманили. я вновь буду читать Гарри Гаррисона. Книги про стальную крысу. Давно это было, когда прочел, но образ Джима ди Гриза навеки мне запомнился. ловкач, трюкач и просто харизматичный тип. Атмосфера хорошая... Словом: кто знает - поймет. кто нет - пусть читает, это очень даже может вам понравиться ) |
Цитата:
А я вот вчера взял её в оригинале, читаю по главе в день. Перевод-таки у нас вполне себе хороший, но всё же "английскость" в исходном тексте чувствуется сильнее. |
Р. Брэдбери "Смерть - дело одинокое"
Детектив. По началу автора не узнавала: книга пахнет дождями, унынием и сыростью. Выбиралась по настроению. Но нет же! Брэдбери не даст впасть в уныние. Всегда есть место надежде, чувствам и теплоте. |
Цитата:
Книгу перевели бы оперативно. пока волна не стихла бабок срубить ) Вот того же Поттера последнего относительно быстро перевели Читаю Пратчетта "Вещих сестричек" и слушаю А. Камю "Чума" |
прошли бессонные ночи. я прочел несколько рассказов Гаррисона...
и все они интересны! о чем они... о многом. не скажешь, но особенно отмечу те, что прочел в сборнике "Дорога в 3000 год" День после конца света Квинтзеленция Скорость гепарда, рык льва После шторма Радушная встреча Я делаю свою работу Жертроприношение Жизнь художника Черное и белое Заря бесконечной ночи К-Фактор (который напомнил мне чем-то "Академию" Азимова, что читал недавно) Дорога в 3000 год они были и грустные, и веселые, и еще много какие. изумительный микс получился. |
Дочитала-таки "Американских богов" Геймана. Как-то не сильно впечатлило. Шумиха была сильнее того впечатления, которое оставляет повествование.
До этого была "Звездная пыль" и тоже как-то не очень. Возможно, предприму еще одну попытку, после которой и закончу знакомство с творчеством Геймана. Сейчас взялась за Лукьяненко "Конец легенды". |
Засел в очередной раз за Чеховское описание Сахалина. Насколько всё же силен Антон Палыч! Гигант!
|
Перечитываю "Божьих воинов" и "Свет вечный" досточтимого пана. *"Башню шутов" кто-то спер.* Которую ночь мучают кошмары от "нормального уровня средневекового зверства". Но не бросаю, пытаюсь понять, почему каждого из героев ждала именно такая судьба, что всем этим хотел сказать пан автор, почему уготовил... И в который раз поражаюсь познаниям и эрудиции Сапковского.
|
Блиц-эссе «Дуэт Тет-а-Тет» Генри Лайона Олди оставило хорошее впечатление. С одной стороны оно позволило узнать позицию моих любимых фантастов на творчество и жизнь, с другой – показало их человеческие качества и мне почему-то кажется, что Олег Ладыженский и Дмитрий Громов не только хорошие писатели, но и люди тоже неплохие. Да и просто получил массу удовольствия, словно от беседы с умными и эрудированными людьми. Единственное, что несколько подпортило впечатления, так это почти полностью одинаковые ответы на некоторые вопросы. То ли у них запасены стандартные ответы на нестандартные вопросы (а вопросы действительно не такие уж обычные), то ли блиц-эссе компоновалось из разных интервью. Итог: 8/10.
Повесть Мэнли Уэйда Уэллмана «И косматые будут скакать там...» оказалась смесью из захватывающей детективной истории и лихих приключений с небольшим уклоном в мистику. Немного подкачала концовка, но так очень даже ничего. Итог: 7/10. А вот рассказ Адриана Коула «Сердце зверя» стал самым главным разочарованием недели. Неплоха идея, но вот исполнение подкачало, а так могло выйти оригинальное произведение о вирусном заболевании, в результате которого люди превращаются в оборотней. Итог: 3/10. А ещё... Впрочем, всё равно никому неинтересно. |
Харуки Мураками "Мой любимый sputnik"
Взяла по рекомендации форумчан и похоже не зря. После прочтения первых тридцати страниц тут ж захотелось узнать чем дело закончилось. Подглядывание в конец не убило желание читать дальше, что для меня является хорошим показателем) А вообще книга об отношениях. Одна из самых занимательных тем, которая со временем не теряет актуальности. |
Алан Мур "Глас огня" (Voice of fire). Сюжет какой-то рваный и скорее напоминает сборник рассказов, нежели целоостное произведение, автор скачет из эпохи в эпоху, от героя к герою толком нигде не оставливаясь. Короче, с комиксами у него лучше получается, чем с книгами...
|
"Войны Зазеркалья" Фрэнка Бэддора (The Looking Glass Wars). Очередная трактовка кэрролловской Алисы, не лишенная своеобразного шарма. Хотя сюжет довольно-таки штампован, да и характеры героев в общем-то практически не прописаны, читается на удивление легко и интересно, и в принципе книга оставляет пряное впечатление. Начинаю читать второй том.
|
Дочитал "Над пропастью во ржи". Д.Д.Сэлинджер-своеобразный писатель. Книга оставила какое-то непонятное впечатление. Главный герой иногда раздражал.
Начал его рассказы. Параллельно читаю рассказы О'Генри. О'Генри крут. Рассказы его круты. |
Отложена была книга Дэна Симмонса "Песнь Кали". Начинаю читать ее с места, на котором остановилась...
И начинаю параллельно читать Чарльза де Линта "Лунное сердце" |
Снова увлеклась историей, на сей раз Английской. Читаю "Английские бунтари" Ч.Поулсена, на подходе "Оливер Кромвель". На мой взгляд, книга совершенно потрясающая, с массой любопытных подробностей и при этом не напоминающая учебник истории.
Очень хочу разобраться в хитросплетениях революции, очень интересная тема. Но пока остановилась на пороховом заговоре - тоже неплохо. |
Наконец-то добрался до "Стальной крысы" Гарри Гаррисона. Купил год назад ещё полный сборник, но очередь дошла только сейчас. Что уж говорить, затягивает невероятно, большинство свободного времени провожу именно за чтением. Кажется, что даже с Хайнлайном или Симмонсом такого не было у меня. Боюсь только одного - что такими темпами я прочитаю всё довольно быстро, и потом опять буду кусать локти и ругать себя за то, что не читал хоть чуточку медленнее.)
|
"На весах Иова" - Л. Шестов
Прелюбопытнейший философ, а также - талантливый литературовед. На мой взгляд, единственный, кто когда-либо понимал Достоевского. |
Сергей Лукьяненко "Спектр" - очень нравится. Мысли любопытные. Кулинарные отступления весьма занимательные.
|
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3. |