Добил Дональдсона, немного разочарован, но это не критично. При столь оригинальном вступлении увидеть далее в принципе обычное "высокое фентези"...
Начал Томаса Мэлори - Смерть Артура и планирую читать Солнце мертвых Ивана Шмелева. |
После "Замка" не удержался и начал "Пропавшего без вести", роман Франца Кафки больше известный под названием "Америка".
|
пытался прочитать "Тени сгущаются" (Темный отряд роман №2). Бросил гте-то посередине и взялся за абажаемого мною Пратчетта (Дамы и Господа) :)
|
Вернулся к одной из любимых серий Warhammer 40000. Бен Каунтер " Испивающие души"
|
Начала подборку рассказов Мартина. И тут оказалсь, что "Старый сеньор с огромными крыльями" я читала в старом "Вокруг света", год так за 1969... Такая приятная неожиданность!
|
"Черный дом" С.Кинга. Жвачка... читаю-читаю, и все никак не прочту. Но выплевывать так вот не дочитав не хочется. Потому что отвращения не вызывает.
|
"Imprimatur: В печать." Риты Мональди, Франческо Сорти.
Закончила читать сегодня, неплохой детектив в итальянском антураже, особенно впечатлили фармацевтические рецепты, в том числе способ избаление от чумы. Franka, к слову, с помощью музыкального рондо небывалой красоты, правда ноты не дали=( Сейчас. в предверии "Молота ведьм", решила прочесть Еремея Иудовича Парнова "Трон Люцифера. Краткие очерки магии и оккультизма" Цитата:
Вынесла пока лишь одно - неприятие католицизмом "целования мужчинами у мужчин всех восьми отверстий и содомии", хотя, говоря откровенно, оказывается они всегда это любили. В целом то, что пишет Еремей Иудович (замечательное русское имя) просто пронизано совковой пропагандой, и от того читать еще приятней. И я не знаю, чего здесь больше - ностальгии или гордости. |
"Имаджику" Клайва Баркера, уже в который раз...Получаю огромное морально-интеллектуальное наслаждение от многих фраз в этом произведении
|
Читаю (может быть, для кого-то этот выбор странен), старинных приятелей - Агату Кристи и Жоржа Санда. Когда в жизни слишком много разрушений, интеллектуальное чтиво совсем не идет. А здесь - отдыхаешь немного.
|
Г.Л. Олди - Три повести о чудесах. Пока нравится....
|
Джонатан Страуд "Трилогия Бартимеуса". Читаю второй том. Хотелось чего нибудь легкого и попалась эта трилогия. Читается легко и интересно. Интересно наблюдать, как Натаниэль меняется. В общем радует.
P.S. И один из плюсов этой книги, можно перечитывать много раз, интерес не пропадает. |
Взялся за рассказы Азимова. ИМХО: Роботы=Азимов.
|
А вот прочитал про оружие.... Книжка все-таки больше энциклопедическая, поэтому после нее ничего нового не хочется. Сижу думаю что ж такого перечитать
|
А я за ЗВ книги завтра возьмусь. А счас Пехова домучиваю.
|
Дочитываю сборник рассказов Азимова "Сны роботов". :happy:
|
Зорич, "Без пощады". Первая часть нравилась больше...
|
Читаю сборник рассказов Роберта Шекли. Хорошая вещь очищает мозг от шлаков. Так вот есть у него рассказ "Седьмая жертва" о мире в котором нет войн, но есть большая охота. А вчера ночью крутили фильм по мотивам этого рассказа "Большая охота" если не ошибаюсь 1967 г выпуска. Ни чего себе совпаденьице.
|
Засел за Романа Злотникова. Пока "Виват, император!". Уже читал, но так зацепило, что сижу и перечитываю.
|
Цитата:
|
Сборник военной НФ. Прочел рассказик Ф.К.Дика "Вторая модель" - кажется авторы сценария "Терминатора" - поклонники творчества Дика. Антураж тот же - после ядерной войны роботы уничтожают людей, причем первые модели были просто кипой острых железок, а потом появились модели "раненый солдат" и "маленький Дэвид", которые проникали в бункеры и всех там вырезали )) правда у Дика идея совсем другая... честно сказать не люблю я его, но этот рассказ мне понравился.
|
Цитата:
А я бы от себя посоветовала продолжить прочтение "Виват, Император!" второй частью "Империи" - "Армагеддоном". Осилила наконец-то "Костры на алтарях" Панова. Нет, не "Московский клуб", совсем не "Московский клуб". Довольно интересный магический подтекст Традиций начисто забит обычным боевиком. В приближении дискуссии в Литклубе берусь за "Футорологический конгресс" Лема. |
Филип Дик "Трансмиграция Тимоти Арчела"
|
Прямо в этот момент "Бета-тестеров.Сбежавший город":-)
|
Наконец, добрался до Бориса Пастернака с "Доктором Живаго". Стиль немного напрягает, но в целом пока роман идет очень хорошо.
|
Дети Хурина изучаю. Купил на днях, издание неплохое, обложка красивая, только обещанные илюстрации не очень радуют, маленькие больно и только перед главами. Перевод неплохой вроде бы...
|
Перечитываю Пехова "Искатели ветра". Неплохая книга, но не цепляет. "Хроники Сиалы" были круче
|
Дочитала Павел Когоут - «Палачка».
Скрытый текст - описание: Могу сказать лишь одно, книга, несмотря на чернуху, обилие мужского шовинизма, изобилие физиологических подробностей как сексуального характера, так и подробностей, часто тошнотворных, различных казней, не вызывает чувства резкого неприятия. Книга - не гимн испонителям ака кузенам ака палачам, но своеобразный срез жизни людей, с их внешней показухой и внутренним настоящим содержанием. Причем чем лощеней и якобы интеллегентней субъект, тем больше грязи он прячет. Впечатление от прочтения сией вещи двойственное. Понравился язык автора, стиль описания. Конец книги, честно говоря, как обухом по голове ударил. |
Цитата:
Сам сейчас читаю "Попытку возврата" Владислава конюшевского. Фантастика альтернативной реальности. Банальная завязка, простецкий предсказуемый сюжет, но написано очень вкусно. |
"Час расплаты" Гордонна Ренни, одна из многочисленных новелл, посвященных миру Вархаммера в 40тысячелетии.
Параллельно читаю рекомендованную Мф монографию флорентийского медиевиста Франко Кардини "Европа и Ислам: история непонимания". Очень занимательное исследование, открывшее передо мной дебри непознанного: историю средневекового исламского мира. Понравилась одна фраза, касающая участников Первого Крестового похода: "...когда появились странные вооруженные пилигримы". :paladin: |
Пытаюсь "добить" Дэна Брауна и его "Ангелов и демонов"... идет туговато, поражает россыпь Продакт Плейсмента на страницах и несколько корявое повествование... то ли автор откопал старую рукопись и просто подогнал ее к нынешнему времени, то ли переводчики так торопились не слететь с волны популярности этого автора...
|
Перечитала свой любимый "Путь меча" Генри Лайона Олди. Критику соавторов в сборнике "Фанты для фэна". С ними хочется спорить. И, самое важно, с ними можно спорить, есть у них положения, которые можно опровергнуть. Но пишут Громов и Ладыженский на удивление правильные вещи.
Ильф и Петров "12 стульев". Без комментариев. По долгу службы прочитала "Секретные материалы: Хочу верить". Не берите эту книгу. Отвратительная новеллизация, переведенная на русский с помощью Промта... Начала Дивова "Саботажник". Ах, люблю Дивова. И посмеешься, и подумаешь. Он пишет жестко и умно. Он превращает боевик в хорошую психологическую прозу. Почитываю лекции Эко. Правда, пока подзабросила их. На очереди - пара десятков книг... |
Ну, время вроде появилось. Принялся за "Пожирателей мертвых" Майкла Крайтона. Начало не сильно впечатляет. Посмотрим, как сложится в дальнейшем
|
Взялся за "Песочные часы", мндааа начало не впечатляет, хотя ничего сверхъестественного я от этой серии и не жду..
|
Рассказы Стивена Кинга. Только что закончила "Дорогу из ада" ("Побег из Шоушенка"). Теперь читаю "Буран".
Жду, пока придет заказ из интернет-магазина: А. Сапковский "Владычица озера". Ещё чуть-чуть и я осилю цикл о Ведьмаке. |
Цитата:
Решил перечитать Толкиена "Властелин Колец". Последнее время ничего нового нечитается, даже непрочитанное старое. Старею, наверное... Склероз наступает. |
М. и С.Дяченко "Привратник" и "Шрам" и все остальное брошенное недочитанным.
|
Читаю Юрия Никитина "Я - сингуляр" и "Сингомэйкеры". Как всегда: остро, нагло и по-настоящему оригинально. Понимаешь, что писатель знает, что делает.
|
Франсуаза Саган *Грусная улыбка* *Любите ли вы Брамса?*
Мне мама очень её советую читать. Саган навевает на меня грусть частенько, но у неё очень хорошие повести. Они о проблемах отношений, мне частеньо это помогает, ибо у самой проблемы тоже есть. Как и Ахматова, успокаивает как то |
Перечитываю Умберто Эко, недавно закупленного в бумаге... при втором прочтении многие вещи становятся яснее и понятнее. Я в восторге. Пока что - "Маятник Фуко". Слово "тамплиеры" начинает вызывать приступы гомерического хохота.
|
Франсуаза Саган - Сигнал Капитуляции
|
Хроники Амбера. В который раз перечитываю :)
|
Читаю... точнее, уже прочитал "Конкурентов" С. В. Лукьяненко. Разачерование двойное.
Во-первых, к сожеленью, "Конкуренты" первое произведение в жанре "космооперы"(если таким оно является), НФ которое, я прочитал... И, видемо, зря... нет книга, конечно, написана профессионально, легкая- читается на одном дыхании(за 2 дня), местами остроумная, не считая того, что набита замученными идеями( узнал об этом в рецензии МФ), но...но наличие этаких "двойников", которых отправляют в матрицу...простите, в космос- меня просто убила. Во-вторых, сам факт, что книга писалась по игре, вообще, чудовищен... для С. В.(ИМХО). Можно предположить: автор просто поигрался (или "подарил" фанатам игры еще одно развлечение) - в это как-то не верится, но надеюсь, что написание этой проф-ной "белеберды" не было погоней за чем-то "блестящем"... P.S Перечитываю "Ноги из глины" Т. Прачетта.:smile: |
Начал "Футурологический конгресс" Станислава Лема.
Неплохая легко написанная повесть, но пока единственное, что мне в ней нравится - иногда попадаются великолепные шутки. |
Франсуаза Саган *Ангел Хранитель*
|
Потянуло на Дюма - читаю "Асканио"
|
Пелевин - Священная Книга Оборотня... Лисичка А - жжёт))
|
Глен Кук " Черный отряд" О книге хорошие отзывы, решил почитать!
|
Над пропастью во ржи - Сэлинджера.
Берусь во второй раз, надеюсь осилить, а то от Саган у меня настроение портится, нападает дурацкая меланхолия |
Любовно-фантастические романы! Любвно-мистические романы! Малоиздающиеся в России.
Последний - Нора Робертс "Остров ведьм", "Сила Трёх". |
хм...
так получилось - пришлось прочитать один роман Злотникова. интересно, но раздражают штампы о непобедимых героях, пустьи обоснованных "идейно". язык простой, как доска. писатель больше рассказывает о том, что случилось с героями, чем создает роман. ни одной яркой детали, ни одного неутилитарного описания, ни одного яркой строчки, которая подарила бы живость и смысл повествованию. видно, что автор решил донести идею, нет, Идею. все остальное - по боку. посмотрела экранизацию мюзикла Уэббера "Призрак Оперы", решила познакомиться с первоисточником. книга Леру немного криво переведена (или написана - точно сказать не могу): встречается канцелярит. неспешное повествование затягивает несмотря на небольшую недостоверность психологических портретов героев. начала "Золотого теленка". облизываюсь, будто мед ем. в планах - много всегоооооо. |
с удовольствием дочитал сборник "наше дело правое".сорри, но кратко тут о нём выскажусь:
Прочитал его просто залпом. Ибо сильно мощная вещь есть. Намного лучше даже недавней «Священной войны». Короче говоря, настоятельно всем рекомендую. Отличный сборник военно-патриотической (и частично исторической) фантастики. Краткие наброски: Отличное предисловие от Е.Раткевич. да простят меня силы Света, но ПМСМ у Раткевич получаются просто блестящие литературные/фантастические эссе, но вот её т.н. «чистая проза»… короче, не моё. Но предисловие , повторяюсь, она написала на 6+. Пробрало как надо. Рассказ «Кипрей» Марии Микаэлян. Крепкий фэнтэзи-рассказ. Хороший. Повесть Веры Камши и Ника Перумова «Волчье поле». Отличный образец качественной ИСТОРИЧЕСКОЙ ФАНТАСТИКИ. Врубился не сразу, но потом было за уши от страниц не оторвать. Очень, очень хорошо.(хотя без волхвов , ясен пень, не обошлось 8)) , но в данном конкретном случае всё к месту ) Как прекрасно прописаны `-Русь, `-Византия….и не только они. Но история, увы, сослагательного наклонения не имеет… Блестящие рассказы «Сказание о том, как князь Милош судьбу испытывал» и «Сказание о господаре Владе и ордене Дракона» Вука Задунайского. Шедевры. Нет слов. «Счастливчик» Сергея Котова, рассказ на военно-морскую тему. Мистика. Великолепно. «Бой над Прохоровкой» Дмитрия Дзыговбродского. История развивается по спирали, по крайней мере так считают многие, и вот в нее над Прохоровкой сходятся в бою аэрокосмические истребители России и амерского союза. Хорошо. «8 минут» Николая Коломильца. Это уже чистая НФ, боевая космическая фантастика. И в то же время – пронзительно гуманистическое повествование. Великолепный рассказ. «Дожить до Победы» Алексея Гридина. Суровый, жёсткий рассказ. Но с хорошим, правильным окончанием. А вот и самые страшные (в смысле что не дай Бог) рассказы сборника - «Солдат» Дмитрия Жукова и «Чёрный снег» Юрия Максимова. Они прекрасно написаны. И инфернально, просто непередаваемо страшны. Страшны образом оплавленного, изувеченного возможного грядущего. Но пока есть патроны к винтовке, пока бой за историю в сердцах и душах людей не прекращается – есть и надежда. Великолепные рассказы. Я не упомянул ещё несколько рассказов. Они тоже неплохи (например «Уходя, оглянись…»)… Но лично мне более пришлись по душе вышеперечисленные произведения. Затронули они меня более… ну а сейчас я 1) перечитываю роман Д.Моррела "Первая кровь" (про Рэмбо) 2) сборник работ Аксакова - славянофила, патриота России и просто умницы. нелёгкая у него была судьба... |
"Имя розы " Умберто Эко. Как всегда у этого итальянца смысла в несколько слоев... детективный сюжет, политическая интрига, мистическая линия, исторический анализ, философские вопросы...
|
Только что закрыла "Добрых феечек Нью-Йорка" Мартина Миллара и теперь жалею, что книга кончилась. Потрясающе!
|
Наконец-то прикупила продолжение и окончание саги о волшебных кораблях Робин Хобб. Начала читать, освежаю в памяти события первой части...
|
Есть две примечательные книги: "Томас Рифмач" Элен Кашнер и "Красный сфинкс" Дюма. Первая - удивительная история Тома Лермонта, а вторая про Решилье в его неусыпных думах о благе государства.
|
Саган *Неясный Профиль* , *Смятая постель* больше её читать не хочется. Совсем.
|
Лорел Гамильтон - Жертва всесожжения.
Еще почитываю Клава Баркера Книга Крови I и II. |
тык-c, первую пятилогию Амбера "проглотил". Теперь "Джек-из-Тени" и "Джек-Тень". Шото меня на Желязны пробило :_
|
proud_wolf, "пенталогию")))
Сам читаю в данный момент "Sex Pistols. Подлинная история" Фреда и Джуди Верморел. |
Пол Ди Филиппо "Фрактальные узоры" (они же "Фрактальные пейсли", спасибо АСТ за качетвенные переводы;))
Пол Ди Филиппо "Странные занятия" |
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3. |